Гость
Статьи
из меня сделали …

из меня сделали вахтера

Живу в маленьком городке. Имею высшее образование, но у нас трудно найти нормальную работу. Полтора года назад устроилась в школу лаборантом. На 0,5 ставки. Имела свое рабочее место, ноутбук. Вела электронные базы данных на учеников. И, конечно, исполняла массу других обазанностей.
Недавно у нас в школе ввели пропускную систему через турникеты. Мне сказали, что я первое время буду помогать координаторам новой электронной системы. Но я совсем не ожидала, что меня посадят охранять двери. Уже неделю я сижу в коридоре на стульчике, на сквозняке, и слежу за тем, чтобы дети правильно проходили через турникет и отмечаю в специальном журнале посторонних, которые приходят в школу.
Мне за эту нервную работу не доплачивают. Обещали, что это только временно, но на это место почему-то никого не берут. А я стала замечать, что с меня уже требуют, как будто я настоящий охранник. На днях случилась ситуация, когда мне, хрупкой девушке, вечером пришлось не впускать на школьную дискотеку компанию из не совсем трезвых парней из соседней школы, выслушивая ругань и угрозы.
Я уже простудилась, чувствую себе униженной и не понимаю, что делать дальше. Увольняться, поговорить с директором, отказаться выполнять эти "новые" обязанности. Возможно, таким элегантным способом меня хотят выжить из коллектива? Или перетерпеть, пока на это место не возьмут другого человека?
Ольга
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Деликатно попросите показать должностную инструкцию для вашего рабочего места. Никаких вахтерских функций там, конечно же, нет. Вообще на вас сели верхом и едут. В конечном счете, если есть выбор, лучше из-под такого дурного начальства уйти
Гость
Россия.
Ольга
Спасибо за совет! Уже потихоньку ищу новую работу. Я очень спокойный, мягкий человек. Чувствую, что этим пользуются. И чем дальше, тем хуже.
Гость
Система РАБотодателей: выжить из тебя по-максимуму и заплатить как можно
меньше (лишь бы тебе хватало на самое необходимое). Эта верхушка ещё хочет, чтобы их уважали и не бунтарили? ахах Инночка
Гость
А если взять на несколько дней больничный и посмотреть что будет в ваше отсутствие?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Знаете, мне это уже предлагали знакомые. Если за несколько дней ситуация не изменится, так и сделаю.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я человек очень исполнительный и ответсвенный. Всегда старалась выполнять все задания в срок, часто перерабатываю. Думала, меня за это ценят и уважают. А теперь начала сомневаться....
Гость
Лишь бы вафлером не сделали
гость+92
никто не ценит никто не уважает.
и брать на вакансию на которой никого нет не будут.
и значит платить нечем.
УХОДИТЕ!
Гость
гость+92
Сообщение было удалено
Турникет установили не просто так. Значит это было требование городской администрации. А если так, то деньги на все это мероприятие предусмотрены. И, если я не ошибаюсь, по инструкции мвд школу может охранять только лицензированный и квалифицированный охранник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, автор, пожалуйтесь на школу свою в районо или в милицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабки везде сидят, но у нас сидит тетка видно по зову души. Строит всех
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не пойму. Руководство говорит, что здесь нужна ставка, но прошло уже две недели, а на это место никого не берут. Раньше я не волновалась. Временно, так временно. Но завуч уже несколько раз намекала, что неплохо было бы поставить там, на вахтерском месте, для меня ноутбук. Я, конечно, отказалась. Да, за две недели я совсем забросила свои непосредсвенные обязанности. Но у меня совсем не было времени. Вижу, они очень хитро придумали. Я, работая только на пол ставки, буду одновременно выполнять обязанности лаборанта и вахтера.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня нету такого зова души. Я человек очень спокойный, тихий. Мне в тягость шум, постоянные разборки с учениками, которых во время переменок не отогнать от турникетов (еще не наигрались новой игрушкой). В конце рабочего дня мне болит голова, я стала нервной. Не знаю, есть ли у меня шанс возвратиться на свое старое рабочее место, или у руководства на меня именно эти, вахтерские планы?
Красивая
Ну и что, что сделали вахтёра.
Из меня спермоприёмник во все отверстия сделали, вот это да, это злит.
Форум: Работа
Всего: 141 675 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 19 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова