Страх выходить на работу. Боюсь выходить на новую работу.
Я боюсь,что коллектив меня не воспримет. Что у меня ничего не получится и я буду не так всё делатьДело в том,что на прошлых работах я работала недолго,год-полгода. Немного не получалось и я в страхе увольнялась,после моихнеудач. Сейчас опять нужно идти на собеседование,но я боюсь,что сделаю не так что-нибудь и будут надо мной смеяться сотрудники- такого конечно не было никогда,но всё же.Больше всего боюсь придти в дружный сплоченный коллектив-в смысле который уже давно все вместе работают,а я буду одна новенькой.работа вроде не знаю даже сложная или нет - работник торгового зала.Как побороть страх?
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
((
не волнуйся,все будет хорошо! я тоже боялась,уже 6 мес. работаю,все нра))
СНЕЖА
Все мы люди и все когда-то с чего-то начинали. Не бойтесь!
Стр@нный
Товарищ, станок свой токарный забудь!
Труд твой тяжелый стране не важен!
В офис ближайший иди и будь
Менеджером по продажам!(с)
Труд твой тяжелый стране не важен!
В офис ближайший иди и будь
Менеджером по продажам!(с)
Женя
По-моему, волноваться перед выходом на новое место - естественно. И естественно, что первое время вы будете "въезжать" в свою работу, задавать вопросы. Главное помните, что работодатель к этому готов. Очень редко кто с первого дня адаптируется на все 100%. По поводу коллег тоже не бойтесь. В этом плане вы точно так же не станете "своей" с первого дня. Будьте открыты к общению, доброжелательны, и вам ответят тем же. А потом сами для себя решите, насколько близко общаться с этими людьми.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Никогда не понимала выражение "будьте открыты общению" - это как?
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Ну как.. Зовут вас, скажем, новые коллеги на ланч, а вы сидите бука-букой, стесняетесь или еще что. Это в моем понимании "не быть открытым к общению". Задают вам вопросы какие-то, помимо работы, на общие темы, а вы отвечаете "да", "нет", "не знаю".
Гость
Я всегда боялась приходить в новый сплоченный коллектив, где меня никто особо не ждет и где я никому толком не интересна. Год назад мне предложили работу, меня все устраивало, я очень хотела туда идти, но ночью даже заснуть не могла - волновалась почему-то. Там люди работали вместе годами, лет по 15, и тут внезапно пришла я. Но все ко мне очень хорошо отнеслись, через месяц появились подруги, сейчас вообще очень хорошо со всеми общаюсь
Ат
Я вот тоже работать вышла уже 10 дней я бы рада была поговорить с коллегами но они меня игнорирует боятся видимо конкуренции. Между собой общаются а меня не признают. Ну что сделаешь буду терпеть главное чтоб платили , найду по лучше работу убегу
Гость
Ат
Сообщение было удалено
такая же фигня.........нашла новую работу, пришла а мне не рады -гыыыыыы......в раздумьях.
Петрушка
А я тоже боялся первый раз на работу выходить! Я еще за две недели до первого рабочего дня весь сон потерял и покой. А когда наступил этот кошмарный день, надо было встать в 5 утра, умыться и быстрее на остановку, чтобы тебя привез автобус незнаю куда и незнаю зачем - у меня такой шок был, что у меня чуть сердце не вырвалось с груди! Потом приехал на работу, руки трясутся, переодевался чуть ли не 20 минут, там за мной аж пришли, ну типа че ты так долго, уже работать пора, давай мол быстрее, так у меня от страха еще и ноги подгибаться стали, я думал я наверно коньки отброшу, нр самое страшное меня еще ждало впереди...
Гость
Я поняла, что весь мой страх от желания понравиться окружающим. Однажды я плюнула на всех и стала делать только то, что мне нравится. Перестала заботиться о том, как меня воспринимают коллеги. Я общалась с коллегами исключительно по рабочим моментам и "о погоде". Перестала ходить на корпоративы и дни рождения, потому что чувствовала себя лишней в этом сплоченном коллективе. Но деньги всегда сдаю на дни рождения, меня тоже поздравляют в конверте. Ну НЕ УМЕЮ я общаться, скромная слишком, чё мне теперь повеситься? Надоело чувствовать себя дурой на застольях. Это не значит, что я хожу игнорирую всех. Я со всеми дипломат. Вежлива, дружелюбна неконфликтна. Но всегда дистанция, никаких подружек. Это что касается взаимоотношений. Конечно в сплоченном коллективе никто не ждет. Но вам не наплевать на этих людей? Мне плевать. Я как-то не испытываю потребности в общении на работе. Мне наоборот нравится спокойно работать, в тишине.
