Гость
Статьи
Сходили с коллегами в …

Сходили с коллегами в ресторан...

Весной к нам пришел новый генеральный, очень активный, очень любит отдохнуть как следует. Поэтому "для сплочения коллектива" начал устраивать всякие вылазки. Летом ездили пару раз на природу, потом в боулинг, потом на игры в лесу, каждый др отмечали как свадьбу, потом он задумал ходить раз в месяц в ресторан более узким кругом-руководством. Особо это никому не надо и не нравится, но как бы не откажешься. Руководство у нас 12 мужчин и 2 женщины (я и юристка), но мы с ней руководство только на словах, а на деле зп у нас раза в 2-3 ниже чем у остальных. И вот выбрали ресторан (недешевый), пришли, мы с юристкой заказали по салатику, мужики эти еще приставали что мы мало едим, советовали взять то и это. Мы с ней заранее договорились, что через часок смотаемся и вот она говорит-мне пора домой. Я с ней (нам по пути на машине), и наши "мужчины" подзывают официанта и говорят-рассчитайте девушек. Мы конечно заплатили, но осадочек остался. И вроде понятно, что они просто коллеги, но все равно неприлично по-моему 12 мужикам с большими зп не заплатить за 2 салатика для дам. А потом они на работе строят из себя мачо-джентельменов, противно смотреть.
И я решила больше вообще не ходить на эти сборища, т.к. даже на вылазки мы платим все поровну, но мужики пьют дорогой алкоголь и едят как не в себя. В следующий раз я не пошла в ресторан, сегодня меня призвали на беседу по поводу "вношу смуту в коллектив".
Лариса
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
я не из россии и именно поэтому меня это удивляет, и да, мне очень странно, что никого больше это не удивляет и не возмущает, если бы хотели, то свои права бы отстаивали.

идеального равенства, знаете ли нигде нет, в частном секторе женщины во всем мире получают меньше мужчин, но не в 2-3 раза, на 5-7% да, возможно, ну максимум 10% и та за это можно и засудить работодателя.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз-где халява была хоть раз? Конкретно? Пока только убытки.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда это не устраивало. Но такова реальность.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вы голодаете? Вы умерли от этой проплаты?
А у них жены и семьи и дети дома..
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Гипотетически. Ситуация же решалась на раз.
Лариса
Анжелика
Сообщение было удалено
А еще есть женщины незамужние, разведенные, вдовы. Что о них ваш муж говорит, их можно сразу вычеркнуть, да? Да и большинство замужних сами себя содержат.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дома никого?
Анжелика
Лариса
Сообщение было удалено
Как смог, так вам и ответил.
Есть еще одинокие мужчины-инвалиды, их тоже никто не содержит. Что теперь поделать?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Есть.. У нас есть девочка на работе одна двух детей растит, мужа нет.
Вот ей все время говорят, так и иди со своими деньгами, она сама говорит я так не могу, мне неудобно, возьмите пожалуйста.. Просто всовывает человек деньги, хотя все понимают, у нее они не лишние
Гость
Автор, вы туда ходите не как женщины, а как сотрудницы.
А сотрудницы-это не женщины.
Обижаться нечего.

Хотя у нас мужики такого себе не позволяют.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
это начинается с головы, если бы женщин это действительно волновало и не устраивало, они бы добивались изменения такого положения.

представьте, женщина инженер, врач, юрист и тд, выполняет работу идентичную мужчинам соответствующих профессий, на таком же уровне, а может и лучше, так на каком основании ее труд оценивается дешевле мужского? она точно также училась, вкладывалась в свои образование, карьеру, и морально, и материально, может ей тоже надо содержать семью, может у нее муж погиб или просто свалил, чем ее усилия хуже мужских?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, я просто не хочу в этом участвовать. Я лучше с подругами посижу, себе что-то куплю.
д
Как из аула, автор. Никакого понятия о бизнес этикете . Все правильно они сделали, только это вы должны были подзывать официантку, не ждать что кто-то еще за вас это сделает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос насколько часто ходите вместе.. Представляете народ каждый день ходит обедать в ресторан с работы, женщины и мужчины, ну и что, всегда женщины должны ходить на халяву
Пару раз пройдет, дальше нет
ЧелЛoв ★ ★ ★
Лариса
Сообщение было удалено
Если это мероприятие для сплочения коллектива, то считайте что это деловая встреча.

В такой ситуации считаю что все правильно, вы должны были платить за себя сами.

А вот если бы вы были на частном мероприятии, то тогда конечно, вам бы следовало заплатить за мужчины.

