Гость
Статьи
зп в Украине

зп в Украине

Украинцы, поделитесь,сколько вы зарабатываете?(в гривнах). Просьба указывать место работы и город.
лия
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
вася
Как были румыны нищетой так и остались. Так что и дальше мечтайте о благополучной сытой жизни
тонац
Сообщение было удалено
Раз в пять причем. Минимум.
Гость
Севастьяна
Сообщение было удалено
Но цены на продукты и гигиенич принадлежности у вас в точности такие же в магазинах !! (я имею ввиду цены на йогурты, шампуни и т д) С чего же откладывать тогда.. или питаться исключительно овощами купленными у бабушек ?

Нет, мы хорошо питаемся. Всегда мясо, сыры, овощи, крупы.
Гость
Вот когда мы оба получали по 2000 гривен, получалось откладывать только по 800, то есть, 100 долларов.
Гость
лия
Сообщение было удалено
на русском форуме какие -то гривны. Пишите уж в долларах, чтобы всем понятно было
Гость
роман
Сообщение было удалено
Я тоже.) Единственное, что жалко - что такая зарплата возможна, в основном, в зарубежных, московских компаниях.

И мои 2000 гривен - тоже хорошая зарплата, потому что это гос. учреждение, полный соц. пакет. Пока ребёнок не подрастёт достаточно, буду там оставаться, потому что больше нигде я со своими больничными не нужна буду, это естественно. А хочешь соц. пакет - мирись со скромной зарплатой. У мужа вот никакого соц. пакет нет, записи в трудовой - нет, отчислений в ПФ - нет. Это - цена хорошей зарплаты.

А что до того, что людям вечно не хватает, так это тоже естественно... Хватать никогда не будет. Сначала не хватает на маршрутку, и ты ездишь в троллейбусе, потом не хватает на бензин, потом - на яхту.)))
Гость
Сообщение было удалено
Делите на восемь.;)
Я из Черновцов, моя зп 3500 грн (437 у.е.), должность руководящая, в принципе могла б зарабатывать больше, но искала работу с нормальным графиком и 2 выходными
Валентина
Уволилась в сентябре прошлого года с зарплаты 10000 чистыми с должности зам.ди-ра, начальник предлагал повысить зарплату. Уволилась, т.к. уехала из Украины.
вася
И что, ,нашла? Как на эту сумму можно жить? Объясните
Харьковчанка
Почитала, прикинула, Вася - не тролль, и в основном прав, просто в постах

насмешка чувствуется, некое превосходство (возможно, оправданное)...

Я не знаю, как у нас люди живут на зарплаты в 2000 грн., это реальная нищета,

а некоторые еще и про ПФ отписывались, дескать, отчисления идут...

какие пенсии, ребята? кто вам их будет платить, когда пенсионерами станете? моя бабушка пропахала 50 лет, у нее пенсия - 1074 грн.,

это 135 долларов - справедливо???

ничего от государства ожидать нельзя, только своими собственными заботами

можно обеспечить себе старость (есть недвижимость - сдавай, есть бабки - на депозит, а, уж если и то и другое - все в порядке будет)

Да! а еще может и смерть приключиться, человек смертен, причем всегда,

и до пенсии не дожил, а всю жизнь вкалывал на ненавистной работе,

а пенсионный возраст ха, повысили

А почему я про пенсии - а потому что всех своих пенсионеров приходится содержать...

Я тут чуть нафлудила, сорри
Гость
вася
Сообщение было удалено
Вася, на 3500, одному человеку? Припеваючи.

600 - комплексные обеды в кафе

100 - проезд

1000 - еда (на самом деле, меньше, но пусть будет с запасом)

300 - коммуналка + телефон + интернет

500 - аптека и косметика с бытовой химией

Ещё 1000 остаётся на одежду, обувь, откладывние.
Крымчанка
лия
Сообщение было удалено
г. Севастополь, главный экономист в бюджетном учреждении 4200 грн (и это очень хорошая з/п по меркам бюджетной организации) Муж кладовщик на молочном складе 3500 грн.
Гость
Харьковчанка
Сообщение было удалено
Одинокому пенсионеру на это можно ВЫЖИТЬ. Зачем отказываться?

Конечно, нужно постараться к пенсии скопить на однушку под сдачу, тогда можно офигенно жить. Сейчас однушки убитые по 2000 сдают, а нормальные - и по 3000, и по 3500.

Но вот так вот отказаться даже от возможности пенсии, имхо, недальновидно. Но я в том даже мужа не смогла убедить.))
Гость
Крымчанка
Сообщение было удалено
Если не секрет, в КАКОМ учреждении?
Гость
Сообщение было удалено
В горбольнице.
Гость
313. А если добавить сюда съём квартиры? Или накопление на покупку своей?
Гость
Strekozaa
Сообщение было удалено
Хорошие зарплаты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это уже нереально, конечно.

Но мы планируем откладывать, когда расплатимся за машину, по 200 долларов, это в год получится 2400, за 10 лет скопим на однушку на нулевом этапе строительства. Если родители помогут, то раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это у меня, как у руководящего состава з/пл хорошая, потому что считается по схеме 95 % от самого высокого оклада врача в учреждении, а самая высокая з/пл у нашего врача-хирурга, заслуженного врача Украины. А у рядовых сотрудников: финансисты - 2000 грн, медсестры около 2000 грн, санитарки вообще до 1500 грн. Ну у Врачей чуть побольше 3000.
Гость
Strekozaa
Сообщение было удалено
А, тогда ясно.)
Харьковчанка
Пост 315

Так в том - то и дело, разве из наших зарплат можно откладывать на ту же недвижимость, если на жизнь не хватает, вон выше крымчанка пишет, у них на

двоих около 1000 баксов получается, двоим может с натяжкой и хватает,

а если дети, и не один, двое (к примеру, как у меня), ладно, пока маленькие, мои

выросли - вуз, шмотье, развлекалки всякие - на зарплату - разве осилишь?
я
Гость
Сообщение было удалено
ну так идите в уборщицы:))))Кто мешает:))))
Гость
я
Сообщение было удалено
Не хочу.))) Но несправедливо же, что они получают больше, чем люди с ВО.
вася
Гость
Сообщение было удалено
кошмар. Не жить а всю жизнь откладывать на однушку. Не проще ли сразу на кладбище отползти? Чтоб не мучиться. Ради чего все это? А жить когда?
Гость
Харьковчанка
Сообщение было удалено
Ну, если не хватает, ребенок всегда может пойти на заочку и устроиться на работу, даже близкую к специальности. Семестр в нашем гос. тех. ВУЗе стоит около 2500 грн. Это не проблема скопить студенту, даже если он работает за 1000. В другом гос. тех. ВУЗе и вовсе 2 года назад семестр стоил 850. Я просто училась и там, и там, поэтому в курсе. Разве это неподъёмно? А хочешь очку, поступай на бюджет. Мой муж безо всяких взяток учился на бюджете, получал стипендию, пока не женился.))
я
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Почитай правописание:)правильно и так и так:)
вася
Гость
Сообщение было удалено
Если только самым дешевым обходится. Нормальному мужчине на 1000 гривень питаться это нонсенс.
Гость
вася
Сообщение было удалено
В чём кошмар? Нам несложно эти 200 долларов отложить. А когда я пойду работать на ставку, можно будет и по 400 откладывать, ни в чём себе не отказывая.
вася
я
Сообщение было удалено
В России только один вариант -на Украине.
Гость
вася
Сообщение было удалено
Зато ему не нужна косметика, перебросьте эти деньги туда. Тем более, мужчине, следящим за своим здоровьем, совсем несложно питаться на 1000 гривен.
я
Вася
Сообщение было удалено
головой ударились?:))))чтож Россию не поднял то?:)))))
я
Вася
Сообщение было удалено
не говори ерунду:)))Это не в рублях:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они получают копейки, на которые не прожить, потому вынуждены работать в нескольких местах. Вы считаете, что труд уборщицы так легок? Не от хорошей жизни туда идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не от хорошей. Но у нас почти все бухгалтера согласились бы часик тряпкой помахать, чтобы получить лишние полторы-две тысячи. Если человек устроен на "полный день", будь добр, работай полный день. Если хочется в двух местах, то устраивайся на полставки!
вася
По сравнению с вами я вообще миллионер, при семейном доходе 9000 долларов. При этом я простой инженер а жена юрист. Вам не в Европу надо двигаться а в сторону России. Вот где сила и где есть будущее.
я
Вася
Сообщение было удалено
А вся Россия цветет и пахнет:)))))))))))))Ты с перепоя чтоль?:))))км 50 от Москвы объедь,посмотри,как люди то живут:))))
вася
я
Сообщение было удалено
Зарплата неквалифицированного рабочего на московских стройках не менее 25000рублей. В среднем 30000 рублей. Это порядка 950 долларов. Чего не понятно?
я
╚В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...╩ (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Они и идут в другие места именно потому, что на жизнь не хватает. Так же как пенсионеры вынуждены работать, т.к. на пенсию не прожить. А насчет "часик тряпкой помахать" -думаю, даром деньги нигде не платят.
Гость
вася
Сообщение было удалено
Кто ж спорит? Это только одна партия в Европу хочет, народ хочет к России.
Гость
вася
Сообщение было удалено
У нас раз в полгода вы могли бы покупать по квартире.))
вася
я
Сообщение было удалено
великолепно живут. Работы валом, специалистов сложно найти, меньше чем за 1000 долларов никто работать не хочет. У нас завод в калужской области, зарплаты от 30000 и людей не хватает. А у вас что? Да ничего
Гость
вася, а ты хохлушек любишь?
я
Вася
Сообщение было удалено
Заблуждения у вас:)))про Украину вас сказки рассказали:))))пенсиии в Украине разные:))))есть и поболе 200 000 грн:)))Да и зп есть есть 10 000 долларов:))Просто не у всех так:))как и в России:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же вижу, как они "работают". Одно ведро воды на пять кабинетов. За руку не схватишь, так и "помоют", приходится ходить и контролировать.
вася
я
Сообщение было удалено
Мамаша, ты издеваешься? Мы в России и у нкс свои пракила и украинское правительствво нам не указ. Правила русского языка формирует комиссия при РАН РФ.
вася
Гость
Сообщение было удалено
Я жену люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так как платят, так и работают)) Платили бы достойно, чтобы боялись потерять работу - вылизывали бы все.
Харьковчанка
327.

Вы понимаете, я же не говорю о том, каким образом можно выучить детей,

вернее, пишу, я о том, что зарплат на все это ну никак не хватит.

Я не квочка-мамаша, но предложить ребенку идти работать и заочно учиться

не смогла бы, потому что могу потянуть учебу детей, нам в этом плане еще и здорово повезло, старшая-бюджетница, а младшая - контрактница