Ей 36, она в неудачном браке, содержит безработного мужа и 3 детей. Я это все понимаю, но мы платим сотрудникам хорошие деньги и презентабельный внешний вид обязателен. Эта сотрудница одевается в дешевых магазинах (деловой костюм видно что дешевый), не делает маникюр, по нескольку месяцев не прокрашивает корни волос. Знаю от другой сотрудницы что это все из-за денег. Однажды перед корпоративом 25 лет компании мы выделили по 10 тысяч на платье-укладку-визаж. Эта сотрудница приперлась в дешевом трикотажном платье из Оджи без укладки, а там были партнеры компании. Другим сотрудницам никогда не приходилась объяснять что выглядеть они должны достойно, а эта женщина все деньги тратит на семью и выглядит ни пойми как. Что я как ее непосредственный должна сделать? П. С. Зарплата у неевыше по рынку так что должна понимать что ее зарплата должна идти в том числе и на поддержание внешнего вида.
Ну чего, у вашей "компании" такие запросы, а на платье и прочее какие-то копейки выделили, вот она и оделась в пределах суммы. Звиняйте, на укладку денех не хватило.
Автор, вы просто посмотрите, что сколько стоит в салоне средней руки, даже не крутом, и поймете, что остатка от этой десятки только на OGGI и хватит.
автор
[1177776588]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Формально она не нарушает дресс-код, деловые костюмы, блузы, туфли. Но вид дешевый.
А ты мать-одиночка не строй из себя карьеристку...
Гость
[3996183877]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Причем такая домохозяйка, которая по салонам не ходит, а все сама-сама.
Аня - корсетница ))
Виктория
[2414312919]
меня вот так вот уволили - из-за того, что я не тратила всю зарплату на брендовые шмотки и салоны, а копила на машину и я еще жила одна с ребенком маленьким. Офисные с уки это, которые тратят бабки только на себя и свой внешний вид.
Ходила я всегда аккуратно, опрятно, но не в туфлях за 30 000 и платьях за такую же цену, а в более бюджетном варианте,но тем не менее....
Надо было деньги давать не наличкой, а записью и передоплатой в салоне + сопровождающий в магазин с деньгами. А так это расстрата, по большому счету.
По-хорошему, надо уволить.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
По какой статье?
Гость
[435506492]
Виктория
Сообщение было удалено
Наши стописят кофточек по стописят рублей купят и хвалятся бохатым гардеробом, а других, у которых немного вещей, но хорошего качества, считают нищебродами. Одеваются по-стриптизерски, а про тех, кто дресс-код соболюдает, говорят, что одеваются скучно и безвкусно. Не надо на таких внимание обращать, у них кроме тряпок нет других радостей.
ленок
[1072212054]
Афигеть, а если мне эти дорогие шмотки нафиг не нужны и я коплю на квартиру ,машину, то уволят? Разве есть в трудовом договоре пункт о стоимости одежды работников? Бред какой то , зажравшиеся суцки
Горыныч
[3605601397]
Кто-то вообще с ней может поговорить один на один или только обсуждать за спиной способны?
ВОБЛЯ
[1991246526]
ленок
Сообщение было удалено
есть понятие "презентабельный вид". И если ты работаешь в определенной структуре и имеешь адекватное восприятие и себя и компании, то делай вывод... Если ты внешне не соответствуешь, то тебя уволят - найдут за что и по какой статье.. На работе никого не ***, работает у тебя муж или нет, сколько у тебя детей. Сотрудник должен соответствовать имиджу компании и все тут
Лимпопо
[2588163760]
Лично я скажу следующее - если бы мне платили зарплату выше среднего, но при этом имелось в виду, что её в основном надо тратить на костюмы и туфли для офиса, то я бы сама оттуда улетучилась быстро.
Ольха
[1391227832]
Народ, объясниете мне тогда... Наверно, я чего-то не понимаю. Платят тебе 50 тыс зарплаты и на 20 тыс ты должен шмоток что-ли себе купить? А какой тогда смысл в хорошей зарплате. Тогда получать 16 тыс, как у меня, гораздо проще. От меня никто не требует, что я половину зарплаты спустила на тряпки. Мне можно в Остине на распродаже одеться, главное, чтоб чистое было.Я ,полагаю, что диктовать марки одежды можно только там, где зарплаты и на жизнь нормальную хватит. Например, 300 тыс зарплата, шмотки на 30 тыс ежемесячно.
Ольха
[1391227832]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Какой смысл иметь хорошую зарплату, если её требуют спустить на барахло.
Гость
[836972746]
Мой муж тоже работает в солидном банке, тратит бешеные деньги на костюмы, часы, все у него фирменное, итальянское, при этом не было жилья, машины. Когда я его ругала за такие траты на одежду, он говорил что на работе все так одеваются и ему приходится соответствовать
Гость
[836972746]
В последнее время хоть перестал тратить столько на шмотки, купил квартиру и машину , правда пришлось взять кредит. Если бы не тратил столько на одежду, давно бы купил и без кредита
То есть все живут в съемных квартирах и ездят на метро, при этом одеваясь в "фирменные итальянские костюмы"?
Надо жить по средствам.
Гость
[1453313949]
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не понимает, что его ОБЯЗАННОСТЬ - хорошо выглядеть, иметь презентабельный вид, то просто за неисполнение обязанностей. У нас если ты одеваешься не соответствуя должности и компании, вызывают в отдел кадров и устраивают серьезный выговор. Это норма.
Гость
[94842989]
А мне эту женщину жалко....В 36 лет превратиться в зачуханую старуху.....
Так и не понятен тогда смысл такой работы. Т.е. если, конечно, я правильно понимаю, если бы не дорогущие вещи, то хватило бы средств, чтобы взять кредит на квартиру? С нашими скромными зарплатами понятно. Особо нет разницы: купила я куртку в Коламбии или в Саваже. На квартиру и так, и так не останется. Но если заставляют носить вещи, стоимость которых может сравняться с выплатами по ипотеке...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
Трое детей - это не шутки.
А может еще кто-то из родственников болеет, лечение оплачивает, сиделку.
Может откладывает на отпуск, чтобы всей семьей на море съездить.
Может ремонт делает.
Может часть квартиры при разделе хочет выкупить.
Да много дел/мест куда можно потратить/вложить деньги.
мышь серая
[728257270]
Ольха
Сообщение было удалено
и ладно еще, если она всерьез хорошая. часто работают просто за имя компании. мне не понять, но факт. хотя и неглупые люди в целом.
Лали
[3605601397]
Женщину в 36 лет имеющую 3 детей и мужа осуждают одинокие дамочки, которым больше нечего купить, как шмотки.
мышь серая
[728257270]
мышь серая
Сообщение было удалено
хотя и неумные. туева хуча проверок генеалогического древа и нидайбох инвалидность - и все ради дальнейшего секса с мозгом.
Лали
[3605601397]
Зам моего директора имеет официальный годовой доход 2500000 руб. Имеет в гардеробе максимум 5 вещей, которые уже как 3 года не обновляла. Чистенько, но застирано до дырочек и катушек. Однако ее уважают за ее мозги и 100% ответственность к работе и молятся, чтобы не ушла.
Ramona Science
[2448875899]
Лали
Сообщение было удалено
+++
поди начальница - одинокая дура, вся такая в брендах, с маникюрами, но кому она такая нафиг нужна, если мозгов - ноль, вместо мозгов - бренды
мышь серая
[728257270]
*не умные.
Гость
[2605045812]
Ольха
Сообщение было удалено
ну это я утрировала конечно. хотя кгда покупаешь костюм за 70 тыс, часы за 100 тыс, рубашки от 3 тыс , то может и хватило бы на квартиру, хотя бы на взнос на ипотеку
Ненавижу!
[94842989]
Да просто не показывайте эту женщину клиентам и партнерам. Пусть ходит как хочет.
Автор, я вам не верю. Потому что сама какбэ причастна. Если компания имеет высокий стандарт дресс-кода, то сотрудник, не соблюдающий стандарт, получает предупреждение. Потом еще одно. И еще одно. Предупреждения выносит не "непосредственный", а специалист отдела Корпоративного Администрирования, реже - отдела персонала. При четвертом нарушении идет служебка "непосредственному", и сотрудник увольняется по причине нарушения ТД. Кстати, слово "непосредственный" не употребляется в современном деловом языке.
То есть все живут в съемных квартирах и ездят на метро, при этом одеваясь в "фирменные итальянские костюмы"? Надо жить по средствам.
Руководство компании, которая устанавливает дресс код, мало волнует где и как вы живете. Ради интереса, посмотрите дресс код Газпрома ( к сожалению не могу сюда скопировать). И либо вы выглядите так, как требует компания-либо ищите другую работу
Ольха
[1391227832]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да..., тогда понятно. Я даже не знала, что костюм может стоить 70 тыс... В таком случае действительно стоимость костюма покрывает выплату по ипотеке. Видать, у меня все знакомые - нищета)) Я, конечно, видела, что есть часы и по 100 тыс, и дороже. Но мне сложно представить, КТО может себе такие купить.