_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если у сотрудника нет пола , то по какому принципу им зарплату определяют? ))))
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Я не на себя работала год после универа. Потом ездила в пекин за шубами и кожгалантереей и привозила все это в магазин родителей, параллельно учила языку английскому детей.
Ко мне какие претензии?
Лариса
д
Сообщение было удалено
Уже хватит мусолить одно и то же, там гораздо больше текста было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средне-арифметическому.
Анжелика
д
Сообщение было удалено
Конечно, удивляют меня такие женщины. Кто-то им должен.
Гость
Вообще мероприятие для сплочения коллектива оплачивается обычно из бюджета фирмы, тут ваш директор просто притырок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда бы "женские" и "мужские" зарплаты у автора в коллективе были бы сопостaвимы
Лариса
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Все наши мероприятия для развлечения нашего гендира. До него все были гораздо сплоченней без этих гулянок, а сейчас политика такая - кто сильнее выслужится и подставит коллег-основной принцип.
sokolik
Как бесят ку р ицы, которые не дочитав до конца текст начинают накидываться и заклевывать автора. Дочитайте и вникните, глупындры. Автор, поддержу пост где сказано донести шефу, что вам не по карману такие посиделки.
sokolik
Как бесят ку р ицы, которые не дочитав до конца текст начинают накидываться и заклевывать автора. Дочитайте и вникните, глупындры. Автор, поддержу пост где сказано донести шефу, что вам не по карману такие посиделки.
Анжелика
Хотите больше денег, ищите способы. А не сидите и не ждите, когда в стране, где все зарплаты серые начальник вам заплатит на равных с мужчинами.
Меня год работы в администрации по зарплате не устроил. Уволилась и работала на себя. В пекине ужасный климат особенно летом, приезжала ноги всп опухали. И не жужжала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Берете 100 тыс. руб., плюсует 25 тыс. руб. и делите пополам. На принципе это никак не отражается
Анжелика
sokolik
Сообщение было удалено
Да никакой шеф насильно в ресторан не потащит. Не сочиняйте.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
у меня ни к кому никаких претензий нет, меня поражают аргументы "мужчине надо семью содержать", а женщины, от нечего делать работают или же они как обезьянки: "учи, не учи - все равно бесполезны, бросьте им хоть какие-то крохи за то, что пришли"
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
В вашем случае это бред редкостный.. У нас тоже энергичный молодой генеральный, но такие вылазки оплачиваются вообще за счет фирмы, никто денег даже не достает, его затея, он платит
Анжелика
Шеф может насильно в России потащить в ресторан только в одном случае) если хочет вас.) но тогда он уж конечно заплатит.
Лариса
Анжелика
Сообщение было удалено
Ерунду говорите, тут что ни НГ или 8 марта так куча тем о добровольно-принудительных корпоративах, а про насильно навязанные поборы в коллективе так постоянно.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Так вперед с этими вопросами к директору. Он же решает кому и как платить. Что мешает?
Анжелика
Лариса
Сообщение было удалено
Сказки венского леса. Кто не хочет, то и не ходит.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Лариса
Сообщение было удалено
Ну он же руководитель, ему же лучше знать, может эти мероприятия еще просто не успели принести свой положительный результат, может они направлены на перспективу и так и задумывались.

А если политика такая, то возможно как раз все наоборот, он сознательно выявляет неблагонадежных, вот как раз вы например наверняка у него на карандаше после таких вот закидонов с счетом, это же видно все со стороны ваше отношение к коллективу, когда тeтки не хотят платить у них на лице написано всё.

_
Гость
[quote="Бухие бухи" message_id="48534136"]

Не желаете придерживаться - извольте получить выговор и что похуже.

Да ну перестаньте, Бухи. "Похуже" - это уговоры на увольнение по соглашению сторон с несколькими окладами. В противном случае, это смена посещений ресторанчиков на встречи с трудовой инспекцией. Очень и очень муторно будет воевать с сотрудником в такой ситуации.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
мне ничего не мешает, мне платят больше, чем некоторым мужчинам-коллегам
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Работай на себя и проблем не будет.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Анжелика
Сообщение было удалено
Да просто вы работаете хуже, вот вам и платят меньше.

А еще, вы реже уходите с работы, и это тоже значит что платить можно меньше.

А так вам всем и надо!!!!

_
Лариса
Анжелика
Сообщение было удалено
Это вы так говорите, т.к. вас муж содержит (как он сам сказал), и работа вам по сути не нужна, потому можно и свое хочу-не хочу показать. У меня свекровь также рассуждает "я никогда ни под кого не прогибалась-всех посылала", только забывала добавить, что ее муж был главный инженер огромного предприятия, где она работала и никто ей слова не мог сказать.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
а результат этой задумки - увольнение случайно затесавшихся женщин с формулировкой "не вписались в коллектив" и постановка на их места племянников/зятьев и тд неродивых ))))
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне также платят больше, чем многим мужикам, я жмотиться не буду, тем более муж еще зарабатывает
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
работая на себя проблем больше, денег меньше
Лимпопо
Автор, похоже, что ничего тут не попишешь. Противно это всё, конечно. Но протестовать вы не можете в открытую, если планируете там дальше работать. Заказывайте салатик и кофе, расплачивайтесь и домой. Ищите благовидные предлоги, чтобы туда не ходить. Договоритесь с юристкой, в следующий раз на два голоса донесите до генерального своё видение ситуации.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А что если племянник, то сразу нерадивый, может он родивее вас будет работать.

Почем такая предвзятость?

_
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Если головы нет, то видимо да.
Тогда какие претензии, работайте на других, но придется играть по их правилам.
Гость
А ха ха , автор вы в своем уме? Если бы мой муж (тоже кстати с большой зп) платил бы на рабочих посиделках за коллег (тееем более женщин) у меня бы глаз выпал, я бы посчитала это за измену.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ну так если есть за что уволить, пусть и увольняют за дело, а не "выживают"
Игра «Кроссворд»
Перейти