перевоспитание рабочего коллектива
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На работе вообще кто нибудь работает? Как темы не посмотришь все только с коллегами борются!
Вера
Предложите этой мадам заняться сбором денег вместо Вас
Алина
Вот пусть одна из этих особо ответственных мадам и занимается этим! Я бы тоже не стала клянчить деньги, кому надо придут и сдадут. Главное, что вы всех предупредили!
Гость
Мы давно уже не собираем на ДР, а просто покупаем открытки на всех вначале года(начальство деньги дает), на само ДР всем коллективом собираемся, говорим слова поздравления дарим эту открытку и всЁ!!!
Просто все эти подаренные деньги пойдут на закупку угощения коллективу, получается собирают все деньги, чтобы именинник купил всем пожрать
Просто все эти подаренные деньги пойдут на закупку угощения коллективу, получается собирают все деньги, чтобы именинник купил всем пожрать
Гость
Обратная ситуация почему вы думаете они должны к вам бегать. Подошли и собрали деньги и все. А вы просто создаете проблему на ровном месте.
Впечатление такое, что вам не нравится поручение, поэтому вы делаете его плохо специально, чтобы эту нагрузку у вас забрали. Вообще недружелюбное и высокомерное поведение автора
Впечатление такое, что вам не нравится поручение, поэтому вы делаете его плохо специально, чтобы эту нагрузку у вас забрали. Вообще недружелюбное и высокомерное поведение автора
Гость
Автор, у нас на работе если собирают деньги на подарок, то к ним прилагается открытка, где люди пишут пожелания. Тот, кому выпала обязанность, обходит коллег и предлагает подписать открытку, а там они уже и деньги дают (кто сколько хочет, можно и ничего не дать).
Гость
Была уже такая тема
Ирина-краса
Гость
Сообщение было удалено
То есть Автор должна всех обойти? А если коллектив большой? Автор еще и работает, если что. Трудно подойти деньги сдать, просто проходя мимо кабинета? Корона спадет? Автору не платят, если что, за это. У нас секретарь собирает деньги. Сидя на своем рабочем месте.
Гость
Заставить Вы не сможете - полномочий нет. Повлиять психологически тоже не сможете, навряд ли Вы оратор или мастер переговоров.
Но подойти к каждому и сказать, что отныне Вы больше не исполняете эти обязанности, и кто будет исполнять - не Ваша забота, вполне в Ваших силах. Тот, кто наезжал на Вас раньше, наедет и по этому поводу, тем, кому было пофиг, будет пофиг и теперь.
А без конфликтов - это только если кто-то добровольно Ваши обязанности себе возьмёт. И то, те кто на Вас фыркали, точно так же фыркнут и в таком случае. Не потому что Вы неправы, а просто потому что на Вас - безнаказанно можно.
Но подойти к каждому и сказать, что отныне Вы больше не исполняете эти обязанности, и кто будет исполнять - не Ваша забота, вполне в Ваших силах. Тот, кто наезжал на Вас раньше, наедет и по этому поводу, тем, кому было пофиг, будет пофиг и теперь.
А без конфликтов - это только если кто-то добровольно Ваши обязанности себе возьмёт. И то, те кто на Вас фыркали, точно так же фыркнут и в таком случае. Не потому что Вы неправы, а просто потому что на Вас - безнаказанно можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас большой коллектив и многие манагеры часто отсутствуют,так мне бегать каждый день высматривать,кто есть,а кого нет?Они постоянно заходят в мой кабинет,мы со всем хотя бы раз в два дня пересекаемся,ну почему бы им их не занести?вот в чем проблема?Я подхожу лично только к руководителю его заму и главбуху.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост 10.