Ольха
[1391227832]
Наверно, я совсем из другого мира. Мне не понять, для чего идти работать в крутую компанию, если всё равно квартиру купить не сможешь. Лишь только для того, чтобы в брендовых вещах походить...
ВОБЛЯ
[1991246526]
AliceViolet
Сообщение было удалено
вот именно, а то раскудахтались тут про дешевенькое и чистое.
Не соблюдаете дресс код, ищите другую работу, где ваш чистый вид будет вполне приемлем и достаточен
вот именно, а то раскудахтались тут про дешевенькое и чистое. Не соблюдаете дресс код, ищите другую работу, где ваш чистый вид будет вполне приемлем и достаточен
Кстати, по поводу зарплат в газпроме ( секретари, ассистенты и другие начальные позиции) имеют совсем не большую зарплату, но дресс код они обязаны соблюдать.
ВОБЛЯ
[1991246526]
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, рынок труда давно перенасыщен безработными и компании сами диктуют, кого хотят видеть, кого - нет. Так что вы делаете выбор.
Странно другое, вы не понимаете простую вещь. что можно купить пару-тройку дорогих костюмов и обуви - это те же инвестиции во внешний вид. И по этому внешнему виду в том числе вас будут оценивать работодатели , а потом клиенты... Их не волнуют ваши дети, квартиры, мужья. Им нужен сотрудник, достойно представляющий компанию
Ну как бы все просто. За пару лет собирается полностью укомплектованный гардероб, из которого надо редко что-то по мелочи обновить, потом есть карьерный рост и соответственно растут доходы- грубо говоря 2-3 года ты работаешь за имидж, а потом получаешь дивиденды
Ольха
[1391227832]
ВОБЛЯ, ну судя по тому, что мне тут написали про костюм за 70 тыс... Чтоб мне и мужу купить по 3 таких костюма, придётся ооочень долго копить.
А вот, что работодателей ничего не волнует, это да, я в курсе.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
у меня ЗП в этом году будет 7-9 тыс
и от нас тоже требуют дресс код...
Гость
[3481164868]
Не верю я, что люди вынуждено скупают костюмы и часы (это не ежемесячные траты!), не имея возможности приобрести авто и квартиру. Просто им самим нравится пускать пыль в глаза другим людям.
AliceViolet
[576598079]
Ольха
Сообщение было удалено
Ну допустим костюмы за 70 тысяч это руководящие позиции ( я в ЦУМе такие костюмы видела) а вот хьюго босс, армани и в men's merit можно купить костюмы за 15-20 тысяч. Причем эти костюмы уместно смотрятся и на рядовых сотрудниках крупных организаций и на топ должностях
гость
[1766308408]
AliceViolet
Сообщение было удалено
Руководство компании, которая устанавливает дресс код, мало волнует где и как вы живете. Ради интереса, посмотрите дресс код Газпрома ( к сожалению не могу сюда скопировать). И либо вы выглядите так, как требует компания-либо ищите другую работу
И что, в требованиях прописана стоимость костюма и обязательный салонный маникюр?) Сомневаюсь...Видела компании с дресс-кодом, но там обычно это: деловой костюм, юбка не выше такой-то длинны, неяркий макияж, отсутствие побрякушек и т.п.
Гость
[1453313949]
гость
Сообщение было удалено
И что, в требованиях прописана стоимость костюма и обязательный салонный маникюр?) Сомневаюсь...Видела компании с дресс-кодом, но там обычно это: деловой костюм, юбка не выше такой-то длинны, неяркий макияж, отсутствие побрякушек и т.п.
Часто обозначивается ценовая категория фирм. Оджи, конечно же, никуда не годится, даже если вы работаете в компании без дресс-кода...
Эта сотрудница одевается в дешевых магазинах (деловой костюм видно что дешевый), не делает маникюр, по нескольку месяцев не прокрашивает корни волос. Знаю от другой сотрудницы что это все из-за денег.
Однажды перед корпоративом 25 лет компании мы выделили по 10 тысяч на платье-укладку-визаж. Эта сотрудница приперлась в дешевом трикотажном платье из Оджи без укладки, а там были партнеры компании.
Другим сотрудницам никогда не приходилась объяснять что выглядеть они должны достойно, а эта женщина все деньги тратит на семью и выглядит ни пойми как.
Что я как ее непосредственный должна сделать?
П. С. Зарплата у неевыше по рынку так что должна понимать что ее зарплата должна идти в том числе и на поддержание внешнего вида.