Гость
Статьи
Первый рабочий день и …

Первый рабочий день и столовая.

Здравствуйте! Меня беспокоит вот такой момент, на прошлой работе все ели на рабочем месте, а на новой, как выяснилось, будет столовая. У меня такой вопрос, уместно ли будет в первый рабочий день сесть за один стол со своими коллегами или лучше для начала отдельно, а потом как пойдет? Одно дело, если они сами попросят присоединиться, я пойду, а если нет, то стоит подходить и спрашивать или я еще хуже этим сделаю?

Кэ
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

да села за свободное место и все

Самая прекрасная
#2

Мне кажется, что не стоит чинить себе препятствия! Просто улыбнитесь и спросите, не будут ли они против, если вы присоединитесь. Очень сомневаюсь, что вам ответят отрицательно.
А то один раз сядете отдельно, а люди решат, что вы высокомерная, мало ли. Потом уже сложнее будет на сближение идти.

Дуся
#3

я бы подошла конечно и сказала- всем привет, возьмете меня в свою компанию? что в это такого, что можно сделать *хуже*?

лиса
#4

я бы не пошла в столовую в первый день обедать

Гость
#5

Фу, ненавижу столовые.

Я
#6

Я в своё время подошла и спросила: Не возражаете, если я сяду с вами? И с юмором, с улыбкой это делайте, тогда легче в контакт войти. Мне кажется, что категорически нельзя сразу отделяться от коллектива, ведь вы сами построите стену, и потом будет сложно эту стену ломать.

Гость
#7

Да ладно вам, в чем проблема? Садитесь с ними

я
#8
Гость

Фу, ненавижу столовые.

+ 1000, и эти застольные разговоры по типу кто с кем пьетёкто с кем спит

Энн
#9

Лучше отдельно сесть, присоединиться только если пригласят

Гость
#10

Я бы в первый день в столовую не пошла. А вообще не известно, может они не за одним столом сидят дружно, а кто с кем дружит общается, с тем и сидит.

7
#11

детсад группа ползунки
единственный нормальный ответ #3

Гость
#12

Лучше сесть вместе, чтобы потом легче так же всместе пережить понос, тошноту и глистов!

ghh13@ryhh.ru
#13

Я бы спросила перед обедом? - кто а столовую? Ну и присоединилась бы к ним в кабинете вместе дошла

Гость
#14

Ну и проблемы у Вас. Пришли, взяли поесть, сели на свободное место. Позовет кто-то, садитесь, не позовет, тоже хорошо, поедите спокойно.

Гость
#15

Ненавижу все эти коллективчики, я необщительная и ломать себя не собираюсь. Поэтому ищу работу без коллектива, чтобы сидеть одной весь день. Ну вдвоем максимум. От работы ничто и никто отвлекать не должен.

Энн
#16

В компании, где я работаю принято сидеть отдельно, и в столовке и на кухне (если кто с собой еду носит), даже если я прихожу на кухню и сидит кто-то из другого отдела, то занимаю место за свободным столом и так аналогично все делают.

Гость
#17

я лично всегда пытаюсь найти контакт с коллегами.наоборот вас не поймут если вы как нелюдь в уголке прятаться будете.

Гость
#18
Гость

я лично всегда пытаюсь найти контакт с коллегами.наоборот вас не поймут если вы как нелюдь в уголке прятаться будете.

Чисто бизнес, ничего личного. Для интровертов это норма.

Гость
#19
лиса

я бы не пошла в столовую в первый день обедать

тоже не пошла бы. или в другое время если возможно. или вообще не пошла бы, пока не познакомилась бы хоть с кем. но вот так прийти и сесть со всеми... хм.... не люблю таких людей. они думают что писец общительны и непосредственны, а на деле, как правило, приставучие доставучие липучки.

Гость
#20

если коллектив норм сами предложат, если нет - надо будет вливацо

Гость
#21

в принципе, в разных коллективах разные бывают отношения и обычаи. Одно дело если они все вместе ходят, но тогда вам предложат присоединиться когда соберутся, тем более обед наверное у всех одновременно. Если не предложат сами, то я бы не навязывалась, так как чаще всего бывает, что обедают все по интересами, с тем, с кем дружит, с кем есть что обсудить, и сесть по своей инициативе за стол - не красиво, может люди хотели о личном поговорить. Я никогда с обедами ни к кому не липну, у нас принято не есть толпой - кто с кем хочет, тот идет, если я с человеком общаюсь хорошо, то могу и сама позвать, если не очень - не лезу, часто обедаю одна, хотя уже 3 года в коллективе. А некоторые сами зовут, потом оказывается, что много общего и приятно общаться (на самой работе дел много, не принято трепаться), можем часто потом ходить, и очень мешает, если кто-то из других лезет, когда уже с конкретным человеком идешь и есть что обсудить. Хоть я и хорошо всех знаю, но обедать далеко не со всеми пойду, не люблю обсуждать рабочие темы, лучше уж книжку почитать, а расслабиться в непринужденной беседе могу далеко не с каждым

7
#22
Гость

я бы не пошла в столовую в первый день обедать

тоже не пошла бы. или в другое время если возможно. или вообще не пошла бы, пока не познакомилась бы хоть с кем. но вот так прийти и сесть со всеми... хм.... не люблю таких людей. они думают что писец общительны и непосредственны, а на деле, как правило, приставучие доставучие липучки.сидели бы с урчащим желудком или украдкой хомячали бутерброд? вот откуда у людей такие тараканы

Гость
#23

написала что бы сделала. или пошла в другое время (на моей работе это возможно например), или не пошла бы а попила йогуртик и съела банан какой-нить думаю от одного раза ничего не случилось бы со мной. иногда вообще поесть не успеваю.

Гость
#24

Уместно не жрать на работе, а слегка перекусывать. Совок бессмертен))))) Во у людей проблемы вселенского масштаба)))))

7
#25
Гость

Уместно не жрать на работе, а слегка перекусывать. Совок бессмертен))))) Во у людей проблемы вселенского масштаба)))))

Бред не пишите. Хомячить днем и придя домой на ночь сжирать полный обед это удел убогих и самого низкого класса в несовковых странах.

Гость
#26
7

Бред не пишите. Хомячить днем и придя домой на ночь сжирать полный обед это удел убогих и самого низкого класса в несовковых странах.

Вот-вот, хомячить днём в низкопробной столовке (уже само слово "столовая" говорит за себя). а после работы ещё и на ночь нажраться, - удел "элехтарата" в бывшем СССР. А слабо - нормально позавтракать, съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт? К тому же, когда работаешь сам на себя, жаль время тратить на прсоиживание в столовках и сплетни с тётками из отдела.

Маша
#27
Гость

Вот-вот, хомячить днём в низкопробной столовке (уже само слово "столовая" говорит за себя). а после работы ещё и на ночь нажраться, - удел "элехтарата" в бывшем СССР. А слабо - нормально позавтракать, съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт? К тому же, когда работаешь сам на себя, жаль время тратить на прсоиживание в столовках и сплетни с тётками из отдела.

днем сэндвич с кофе? да вы что? так ноги протянешь

Маша
#28

Жалко работающих те ток, даже поесть им некогда и негде

7
#29
Гость

Бред не пишите. Хомячить днем и придя домой на ночь сжирать полный обед это удел убогих и самого низкого класса в несовковых странах.

Вот-вот, хомячить днём в низкопробной столовке (уже само слово "столовая" говорит за себя). а после работы ещё и на ночь нажраться, - удел "элехтарата" в бывшем СССР. А слабо - нормально позавтракать, съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт? К тому же, когда работаешь сам на себя, жаль время тратить на прсоиживание в столовках и сплетни с тётками из отдела.
булки, булки, десерты, немудренно что индекс ожирения в стране зашкаливает

Гость
#30
Маша

днем сэндвич с кофе? да вы что? так ноги протянешь

Не протягиваю же. Ещё и спортом занимаюсь)) Но такой образ жизни не подойдёт всем, особенно кто не привык.

Гость
#31
7

Вот-вот, хомячить днём в низкопробной столовке (уже само слово "столовая" говорит за себя). а после работы ещё и на ночь нажраться, - удел "элехтарата" в бывшем СССР. А слабо - нормально позавтракать, съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт? К тому же, когда работаешь сам на себя, жаль время тратить на прсоиживание в столовках и сплетни с тётками из отдела.

булки, булки, десерты, немудренно что индекс ожирения в стране зашкаливает

Не знаю, как в стране. а у меня на весах давно уже за 52 кг стрелка не заползала. Сейчас 50 кг. И булки себе позволяю, и тортики, и шоколад, - но только в первой половине дня.

7
#32
Гость

Не знаю, как в стране. а у меня на весах давно уже за 52 кг стрелка не заползала. Сейчас 50 кг. И булки себе позволяю, и тортики, и шоколад, - но только в первой половине дня.

на работе тортики едите или в качестве завтрака? а вообще удивительно, на вумане 18 миллионов уникальных посетителей, вес ни у одной не превышает 55, а как выйдешь на улицу, мама дорогая.

а теперь о реальном мире. если вы теплый обед замените бутербродами(или, простите, "сэндвичами"), то после 30 превратитесь в классическую совковую тётку, с фигурой "колобок" и язвой в желудке.

Маша
#33
Гость

Не протягиваю же. Ещё и спортом занимаюсь)) Но такой образ жизни не подойдёт всем, особенно кто не привык.

желудок так испортить на раз-два

Гость
#34
Маша

желудок так испортить на раз-два

++++

Гость
#35
Гость

съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт?

Для анорексичек сойдет.

Гость
#36
7

Гость
Не знаю, как в стране. а у меня на весах давно уже за 52 кг стрелка не заползала. Сейчас 50 кг. И булки себе позволяю, и тортики, и шоколад, - но только в первой половине дня. на работе тортики едите или в качестве завтрака? а вообще удивительно, на вумане 18 миллионов уникальных посетителей, вес ни у одной не превышает 55, а как выйдешь на улицу, мама дорогая.

а теперь о реальном мире. если вы теплый обед замените бутербродами(или, простите, "сэндвичами"), то после 30 превратитесь в классическую совковую тётку, с фигурой "колобок" и язвой в желудке.

Мне 31, фигура (благодаря спорту) только лучше и лучше становится. в 18 лет я была значительно полнее, чем сейчас. Тортики я ем по праздникам, но сладкое с утра всегда себе позволяю. И поймите, если бы вы могли пожертвовать часом обеда. но раньше уйти домой, неужели вы не использовали эту возможность? А я использую, и лучше я днём не поем (да и не хочется) зато, сделав все дела, уйду раньше, позанимаюсь спортом, и просто отдохну. Тем, кто "трубит" от звонка до звонка, не понять. я тоже так работала, по 10-12 часов и сигарета с кофе вместо еды, но хватило ума сменить сферу деятельности.

Гость
#37
Маша

желудок так испортить на раз-два

Лёгкий гастрит имеется с детства, как и у 80% современных людей. А вы думаете. от столовских котлет пережаренных он не возникнет?

Гость
#38
Гость

Лёгкий гастрит имеется с детства, как и у 80% современных людей. А вы думаете. от столовских котлет пережаренных он не возникнет?

Нет, он возникает от голода.

Гость
#39
Гость

Нет, он возникает от голода.

Я не испытываю голода, если вы на это намекаете. Голодать и питаться умеренно - разные вещи.

Гость
#40
Гость

Я не испытываю голода, если вы на это намекаете. Голодать и питаться умеренно - разные вещи.

Один бутерброд за весь день - для меня это убийство. Мне нужна полноценная еда. Иначе не до работы будет.

Гость
#41
Гость

Один бутерброд за весь день - для меня это убийство. Мне нужна полноценная еда. Иначе не до работы будет.

Всё ведь индивидуально. Обмен веществ разный у разных людей.
Разговор лишь о том, что жаль времени на столовку и непонятны эти "столовские" страдания по поводу того, с кем и куда сесть. Коллеги с бывшей работы тоже ходили в столовую, тратили 10 минут на поход в одну сторону, возвращались с кучей сплетен и новостей, пропитанные запахом всех этих блюд... чё-то как-то фу.

Коварная Королева
#42

нужно постараться придти в столовую первой, а они уже сами подсядут/не подсядут

Звезда в ж.о.п.е
#43

А какой-нибудь другой проблемы у автора нет? А то скучно как-то...

звезда мишлен
#44
Гость

Вот-вот, хомячить днём в низкопробной столовке (уже само слово "столовая" говорит за себя). а после работы ещё и на ночь нажраться, - удел "элехтарата" в бывшем СССР. А слабо - нормально позавтракать, съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт? К тому же, когда работаешь сам на себя, жаль время тратить на прсоиживание в столовках и сплетни с тётками из отдела.

ну может кто-то и фея неземная и может так питаться, а я еще при совке обучена нормльно обедать и ужинать.
кстати, с чего бы столовке обязательно быть второсортной? бывают очень хорошие столовые. ну, если не айс столовая, то лучше чем-то безопасным для организам оботись - творог там со сметаной+ пара фруктов.
а уж "легкий десерт по вечерам" - посмеялась. какие десерты по вечерам? вечером белки надо есть)))

Гость
#45
Гость

Всё ведь индивидуально. Обмен веществ разный у разных людей.
Разговор лишь о том, что жаль времени на столовку и непонятны эти "столовские" страдания по поводу того, с кем и куда сесть. Коллеги с бывшей работы тоже ходили в столовую, тратили 10 минут на поход в одну сторону, возвращались с кучей сплетен и новостей, пропитанные запахом всех этих блюд... чё-то как-то фу.

Я люблю есть одна, чтобы не заглядывали в рот. И не грузили.

вжж
#46
звезда мишлен

ну может кто-то и фея неземная и может так питаться, а я еще при совке обучена нормльно обедать и ужинать.
кстати, с чего бы столовке обязательно быть второсортной? бывают очень хорошие столовые. ну, если не айс столовая, то лучше чем-то безопасным для организам оботись - творог там со сметаной+ пара фруктов.
а уж "легкий десерт по вечерам" - посмеялась. какие десерты по вечерам? вечером белки надо есть)))

Плюсую всё, что вы написали))

вжж
#47
Гость

А слабо - нормально позавтракать, съесть днём сэндвич с кофе, а вечером только лёгкий десерт?

Я вот никогда не завтракаю вообще. Встаю на работу в 6.00 (в это время не то, что завтракать, макияж наносить не охота). Кусок в горло не лезет, есть охота как раз только к 11.30-12.00. Т.к не завтракаю, сэндвичем с йогуртом я не обойдусь в обед, обычно беру второе блюдо какое-то (рис/рыба или салат). Сладкое не ем, т.к не люблю. Вопрос - зачем мне десерт на ужин? Это я пишу к тому, что Не надо судить всех по себе. Если вы обходитесь сэндвичем и кофе и едите сладкое на ужин - не думайте, что все должны так есть.

Лада
#48

у меня так было год назад на работе. я сначала поперлась с отдельный зал, где оказывается трапезничает наш шеф. потом повернула, где все сидели. и там значит 3 стола:
1. - бухгалтерия, директор
2. все менеджеры и пр.
3. водители.
я растерялась и обратилась ко второму столу: а можно к Вам?
или что-то типа а почему меня никто не приглашает?
может быть это была не самая удачная формулировка вопроса, но в итоге я так и сижу за тем столом, даже могу стул приставить и сесть 5-м едоком.
Кстати я секретарь.

Гость
#49
Гость

ГостьВсё ведь индивидуально. Обмен веществ разный у разных людей.

Разговор лишь о том, что жаль времени на столовку и непонятны эти "столовские" страдания по поводу того, с кем и куда сесть. Коллеги с бывшей работы тоже ходили в столовую, тратили 10 минут на поход в одну сторону, возвращались с кучей сплетен и новостей, пропитанные запахом всех этих блюд... чё-то как-то фу.
Я люблю есть одна, чтобы не заглядывали в рот. И не грузили.

Вот и я так. И болтать с набитым ртом не люблю.

Гость
#2
звезда мишлен

ну может кто-то и фея неземная и может так питаться, а я еще при совке обучена нормльно обедать и ужинать.
кстати, с чего бы столовке обязательно быть второсортной? бывают очень хорошие столовые. ну, если не айс столовая, то лучше чем-то безопасным для организам оботись - творог там со сметаной+ пара фруктов.
а уж "легкий десерт по вечерам" - посмеялась. какие десерты по вечерам? вечером белки надо есть)))

Разве в йогурте нет белков. или в творожке? Вообще, глупо спорить. Кто-то булки жрёт и не толстеет. а другой и от ломтика авокадо поправляется. .Отражение в зеркале, цифра на весах и состояние здоровья - вот лучший ориентир.