Дело в том,что я ассистент руководителя,фактически правая рука,полномочия у меня есть,но это дело совершенно не касающееся работы,это личные отношения сотрудников внутри коллектива,эту обязанность мне передали "по наследству",т.к я часто бываю в офисе,в отличие от манагеров,а руководители подразделений просто не будут этим заниматься.Вот понимаете в чем дело,с теми,кто занимает руководящие посты,проблем нет,я к ним подхожу сама,просто потому что ежедневно с ними общаюсь,а вот бегать по менеджерам...ну просто нагло,что они так ведут себя!даже не вижу смысла объяснять,а обвиняют меня в безответственности несколько "красавиц",которые работают с начала начал,видимо считающие себя "неубиваемыми"
Дело в том,что я ассистент руководителя,фактически правая рука,полномочия у меня есть,но это дело совершенно не касающееся работы,это личные отношения сотрудников внутри коллектива,эту обязанность мне передали "по наследству",т.к я часто бываю в офисе,в отличие от манагеров,а руководители подразделений просто не будут этим заниматься.Вот понимаете в чем дело,с теми,кто занимает руководящие посты,проблем нет,я к ним подхожу сама,просто потому что ежедневно с ними общаюсь,а вот бегать по менеджерам...ну просто нагло,что они так ведут себя!даже не вижу смысла объяснять,а обвиняют меня в безответственности несколько "красавиц",которые работают с начала начал,видимо считающие себя "неубиваемыми"
Гость
У нас тоже девочка ходит собирает, никто никогда сам не бегает. Но у нас это входит в ее обязанности, у меня самой куда-то ходить и чего-то сдавать даже в мыслях нет. Хотя рассылку тоже заранее присылает, просто чтобы знали, что скоро сборы)
Александр
Автор
Сообщение было удалено
Перевоспитывать коллектив:)) , смотрите, что бы они Вам "тёмную" не сделали, воспитатель, едрить-мадрить :)), по почте она разослала :)) А, что бы Вам полностью вкусить, почувствовать всё счастье общественных работ,
рекомендую Вам на работе ещё взять на себя "кассу взаимопомощи" и в школе вступить в "родительский комитет". Эта работа в том и заключается, что бы бегать, убеждать, собирать подачки, выслушивать претензии, всё организовывать и если, что оставаться крайним. :) И вот если к Вам , особенно в родительском комитете придут или сами позвонят хотя бы три или четыре человека, будет просто за счастье. Вспомните к/ф Служебный роман, если не смотрели, то посмотрите :) "Вы 50 копеек сдавали, сдавал, не сдавали, сдавал и тд"
рекомендую Вам на работе ещё взять на себя "кассу взаимопомощи" и в школе вступить в "родительский комитет". Эта работа в том и заключается, что бы бегать, убеждать, собирать подачки, выслушивать претензии, всё организовывать и если, что оставаться крайним. :) И вот если к Вам , особенно в родительском комитете придут или сами позвонят хотя бы три или четыре человека, будет просто за счастье. Вспомните к/ф Служебный роман, если не смотрели, то посмотрите :) "Вы 50 копеек сдавали, сдавал, не сдавали, сдавал и тд"
Гость
ой, ассистент руководителя. девушка, называйте вещи своими именами: секретарь. да и корона не упадет пройтись по отделам. капец. ассистент...
Александр
[quote="автор" message_id="48372999"]Мой пост 10.Дело в том,что я ассистент руководителя,фактически правая рука ........ )))))))))))))))))))))))))))))))))))) с полномочиями )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.... принеси подай..... и подожди за дверью .
.... принеси подай..... и подожди за дверью .
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Так она же ПРАВАЯ РУКА!!!!!! Это Вам не это :))
Гость
автор, ну по-человечески вас можно понять, но по факту... Жаловаться на менеджеров некому, их руководители просто вас ***** с этим пошлют и правы будут, еще этой ***** они не занимались.
Поэтому у вас есть 2 пути, либо забить на эту ерунду (во всех нормальных компаниях уже давно никто ничего не собирает, сотрудникам на подарки деньги выделяют из бюджета) - и потом, чего вы им предъявлять собрались? дело-то вообще-то добровольное... , либо делать это дело и не ныть. Потому что реально всем ***** в компании на эти ДР, а поборы бесконечные всех задолбали наверняка. А насчет "перевоспитывать" это уж вы вообще загнули. Люди дело делают, их обязанность работу работать. А вы их ***** отвлекаете и еще требуете, чтобы они бегали сдавали деньги. Капец, спуститесь на землю.
Поэтому у вас есть 2 пути, либо забить на эту ерунду (во всех нормальных компаниях уже давно никто ничего не собирает, сотрудникам на подарки деньги выделяют из бюджета) - и потом, чего вы им предъявлять собрались? дело-то вообще-то добровольное... , либо делать это дело и не ныть. Потому что реально всем ***** в компании на эти ДР, а поборы бесконечные всех задолбали наверняка. А насчет "перевоспитывать" это уж вы вообще загнули. Люди дело делают, их обязанность работу работать. А вы их ***** отвлекаете и еще требуете, чтобы они бегали сдавали деньги. Капец, спуститесь на землю.
Гость
автор, вы что, хотите весь коллектив под себя заточить? Разозлите вы их просто и всё, сожрут они вас.
Гость
Перевоспитывать коллектив? М-да, ну ,удачи вам, перевоспитатель:)!!!!!
Лада
автор, я секретарь и эти вопросы тоже на мне, приятного мало.
Недавно одна начальница родила ребеночка. Меня стали атаковать когда сдавать? сколько сдавать? что подарим? мы с др. секретарем посоветовались и решили собрать после получения з/п собрать как обычно по 500 р. причем я сказала, что с водителей и пр. не буду требовать именно 500 р. т.к. подарок - это дело добровольное и кто сколько хочет, тот и дарит. Она вроде согласилась.
Потом эта начальница неожиданно заехала на работу, ко мне подошел один сотрудник: ну что ты поздравила? вот интересно! как я поздравлю, если деньги еще не сданы и дата планировалась другая?
в общем потом опять обусждения и тут юрист заявляет: ну надо по 500 р сдать, а кто хочет, тот пусть еще отдельно дарит. ***** что ли? со своей з/п ей конечно незаметны эти 500 р. а про других она подумала что ли что кто-то кроме этой суммы будет поздравлять? ну есть у нас один водитель, которые часто косячит и поэтому прогибается. Он сообразил съездить за цветами в тот день, когда нач-ца приезжала.
Но вообще у половины ипотека, дети, кредиты и пр. Заставлять никого не хочу.
А подарок я выбрала отличный. Там еще и шеф отдельную сумму выделил, я сообразила на что именно ее потратить в качестве подарка.
Недавно одна начальница родила ребеночка. Меня стали атаковать когда сдавать? сколько сдавать? что подарим? мы с др. секретарем посоветовались и решили собрать после получения з/п собрать как обычно по 500 р. причем я сказала, что с водителей и пр. не буду требовать именно 500 р. т.к. подарок - это дело добровольное и кто сколько хочет, тот и дарит. Она вроде согласилась.
Потом эта начальница неожиданно заехала на работу, ко мне подошел один сотрудник: ну что ты поздравила? вот интересно! как я поздравлю, если деньги еще не сданы и дата планировалась другая?
в общем потом опять обусждения и тут юрист заявляет: ну надо по 500 р сдать, а кто хочет, тот пусть еще отдельно дарит. ***** что ли? со своей з/п ей конечно незаметны эти 500 р. а про других она подумала что ли что кто-то кроме этой суммы будет поздравлять? ну есть у нас один водитель, которые часто косячит и поэтому прогибается. Он сообразил съездить за цветами в тот день, когда нач-ца приезжала.
Но вообще у половины ипотека, дети, кредиты и пр. Заставлять никого не хочу.
А подарок я выбрала отличный. Там еще и шеф отдельную сумму выделил, я сообразила на что именно ее потратить в качестве подарка.
Гость
Перевоспитывать коллектив на работе - всё равно что перевоспитывать мужа. Долго. Муторно. Нервотрёпочно. Бесполезно....
автор
Гость
Сообщение было удалено
Секретари у нас есть,и не один,но они выпоняют чисто техническую функцию.
Я помогаю нашему руководителю на переговорах(например в качестве переводчика),так же выступаю в качестве финансового контролера,представителя руководителя на встречах и много разных нестандартных ситуаций.
Это вы не путайте,кто такой секретарь,а кто такой помощник.
Я помогаю нашему руководителю на переговорах(например в качестве переводчика),так же выступаю в качестве финансового контролера,представителя руководителя на встречах и много разных нестандартных ситуаций.
Это вы не путайте,кто такой секретарь,а кто такой помощник.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
автор
Сообщение было удалено
девушка, да вы хоть что пишите. работа у вас секретарская
автор
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу никото затачивать,просто хочу,чтобы сами сдавали деньги приходили,и все.
В общем я поняла,что проще в принудительной форме передать эту обязанность кому-то.
В общем я поняла,что проще в принудительной форме передать эту обязанность кому-то.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Думайте как вам удобно,хоть уборщица :) мне от этого ни холодно ни жарко
главное чтобы вы знали какое ВЫ занимаете место
главное чтобы вы знали какое ВЫ занимаете место
Гость
Пусть главы отделов выполняют свою функцию и будут ответственны за свой отдел, вот с них и спрашивайте.
