Странная просьба на собеседовании...или нормальная?
Остался неприятный осадок после собеседования сегодняМужчина,который интервьюировал В конце собеседования сказал одну вещь,которая меня задела и я никак не могу это выбросить из головы((Понимаю ,что глупо..вот дословно его слова "Если мы решим,что вы нам подходите то вам нужно будет принести справку из наркодиспансера".Если честно,то я была ошеломлена и наверное на лице было тоже самое выражение,первый раз в жизни у меня такое попросили..И сразу мысль,он что решил что я накроманка?Дело в том,что в результате некоторых стрессов В жизни(личная жизнь) я сильно похудела и иногдя трясутся руки,но ведь это же не повод так думать?Я даже алкоголь не употребляю.Просто не по себе стало,а у вас было что-то подобное на собеседовании?
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
Моё имя
а куда устраивались и кем? может такие требования при приеме на работу хз
Гость
смотря что за должность, может эту справку любому кандидату надо
Ну может дело не в Вас, просто у них был печальный опыт...
Гость
Чего странного. У них видимо такие требования к кандидатам. Врятли он по своей инициативе захотел справку. Если бы Вы у него вызвали такого рода сомнения, то он скорее бы отказал Вам, чем потребовал справку.
Гость
На прошлой работе ввели новые правила и всех попросили принести справки из ПНД и НД, не вижу ничего странного в просьбе. Это же не выписка гинеколога)
Гость
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
"""
я на всех своих работах приносила справки из пнд и тубдиспансера. а что такого?
Да должность абсолютно не значительная...Офис-менеджер с функциями кадровика...
Просто не по себе стало,такое чувство,что было лично ко мне подозрение.
Просто не по себе стало,такое чувство,что было лично ко мне подозрение.
"""
Сообщение было удалено
Просто удивлена была,раньше с таким не сталкивалась и никто из знакомых.
гость
просто в этой фирме такие требования, если бы вы были похожи на наркоманку он бы вам просто отказал, как сказал гость 4
гость
Сообщение было удалено
Да вы правы..Успокоили)
Но я глупо себя повела,как-то разнервничалась от шока)
Наверное подумал что мне есть что скрывать))
Но я глупо себя повела,как-то разнервничалась от шока)
Наверное подумал что мне есть что скрывать))
Моё имя
если что - такие требования незаконны. так что...
справки требуются при устройстве в некоторые организации например детские учреждения, а не потому что дирику так захотелось
справки требуются при устройстве в некоторые организации например детские учреждения, а не потому что дирику так захотелось
чуваг
это только цветочки, потом флюшку попросят
Анонимочка
У меня на работе 3 раза в год делали тест на наркоту. Выдергивали тебя с места, с медсестрой шли в туалет где ты сдавал мочу. Медсестра еще меряла мочу термометром, что бы знать что это свежачек -)
Гость
У нас как то без предупреждения повели всех на наркотест и как назло я курнула чуток перед работой, но к счастью ничего тест не показал)
Заколдованная Элла
нормальное требование если ты не стоишь на учете чего обижаться? сейчас многие организации требуют справку об отсутствии судимости, ничего не вижу в этом такого. другое дело , что везде очереди и надо тратить на это свое время, и считаю , что если руководство сомнева5ется, то оно само должно запрашивать эти справки, а не я доказывать свою нормальность или не судимость. ну а целом требование законное
Анна Потапова
я когда на работу устраивалась то и от нарколога справку приносила и от психиатра. и вообще полное обследования проходила, вплоть до биохимического анализа крови, кардиограммы, пульмонолога, гинеколога выписку из поликлиники районной, где должно было быть написано, сколько раз я за последние 5 лет туда обращалась и какие есть хронические заболевания. и такое обслед-е каждый год буду проходить.
еще и месяца 4 уже оформляют допуск к гос. тайне и все проверяют до сих пор.
еще и месяца 4 уже оформляют допуск к гос. тайне и все проверяют до сих пор.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
в том году, первый раз на мед комиссию нужно было принести справку от нарколога и психиатра.
ничего ужасного не вижу.
ничего ужасного не вижу.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
пила 6?
Гость
"меня бы не задело...если работа интересная, пошла бы и взяла..."
ужастик
"[quote="Гость"]У нас как то без предупреждения повели всех на наркотест и как назло я курнула чуток перед работой, но к счастью ничего тест не показал)[\/quote]\n
:)))))))))))))))))))))))))))))\n
я ни разу ничего никому не приносила (если речь об обычных работах), разве что, уже работая в гос учреждении, проходила там медкомиссии. в общем тоже бы удивилась как и автор и решила бы, что меня подозревают))"
:)))))))))))))))))))))))))))))\n
я ни разу ничего никому не приносила (если речь об обычных работах), разве что, уже работая в гос учреждении, проходила там медкомиссии. в общем тоже бы удивилась как и автор и решила бы, что меня подозревают))"
Гость
"Автор, есть некоторые места работы, где требуют подобные справши. У моей соседки дочка работала в суде. так при собеседовании у неё попросили предоставить справки из наркушки и психушки. И ничего, спокойно их предоставила и работала там 4-ре года, пока опыт не наработала хороший."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"может быть это стресс-интервью? Вы не думали об этом? смотря куда и кем устраиваетесь. Не исключено, что таким вопросом нужно было ошеломить) и посмотреть как вы справляетесь со стрессом. ну или действительно работа и должность требуют исключение подобных сомнений"
Гость
"или работа связана с наркотическими средствами. или вы вызвали некоторое подозрение. или это провокационный вопрос, цель которого посмотреть как вы справитесь со стрессом."
Кышшшшшшшшш
"Я ежегодно предоставляю на работу справки из псих, нарко - диспансеров, справку об отсутствии судимости. Гос. организация. "
Гость
"[quote="Анонимочка"]что бы знать что это свежачек -)[\/quote]\n
ЧТОБЫ, свежаЧОк. черт, где вы работаете?\n
[quote="особь"]Да должность абсолютно не значительная...Офис-менеджер с функциями кадровика...\n
Просто не по себе стало,такое чувство,что было лично ко мне подозрение.[\/quote]\n
эка вы мнительная"
ЧТОБЫ, свежаЧОк. черт, где вы работаете?\n
[quote="особь"]Да должность абсолютно не значительная...Офис-менеджер с функциями кадровика...\n
Просто не по себе стало,такое чувство,что было лично ко мне подозрение.[\/quote]\n
эка вы мнительная"
Знойная красавица
"Наоборот бы радовались, что у вас просят доказательств того, что Вы можете доказать. Вот если бы вы написали, что знаете китайский язык, а на самом деле его не знаете, и с Вами заговорили бы по-китайски - тогда да, есть повод для волнений. А здесь-то чего - хотите сплавку? - да пожалуйста! Я из вендиспансера могу, если что, и их полиции.... "
Светлана
"Не удивительно, в Штатах допустим это норма. Чего странного то? "
Анонимочка
Гость
Сообщение было удалено
Главным реформатором русского языка -)
Сказка на ночь
И чё тут странного-я когда на работу устраивалась меня попросили принести справку из наркодиспансера и психдиспансера -что не стою на учёте.
Для любой медкомисси при устройстве требуют справку от нарколога и психиатра,если без комиссии берут.могут просить привезти эти справки,что тут такого особого?
Гость
Не берите в голову. Это обычное дело. Россия всё-таки. Здесь нормально к людям относиться как к преступникам. От меня даже при устройстве в НИИ требовал ОК справки из наркушки и психушки. Я это похерил. Всё равно им без меня некуда было деваться.
Аня
знать такие требования
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Вспомните прошлогодний расстрел в офисе фирмы. А парень был психом...
Гостья
Я при устройстве экономистом проходила полный медосмотр, включая гинеколога, психиатра-нарколога и других спецов, к которым я за всю жизнь ни разу не ходила. А Вы говорите, справка от нарколога...
Гость
Господи - да требования у них такие просто.
Я, когда устраивалась на работу - приносила из психо- и наркодиспансера обязательно - потому что организация серьезная, крутая. И прецеденты могли быть, все верно пишут.
Я, когда устраивалась на работу - приносила из психо- и наркодиспансера обязательно - потому что организация серьезная, крутая. И прецеденты могли быть, все верно пишут.
Гость
Анна Потапова
Сообщение было удалено
Аналогично. Обычным бухгалтером устроилась на предприятие с химическим производством.
В.
И что в этом такого особенного? Я в школе работала, у меня мед. книжку потребовали. И ничего, не умерла.
В.
Впрочем, если ты действительно наркоманка или у тебя тяжелое заболевание, то конечно тебя это пугает.
В.
особь
Сообщение было удалено
Если у тебя есть чувство, что есть подозрения лично к тебе, то тебе действительно надо в психушку с дигнозом "паранойя".
В.
особь
Сообщение было удалено
А что такого сложного в том, чтобы принести эту справку?
Юка
уж лучше такую справку...чем сделать для фирмы какую то работу почти двое суток, за которую на фрилансе по 5 тр можно заработать, якобы для прохождения этап собеседования, а потом услышать - ой вы нам не подходите))
коза-дереза
Многие фирмы требуют такие справки. А некоторые и медобследование. Причём для всех без исключения. Мы связисты - у нас обследование, директор тоже так же проходил, и секретари, и даже уборщица. По идее все это важно лишь для инженеров, админов и программистов, которые работают с аппаратурой и сетями. Но - вот такой порядок.
Гость
а у нас как-то взяли шизанутую, которая потом оружием в офисе угрожала
Гость
Анонимочка
Сообщение было удалено
так и надо делать, повсеместно, во всех учебных заведениях и во всех организациях и предприятиях. страна погрязла в наркоте. мой ребенок поступил в училище, там распространяют наркоту.
Марина
Вот вы пошли устраиваться,а сами не в курсе о пакете обяз.документов. У меня для госслужбы это обязательно,по-другому даже на конкурс ни-ни.
Маруська
Автор, это нормально. Устраивайтесь
Гость
Сообщение было удалено
значит ты к ней приставала ты ей говорила что из-за того что ее взяли ты меньше стала получка,плела интриги,выживала с работы
Гость
у тебя меньше стала получка
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
побольше бы гадюшников расстреливали бы
Следующая тема
Предыдущая тема