кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга
облака-белокрылые лошадки
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
23 648 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Это так.
А прикол ещё в чем был, в рабстве этом... Знаете , когда я ходила в спортзал ? Ночью ! Пофиг - устала , не устала , надо идти и ебашить , потому что весь день у меня была сидячая работа и я напрягала мозги , после мне хотелось сменить обстановку ( я по натуре такая) и напрячь тело и оно должно быть подтянутым . . Про заботы о семье и хозяйству опускаю там вообще до поздней ночи , , никому это не интересно и я не люблю говорить об этом. Слава богу сейчас вообще есть фитнес клкбы 24 часа работающие
А прикол ещё в чем был, в рабстве этом... Знаете , когда я ходила в спортзал ? Ночью ! Пофиг - устала , не устала , надо идти и ебашить , потому что весь день у меня была сидячая работа и я напрягала мозги , после мне хотелось сменить обстановку ( я по натуре такая) и напрячь тело и оно должно быть подтянутым . . Про заботы о семье и хозяйству опускаю там вообще до поздней ночи , , никому это не интересно и я не люблю говорить об этом. Слава богу сейчас вообще есть фитнес клкбы 24 часа работающие
Ольга
Думаю зарплаты айтишника в России и в Штатах сильно разнятся . В одной организации я работала с американцами , так ещё в 2001 г у них зарплаты в долларах были и там суммы что то около 7 000 долларов , но это специалисты выше среднего звена
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Так почему вы все-таки хотите вернуться на работу?
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Извините , но не хочу эти причины озвучивать в интернете
Процесс уже запущен, как будто вулкан во мне -так можно охарактеризовать моё сегодняшнее состояние. Я буду сметать все кругом, благодаря этому гребаному упорству
Ну из тех причин , которые могу озвучить здесь - отсутсвие внутренней реализации. Никакие шмотки, курорты , сон до обеда , спортзал , эта чёртова квартира с сауной -все теряет значимость
Процесс уже запущен, как будто вулкан во мне -так можно охарактеризовать моё сегодняшнее состояние. Я буду сметать все кругом, благодаря этому гребаному упорству
Ну из тех причин , которые могу озвучить здесь - отсутсвие внутренней реализации. Никакие шмотки, курорты , сон до обеда , спортзал , эта чёртова квартира с сауной -все теряет значимость
гость
Ольга
Сообщение было удалено
кухонный хомячок взбунтовался ?)
гость
Ольга, ты сама выбрала эту модель семьи. За мужем как за каменной стеной. Муж добывает деньги в семью, и решает все проблемы. Обратная сторона медали - муж помыкает женой, и ни во что ее не ставит. Типичное распределение ролей в семье при патриархате. Муж не видит в жене личность, не видит оппонента для обсуждения работы, бизнеса, путей решения серьезных проблем.
гость
а самореализация экономистом на низовую должность, и за 30-45 тыс. сидеть на работе до восьми, занимаясь рутиной и работая на дядю - это сомнительная в плане удовольствия самореализация. Еще и пробки на дорогах в часы пик, и давка в метро.
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
спрашиваю потому, что самореализация и рабство совершенно разные вещи...
а логику в постах в стиле "я так счастлива, что ушла из этого рабства, что теперь хочу туда снова в поисках самореализации" мне уловить тяжеловато. Обычно люди в рабство не стремятся... особенно имея маленьких детей, причем в рабство "низовое" и за копейки...
а логику в постах в стиле "я так счастлива, что ушла из этого рабства, что теперь хочу туда снова в поисках самореализации" мне уловить тяжеловато. Обычно люди в рабство не стремятся... особенно имея маленьких детей, причем в рабство "низовое" и за копейки...
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Отчасти правда только. Тем более он сам безработный 2 года , ха-ха . А до этого я его вообще все эти годы мало видела ,да и дети тоже
Офис даёт что: общение , связи так и возникают
Офис даёт что: общение , связи так и возникают
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Значит меня пора "лечить"😂 Сразу никто 100 000 не предложит, сначала с низких зарплат надо начинать после перерыва . Да все рабы, даже коммерсанты, в рабстве у государства. Смотрела фото с разных работ, старались запечатлеть коллективы, все какие то довольные, улыбаемся.......
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
На малооплачиваемой работе в шарашкиной конторе общение будет только со злобными завистливыми грымзами, сами же взвоете. А в крупные компании, как российские, так и иностранные, вас не возьмут.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А живете вы на накопления мужа?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот уж ерунда. Если за мужчиной как за каменной стеной, это не значит, что с мнением жены не считаются. Про "обсуждение бизнеса и работы" с женой повеселило. Многие жены даже не в курсе, чем занимается муж, у моей сестры муж работает в 2 городах, у нас и в Питере и чем он занимается в Питере, она вообще не в курсе, а когда спрашивает его, он отвечает, что "тебе это знать необязательно", хотя она умная, работает преподавателем в вузе и пишет диссертацию.
А тиранические склонности в характере от материального достатка не зависят. Есть и нищие тираны, лежащие на диване, безработные, которые отбирают зарплату у своей пашущей на двух работах жены.
А тиранические склонности в характере от материального достатка не зависят. Есть и нищие тираны, лежащие на диване, безработные, которые отбирают зарплату у своей пашущей на двух работах жены.
Гость
Помогите советом! После ВУЗа ищу работу, опыта нет. Без опыта найти работу, тем более по моей специальности (экономист) практически невозможно. Варианты есть только в сфере продаж (продавцом-консультантом в магаз или кредитным экспертом в банк), но продажи это явно не мое, поэтому мне на всех собеседованиях вежливо отказывают. Мне больше подходит какая-нибудь тихая, бумажная работа, но там, как понимаете, нужен опыт. Однако на днях увидела вакансию не по специальности: контент-менеджер. Требования в вакансии вроде бы не страшные, но я совершенно не знакома с такой профессией. Что они делают, что нужно знать? В интернете пишут, что нужно знать программирование, что мне не подходит, но в тексте вакансии об этом ничего нет. Вот и думаю: стоит ли пробовать откликнуться или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Контент-менеджер - это человек, который, грубо говоря, пишет статьи на сайты. Контент - это тексты, наполнение страниц. Нужно уметь хорошо и грамотно писать, знать принципы SEO и веб-программирования (хотя бы в общих чертах). Вообще это направление так-себе. Платят мало, а требования чуть ли не диплом журфака и опыт работы журналистом от 3 лет (и еще нужно иметь портфолио своих статей). Короче, имхо, малоперспективно.
cherry
В зависимости от компании на контент-менеджера могут навесить разные функции, в их числе действительно могут быть навыки программирования, но это редкость. В основном требуется знания фотошопа чтобы обрабатывать фото, знания HTML чтобы форматировать тексты на сайте, умение эти тексты создавать (копиратинг - когда требуется создать уникальный текст, рерайтинг - переписывание чужих текстов своими словами), затем SEO-обработка с тем, чтобы сайт «находили» поисковики и при случае перевод на русский. Вроде все основное перечислила:)
Контент-менеджеры требуются для работы в интернет-магазинах. Поэтому в первую очередь посмотрите, что это за магазин, какая продукция и специфика. Ведь если там выставлены автозапчасти или смесители, но вам с этим придется иметь дело каждый день - как бы не опротивела вам такая продукция. К тому же про нее вам скорее всего придется писать тексты - то есть нужно будет либо знать эту специфику, либо в нее вникать, что вам может показаться совсем не интересным.
На рынке по-прежнему появляются вакансии для контент-менеджеров без опыта, так что вы вполне можете попробовать. Учитывая, конечно, все вышеперечисленное.
До 2014 года это вам удалось бы без проблем, но сейчас придется запастись терпением и рассылать резюме не только на контент-менеджера, но и еще на ряд направлений. Я боюсь, выпускникам сейчас придется конкурировать с опытными работниками, которые попали под сокращение, так что будет нелегко. Успехов вам!
Контент-менеджеры требуются для работы в интернет-магазинах. Поэтому в первую очередь посмотрите, что это за магазин, какая продукция и специфика. Ведь если там выставлены автозапчасти или смесители, но вам с этим придется иметь дело каждый день - как бы не опротивела вам такая продукция. К тому же про нее вам скорее всего придется писать тексты - то есть нужно будет либо знать эту специфику, либо в нее вникать, что вам может показаться совсем не интересным.
На рынке по-прежнему появляются вакансии для контент-менеджеров без опыта, так что вы вполне можете попробовать. Учитывая, конечно, все вышеперечисленное.
До 2014 года это вам удалось бы без проблем, но сейчас придется запастись терпением и рассылать резюме не только на контент-менеджера, но и еще на ряд направлений. Я боюсь, выпускникам сейчас придется конкурировать с опытными работниками, которые попали под сокращение, так что будет нелегко. Успехов вам!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж тоже самое отвечает
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ищите экономистом в государственных . Иначе потом ваш диплом ничто будет , ни опыта, ни квалификата. Ни на каких контент менеджеров не идите
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Легко сказать. В гос конторках вакансий практически нет, а те, что есть требуют опыт, причем даже бОльший, чем в частных. А сидеть, ждать непонятно чего для меня тоже не вариант. Даже если идеальная вакансия по специальности и появится, думаю на одно место там будет человек 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот совет был от человека, который нихрена не разбирается в сегодняшнем рынке труда, потому что последние годы сидит на шее у мужа. Советчица *****. В госконторах без опыта только по блату берут, а не по блату не берут даже с большим опытом и хорошим портфолио.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо😂
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
С опытом работы контент-менеджером Вас потом никто на экономиста рассматривать не будет,Ольга права. Это аналогично тому, как если бы Вы сейчас пошли фитнесс-инструктором.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А ярко выраженная модельная внешность молодой девушки может стать препятствием для приёма на работу?
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
нет, если она на собеседование не в чулках и корсете будет приходить
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Сначала закройте все свои "секретики " наглухо , устройтесь на работу , поработав определенное время , можно и приоткрыть завесу, то есть поярче выглядеть
Ольга
Это к гостю 22256
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Меня и сейчас никто на экономиста не рассматривает. К тому же я не говорила, что хочу работать экономистом. А то, что корочки пропадут, так они и так пропадут пока я дома сижу.
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы учились на экономиста? Скажите, какой город, что за ВУЗ, какой средний балл, любимые предметы и в чем вы были лучшей (олимпиады)?
Гость
Сообщение было удалено
лучше накладные набивать туда, где есть текучка, хотя это от фирмы зависит. на одной работе туда брали всех - и с хорошим высшим, и школа-декреты-рынок. кто хотел - взлетали по карьерной лестнице только так, а тупенькие не выдерживали и вылетали через полгода. правда, я это только в одной фирме видела, где я долго работала.
Гость
Улыбка, можно вопрос? Если ваш любимый мужчина, за которого вы выйдете замуж, захочет, чтобы вы уволились с работы и сидели дома с ребенком, как вы поступите?
Гость
Просто ник
Сообщение было удалено
Вначале хочу сказать, что возможно не совсем верно выразилась в прошлом сообщении. Я не то, чтобы совсем не хочу работать экономистом. Просто я не зацикливаюсь именно на этой сфере. Если получится устроиться экономистом - отлично. Но это не предел моих мечтаний. На эконом пошла потому, что сюда прошла по экзаменам. С тем набором ЕГЭ, которые я сдала, у меня и выбора больше не было. Училась в ВУЗе я в основном на 3. Вообще мне всегда нравилось писать и учителя советовали идти именно в этом направлении, но перспектив здесь я не видела. Город Курган, ВУЗ - КГУ.
Курган - помню, кто-то писал оттуда, там очень тяжело людям, маленькие зарплаты. думайте, думайте, пока молоденькая, свежая внешность, силы и восприятие. может, за границу сразу уехать? в Москву?
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
Двое мужчин уже этого хотели. Один требовал, чтобы уволилась и переехала к нему (ЕС), второй периодически выносит мозг по поводу роли женщины. Я планирую декретный отпуск, но вот так, чтобы постоянно сидеть дома - пока нет. Хотя видела часто, что позиция женщины меняется после родов (ввиду гормонального фона), допускаю, что и у меня может поменяться. Поэтому, собственно и стремлюсь пассивный доход обеспечить нормальный заранее
Просто ник
Сообщение было удалено
в Москве и за границей не ждут экономистов-троечников.
Ольга
Жизнь неинтересна, особенно когда ежедневно физически вкалываешь по восемь или двенадцать часов. Большинство людей живут именно так по крайней мере пять дней в неделю. Они что, любят жизнь? У нас с ними нет оснований любить жизнь. Восемь работаешь, восемь спишь. Если отнять ещё время на то, что нельзя не делать — получение водительских прав, замена шины, ссоры с подругой, — то в сутки остаётся полтора или два часа. Только два часа ты живёшь, как ты хочешь.
Чарльз Буковски
Чарльз Буковски
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Зачем вам дети? Живите и наслаждайтесь свободой . Вы не представляете , КАК изменится ваша жизнь. Семья заменяет ВСЕ . Я вышла с грудным ребёнком на работу , няню наняла , задержки вечные были на работе , пыталась на всех фронтах успеть и 100 процентов . А не получается так .
Мне неохота уже у моря жить. Хочу в Штаты
Мне неохота уже у моря жить. Хочу в Штаты
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Ну я люблю свою работу. И детей тоже люблю. Физически не представляю, как выходить на работу с грудничком. Для развития интеллекта ребенка важно до года кормить его грудью, а не смесями. Поэтому до года в любом случае в декрете надо будет сидеть.
Причем здесь море и штаты?
Причем здесь море и штаты?
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Просто большинство после родов превращаются в мамочек , в жён -мамочек и внешне и внутренне, , а не в жен-любовниц. С " мамочками " терпеть не могу общаться.
Ольга
[quote="Просто ник" message_id="55635716"]Ну я люблю свою работу. И детей тоже люблю. Физически не представляю, как выходить на работу с грудничком. Для развития интеллекта ребенка важно до года кормить его грудью, а не смесями. Поэтому до года в любом случае в декрете надо будет сидеть.Причем здесь море и штаты?[/quote
Один из вариантов был - переезд в Черногрию. Как вы можете любить детей . если не приходили с ними все круги ада? Со вторым уже сидела и кормила. Вот поэтому дырка в стажё! В саду болезни начались , первые два года сада, две недели ходит , потом неделю сидим дома больные . Сейчас такого нет .
Вот сейчас спросила у сына: вот я нормальная мать? Излишне свободолюбивая , люблю себя больше , люблю зал, не люблю быт., мамские разговоры ... Вот ты любишь меня такой ?
А он: конечно люблю , ты же меня родила на свет
Один из вариантов был - переезд в Черногрию. Как вы можете любить детей . если не приходили с ними все круги ада? Со вторым уже сидела и кормила. Вот поэтому дырка в стажё! В саду болезни начались , первые два года сада, две недели ходит , потом неделю сидим дома больные . Сейчас такого нет .
Вот сейчас спросила у сына: вот я нормальная мать? Излишне свободолюбивая , люблю себя больше , люблю зал, не люблю быт., мамские разговоры ... Вот ты любишь меня такой ?
А он: конечно люблю , ты же меня родила на свет
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
даже дети, прошедшие через насилие в семье продолжают любить родителей. А вот избалованные дети - наоборот.
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Ну 6 лет кормить грудью это, конечно, перебор
Ольга
Аха-ха . Такого не писала . Вы издеваетесь ? В саду адаптация идёт 2-3 года и все эти 2-3 года ребёнок часто болеет, они все друг от друга цепляют. Но жалею , что ещё раньше не родила , многие мои ровесницы уже одни живут , детям по 20 лет , кто то бабушкой стал. Правда к внукам я не готова, Боже упаси 😂
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
эти 6 лет вы без нянь и родителей?
Ольга
Родители мои далеко очень. У муда уже умерли. Первое время няня была. Чтоб я хоть выспаться могла, а то бывало прилягу , так как ночью 2-3 р вскакиваешь , а она стучится и говорит : Оля, покорми ребёнка , она видимо уже проголодалась. А я думала: ребёнок ?! Какой ребёнок ? Спросоня. Потом сама с ней , думала в сад пойдёт-работку найду или интернет магазин открою , не тут то было, болезни простудное пошли , они все там в группе
Просто ник
Сообщение было удалено
здесь и отличников экономистов мало кто ждет, ведь красный диплом не равно звезда бизнес анализа или фин моделирования. но здесь просто больше возможностей для начала и для развития. ну тройки и тройки, мало ли - работала студентка, у меня тоже одна тройка - потому что деньги надо было зарабатывать.
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
На работе нормально. Тут еще появилась возможность начать карьеру в другой области, в госструктуре, вот сижу, готовлюсь, вспоминаю экономику. На личную жизнь времени нет (да и желания особого, чего уж там скрывать).
P.S.Девочки, всех с праздником! Любви, удачи и всего-всего )
P.S.Девочки, всех с праздником! Любви, удачи и всего-всего )
Гость
Да уж, сейчас такое время, что нужна подстраховка со всех сторон. В том числе от мужчины. Если мужчина хочет ребенка, пусть открывает счет в банке на имя жены, например, 5 млн рублей, и ежемесячно пополняет его.
А то жена жертвует своей карьерой ради семьи, а в случае чего останется с голым задом, без денег и без работы.
А то жена жертвует своей карьерой ради семьи, а в случае чего останется с голым задом, без денег и без работы.
Просто ник
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев детей хотят женщины)) это наша биологическая программа. Мужчины могут максимум быть не против.
Кстати 5 млн руб - стоимость однушки-двушки в области, Если и жена и муж не безквартирные, какая-то подстраховка уже есть.
Кстати 5 млн руб - стоимость однушки-двушки в области, Если и жена и муж не безквартирные, какая-то подстраховка уже есть.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы убежденная антиклуша.
Просто ник
Сообщение было удалено
Облака, вы это серьезно? отличник - дает надежду, что он хотя бы теоретически что-то знает. Кроме того, отличников еще в институте на олимпиадах присматривают крупные структуры. Я на третьем курсе побеждала на олимпиадах для 5-курсников. И еще на 3м курсе получила джоб-офферы от ВТБ, ОАК и Лукойла. Причем только Лукойл требовал полную занятость. ВТБ и ОАК - предоставляли работу на частичную занятость, чтобы я могла продолжить учебу. И это далеко не Москва.
Стандарты образования такие, что если экономист-троечник - это гарантировано пустоголовый балбес. 1-тройка это допустимо, но не троечник в целом! И еще тройки - бывают нормальным явлением у физтеховцев и мехматовцев - там действительно тяжело учиться даже физически.
Стандарты образования такие, что если экономист-троечник - это гарантировано пустоголовый балбес. 1-тройка это допустимо, но не троечник в целом! И еще тройки - бывают нормальным явлением у физтеховцев и мехматовцев - там действительно тяжело учиться даже физически.
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.