неухоженная сотрудница
автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
281 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я из такой фирмы убежала сверкая пятками, у них время по-моему даже на подышать было регламентировано и четкий перечень того что ты должен носить и как это носить, за опоздания штрафы и т.п. и т.д. В итоге нашла фирму, в которой главное результат. Т.е. если тебе сегодня надо закончить, то ты должен закончить. Если ты уже закончил, ты можешь спокойно идти домой. Если ты заболел, то можешь работать из дома. И никаких понтов с маникюрами-педикюрами-марками-5 минут на пока кать в день. Разница в зп 1000 рублей в месяц (тут я получаю на 1000 меньше), так простите мне не надо бегать закупаться марками на свои деньги, не надо бегать делать маникюр раз в неделю, не нужны укладки ежедневные и каблуки, стала здоровЕе, больше времени провожу с семьей. Так что в попу эти компании-рабовладельцы, тут реально хочется работать и уходить никто не хочет.
Гость
Я вообще подобных претензий не понимаю. Если для фирмы так важна одежда сотрудников, то должна быть форма, только и всего. А уж где ее фирма будет закупать сотрудников не должно волновать. Хоть на рынке, хоть в Италии.
Гость
ВОБЛЯ
Сообщение было удалено
Работодатель, конечно, избаловался. Привык, что люди, даже получая копейки, будут одеваться дорого чтоб удержаться на работе...Но мне вот интересно, а если вдруг избалованный работодатель начнет требовать чтобы подчиненные ползали у него в ногах вылизывая его ботинки? Все согласятся? Типа, а что делать, перенасыщение рынка и все такое?) Если фирма хочет презентабельно выглядящих сотрудников пусть платит соответственно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и УРОДЫ! Мои искренние пожелания, чтобы эта ваша сволочная фирма тоже навернулась, да еще похлеще, чем тот ребенок с качелек. Надо ж каких выродков земля носит! Пишет еще здесь, *** последняя.
Гость
рандеву
Сообщение было удалено
видно там какая-то шаражка с силиконово-пластиковой начальницей, для нее и TJ - бренд :))))
Катеринка
мини
Сообщение было удалено
У мня муж тоже тратит на шмотки много но правда аккуратно их носит . Я его в этом поддерживаю . У него свой бизнес и я хочу чтоб его соответствующе воспринимали .Да у него дорогая машина и хороший костюм но квартиры у нас нет пока ,я отношусь к этому как к вложению средств.Сама же одеваюсь в дешевые типа туфли тыщ за 5 брюки за 3 но я люблю что б у меня было много одежды. Моя работа не обязывает к дресс коду я и не парюсь
элен
Катеринка
Сообщение было удалено
Вложение средств -это недвижимость, очень хорошее вложение средств.
Блин, ну почему в Раше так важны бренды, кто во что одет??????
Блин, ну почему в Раше так важны бренды, кто во что одет??????
Птица-небылица
А я понимаю сотрудницу и согласна с постом выше, что при тяжелой материальной ситуации в семье уже не до собственной внешности. Я сама недавно была в подобной ситуации- неработающий муж, дети и моя з/п на всю семью. Очень тяжело, хотя я сама спровоцировала такое положение вещей, но это долгая история. Тоже нарвалась на замечание летом по поводу одежды- но в другом контексте. Вещей-то у меня много еще из прошлой жизни, но не все соотв. строгому дресс-коду, а тк я себе ничего не покупаю нового, вот и пртшлось выслушать. Очень неприятно, но и руководство можно понять..
Птица-небылица
А муж по разным причинам может не работать. У них 3-е детей, наверняка он детьми занимается. Разве это не достойно уважения? Мой например иностранец, я его сама сорвала с работы и усадила дома с младенцем. Тут он рабоу найтине мог, вот так и вышло. Правда, скоро у нас все встанет на свои места тк очень тяжело так.
гость-турист
Это человек про себя пишет, её на работе все критикуют, вот человек и пишет и ищет поддержки у окружаюших. Что не ясно.
