Живу в маленьком городке. Имею высшее образование, но у нас трудно найти нормальную работу. Полтора года назад устроилась в школу лаборантом. На 0,5 ставки. Имела свое рабочее место, ноутбук. Вела электронные базы данных на учеников. И, конечно, исполняла массу других обазанностей. Недавно у нас в школе ввели пропускную систему через турникеты. Мне сказали, что я первое время буду помогать координаторам новой электронной системы. Но я совсем не ожидала, что меня посадят охранять двери. Уже неделю я сижу в коридоре на стульчике, на сквозняке, и слежу за тем, чтобы дети правильно проходили через турникет и отмечаю в специальном журнале посторонних, которые приходят в школу. Мне за эту нервную работу не доплачивают. Обещали, что это только временно, но на это место почему-то никого не берут. А я стала замечать, что с меня уже требуют, как будто я настоящий охранник. На днях случилась ситуация, когда мне, хрупкой девушке, вечером пришлось не впускать на школьную дискотеку компанию из не совсем трезвых парней из соседней школы, выслушивая ругань и угрозы. Я уже простудилась, чувствую себе униженной и не понимаю, что делать дальше. Увольняться, поговорить с директором, отказаться выполнять эти "новые" обязанности. Возможно, таким элегантным способом меня хотят выжить из коллектива? Или перетерпеть, пока на это место не возьмут другого человека?
Деликатно попросите показать должностную инструкцию для вашего рабочего места. Никаких вахтерских функций там, конечно же, нет. Вообще на вас сели верхом и едут. В конечном счете, если есть выбор, лучше из-под такого дурного начальства уйти
Гость
[176016500]
Россия.
Ольга
[2753965745]
Спасибо за совет! Уже потихоньку ищу новую работу. Я очень спокойный, мягкий человек. Чувствую, что этим пользуются. И чем дальше, тем хуже.
Гость
[1350001229]
Система РАБотодателей: выжить из тебя по-максимуму и заплатить как можно меньше (лишь бы тебе хватало на самое необходимое). Эта верхушка ещё хочет, чтобы их уважали и не бунтарили? ахах Инночка
Гость
[2197653073]
А если взять на несколько дней больничный и посмотреть что будет в ваше отсутствие?
Ольга
[2753965745]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Знаете, мне это уже предлагали знакомые. Если за несколько дней ситуация не изменится, так и сделаю.
Ольга
[2753965745]
Гость
Сообщение было удалено
Я человек очень исполнительный и ответсвенный. Всегда старалась выполнять все задания в срок, часто перерабатываю. Думала, меня за это ценят и уважают. А теперь начала сомневаться....
Гость
[3633471199]
Лишь бы вафлером не сделали
гость+92
[3859993755]
никто не ценит никто не уважает. и брать на вакансию на которой никого нет не будут. и значит платить нечем. УХОДИТЕ!
Гость
[1989535627]
гость+92
Сообщение было удалено
Турникет установили не просто так. Значит это было требование городской администрации. А если так, то деньги на все это мероприятие предусмотрены. И, если я не ошибаюсь, по инструкции мвд школу может охранять только лицензированный и квалифицированный охранник.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
точно, автор, пожалуйтесь на школу свою в районо или в милицию.
Бабки везде сидят, но у нас сидит тетка видно по зову души. Строит всех
Ольга
[3195713656]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не пойму. Руководство говорит, что здесь нужна ставка, но прошло уже две недели, а на это место никого не берут. Раньше я не волновалась. Временно, так временно. Но завуч уже несколько раз намекала, что неплохо было бы поставить там, на вахтерском месте, для меня ноутбук. Я, конечно, отказалась. Да, за две недели я совсем забросила свои непосредсвенные обязанности. Но у меня совсем не было времени. Вижу, они очень хитро придумали. Я, работая только на пол ставки, буду одновременно выполнять обязанности лаборанта и вахтера.
Ольга
[3195713656]
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня нету такого зова души. Я человек очень спокойный, тихий. Мне в тягость шум, постоянные разборки с учениками, которых во время переменок не отогнать от турникетов (еще не наигрались новой игрушкой). В конце рабочего дня мне болит голова, я стала нервной. Не знаю, есть ли у меня шанс возвратиться на свое старое рабочее место, или у руководства на меня именно эти, вахтерские планы?
Красивая
[2059108600]
Ну и что, что сделали вахтёра. Из меня спермоприёмник во все отверстия сделали, вот это да, это злит.
Недавно у нас в школе ввели пропускную систему через турникеты. Мне сказали, что я первое время буду помогать координаторам новой электронной системы. Но я совсем не ожидала, что меня посадят охранять двери. Уже неделю я сижу в коридоре на стульчике, на сквозняке, и слежу за тем, чтобы дети правильно проходили через турникет и отмечаю в специальном журнале посторонних, которые приходят в школу.
Мне за эту нервную работу не доплачивают. Обещали, что это только временно, но на это место почему-то никого не берут. А я стала замечать, что с меня уже требуют, как будто я настоящий охранник. На днях случилась ситуация, когда мне, хрупкой девушке, вечером пришлось не впускать на школьную дискотеку компанию из не совсем трезвых парней из соседней школы, выслушивая ругань и угрозы.
Я уже простудилась, чувствую себе униженной и не понимаю, что делать дальше. Увольняться, поговорить с директором, отказаться выполнять эти "новые" обязанности. Возможно, таким элегантным способом меня хотят выжить из коллектива? Или перетерпеть, пока на это место не возьмут другого человека?