Никто меня гордячкой не считает. Наоборот думают, что я такая серьёзная, ответственная, вдумчивая типа))
Что касается рабочих обязанностей, то не бойтесь спрашивать. И записывайте.
Никто меня гордячкой не считает. Наоборот думают, что я такая серьёзная, ответственная, вдумчивая типа))
Что касается рабочих обязанностей, то не бойтесь спрашивать. И записывайте.
Гость
Вам просто обязаны чётко объяснить все нюансы вашей работы. Разумеется те, кто главенствует над вами. Если вам что-то непонятно, вы имеете право переспросить, задать уточняющие вопросы. Я раньше очень боялась их задать, боялась, что меня сочтут тупой. Из-за этого я недопонимала что-то и косячила ужасно. Поэтому теперь я задаю все интересующие меня вопросы: а что, а как это делать, а кто мне покажет образец, как это заполнять, а в какие сроки.
Гость
Я стажировалась недавно и оказалась в такой ситуации когда идет полный игнор от коллектива.а я по профессии менеджер ресторана.как управлять таким коллективом не понятно.свою управляющую они не слушают.попыталась завести разговор.. Со мной сквозь зубы пообщались.я собралась и ушла.нервы целее свои будут.не дай Бог в такой коллектив попасть.первый раз с таким сталкиваюсь.
Лара
Петрушка
Сообщение было удалено
Что было потом???
Гость
[quote="Петрушка" message_id="42770470"]А я тоже боялся первый раз на работу выходить! Я еще за две недели до первого рабочего дня весь сон потерял и покой. А когда наступил этот кошмарный день, надо было встать в 5 утра, умыться и быстрее на остановку, чтобы тебя привез автобус незнаю куда и незнаю зачем - у меня такой шок был, что у меня чуть сердце не вырвалось с груди! Потом приехал на работу, руки трясутся, переодевался чуть ли не 20 минут, там за мной аж пришли, ну типа че ты так долго, уже работать пора, давай мол быстрее, так у меня от страха еще и ноги подгибаться стали, я думал я наверно коньки отброшу, нр самое страшное меня еще ждало впереди... Дурак, ну и что дальше. Интрига *****
Гость
да всем страшно выходить на новую работу..........думайте о том, что через пару месяце/пол года/год вы будете уже своя. Это подбадривает
гость.
Я, прработала в одной компании восемь лет хотела подружится, но увы ненашла такого человека, все играют и имеют двойное лицо, мой дивиз( прийти на работу все здравствуйте, отработать и досвидания), 12 часов я работала, потагонная .система и поговорть некогда, только строго спросишь у зампроизводства по работе по существу и конкретно, такая сейчас наступила жизнь, это раньше в старину, смотрешь фильмы, читаешь, люди хотили в лаптях, спали га соломе. Ели скудную пищу и жинью радовались в настоящее время жизнь меняется , человек-загадка, чем больше людей и больше мнений, надо жить реальной жизнью незгущая красок, больше добрых дел, а жищнь прекрасна. Нет на свете плохих людей-это жизнь их сделала такими. Любите всех и будте любимыми.
Alllls
Эх мне тоже завтра на новую работу, да еще и после декрета. Страшно очень, боюсь что не примет коллектив, что если спрошу а мне откажут в помощи, что не смогу выполнить задание и попадет от начальника.
Вишенка
На работу нужно ходить с удовольствием, и даже с очень хорошей зп без этого долго не проработаешь(это конечно мое мнение), а большое значение в этом имеет коллектив.
Я по натуре очень добрая, стеснительная))и меня очень легко ранить,могу заплакать от обидного слова, ну что же поделаешь такая видимо нервная система. И еще наверно большой минус- мне трудно раскрыться, должно пройти время.
Не понимаю как можно "гнобить" нового человека. Я работаю уже 4 года на одной работе( у меня их 2))
Так вот всегда воспринимаю новеньких людей по доброму, ведь мы все когда то былина новенькими. Но у нас весь коллектив такой, как то все так подобрались что все стараются друг другу помогать! А бывает, к сожалению не повезет, У меня было несколько таких работ с утра я прям заставляла себя туда идти, и хотелось бежать от туда, попадала в такой коллектив, хотя не сажу что что то делалм плохое...но не комфортно было!
При очень большом страхе,можно поискать новый магазин,или часто компании расширятся и открывают новые офисы, так психологически легче, и в коллектив вливаться, и начинать постепенно работать)))
Я по натуре очень добрая, стеснительная))и меня очень легко ранить,могу заплакать от обидного слова, ну что же поделаешь такая видимо нервная система. И еще наверно большой минус- мне трудно раскрыться, должно пройти время.
Не понимаю как можно "гнобить" нового человека. Я работаю уже 4 года на одной работе( у меня их 2))
Так вот всегда воспринимаю новеньких людей по доброму, ведь мы все когда то былина новенькими. Но у нас весь коллектив такой, как то все так подобрались что все стараются друг другу помогать! А бывает, к сожалению не повезет, У меня было несколько таких работ с утра я прям заставляла себя туда идти, и хотелось бежать от туда, попадала в такой коллектив, хотя не сажу что что то делалм плохое...но не комфортно было!
При очень большом страхе,можно поискать новый магазин,или часто компании расширятся и открывают новые офисы, так психологически легче, и в коллектив вливаться, и начинать постепенно работать)))
Вишенка
Петрушка
Сообщение было удалено
Петрушка, прям заинтриговали, что было дальше, но по видимому мы не узнаем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прошло три года. нет петрушки...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый день, у меня такая -же беда, я долго работала на прошлой своей любимой работе, что теперь не могу себя найти , при всём уверенно прохожу собеседования приглашают на стажировку и на этом все страх одолевает , думаю много в голове ответов возникает , но все равно как по замкнутому кругу хожу и деньги необходимость содержать себя , и страх все равно побеждает
Гость
А я тоже боялся первый раз на работу выходить! Я еще за две недели до первого рабочего дня весь сон потерял и покой. А когда наступил этот кошмарный день, надо было встать в 5 утра, умыться и быстрее на остановку, чтобы тебя привез автобус незнаю куда и незнаю зачем - у меня такой шок был, что у меня чуть сердце не вырвалось с груди! Потом приехал на работу, руки трясутся, переодевался чуть ли не 20 минут, там за мной аж пришли, ну типа че ты так долго, уже работать пора, давай мол быстрее, так у меня от страха еще и ноги подгибаться стали, я думал я наверно коньки отброшу, нр самое страшное меня еще ждало впереди...
У меня такое-же бывает - Не знаю что с собою делать, сижу и боюсь выйти на работу - Я долго не работал может за этого страхи :(
Гость
Я недавно выходила работать (работник торгового зала, где одежда). Я шла на подработку. Так вот, пошла, как оказалось, а магазин, который дорогой, ахаха. Но дело не в этом. Там там иначе вешать вещи. (сложить.в области пояса в несколько слоев и крепить вешалкой. Я не смогла, ахах. Такой стыд был.)
Но дело не в этом. Я научилась делать этикетки (крепить). Сенсоры тоже. Но на след.чмене, другая сотрудник сказал, что я все не так сделала . Ну, сенсоры. Говорю, как? А мне сказали, что надо внешне. И как это? Я же их спрашивала в первый день, мне показали три места. Крч, ушла, потому что боялась ещё больше позориться.
----
Знаете, когда у меня получалось работать...я была рада.Надеялась, что так и буду подрабатывать. Но...из-за того, что мне сказали, что я все не так сделала...Теперь у меня страх, что вообще ничего не получится.
Но дело не в этом. Я научилась делать этикетки (крепить). Сенсоры тоже. Но на след.чмене, другая сотрудник сказал, что я все не так сделала . Ну, сенсоры. Говорю, как? А мне сказали, что надо внешне. И как это? Я же их спрашивала в первый день, мне показали три места. Крч, ушла, потому что боялась ещё больше позориться.
----
Знаете, когда у меня получалось работать...я была рада.Надеялась, что так и буду подрабатывать. Но...из-за того, что мне сказали, что я все не так сделала...Теперь у меня страх, что вообще ничего не получится.
Форум: Работа
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема