Болит душа из-за того, что не принимают в рабочем коллективе
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кто-то скажет, что у меня других дел нет или друзей. У меня действительно всего два друга. Но мне и самой с собой никогда не скучно. Просто хочется быть частью общества, но не получается.
Гость
вы слишком много сидите в чате и каждый свой шаг там озвучиваете, на работу время остается?
у нас тоже есть чат отдела но там чисто по делу...даже не каждый день сообщения появляются
а вы там малолетки все что ли...
у нас тоже есть чат отдела но там чисто по делу...даже не каждый день сообщения появляются
.bot
Кто-то скажет, что у меня других дел нет или друзей. У меня действительно всего два друга. Но мне и самой с собой никогда не скучно. Просто хочется быть частью общества, но не получается.
Вы умнее их, воспитанней. Это же явно. Не нужно ни к кому навязываться и вписываться в общество тех, кто вам не нравится, это слишком энергозатратно. Намного проще держать нейтралитет.
Гость
вы слишком много сидите в чате и каждый свой шаг там озвучиваете, на работу время остается?
Это флудилка. Там просто общение. И про работу, и шутки, и про жизнь. Возраст разный. В основном 20-25, но есть люди старше. Несколько 30 +.
На работу флудилка никак не влияет
Гость
Я не особо дружу и живу спокойно. Откровенно говоря хорошего коллектива и не было никогда. Всегда найдутся сплетницы или настроенные негативно. Так что не пытайтесь быть для всех хорошей
Гость
Это флудилка. Там просто общение. И про работу, и шутки, и про жизнь. Возраст разный. В основном 20-25, но есть люди старше. Несколько 30 +.
ну и не сидите там, на них свет клином не сошелся
если есть потребность в общении ее можно удовлетворить в другом месте, эти для этого не подходят
ну и действительно, если бы кто-то выложил фото кота с сигаретой, я бы подумала что шутка низкого уровня, а если б кто-то стал возмущаться, что это жестокое обращение с животным. я бы подумала что этот человек неадекватен
если есть потребность в общении ее можно удовлетворить в другом месте, эти для этого не подходят
ну и действительно, если бы кто-то выложил фото кота с сигаретой, я бы подумала что шутка низкого уровня, а если б кто-то стал возмущаться, что это жестокое обращение с животным. я бы подумала что этот человек неадекватен
.bot
Смотря какая сфера деятельности.
У айтишников, к примеру, всегда есть время на попи#деть.
У айтишников, к примеру, всегда есть время на попи#деть.
Гость
У меня была схожая проблема, это действительно неприятно и демотивирует, хотя со стороны кажется что ерунда, на работу ведь работать ходят а не дружить. Стоит просто принять, что нравиться всем необязательно. Вы классная и интересная сама по себе, а если кто-то не разделяет ваших интересов, то просто он их не разделяет и все, все люди разные, это вовсе не означает что ваши шутки или интересы плохие.
Гость
Лучше б успевали личную жизнь налаживать, чем бегать за коллективом на работе. 🤦🏼♀️
У вас этих работ будет ещё гора, а вот личную жизнь можете не успеть построить.
У вас этих работ будет ещё гора, а вот личную жизнь можете не успеть построить.
Гость
Ну так и вы же их не принимаете. Вы очень разные. Перестаньте под них подстраиваться и пытаться понравиться, разве у вас нет рядом людей, с которыми вам комфортно?
.bot
На удаленной работе я б даже о таком не парилась. Получается, вы сами на себя ярлык навешиваете.
Вне рабочего коллектива есть друзья? Если нет, в этом и кроется проблема.
Извините, но меня удивляет такая чистая наивность, что на работе кто-то там с кем-то дружит. Это редкость.
Вне рабочего коллектива есть друзья? Если нет, в этом и кроется проблема.
Извините, но меня удивляет такая чистая наивность, что на работе кто-то там с кем-то дружит. Это редкость.
Гость
Так бывает. Чужие люди, не повезло. Сочувствую. Я бы не смогла, ушла. Искать своих.
Всем бобра
Не раскрыта тема кота. Это было фото кота с сигаретой или рисунок/коллаж/монтаж?
Гость
А зачем тебе принятие этих людей? Для чего? Прикинь, ещё бухать с собой позовут, вообще опплюёшься от такой компании.
Гость
Это было фото. Таких много. Кота укутали во что-то джинсовое и засунули подожженую сигарету в рот. Видно, что не фотошоп. Я терпеть не могу такие мемы. Или мемы, где у кота слезятся глаза. Они их постят, когда какая-то грустная история. А мне жаль котов, потому что у них так обильно слезятся глаза из-за запущенной аллергии на корм, как правило. Из-за того, что организм с химией не справляется. А им смешно
Гость
Это было фото. Таких много. Кота укутали во что-то джинсовое и засунули подожженую сигарету в рот. Видно, что не фотошоп. Я терпеть не могу такие мемы. Или мемы, где у кота слезятся глаза. Они их постят, когда какая-то грустная история. А мне жаль котов, потому что у них так обильно слезятся глаза из-за запущенной аллергии на корм, как правило. Из-за того, что организм с химией не справляется. А им смешно
глаза слезятся из-за инфекции а не из за аллергии
Всем бобра
Ого, это серьезно. Я бы тоже возмутилась. Я не боюсь высказывать своё мнение , это действительно жестокий номер с котом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хорошо знаю. Спорю, потому что вы спорите. Прогуглите, пожалуйста. Я же не сказала, что это единственная причина может быть
не переобувайтесь
вы написали что это аллергия на корм
и не более того
а когда я написала что это может быть инфекция вы сказали что это не так
забыли что сами писали? так перечитайте
вы написали что это аллергия на корм
и не более того
а когда я написала что это может быть инфекция вы сказали что это не так
забыли что сами писали? так перечитайте
Гость
это вы подпитываетесь
сначала безапелляционно пишете бред, когда вам указывают на ошибку - виляете и пытаетесь переобуться, потом собеседника обвиняете в "энергетическом вампиризме", и вместо того чтоб признать неправоту прерываете разговор
вот теперь мне понятней стало, почему вас не любят
сначала безапелляционно пишете бред, когда вам указывают на ошибку - виляете и пытаетесь переобуться, потом собеседника обвиняете в "энергетическом вампиризме", и вместо того чтоб признать неправоту прерываете разговор
вот теперь мне понятней стало, почему вас не любят
Гость
Автор, а вам нужны эти люди вообще? Я бы поняла, если прямо классные ребята, с которыми желание искреннее общаться. А тут какие-то токсичные дегенераты. Вы же не печалитесь, что вас местные алкаши с собой не зовут? Просто не ваши люди, зачем лезть из кожи вон и бороться за их внимание? У меня раньше был коллектив мамашек за 40, которые только и делали, что либо своих детей обсуждали, либо обси*али молодых и красивых из других отделов. Мне с ними разговаривать не о чем было, я как-то не была озабочена тем, чтобы их насмешить чем-то. Здравствуйте/до свидания, я состояла только в рабочем чате, из чата куда кидались какие-то старперские картинки и обсуждалась всякая тупость я просто вышла. Ищите себе друзей подходящих, а на коллег забейте.
Гость
Автор, а вам нужны эти люди вообще? Я бы поняла, если прямо классные ребята, с которыми желание искреннее общаться. А тут какие-то токсичные дегенераты. Вы же не печалитесь, что вас местные алкаши с собой не зовут? Просто не ваши люди, зачем лезть из кожи вон и бороться за их внимание? У меня раньше был коллектив мамашек за 40, которые только и делали, что либо своих детей обсуждали, либо обси*али молодых и красивых из других отделов. Мне с ними разговаривать не о чем было, я как-то не была озабочена тем, чтобы их насмешить чем-то. Здравствуйте/до свидания, я состояла только в рабочем чате, из чата куда кидались какие-то старперские картинки и обсуждалась всякая тупость я просто вышла. Ищите себе друзей подходящих, а на коллег забейте.
Спасибо большое за ваши мысли. По-другому сейчас посмотрела: я действительно не разделяю их интересов. Они матерятся, выпивают иногда, какие-то пакости иногда говорят про людей, с которыми работают. Может, если бы я все это делала, то стала бы им ближе. Просто изначально хотелось быть тоже простой, обычной, из народа. Я не говорю, что я вся такая уникальная снежинка. Я и сматернуться могу на эмоциях. Но за спинами у других говорить точно не приходят такие мысли в голову. Вот и получается, что они в каком-то своем водоеме плескаются, а я вся такая в белом пальто рядом стою и не знаю, как к ним подобраться, чтобы это пальто не испачкать)) получается, здесь единственный вариант - забить.
У меня есть два друга. Да и общение в другой группе тоже есть, в творческой, где люди рисуют. Но вот меня именно поражение в рабочей группе угнетало. И не знала, как с этим быть. Воспринимала именно так, что это со мной что-то не так. Что я как альбинос.
Спасибо)
У меня есть два друга. Да и общение в другой группе тоже есть, в творческой, где люди рисуют. Но вот меня именно поражение в рабочей группе угнетало. И не знала, как с этим быть. Воспринимала именно так, что это со мной что-то не так. Что я как альбинос.
Спасибо)
Гость
Какой тебе нужен "коллектив" на удаленке? Как не от мира сего. Хочешь "коллектив", иди в офис слушать дачно-жрачные темы, ржание и сплетни. Детсад. Так называемая зумерка что ли.
Гость
Что-то не флудилка, а детский сад. Лол, кек. Ещё растраиваться из-за таких ид*отов!
Гость
с новой должностью тебя никакие коллеги искренне поздравлять не будут. Они тебе не мама-папа, чтобы за тебя радоваться.
Гость
Вы такая важная, прям собой любуетесь, и говорите-то вы правильно, лучше чем другие, и на инструментах играете, и от безобидной шутки над животным хлопаетесь в обморок. Какая важность.
Играют, читают, бережно относятся к животным, умеют говорить правильно многие люди из приличных семей. И даже порой из неприличных, кто самостоятельно себя вытащил к лучшей жизни. Но это все - обычное дело, а не повод для взрослого человека кичиться и всерьез считать себя особенной.
Пока вы не поймете и не примите что вы - не особенная и не лучшая, а обычная женщина плюс-минус среднего класса, среднего воспитания и среднего ума и ничего страшного в этом нет, от вас все будут шарахаться.
Не принимаете-то коллег вы, это вам они "не подходят", куда им до вас. Ну и люди, конечно, "отвечают взаимностью". Никому вы не сдались, никто бегать и пытаться вам понравиться не будет, посмеются и пойдут дружить с нормальными.
Играют, читают, бережно относятся к животным, умеют говорить правильно многие люди из приличных семей. И даже порой из неприличных, кто самостоятельно себя вытащил к лучшей жизни. Но это все - обычное дело, а не повод для взрослого человека кичиться и всерьез считать себя особенной.
Пока вы не поймете и не примите что вы - не особенная и не лучшая, а обычная женщина плюс-минус среднего класса, среднего воспитания и среднего ума и ничего страшного в этом нет, от вас все будут шарахаться.
Не принимаете-то коллег вы, это вам они "не подходят", куда им до вас. Ну и люди, конечно, "отвечают взаимностью". Никому вы не сдались, никто бегать и пытаться вам понравиться не будет, посмеются и пойдут дружить с нормальными.
Гость
с новой должностью тебя никакие коллеги искренне поздравлять не будут. Они тебе не мама-папа, чтобы за тебя радоваться.
Я их поздравляла и была рада за них. Это же здорово, когда люди достигают своих целей, движутся вперед, пробуют новое. Было странно с такой тишиной столкнуться. Зато потом ребята активизировались, когда я сказала, что ушла обратно. Стали спрашивать, почему ушла, что именно не понравилось. Блин, это очень странно. Это так зависть проявляется, что ли? Я взрослый человек, но я, видимо, со многими вещами еще не знакома
Гость
Вы такая важная, прям собой любуетесь, и говорите-то вы правильно, лучше чем другие, и на инструментах играете, и от безобидной шутки над животным хлопаетесь в обморок. Какая важность.
Я написала о себе больше чем пару слов, чтобы было понимание, какой я человек. Чтобы можно было составить мнение о том, чем я могу не подходить этим людям. Как я уже сказала, я пыталась некоторое время быть проще и похожей на них, у меня не получилось. Я искренне считаю, что мне мои качества как раз мешают построить общение с коллегами, спросила, как можно это вылечить и нужно ли это вообще. А вы обратили внимание только на то, что я вся такая «важная», пропустив другие важные моменты. Так это вас как раз характеризует с определенной стороны.
Спасибо за мнение.
Спасибо за мнение.
Я их поздравляла и была рада за них. Это же здорово, когда люди достигают своих целей, движутся вперед, пробуют новое. Было странно с такой тишиной столкнуться. Зато потом ребята активизировались, когда я сказала, что ушла обратно. Стали спрашивать, почему ушла, что именно не понравилось. Блин, это очень странно. Это так зависть проявляется, что ли? Я взрослый человек, но я, видимо, со многими вещами еще не знакома
Потому что повышение - это нормальная ступень. А возврат назад удивляет. Поэтому и оживление, вопросы - хотят понять что там не так наверху
Гость
Просто она ожидала получать не просто признание на равных, а чтобы ее выделили как человека особенного в их группе. Особенного в позитивном, разумеется, ключе. Не получилось. Теперь она не может понять, почему так, раз она даже не матерится в отличие от. Ее не оскорбляют, не обижают, гадости не говорят, так она додумывает, выискивает тайный смысл, считает, сколько поздравили, сколько не поздравили, сопоставляет с числом людей, которых она поздравила, какой-то тайный чат у коллег аж придумала - ну чтобы хоть пусть так, как изгой, но выделиться. А она не изгой, она просто обычный человек, и отношение к ней обычное. Без восторга, но и без негатива.
Гость
Просто изначально хотелось быть тоже простой, обычной, из народа.... они в каком-то своем водоеме плескаются, а я вся такая в белом пальто рядом стою и не знаю, как к ним подобраться, чтобы это пальто не испачкать - вот это ЧСВ😂 Автор, ваши коллеги создают гораздо более приятное впечатление, чем вы. Я серьёзно.
Гость
Так и не поняла, зачем они тебе, для чего искать их признания, компании, если они тебе не нравятся, тебе с ними неинтересно. Время, что ты тратишь на этот тупой чат с ними, ты можешь потратить, на что-то более приятное и полезное для себя. И уж тем более нет смысла страдать из-за того, что ты не такая, как они.
Гость
Потому что повышение - это нормальная ступень. А возврат назад удивляет. Поэтому и оживление, вопросы - хотят понять что там не так наверху
Да, согласна. Просто как-то за других людей в группе радовались, а меня всего два человека поздравили. Те, кого я поздравляла, промолчали. У меня возникли мысли, что я не заслужила, что как будто на меня смотрят сейчас как на выскочку, хотя я не сама пошла за должностью, а меня позвали. Стала думать, что кто-то больше меня достоин эту должность занять. И загрузилась.
Может, то, что меня не поддержали, было даже одной из причин, что я сбежала обратно в свое болотце
Может, то, что меня не поддержали, было даже одной из причин, что я сбежала обратно в свое болотце
Гость
Просто изначально хотелось быть тоже простой, обычной, из народа.... они в каком-то своем водоеме плескаются, а я вся такая в белом пальто рядом стою и не знаю, как к ним подобраться, чтобы это пальто не испачкать - вот это ЧСВ😂 Автор, ваши коллеги создают гораздо более приятное впечатление, чем вы. Я серьёзно.
Вы не поняли. Я про «из народа» и про «белое пальто» как раз и сказала с юмором, чтобы было понятно, что я себя вижу так, будто я какая-то особенная белопальтошница, поэтому ко мне такое отношение. А я искренне пробовала некоторое время быть как все. Разговаривала их словами, писала сообщения из одной-двух строчек, их шутки шутила. Это выглядело неестественно. Потом снова стала собой. Считаю, что у меня обычное чсв.
Спасибо за мнение
Спасибо за мнение
Гость
Так и не поняла, зачем они тебе, для чего искать их признания, компании, если они тебе не нравятся, тебе с ними неинтересно. Время, что ты тратишь на этот тупой чат с ними, ты можешь потратить, на что-то более приятное и полезное для себя. И уж тем более нет смысла страдать из-за того, что ты не такая, как они.
Спасибо большое за мысли)
Гость
Вы не поняли. Я про «из народа» и про «белое пальто» как раз и сказала с юмором, чтобы было понятно, что я себя вижу так, будто я какая-то особенная белопальтошница, поэтому ко мне такое отношение. А я искренне пробовала некоторое время быть как все. Разговаривала их словами, писала сообщения из одной-двух строчек, их шутки шутила. Это выглядело неестественно. Потом снова стала собой. Считаю, что у меня обычное чсв.
Спасибо за мнение
Спасибо за мнение
Ну так значит вы просто другая. Относитесь проще, работа- это прежде всего работа. Вас не подставляют, на вопросы отвечают, не игнорят- вот и прекрасно. Не накручивайте себя, но и не лезьте с поучениями, замечаниями (если будут шутки типа той, с котом)))
Гость
Если уж тебе так нужно с ними закорефанится, то определи лидера в их группе и находи к нему/к ней подход. Как и во всех стаях, остальные танцуют под дуду главняка. Но опять же, возникает вопрос, нужно ли тебе это. Если твоя работа никак не зависит от их мнения о тебе, то достаточно соблюдать доброжелательный нейтралитет. Но если у вас практикуют что-то наподобие "важности сплоченного коллектива", то придётся лицемерить.
Гость
Ну так значит вы просто другая. Относитесь проще, работа- это прежде всего работа. Вас не подставляют, на вопросы отвечают, не игнорят- вот и прекрасно. Не накручивайте себя, но и не лезьте с поучениями, замечаниями (если будут шутки типа той, с котом)))
Да, вот я как раз из этих соображений промолчала насчет той фотки с котом. Спасибо большое!
Гость
Если уж тебе так нужно с ними закорефанится, то определи лидера в их группе и находи к нему/к ней подход. Как и во всех стаях, остальные танцуют под дуду главняка. Но опять же, возникает вопрос, нужно ли тебе это. Если твоя работа никак не зависит от их мнения о тебе, то достаточно соблюдать доброжелательный нейтралитет. Но если у вас практикуют что-то наподобие "важности сплоченного коллектива", то придётся лицемерить.
Спасибо огромное)
Гость
Проблемы белого человека 😂 Автор, да я бы душу дьяволу бы продала, лишь бы сидеть дома на удаленке, а не ходить в офис, слушать ересь коллег, их рассказы о детях, мужьях, любовниках, сплетни, да выжимать из себя смол токи вежливости. А вы переживаете, что вам смайлики не те присылают и лолы с кеками не шлют. Советую выйти на 5-дневку, желательно в какую-нибудь шарагу или на гос службу, где тетки замшелые сидят за 2 копейки, вмиг преисполнитесь в своем сознании и будете молиться, чтобы тихо сидеть дома и не отсвечивать в чатиках.
Следующая тема
Недавно меня позвали на другую должность, я об этом сказала в общую группу и меня поздравили всего два человека. Другие люди, кого я всегда поздравляла с какими-то продвижениями, промолчали. Я попробовала должность и ушла с нее обратно на прежнее место (не понравилось). А у нас есть парень в группе, который на этой должности уже работает. Я сказала о том, что вернулась обратно. Он в общий чат написал «слабенько». Вероятно, это он про меня. Я проигнорировала. Еще он, когда я на новой должности новых коллег поприветствовала, он промолчал. Этот же парень в наш чат говорит гадости за спинами других. Мне кажется, у коллег есть отдельная флудилка, где у них свой круг общения, и про меня говорятся там гадости, хотя я никому из них ничего плохого не сделала, просто отличаюсь. Играю на инструментах, люблю читать, рисую.
Я как белая ворона в этой группе. Меня демотивирует и расстраивает такое положение дел. Иногда я что-то говорю, шучу, они лайкают мои сообщения. Но все же сторонятся. Раньше я вообще часами думала, что же такого придумать, чтобы их развеселить, чтобы им понравилось. И я понравилась.
Тут кто-то опубликовал картинку, где коту в рот сигарету засунули и они все над этим смеются, лайкают, а мне непонятно, для меня это издевательство над животными. Но я промолчала. Если бы я еще и здесь стала свое мнение высказывать, я бы снова засветилась как душнила. Но я не душнила, я очень веселый человек. Только почему-то там не могу выразить это в полной мере.
Есть ли тут те, кто не в ладах с коллективом и как-то спокойно с этим живет?
Я часто к этому возвращаюсь и даже до слез бывает. Что меня не принимают. #коллеги #общение