Вы работали в крупных организациях и в маленьких? Есть разница?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мне кажется работы просто больше.
интересно, где лучше всего работать без гемора экономистам? На госслужбе??
На маленьких предприятиях?
интересно, где лучше всего работать без гемора экономистам? На госслужбе??
На маленьких предприятиях?
мышь серая
в крупных не работала. все в средних и малых, если по 209-ФЗ.
меньше спрашивают там, где есть работник с теми же функциями, но работающий более усердно (равно за тебя).
теплые коллективы там, где вменяемый гена, вменяемый hr и вменяемый начотдела подбирают коллективы под себя.
с зарплатой не угадать.но если компания на рынке давно, то денег выбить можно.
меньше спрашивают там, где есть работник с теми же функциями, но работающий более усердно (равно за тебя).
теплые коллективы там, где вменяемый гена, вменяемый hr и вменяемый начотдела подбирают коллективы под себя.
с зарплатой не угадать.но если компания на рынке давно, то денег выбить можно.
Гость
разница огромная. работала на ведущей должности в организации штатом 300 чел. сейчас штат фирмы где тружусь 10 чел
плюсы большой компании:
- все налажено/автоматизировано/упорядоченно. когда "компьютер сломался" -просто зовешь специалиста из IT отдела. И можно по таким делам как забрать/отвезти документы послать водителя
- есть возможности карьерного роста внутри компании.
минусы:
- если ты рядовой сотрудник то функционал сводится к "от сих до сих" и нет полного понимания процесса работы компании и ее результатов
- опять же для рядового сотрудника мало возможности просто умственно развиваться . процесс "от сих до сих" этого просто не подразумевает.
- ну и даже придя на "хвостовую" должность и когда доросла до ведущей все равно было ощущение что я тут просто "шлакбаумом" работаю
- в коллективе на своем опыте поняла что в большой организации мелких недомолвок/недоразумений/показываний характера меньше. если бы все 300 человек решили бы показать свой характер и индивудуальность то процесс рабочий просто остановился бы.
Маленькая компания
минусы:
- часто бытовая неустроенность: мало обслуживающего персонала, оргтехнику в ремонт своими ножками нести. , топать своими ногами туда куда можно и просто водителя отправить
- больше самодурства от вышестоящих или тех кто себя таковыми считает
плюсы:
- в маленькой компании сотрудники часто многостаночники с большим функционалом и взаимозаменяемостью . и это часто неплохо, не тупеешь на одном месте
- больше самостоятельности
- больше возможности для проявления инициативы.
в большую компанию больше не хочу. а разница в з/п зависит от каждой отдельно взятой компани/сотрудника/руководства
плюсы большой компании:
- все налажено/автоматизировано/упорядоченно. когда "компьютер сломался" -просто зовешь специалиста из IT отдела. И можно по таким делам как забрать/отвезти документы послать водителя
- есть возможности карьерного роста внутри компании.
минусы:
- если ты рядовой сотрудник то функционал сводится к "от сих до сих" и нет полного понимания процесса работы компании и ее результатов
- опять же для рядового сотрудника мало возможности просто умственно развиваться . процесс "от сих до сих" этого просто не подразумевает.
- ну и даже придя на "хвостовую" должность и когда доросла до ведущей все равно было ощущение что я тут просто "шлакбаумом" работаю
- в коллективе на своем опыте поняла что в большой организации мелких недомолвок/недоразумений/показываний характера меньше. если бы все 300 человек решили бы показать свой характер и индивудуальность то процесс рабочий просто остановился бы.
Маленькая компания
минусы:
- часто бытовая неустроенность: мало обслуживающего персонала, оргтехнику в ремонт своими ножками нести. , топать своими ногами туда куда можно и просто водителя отправить
- больше самодурства от вышестоящих или тех кто себя таковыми считает
плюсы:
- в маленькой компании сотрудники часто многостаночники с большим функционалом и взаимозаменяемостью . и это часто неплохо, не тупеешь на одном месте
- больше самостоятельности
- больше возможности для проявления инициативы.
в большую компанию больше не хочу. а разница в з/п зависит от каждой отдельно взятой компани/сотрудника/руководства
черт
я работаю в маленькой фирме 8 человек. дней рождений нет, сплетен-интриг тоже нет. все зависит от коллектива. а ЗП до кризиса 2008 года она была хорошей, выше рынка раза в 1,5. сейчас уже лет 6 как зп не индексируют, но сами понимаете цены 2008 и 2013 гг, соответственно сейчас зп ниже рынка (если в абсолютном выражении). Дела у фирмы не очень. правда в этом руководство виновато я думаю. Но объем работы небольшой, и вообще если например учесть, что моя знакомая коллега (и не только она)получает чуть побольше меня, но пашет/напрягается раз в 10 больше (ее фирма средняя), то меня пока такой расклад устраивает.
Горгона Б.
Я работала и в огромных корпорациях и средних по размеру компаниях, предпочитаю крупные компании. Во первых, у вас будет определенный участок работы, за который вы полностью отвечаете, больше на вас никто ничего не навешает. Зарплаты, повышения, индексации зарплат, отпуски, отгулы и пр четко прописаны в контракте и не пересматривтся по усмотрению начальства. Дресс код, время прихода/ухода и другие аспекты уорпоративной культуры оговаривается заранее. Рости по служебной лестнице в большой компании легче - больше вакансий.
С другой стороны в маленькой и средней компании у сотрудника больше возможностей расширить круг своих обязанностей и получить очень важный и нужный опыт. Есть возможность роста, но скорее всего придется менять компанию.
Я со своей колокольни рассуждают - специальность статистика и аналитика.
С другой стороны в маленькой и средней компании у сотрудника больше возможностей расширить круг своих обязанностей и получить очень важный и нужный опыт. Есть возможность роста, но скорее всего придется менять компанию.
Я со своей колокольни рассуждают - специальность статистика и аналитика.
Гость
Я за крупную компанию. Мне надежнее в ней работать. Закон а не вась вась соблюдают чаще. Мелочевки мне именно из за интриг явных и сплетен не интересны. Больше в мелочь ни ногой.
Гость
крупные кампании разные бывают, но чаще всего очень сложная бюрократическая система - я работала в крупной, задолбаешься - везде бумажки, указы, заявки, просто так ничего не сделаешь - по каждой мелочи надо целый процесс устраивать (контора была не государственная кстати). Муж у меня работает в крупной иностранной - тяжело психологически, система пропусков, на минуту не опоздай, когда угодно не выйди - все посчитано, куча лишних отчетов по разным веткам вверх и вниз отсылаешь помимо основной работы, много рутины и вообще огромный конвеер - не все в таком мире могут нормально существовать. Сейчас в средней работаю, небольшой, но и не особо маленькой - человек 50-70. Вот тут мне кофмортно - нет лишней суеты, усложнений, так как все еще можно решить просто общением, просьбой, все друг друга знают, можно заниматься многим, чем тебе интересно - твои обязанности ограничивать не будут, можно быть в курсе интересных проектов и участвовать, если хочется. При этом есть и нормальный рассчет зп, и бухгалтерия, и корпоративная активность, текучка небольшая.
Форум: Работа
Всего: 143 245 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?3 ответа
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки23 ответа
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах5 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки23 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Новая профессия6 ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Работа в продажах5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?3 ответа
- Мясницкий ряд2 ответа
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я работала в крупной фирме, мне нравилось, что можно затеряться в толпе, я интроверт. И з/пл была большая. Но очень узкий участок, практически ничего не знала.
Потом работала в средней конторе. Все было средненькое - и функционал пошире, но и з/пл ниже, вроде на виду, но и можно затеряться, а отношение к людям было отличное.
Сейчас работаю в крошечной фирмочке. з/пл такая же как и в средней фирме, функционал шире, есть возможность поучиться, но отвратительный коллектив, сплошные интриги и сплетни, на работе все стучат и подставляют, постоянно у всех на виду, надо со всеми общаться и праздновать все дни рождения.
А как у вас?