Недостаточно курсов. уже столкнулась с этим на практике. у меня гуманитарная вышка (специалитет), но с 7-ми лет не отхожу от пк (естественно, от шла меньшего к большему в своем увлечении), самообучаюсь, практикуюсь, вплоть до развертывания всего необходимого на своем мощном железе. есть кому обучать, так сказать.) мч в IT.
знаю (и на практике) достаточно, чтобы претендовать на начальные и младшие должности, но моя гуманитарная вышка никому не дает покоя. никто из-за нее не рассматривает мою кандидатуру, не доходит до прочтения моих навыков, просто видят образование и закрывают резюме. т.ч. курсы не помогут, т.к. они всегда идут как доп. лист к резюме, на них не смотрят в первую очередь. будь хоть Cisco сертификаты !! и гум. образование, никто не посмотрит!! сейчас всем технарскую вышку подавай. хотя многие работодатели говорят, что якобы им нужны люди со знаниями, не важно образование...пф, это бред. послушайте ищущего работу или стажировку(!!) какой-нибудь пту для них предпочтительнее, чем реально целеустремленный самоучка, с багажом практических и теоритических знаний , наличием прямых рук. если кто-то все же смог сам переквалифицироваться, найти работу начального уровня, то буду рада услышать совет.
Кому не трудно, посоветуйте что-нибудь, с чего начать, что нужно знать - с какого языка начать, тянуть ли матан, нужно ли железо знать, ОС и т.п. И в целом, с гуманитарным мышлением будет сложно это все изучить?