Света
Мое наблюдение за много лет работы в разных компаниях- очень крутые люди обычно одеты очень просто! У нас один реально "серьезный" клиент иногда на мотоцикле сам приезжает в "косухе". А всякие мелкие сошки обычно одеждой только и кичатся. Живет на сьемной квартире в Бутово, но рассекает в норковой шубе до пола и вся в золоте.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Только вот когда приходите например в банк или в какую-нибудь фирму, а там Вас 2 часа обслуживают, так как работает только одна сотрудница потому что у второй ребенок заболел, а третья на похороны ушла, то Вы что скажете про этот банк?
Елена В.
Насколько могла заметить, если в организации строгий дресс-код, там просто централизованно заказывают форменную одежду для сотрудников.А понятие делового костюма включает в себя внешние характеристики, но не стоимость и марку.
Кроме того, по моим наблюдениям, люди, действительно кое-что из себя представляющие, предпочитают одеваться скромно и просто (и чаще не в "брендовые" марки, а в индивидуальный пошив). Благосостояние они демонстрируют в аксессуарах, а не в тряпках. А вот дорогая норковая шуба, в которой ходят просто на работу, нередко на поверку оказывается купленной в кредит.
И многое , конечно, зависит от наличия вкуса. Кто-то и простенькое платье умеет носить так, что производит впечатление ухоженной и стильной дамы "высшего общества", а кого-то брендами обвешай - а все как на корове седло, любая марка дешевой подделкой покажется..
Кроме того, по моим наблюдениям, люди, действительно кое-что из себя представляющие, предпочитают одеваться скромно и просто (и чаще не в "брендовые" марки, а в индивидуальный пошив). Благосостояние они демонстрируют в аксессуарах, а не в тряпках. А вот дорогая норковая шуба, в которой ходят просто на работу, нередко на поверку оказывается купленной в кредит.
И многое , конечно, зависит от наличия вкуса. Кто-то и простенькое платье умеет носить так, что производит впечатление ухоженной и стильной дамы "высшего общества", а кого-то брендами обвешай - а все как на корове седло, любая марка дешевой подделкой покажется..
Елена В.
Света
Сообщение было удалено
То, что в этом банке не умеют привлекать сотрудников и организовывать рабочий процесс . Потому как в нормальном коллективе форс-мажоры (что кто-то заболеет, помрет, уйдет в отпуск или уволится в одночасье) учитывают, и отсутствующего сотрудника есть кем заменить или возможно распределить его обязанности между остальными.
Елена В.
А вот с точки зрения потребителя могу сказать - мне абсолютно неважно, во что одет сотрудник фирмы, в которую я обратилась. Если мои знакомые об этой фирме хорошо отозвались, или у них оптимальное соотношение цены и качества, толковый и вежливый персонал - я буду иметь дело с ними, даже если они голые ходят. Если они сидят в брендах...я, это, наверно, не оценю, просто внимания не обращу, так как одежда сотрудников интересует меня в последнюю очередь. Если же эти бренды и роскошь офиса прям так и лезут в глаза...я решу, что тут цены наверняка завышены, а вот качество вызывает сомнения - иначе с чего бы такая кричащая демонстрация успеха. И пойду в другую контору, где сотрудники не производят впечатления ходячей рекламы
элен
Злая, для тебя пост.
Пока вуман не читала, даже не задумывалась о внешнем виде своих партнеров.
Сегодня поехала смотреть пром.оборудование. Заранее вчера договорилась с 2 потенциальными компаниями, посмотреть это оборудование в работе.
Приехала утром в компанию, вышел ком.директор в светлых брючках и коричневых ботинках, прикид дорогой, думала он не поедет на объект смотреть. Прихватил менеджера с собой "щегла в белой рубашечке".. Я была в мокасинах, джинсах и темной рубашке, я отдавал себе отчет куда я еду (металлообрабатывающей цех) . Юбка и светлая рубашка, а тем более дорогая обувь совершенна не уместна на предприятии, где идет заготовка и обработка металла. Очень комично смотрелись мои партнеры, когда боялись наступить на пол в цехе, обходили рабочих стороной, смотрели чтоб искра не попала на них. Когда подошли к оборудованию и стали "тыкать кнопочки" рубашки закатывали по локоть, часики Лонжин их ком.директор снимал, чтоб вибрация не передавалась на часы. Выглядело это все клоунадой, особенно когда стружка металла все-таки прилетела на дорогие ботинки. А я ведь настаивала вчера на показе оборудования в работе и они договорились с теми, у кого уже стоит такое в работе, что мы приедем и будем смотреть. я не просто их послушать в офисе приехала о преимуществах оборудования и ими полюбоваться, ехала с конкретной целью. Знаний про это оборудование было на троечку, а понтов много.
Поехала потом в другую компанию, торгующим аналогичным оборудование.
Там менеджер поехал со мной в черной майке и джинсах, темных кроссовках .Он ехал, зная что я от него требую и в каких условиях все оборудование работает. При том рассказал и объяснил все грамотно, не боялся сам подходить, нажимать и показывать в работе.
А покупать буду все равно, основываясь на качестве оборудования. А не "понтах" менеджеров.
Пока вуман не читала, даже не задумывалась о внешнем виде своих партнеров.
Сегодня поехала смотреть пром.оборудование. Заранее вчера договорилась с 2 потенциальными компаниями, посмотреть это оборудование в работе.
Приехала утром в компанию, вышел ком.директор в светлых брючках и коричневых ботинках, прикид дорогой, думала он не поедет на объект смотреть. Прихватил менеджера с собой "щегла в белой рубашечке".. Я была в мокасинах, джинсах и темной рубашке, я отдавал себе отчет куда я еду (металлообрабатывающей цех) . Юбка и светлая рубашка, а тем более дорогая обувь совершенна не уместна на предприятии, где идет заготовка и обработка металла. Очень комично смотрелись мои партнеры, когда боялись наступить на пол в цехе, обходили рабочих стороной, смотрели чтоб искра не попала на них. Когда подошли к оборудованию и стали "тыкать кнопочки" рубашки закатывали по локоть, часики Лонжин их ком.директор снимал, чтоб вибрация не передавалась на часы. Выглядело это все клоунадой, особенно когда стружка металла все-таки прилетела на дорогие ботинки. А я ведь настаивала вчера на показе оборудования в работе и они договорились с теми, у кого уже стоит такое в работе, что мы приедем и будем смотреть. я не просто их послушать в офисе приехала о преимуществах оборудования и ими полюбоваться, ехала с конкретной целью. Знаний про это оборудование было на троечку, а понтов много.
Поехала потом в другую компанию, торгующим аналогичным оборудование.
Там менеджер поехал со мной в черной майке и джинсах, темных кроссовках .Он ехал, зная что я от него требую и в каких условиях все оборудование работает. При том рассказал и объяснил все грамотно, не боялся сам подходить, нажимать и показывать в работе.
А покупать буду все равно, основываясь на качестве оборудования. А не "понтах" менеджеров.
Елена В.
Да, и еще такой момент. Каждый сам решает, куда ему тратить свои заработанные деньги. И человек, имеющий достаточно мозгов, чтобы действительно руководить коллективом, прекрасно понимает, что лезть в чужой кошелек - бестактно.А если организация , которой он руководит - не однодневка из трех человек, то он просто не имеет времени изучать этикетку на платье каждой сотрудницы и щупать ткань. К тому же, если женщина элегантна, стоимость ее наряда на глаз не определить..
Так что, полагаю, автор просто хотела похвалиться тратами на себя, любимую. Но если учесть, что уход за волосами и ногтями автор относит к особой статье расходов, то и это не удалось
Так что, полагаю, автор просто хотела похвалиться тратами на себя, любимую. Но если учесть, что уход за волосами и ногтями автор относит к особой статье расходов, то и это не удалось
Гость
У нас фирма (точнее, коллектив) помогли сотруднице, заболевшей каким-то гепатитом (заразили где-то, она очень тяжело перенесла острую фазу, долго лежала в больнице). Её работу взяли люди САМИ - кто что на себя, тянули всё это время. Она вышла - серо-зелёная, без денег, едва живая... какой там маникюр. Перевели её в другой отдел, подальше от клиентов, на первых порах даже домой подвозили, чтобы она не мучилась в маршрутках (ей сначала было плохо в них, сильно укачивало). Потом, через год, когда она пришла в себя - опять пересадили на её место. Ни одна сyка не выделывалась "на работе нет места тем, с кем произошло несчастье, работа - для работы, а ваши несчастья - ваши проблемы". Если бы хоть одна такое пикнула, мы бы её выжили любым путём. И что? Показатели только улучшились, люди сплотились, стали друг другу больше доверять. Стали сами предлагать - где что можно сделать, чтобы заработать побольше. Что мы сделали не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Респект!
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Да! Кроме того, у банка есть наверное несколько филиалов, от подруги знаю, что она иногда замещает коллег в других филиалах. С банком, у которого отсутствие двух кассиров является большой проблемой, не стоит иметь дела.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Бл@@@@@! Ну почему заграничные миллионеры, или просто весьма состоятельные люди, НИКОГДА не приходят на работу в костюмах за тысячи долларов? Ну почему? Вполне достаточно одеваться опрятно и со вкусом. Да, в израилських адвокатских конторах или в Хайтеке принято носить определенные бренды - но не за баснословное же бабло, а по вполне приемлемым ценам.
Белая кошка
282, видимо, это только на постсовдеповском пространстве приняты такие понты: отдавать ползарплаты за брендовые шмотки, иначе вылетишь с работы. А если человек - хороший специалист, мастер своего дела, но у него больная мать, которой требуются лекарства и сиделка? Или сотрудник весь расфуфыренный, в брендовых шмотках, но как специалист - ноль, протсо его влиятельный папенька привел в эту контору. Спрашивается, кого бы вы оставили на работе, первого или второго?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
from Berlin
Сообщение было удалено
и не говорите! Вон, в израильских вузах профессорА одеваются скромно - и ничего, ни один студент еще не постадал от внешнего вида профессора.Главное - чтобы учил хорошо.
Белая кошка
CrazyGeek
Сообщение было удалено
плюс пиццот ))))))))
Белая кошка
Гостья
Сообщение было удалено
Я в юности тоже не пошла работать в одну конторку, где требовали носить брендовые шмотки, хотя не торопились доплачивать за них. Одни только слова шефа "женщина должна быть украшением нашей компании" заставили меня развернуться и уйти. Оказывается, они куклу искали, а не преводчика! Ну, я их мысленно и послала в пешее эротическое путешествие.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, а если "тупой лентяй" за детьми смотрит и ведет домшнее хозяйство? Это что, мало что ли? Или он по состоянию здоровья не работает? И потом, мы же не знаем, может он фрилансит из дому.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Вот. вот. сразу возникает вопрос. на хрена мне. как потребителю, оплчивать всю эту муть.
Гость
Уважаемая женщина! У Вас наверное с головой не все в порядке. Так как в моей компании, топ-менеджер выглядит хуже рядового специалиста и на это никто не обращает внимания!!!!! И, советую Вам отстать от этой женщины, это не ваша проблема на кого она тратит свою зарплату. Если у вас есть политика по dress-code, то просто донесите ее до сотрудника!!!!!
Best regards,
HR
Best regards,
HR
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нахрен такую работу. Ей радоваться надо, что она там больше не работает. уверена, она уже нашла работу лучше.
Анна
Злая
Сообщение было удалено
В культовые, это в какие? В церковь, что ли? Голову прикрываю, но в джинсах прихожу. Богу не нужен весь этот дресс код, а попы потерпят.
Kusya
Гость
Сообщение было удалено
не поверю ни за что, что у всех машины а у него не было... его не гнобили, интересно...?зато в костюмах и часах))))
Форум: Работа
Всего: 142 968 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Не везёт с работой159 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не везёт с работой159 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Эта сотрудница одевается в дешевых магазинах (деловой костюм видно что дешевый), не делает маникюр, по нескольку месяцев не прокрашивает корни волос. Знаю от другой сотрудницы что это все из-за денег.
Однажды перед корпоративом 25 лет компании мы выделили по 10 тысяч на платье-укладку-визаж. Эта сотрудница приперлась в дешевом трикотажном платье из Оджи без укладки, а там были партнеры компании.
Другим сотрудницам никогда не приходилась объяснять что выглядеть они должны достойно, а эта женщина все деньги тратит на семью и выглядит ни пойми как.
Что я как ее непосредственный должна сделать?
П. С. Зарплата у неевыше по рынку так что должна понимать что ее зарплата должна идти в том числе и на поддержание внешнего вида.