использование работника не по назначению
Недавно была на собеседовании в одной муниципальной организации на должность младшего юрисконсульта.. Руководитель при беседе показался достаточно адекватным человеком, но далее я услышала фразу, которая ввела меня в полнейшее недоумение.."А вы знаете, как мы используем не по назначению молодых и красивых? Нууу..раз, или два раза в месяц, нужно будет участвовать в различных мероприятиях, банкетах и т.л. дарить различным руководителям цветочки, подарочки, делать это или на публичных мероприятиях или лично... Это условие будет у вас отраженно в трудовом договоре как "участие работника в деятельности организации в иных целях"..Вас это не смущает?" Я конечно сейчас не буду говорить, о законности данного условия, так как последнее совершенно не соответствует моей трудовой функции указанной в должностной инструкции (её мне благо, дали её для изучения на собеседовании), а также проводить юридический анализ данной ситуации, но после того, как я сказала, о своём не согласии, я получала ещё более удивительный ответ - "Ну раз вы не согласны на это условие, тогда и должности социолога у нас на самом деле и нет...". Что это было?? я до сих пор нахожусь в недоумении)))
Rita00
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Rita00
..описалась - "должности юрисконсульта у них нет, в случае если я отказываюсь "работать не по назначению..."
пухоспинка
компаньон моей свекрови - директор одного исторически важного предприятия в Европе, в которое вкладывается один русский олигарх. Этот олигарх раз в месяц собирает ВСЕХ директоров, менеджеров, короче всех управленцев, снимает...ангар...и там проводит семинары. Выстраивает их по созвездиям, чтобы аккумулировать энергию, разговаривает с каждым (как в армии глаза в глаза), и это длится часами, они стоят часами.
пухоспинка
Другие примеры. Моей кузине предалгали должность секретаря с дополнительными обязанностями - иногда попинать директора под столом острыми носками туфель. Больше ничего, только это.
пухоспинка
И последний пример - одна знакомая пришла на собеседование, а ей секретарь сообщает: прежде чем вы войдете, вам придется выпрямить волосы - и достает утюжок! Знакомая ноги в руки и сбежала. Но это не про обязанности, просто хохма. Кстати, волосы у нее шикарные и слегка волнистые.
Rita00
Сообщение было удалено
мдаа... маразм крепчал)) я конечно с таким ещё не сталкивалась, но не что подобное слышать приходилось..
Мармотка
не вижу ничего ужасного. а разве в школе и универе на всяких официальных балаганах не самым красивым девочкам поручали вручить цветы/поприветствовать и прочее? я б с удовольствием.
Алиса
Сообщение было удалено
круто! я бы хотела хотя бы на работе использовать утюжок для выпрямления волос))) а то он дорогой такой(
Мармотка
просто в часто нужно в составе целовальной бригады какого нить хренпетровича встречать ну и отряжают тех кто по делу и тех кто посимпотнее.
это неплохо.
это неплохо.
Сообщение было удалено
Это просто неграмотное использование понятия =стрессовое собеседование=
Мармотка
Сообщение было удалено
меня б это просто рассмешило)) я б не сбегала а попросила б показать как им пользоваться, хотя волосы в итоге не позволила б себе это хренью жечь.
но у меня волосы длинные жесткие вьющиеся и густьщие)) с ними и парикмахеры профессионалы не очень любят возиться))
но у меня волосы длинные жесткие вьющиеся и густьщие)) с ними и парикмахеры профессионалы не очень любят возиться))
Rita00
Сообщение было удалено
ну сначала цветочки, потом поцелуем, полежим...) Извините, но я не вижу в этом ничего хорошего...))) для Хренпетровича, это конечно хорошо.. а мне вот как-то это мало интересно))))
Мармотка
Сообщение было удалено
да никто на вашу "невинность " покушаться не будет. хренпетрович себе на одних понтах получше вас снимет кого нить. а у вас бут возможность на других посмотреть и себя показать.
вам наверное не больше 22 лет)
вам наверное не больше 22 лет)
Rita00
Сообщение было удалено
а тогда мне не понятен отказ работодателя в заключении со мной трудового договора в случае, если я отказываюсь "дарить цветочки/кулёчки и выполнять иную лабуду.." Он кого берёт - юрисконсульта или девочку для "для иного использования" (цитирую его слова)?)))
кряк Ж
Сообщение было удалено
как профи вы слабоваты, вот решил хоть что-то еще найти
Rita00
Сообщение было удалено
извините, но работник должен показывать себя в работе) я не сомневаюсь, в том, что никто не будет покушаться на мою невинность (пардон, её уже дааавно нет))
Rita00
Сообщение было удалено
ага)))
кряк Ж
Сообщение было удалено
вполне понятное желание
кряк Ж
Сообщение было удалено
сотрудник, чтобы быть нанятым в приличное место, должен себя показать еще до работы в данном конторе.
Мармотка
"на должность младшего (!) юрисконсульта" - ну это и есть девочка подай-принеси.
даже на ведущих должностях сотрудники часто носят но уже не цветочки а левые конвертики.
ну если вас это смутило то значит просто не ваше по темпераменту и характеру.
я б трудоустроилась куда нить исключительно с функциями встретить/поулыбаться нов чистом виде таких вакансий нет а если есть то туда берут подурее и помоложе и нестроптивых.
даже на ведущих должностях сотрудники часто носят но уже не цветочки а левые конвертики.
ну если вас это смутило то значит просто не ваше по темпераменту и характеру.
я б трудоустроилась куда нить исключительно с функциями встретить/поулыбаться нов чистом виде таких вакансий нет а если есть то туда берут подурее и помоложе и нестроптивых.
Rita00
Сообщение было удалено
нет не понятное)))))))))))) особенно мне)))
Rita00
Сообщение было удалено
вы это пишете человеку, который год проработал помощником юриста.. извините, но вы точно пишете о чем-то не о том)
Rita00
Сообщение было удалено
подай и принеси есть функция секретаря..)))))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
кряк Ж
Сообщение было удалено
ну если у вас куча иных вариантов, то проблемы не вижу
Rita00
Сообщение было удалено
Кряж. у меня есть опыт работы в соответствующей должности))
кряк Ж
Сообщение было удалено
отнюдь. Я работала секретарем, как не умела делать кофе, так и не умею :).
кряк Ж
Сообщение было удалено
видимо, он не впечатлил.
Rita00
Сообщение было удалено
нет, очень рассмешил...функция разносить цветочки и встречать Хренпетровичей, не имеет никакого отношения к юриспруденции, как и к должности указанной в трудовом договоре))
кряк Ж
Сообщение было удалено
мы живем в реальном мире. Не все по инструкции выполняется. Вам правда меньше 22.
Rita00
Сообщение было удалено
нет, мне просто есть с чем сравнивать, это не первое собеседование а моей жизни))
вечно молодая
Автор или косноязычная или дура-дурой действительно. Одно название чего стоит.
Автор, ты что, вещь, чтобы тебя использовали по назначению?
Даже терминологией не владеешь юридической, а туда же, выпендриваться.
Наверное шеф посмотрел, прикинул, и таки по назначению тебя решил использовать.
Ты главное сильно рот не раскрывай, когда цветы дарить будешь, улыбайся молча, за умную сойдёшь.
Автор, ты что, вещь, чтобы тебя использовали по назначению?
Даже терминологией не владеешь юридической, а туда же, выпендриваться.
Наверное шеф посмотрел, прикинул, и таки по назначению тебя решил использовать.
Ты главное сильно рот не раскрывай, когда цветы дарить будешь, улыбайся молча, за умную сойдёшь.
Вика
я бы пошла на такую работу, но за приличные деньги.. а то мне предлагал один дирик крутой фирмы - и работа и интим с ним всего за 60 тыс. я отказала.
Гость
Сообщение было удалено
У вас что не все дома, при чем здесь интим?
Мария
Да бред! Обычно подарки - это только и означает подарки! И никто никого не насилует! А то сами соглашаются, а потом говорят, что заставили. Хрену петровичу главное предложить, ваше дело отказаться.
Форум: Работа
Всего: 144 843 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Пошли бы работать курьером, если зарплата выше офисной?29 ответов
- Мужчина стилист-парикмахер7 ответов
- Что делать, если не получается найти работу по специальности?32 ответа
- Классное руководство1 ответ
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы15 ответов
- Куда податься?1 ответ
- Как принять правильное решение по поводу работы?23 ответа
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?50 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Что делать, если не получается найти работу по специальности?32 ответа
- Пошли бы работать курьером, если зарплата выше офисной?29 ответов
- Как принять правильное решение по поводу работы?23 ответа
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы15 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Мужчина стилист-парикмахер7 ответов
- Классное руководство1 ответ
- Куда податься?1 ответ
Предыдущая тема