я тоже это хотела предложить, пусть начальники отделов собирают а потом уже вам отдают
Гость
Parameza
Сообщение было удалено
а чего не директор сразу?
Лимпопо
Автор, как вариант пожаловаться руководителю. На собрании он может сообщить коллективу, что если пришло от Маши сообщение сдавать деньги, значит, все подходят к Маше и вносят нужную сумму, а не Маша за всеми бегает по всему зданию.
Алина
Как это вообще может входить в обязанности? Обязанности это то, что в должностной инструкции написано! Я сомневаюсь, что у автора это записано! Так что она не обязана бегать за всеми! И попрекать ее этим неуместно! У нас такую функцию секретарь выполняет добровольно, кому надо подходят к ней и сдают! Если вовремя не сдали, то это только их проблема. Значит секретарь отдает собранную сумму имениннику как есть!
Гость
Ой, эта проблема решается на раз- два.
В сообщении просто пишется, что кто не сдаст деньги до такого то числа, подарок будет покупать самостоятельно.
С первого раза, до некоторых товарищей ничего не дойдёт, и они просто типа, пропустят это мимо ушей.
Так надо шепнуть юбиляру КТО не сдал на подарок.:)))
В следующий раз сдадут все и вовремя.
В сообщении просто пишется, что кто не сдаст деньги до такого то числа, подарок будет покупать самостоятельно.
С первого раза, до некоторых товарищей ничего не дойдёт, и они просто типа, пропустят это мимо ушей.
Так надо шепнуть юбиляру КТО не сдал на подарок.:)))
В следующий раз сдадут все и вовремя.
Гость
откажитесь от этой повинность и делофф
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
во, эт вариант!! типа нажим через вышестоящего
Гость
автор
Сообщение было удалено
А ноги есть у этой руки. Почему самой не пройти и не собрать деньги? Корона мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так когда они зашли в кабинет, скажите давай деньги. Нет сходи принеси. Если вы так подходите ко всему то откажитесь от сбора денег, не в вашем это характере, вы не гибкая и нетерпимая
Гость
Вообще атмосфера на работе должна быть мирной и спокойной, барышни которым корона жмет только вносят смуту. Вот если у вас уборщица заболеет то простите будете из грязной чашки пить и мусор сами не выкинете. Конфликт на ровном месте. Попросите менеджеров из одного кабинета, скинутся тому что есть в офисе подойдете и заберете деньги. Напишите в своей рассылке что деньги пожалуйста сдайте до 2 часов сегодня, кто может подойдите ко мне в кабинет, кто не может пожалуйста передавайте товарищам которые идут ко мне в кабинет или ответственному секретарю. В общем это такой мелкий вопрос.
Гость
У нас был такой товарищ, которому корона мешала оторваться от архиважных дел и дойти до секретаря сдать деньги. Очнулся только тогда, когда в его день рождения он получил поздравления только на словах. Потому что секретарь, оказывается, записывала, кто сдает.
Может, Вам, Автор, также делать. Кто не сдает - сам без подарка остается. А вообще такая это ду.рь все эти сборы. Поздравили на словах и хватит. На работе работают, днюхи - дома, с друзьями и семьей.
Может, Вам, Автор, также делать. Кто не сдает - сам без подарка остается. А вообще такая это ду.рь все эти сборы. Поздравили на словах и хватит. На работе работают, днюхи - дома, с друзьями и семьей.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Предыдущая тема
На работе приклеилась обязанность собирать деньги на ДР,делаю рассылку всем,подойдут 3-4 человека,остальные ждут пока сама прибегу к ним..вот что это за ерунда?постоянно проходят мимо кабинета,а зайти не могут,это высокомерие?или что?все это на добровольных началах,так с какого перепугу я должна за ними бегать и клянчить эти деньги?Который раз просто не подхожу к тем кто не рагирует на мои письма,в итоге другие коллеги ругаются на меня,что я безответственная?!?и ходят сами собирают с не сдавших.Был прецедент.Одна особо заносчивая мадам поймала меня в дамской комнате и хлопая своими глазками спросила,действительно ли я думаю,что ко мне будут все сами приходить,получив подобное письмо?
Ну как с этим бороться,мне осточертело этим заниматься,как их поставить на место,на перевоспитание уже не надеюсь даже