В чем смысл карьеры?
в чем смысл строить карьеру? мне 30 лет, работаю в финансовом учреждении, начальник, мне 30, соответственно семьи нет, есть любимый мужчина. Всю себя отдавала работе, не сказать что это обогатило меня, но кое что есть, теперь срочно надо рожать-возраст поджимает, соответсвенно года два три буду сидеть в декрете-а потом выйду на работу и начинай все сначала. Тоже самое если рожать в 23, например, тоже самое- с декрета вышла и строй себе карьеру...от перестановки слагаемых-результат не меняется...тогда почему такой ажиотаж вокруг этой карьеры?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
не знаю, я вот тоже после инститата поработала, 2х лет ещё нет, думаю пора, а потом опять на работку, мне кажется идеальная схема)
Гость
У вас просто не тот уровень карьерный))))
Гость
в бОльших деньгах)))
Гость
Некоторые просто не хотят рожать до 30 или не очень любят детей в принципе - вот и тянут до последнего. Не заводить же детей через силу в 23, если не хочешь? + многим интересна не только работа на данный момент, но и многое другое, что после родов делать сложнее (путешествия, хобби, спорт, какие-то встречи, вечеринки и т.п.). Ещё один момент: далеко не у всех к 22-25 есть квартиры, машины и пр. Жить в квартире родителей и на съемной и при этом рожать они, естественно, не хотят, берут ипотеку/копят вместе с мужьями, стараются побыстрее заработать и отдать долги.
Гость
Если у вас в 23 уже был и муж/надежный любимый человек, и квартира, и все условия для рождения/воспитания ребенка, и, главное, желание родить - наверно, особого смысла посвящать жизнь карьере до 30 и не было...
Гость
понты
Гость
Для меня карьера это деньги, больше никаких прелестей я не вижу. И почему после декрета все с нуля? Можно же вернуться на прежнюю позицию, в любом случае опыт и хорошая трудовая это большой плюс.
гость
обеспечение себя и близких. и честолюбие
Каролина
гость
Сообщение было удалено
это зовется работой, а не карьерой
Каролина
на самом деле это фейк. карьера-то. это просто обман, иллюзия. чтобы мы типа "хотели" работать.
гость
Каролина
Сообщение было удалено
о, нет)))). Работа - чтоб с голоду не подохнуть. Карьера - ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Табуретка
В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО
Зло
в деньгах.
Гость
карьеру придумали те, кого не берут замуж.
Надо ведь как-то успокаивать свой комплекс неполноценности...
Надо ведь как-то успокаивать свой комплекс неполноценности...
Гость
В моем понимании, карьера-это любой рост человека как профессионала, и деньги тут не причем. И название занимаемой должности тоже не ключевой момент. Если ты ощущаешь сам, что за какой-то период вырос в профессиональном плане, узнал много нового по своему или смежному профилю. Вот это обогащение опытом и позволяет претендовать на более высокую оплату своего труда, более высокую должность. И если человек был, скажем человек рядовым инженером, а стал старшим инженером, пусть его з/п увеличилась при этом на 5 тыс. руб.- это карьерный рост. И когда он станет, скажем, начальником отдела, то это будет считаться что его карьера состоялась. И не обязательно при этом зарабатывать миллионы. А то тут как почитаешь, так все так скептически рассуждают, мол, карьера-это что-то заоблачное, это когда ты владелец газет и пароходов. А это не так.
И да, не все хотят заниматься "менеджментом"- то есть просиживанием штанов в офисе. Врач высшей категории, отличный учитель, высококлассный инженер - это блестящая карьера.
И да, не все хотят заниматься "менеджментом"- то есть просиживанием штанов в офисе. Врач высшей категории, отличный учитель, высококлассный инженер - это блестящая карьера.
Баба Ира
Для меня понимание хорошей карьеры - это когда человек продвинулся в своём любимом деле (стать профессионалом именно в любимой работе). Для кого то это залог счастья, особенно творческих людей.
М@рин@
Что это у вас за "карьера" такая, где после декрета надо начинать все сначала?
тварюшка
раньше считала это своим смыслом жизни, щас поняла что это полная х*йня
Гость
карьера обычно для денег и положения, то бишь некоторой власти, но на вумане есть и отличные от этого мнения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам столько ума? Как бы совсем не зашкалило). Я так понимаю, в декрете вы еще не были. Слишком умная...
Angry Bird
карьера это:
деньги = жить в свое удовольствие, разве не в этом смысл жизни? не в удовольствиях?
и честолюбие кнчн
деньги = жить в свое удовольствие, разве не в этом смысл жизни? не в удовольствиях?
и честолюбие кнчн
епта
Смысл жизни в саморазвитии и самосовершенствовании! А не в удовольствиях иди от!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Все сгрыз хомяк
Каждому свое. Один стремится вверх, другому нужна спокойная, семейная жизнь и не пыльная работенка. А смысл.... в самореализации, в статусе, престиже, деньгах. Есть люди, которые просто любят свою работу. Тогда и карьера сама в гору прет.
5+копеек+
Карьера-это хорошо, но по ночам она тебя не согреет. Мэрилин Монро
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы купить дорогую мебель, большой 3D телевизор и другое.
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Можно много зарабатывать. но карьеру не сделать. Можно ли считать сделавшим карьеру владельца нескольких точек с шаурмой?
Гость
Мой любимый мужчина сказал вчера: "Мой отец учил меня всегда, что твоя жизнь - это рука, большой палец - семья, указательный карьера, средний - друзья, безымянный хобби и увлечения, мизинец (на ваше усмотрение) и как рука, которую вы двигаете вперед, все должно идти параллельно, где-то больше где-то меньше (как пальцы - короче/длиннее), но все надо пытаться делать вместе." Я лично не вижу проблемы совмещать, ну не 3их детей родила, а одного пока и в какие-то годы приоритет был ребенок, потом когда она подросла, опять взялась за карьеру и останавливаться не собираюсь. Зато карьера помогла мне сделать выбор, когда мой брак перестал меня устраивать, я знала что даже с ребенком одна я не пропаду, так как у меня хорошая должность и перспективы и сплю/встречаюсь я с тем, кто мне безумно нравится и интересен, не заморачиваясь по поводу того, что мне надо замуж срочно чтоб меня кто-то обеспечивал. Подруга в такой же ситуации согласилась переехать жить с мужчиной на 30 лет ее старше в обмен на то, что он обеспечивает ее и 2их ее детей и она его доходит в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"дети это щастье" придумали те, кого признали "неэффективными" и окромя как почковаться ни на что не годны. Мозгов нет.
Angry Bird
Гость
Сообщение было удалено
нет
потому что не выполняется второй пункт. честолюбие.
потому что не выполняется второй пункт. честолюбие.
Гость
Смысл - получать больше денег, иметь больше возможности заниматься тем, чем ты хочешь, и принимать решения так, как считаешь правильным, возможность выбирать, в какой компании работать, и какими людьми себя окружать. Возможность делиться опытом.
Если вам это не нужно все - вам не нужно делать карьеру.
Если вам это не нужно все - вам не нужно делать карьеру.
Гость
...Подруга в такой же ситуации согласилась переехать жить с мужчиной на 30 лет ее старше в обмен на то, что он обеспечивает ее и 2их ее детей и она его доходит в старости..
Бог мой,какой ужас..У вашей подруги совсем нет никакой возможности работать?Как же иначе объяснить ?Или просто леность?
Бог мой,какой ужас..У вашей подруги совсем нет никакой возможности работать?Как же иначе объяснить ?Или просто леность?
Форум: Работа
Всего: 142 713 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов