Живу на острове Крит, работаю с туристами - продаю им путевки. В этом году, если успею, думаю открыть парикмахерскую. Нашла 3х компаньонов, все вкладываются - 25% на расходы аренду разрешения и тп. Прибыль так же, по 25% каждому, вне зависимости от каких либо факторов. Стоит ли рисковать, брать кредит и открывать свое дело для русских туристов и не только? Или не рисковать и тупо работать на кого-то??
Не знаю как там на острове Крит дела обстоят, но буду судить по своему городу. Сейчас этих парикмахерских развелось на каждом шагу, если за день туда кто-то зайдет, то это очень хорошо. Вам же лучше знать, если там у вас много салонов, то лучше не стоит. Если же пару штук, то можно попробовать, но обязательно набирайте опытных и общительных работников, чтобы клиентам хотело ходить к Вам не только стричься, но и поговорить.
Гость
[644291464]
Гость
Сообщение было удалено
А что именно тупо?! Сама с собой?!
Marykkk
[644291464]
Rysaja
Сообщение было удалено
Да, на четверо, двое русских, двое греков. Всем по 22-25 лет. Молодые, общительные, с идеями. Ориентировочно хотелось бы, чтоб клиенты были и туристы и постоянные. Не очень много парикмахерских, спрос на укладки-стрижки-кератин, здесь, в принципе нормальный. В туристический сезон, должно быть много народу. Сейчас начинаю составлять бизнес план, чтоп посмотреть на какое вложение расщитывать каждому из нас. Присмотрим помещение. И начнем выбивать разрешение и документы собирать. Бумажная волокита. Вот, чего очень не хочется))
Ну если решились, то держитесь до победного конца. Удачных Вам начинаний и процветания!
пыжик
[3080358038]
Только не понятно, всей работой по оформлению документов, и дальнейшим ведением безнеса кто будет заниматься? только вы? или те трое тоже будут? А то как то не логично, вы будете вкалывать, а они будут сидеть и получать дивиденды на равне с вами.
Гость
[1745342116]
Бизес с компаньонами лучше не начинать, если что-то делать, то только самостоятельно, ибо так случается всегда: один больше занимается делом, другой меньше, а прибыль пополам - начинаются недовольства и раскол.
Если есть спрос, то действуйте отдельно.
Вы конечно, можете возразить, что они хорошие ребята и т.д.....но я знаю что говорю, у меня тоже были зашибись ребята (2), а потом пшик....тащищь всё на себе, стараешься, а они палец о палец ударить не хотят....а прибыль поделить так это мы всегда рады....пришлось выкупить их долю, теперь намного лучше, намного....
Гость
[3720643403]
Гость
Сообщение было удалено
весь woman живет на Крите, и дает советы по бизнесу в Греции.
Гость
[1687260091]
Я так думаю на Крите почти все друг друга знают через 7 рукопожатий, поэтому мастеров надо хороших, иначе пару косяков и никто не придет туда. Да и вообще спрос наверное будет только на мужские стрижки. Туристы вообще туда едут не стричься.
Marykkk
[644291464]
пыжик
Сообщение было удалено
Дизайн, администрация, пр, реклама, закупки, отчетность - я и моя помощница (по совместительству она же будет делать маникюр. Один столик, скорее всего поставим. И в свободное время- помогать мне. Тоесть работа по записи, и в отсутствии таковой - она моя правая рука, два парня парикмахеры. Тоесть все работают.
Marykkk
[644291464]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала об этом, выкуплю их долю или продам им свою, из за несоблюдений обязанностей. Мне для начало очень нужна поддержка. Я иммигрантка. Это не просто без греков + для начала не потяну. А подзаработав, можно и в отдельное плавание
Зря вы так, перед отъездом парни часто стригутся (туристы). Девушки вечерами укладывают волосы. Покраска. Кератиновые маски, восстанавливающие волосы сгоревшие под солнцем. Для постоянных клиентов акции. Для туристов - спец предложения. Все по русски - Каталоги, вывески, рекламки
Яна
[2723892258]
Я лично стригусь дома до отпуска, и стрижки на 1-3 недели хватает. А вам удачи.
Гость
[2964483614]
Автор, во-первых, по моим наблюдениям ни один бизнес совместно с кем-то не закачивался хорошо, все равно либо обязанности не поделите, либо деньги, в итоге можете потерять и деньги, и друзей. Я наблюдала три такие ситуации в жизни, и здесь, я думаю, место жительства не имеет значения.
Во-вторых, лично я никогда на курорте не пошла бы в парикмахерскую. У меня есть свой мастер, к которому я хожу сто лет и привыкла, а вдруг мне испортят форму, потом выстригай ее обратно. Или даже если мне безумно понравится стрижка и будет восторг, то что мне, на Крит теперь ездить раз в два месяца? Опять же - опасаюсь мастеров, через которых проходят тысячи туристов из разных стран со всевозможными экзотическими заболеваниями. Но последнее, возможно, мой личный таракан, я и в России на маникюр боюсь ходить )
Сибирская ЯзЬва
[2791400444]
У Вас в еврозоне и так недёшево отдыхать, а в этом году русских и того меньше будет - евро сильно вырос и еще вырастет. Мы 2 года подряд отдыхали на Кипре, в этом году наверное не поедем - проще куда-нить в Азию. А стричься действительно либо местные только будут, либо долговременные туристы - те, кто приезжает на месяц и дольше, т.к. в основном стригутся дома перед отпуском. Ну еще м.б. туристы-мужчины, им в основной массе не так важно, у кого стричься, и они не заморачиваются с беготней по парикмахерским и магазинам, если летят в отпуск
Гость
[4205310882]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ещё очень много компаньонов. Могу понять 2 человека, но 4... Думаю суеты будет много, денег мало.
Maxima
[836785246]
на 4-ых маловато прибыль будет, даже если 2 тыс. долларов вы заработаете чистыми, что вряд ли получится, поделить на 4, не разбогатеть короче, да и бизнес такой, обычно везде хозяйки сами стригут, иначе не выгодно.
...
[255327913]
я стричься и уже тем более восстанавливать волосы не буду не понятно у кого. да и время отдыха тратить на восстановление? нет спасибо, я лучше на экскурсию или на пляж отправлюсь. тем более что восстановление волос имеет смысл делать несколько раз.муж тоже не будет стричься не известно у кого.
так что основной ориентир-местные жители. так что еще раз все обдумайте.
Гость
[3578658504]
Да, и еще надо учесть, что сезон туристический не круглый год все-таки. А вообще - ни разу на отдыхе не пользовалась парикмахерской, и никто из знакомых тоже (и это вовсе не из-за экономии).
Гость
[1515844165]
Marykkk
Сообщение было удалено
Бессмыслеца получается. На одних мужских стражках вы в прибыль не уйдете, надо привлекать женщин. Никто не красится и не стрижется в отпуске, все делают это ПЕРЕД путешествием, банально, чтобы на фотографиях хорошо выглядеть. А к концу отпуска никто не пойдет стричь кончики т.к. проще потерпеть до возвращения на родину и придти к своему мастеру, которому доверяешь и чей ценник для тебя приемлим и знаком. Про всякие кератиновые маски, ламинирорвания и наращивания(а именно на этом можно "срубить бабло") никто не будет делать у мастера, которого они видят в первый и последний раз в жизни. Вечерние прически среднестатистическая женщина на отдыхе делать просто не будет или сделает сама или если особый случай пойдет в парикмахерскую, которая находится в ее отеле. Вывод:если открывать парикмахерскую то только с ориентиром на местных, иначе смысла нет.
Гость
[1515844165]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
+100
Гость
[1515844165]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, вы(и ваши знакомы, как и я и мои знакомые) ни разу не пользовались на отдыхи парикмахерской просто за ненадобностью данной услуги.
Всем большое спасибо за советы!! Да, ориентир на местных, + сезон дополнительно мужские стрижки. То, что женщина не пойдет в салон знаю, а вот парням почти всем все равно. Я подумаю еще.. Посмотрю. Очень правильные советы вы мне даете!! Есть над чем подумать. Просто хочется что то свое. Не обязательно богатеть.