Гость
Статьи
Первый день в универе

Первый день в универе

Милые девушки , помогите советом ..
Поступила в университет на первый курс и назначили старостой .Уже 1 раз встречалась со своими однокурсниками и все печально , девочка ,с которой я дружила ,будет учитться в другой группе ((
А я одна в своей группе и ни с кем не подружилась ..Кому не напишу сообщение в вк ,все отвечают однозначно и неохотно ,да и я стараюст особо как-то не навязываться.Хотелось бы ,чтобы все вместе пошли после пар в какое-нибудь место ,но боюсь ,что никто не пойдет и я опять останусь одна

Все уже давно перезнакомились в вк ,а я не могу ,со мной никто не хочет общаться
25 ответов
Последний — Перейти
матильда
это временно) сначала всегда так, через недельку уже сложатся впечатления друг о друге и тогда начнете общаться более раскрепощенно, а не односложными фразами. автор, не волнуйтесь ))
Катя
Автор , всегда кажется, что с тобой никто не будет общаться, правильно написали, через недельку все наладится)))
автор
со старостами-так часто)
гость
вы ведь только поступили, учеба еще толком не наалась, а вы уже себя накрутили. все будет хорошо, через неделю-другую скем-нибудь подружитесь обязательно))
гость
оооо. у нас старосту ненавидит вся группа. я вас не пугаю, просто пишу как у нас. ее во всех неудачах учебных обвиняют. плюс еще на зачетах и экзаменах старостам поблажки (лично у нас) поэтому ее ненавидят еще сильнее. короче, она уже с группой ничего не сдает, ходит потом отдельно. но ее загнобили потому что она безответственная и ничего толком для группы не делает. и еще как-то узнали прикол: вся группа сдала деньги на подарок преподавателю. типа перед экзаменом коньяк и конфеты в пакете, чтобы лучше принимали. вот зашла она в кабинет это все передавать и сказала, что это от нее, а не ото всех. ей поставили зачет, хотя она ни в зуб ногой была и просила поставить ей неявку и прийти сразу на пересдачу. а пол группы нормальных средних студентов завалили. есть подозрения, что она и раньше так делала с подарками, говорила что лично от нее. так что если быть старостой, то толковой. а у нас бардак. бывает пары перенесли с 8 утра на 12. а староста неудосужилась в деканат зайти и узнать заранее. и вся группа приезжает к 8-и. со мной лично прикол был: препод один сказал старосте лично, чтобы она передала студентам, чтобы они на экзамен не все билеты учили, а выбрали по 2 вопроса, какие хотим. так эта дура, вместо того чтобы всем смски написать или позвонить, написала всем сообщения на мейл. я на свой мейл захожу раз в год. и у меня за долгие годы накопилось около 10 тыс сообщений спама. естественно, вместо 2 вопросов учила 100
Елена
У нас староста хорошая. Все дружат с ней. Вообще, группа адекватная, правда мы заочники.
Гостик-Костик
гость
Сообщение было удалено
Сами вы дураки. в чем проблема старосту переизбрать? Группа баранов.
теперь еще больше боюсь (
Гость
гость
Сообщение было удалено
---------------------------------

А почему староста должна на вас свои деньги тратить? Смски ведь не бесплатные) И неужели вы больше не с кем не общаетесь? Могли бы от других одногруппников узнать. У нас такие вещи, как халява на экзамене, быстро разносятся)

А для новостей по учёбе можно группу в контакте создать.
Гость
была сама в такой же ситуации.. Правда через 2 года сама отчислилась...

Больше не староста..
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Если на паре препод даже не то что говорил в открытую, а просто НАМЕКАЛ, что будет довольно легко сдать, то к вечеру это знала вся группа))

Для учебы у нашей группы был общий ящик на почте, все знали мейл и пароль. Кидали тут образцы работ, требования, вопросы-ответы к экзаменам и т д.

Староста у нас была немного занудливая, но это скорее + для нее был. Всё равно все к ней нормально относились)
Гость
то что никого не знаешь- не беда. недели через две точно подружишься...а быть старостой это только вначале круто, типа какая я классная, что я староста....потом тебе банально это надоест, вот увидишь. все предъявы к старосте, все просьбы деканата на старосте..... уфффф...ладно, если группа офигеть какая понимающая будет и дружная, а если нет.....
Елена
у нашей группы тоже почта есть))) Автор, не переживайте Вы так! Главное - быть доброжелательно настроенным. Я сама не очень общительная, вконтакте девченки между собой общаются, фото комментируют, встречаютя, а я сама по себе, но все здороваемся при встрече, атмосфера доброжелательная!
гость
Гостик-Костик
Сообщение было удалено
ахахаха никто старостой быть не хочет. сама баранесса
гость
Гость
Сообщение было удалено
а что упущенный вызов нельзя сделать?
Гость
Мы и до начала учебы уже стали общаться в контакте, и в первый же день пошли все вместе гулять.
Но надо сказать, что спустя время все изменилось в плане того, кто с кем дружит. Так что не расстраивайтесь
Хммм, у нас наоборот на первом курсе все старались держаться поближе к старосте))) Она же и расписание подскажет, и кабинет поможет найти, и в деканат пошлёт, если что случилось. В первый месяц учёбы староста была самой популярной девочкой.

Автор, мы вот, к примеру, создали группу в ВК, в которой общаемся только мы, студенты нашей (и только нашей) группы. Там размещаются всякие объявления (в том числе и поводу того, куда сходить отдохнуть всем вместе, ну а в Вашем случае - познакомиться).

А по поводу того, что никто общаться с Вами не хочет и все уже перезнакомились - у меня было то же самое впечатление в начале первого курса! Я первое время вообще была уверена, что в моей группе как минимум 2/3 уже были знакомы до универа. Ничего, перезнакомились потом все.

Автор, если не хотите остаться одна, поверьте, не останетесь. Тем более Вы - староста, значит, будете волей-неволей кооперироваться со старостами других групп Вашего потока. Вы слишком рано начали переживать!)

Удачи! И обращайтесь, если что) Я, как опытная второкурсница, с удовольствием помогу, если смогу!)
Генриетта_ни то нельзя_ни это
читаю и удивляюсь - какая несамостоятельность.

всем надо чтобы позвонили, предупредили, прислали смс, а сами ничего не делают.

когда училась у нас староста только отмечала отсутствующих.

связь с деканатом держали все сами, а не через старосту.

тем более у всех разные ситуации, кто-то отчисляется, кто-то на красный диплом идет, поэтому тут каждый за себя.

сейчас преподаватель.

да, во многих группах старост не любят, так как считают их стукачами)
Гость
А у меня лично со старостой отношения не сложились. Она очень хотела, чтобы меня отчислили и не отмечала на многих парах(( Вот такая ***. Я неделю ходила на все пары, а потом случайно заглянула в журнал, а там 5 прогулов((((. А я то всё удивлялась, почему ко мне отношение всех преподавателей как к злостной прогульщице. Первые 3 года тяжело было, а потом, как в поговорке "первые 3 года ты работаешь на зачётку, а потом зачетка работает на тебя". Её потом даже на лекциях преподы, когда замечали, спрашивали, почему она меня не отметила((.
Гость
"рыба гниет с головы" - говорила наш декан, а староста обижалась.
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
С нами, простыми студентами, деканат, как правило, общаться не хочет. Зачётки после сверки оценок не отдают, говорят, пусть староста приходит и забирает. Спросить у них ничего нельзя, сразу раздражаются и говорят: "Если вы тут все попрёте со своими вопросами, у нас сил не хватит! Пишите вопросы для старосты, пусть она приходит и задаёт сразу все, а не по одному каждый день!"

Я на первом курсе жутко мучилась: ещё со школы привыкла всё узнавать сама непосредственно у учителя, а не через 10 посредников.

Это я к тому, что многое ещё от деканата да и самого ВУЗа зависит.
гость
А если пойти в деканат и перевестись в ту группу, где подруга учится? У нас такие вопросы решались оч.быстро. Если не хотите быть старостой - можно отказаться, насильно никто не заставит отвечать за свою группу.

А вообще, все наладится - все равно вашим одногруппникам придется общаться с вами, а там, возможно, и подружитесь.

Из своего опыта могу сказать - старосты обычно на виду у преподавателей, других старост и студентов, поэтому отношение формируется очень быстро и зависит от того, как себя поставить.
Кат27
Слушайте,а никто не знает...можно ли

перевестись из группы в группу в начале учебного года...ну тоесть сейчас?будет ли это проблемно или деканат просто не захочеть переоформлять документы?специализация таже,просто вот не попала в одну группу с друзьями и теперь очень переживаю из-за этого((
Кат27
Сообщение было удалено
У нас можно было перевестись, но с условием, что из той группы, в которую Вы хотите попасть, уйдёт человек в Вашу группу. Ну то есть вместо Вас. Хотя, конечно, всё индивидуально, надо уточнять в деканате.

Автор, ну где Вы там? Не пишете... всё так плохо?
Айрат
Был старостой пару месяцев, это не группа а стадо баранов, конфликты пошли сразу, стадо пришло на лабораторное занятие но его не было т.к. они при своём скудоумии не разобрались в расписании где занятии были разделены по чётным и нечётным числам недели. Ну конечно им сложно было осознать свою тупость и претензии пошли в мой адрес, далее когда препод затягивал занятия после звонка стали шептать мол скажи об этом преподу, ну соответственно были посланы в самостоятельное плавание. Далее конфликт только нарастал и в итоге меня переизбрали, но тошнотворное отношение к этому быдлу сохранилось и всё время учёбы держался от них обособленно. В группе было несколько адекватных ребят вот с ними и общался, было много приятелей с других потоков. По прошествии времени осознаю, что делал всё правильно, единственно надо было быть более жёстким и все вопросы решать на месте, без всякой недосказанности.
Форум: Работа
Всего: 42 264 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова