Не хочу заниматься карьерой и работой, стоит ли себя заставлять?
Скажу сразу, есть возможность не работать (муж хорошо зарабатывает и хочет чтобы я занималась домом и ребенком). Но многие говорят, и я считаю что это правильно, что все равно нужно иметь какое-то занятие которое приносит доход, на всякий случай. Но проблема в том, что я не хочу. Мне нравится заниматься домом, домашними делами. Ничего другого я делать не хочу. Как быть? Хобби которые могут приносить доход, у меня нет.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
1 728 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
почему нет-то? маникюр в регионе стоит 300 руб! баснословная сумма что ли? в Мск - дороже, ну так там и мужчины в своей массе больше зарабатывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А представьте что моей семье зарплата офисной работницы погоды не сделает ну никак! Только хуже будет, если я работать пойду!
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет, пример был московский) и в москве тоже есть мужчины, зарабатывающие даже не 50, а 40 тыс! да, они немолоды, там мужикам лет по 45-55, до пенсии еще далеко, а больше им не платят
но их жены сидят дома! я диву даюсь как так можно себя не любить
но их жены сидят дома! я диву даюсь как так можно себя не любить
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну кому как, лично мне 80-200 тыс мужа для жизни было бы мало, вот в 2 раза больше уже хорошо)
гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас дальние родственники в маленьком городке живут на 40 тыс(пенсионеры-родители+их дочь+внучка), так и то никаких гнилых персиков не покупают, люди забывают, что чем меньше город, тем все дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну просто вы столько зарабатываете, но не всем же такие копейки платят
в моей вселенной женщина мужчине не уступает (ну если только в период декрета), а сумма 2Х всегда лучше просто Х
в моей вселенной женщина мужчине не уступает (ну если только в период декрета), а сумма 2Х всегда лучше просто Х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жены старые уже, в депрессии, жить не хотят.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я про Москву, в провинции я была только в питере и калининградской области
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не работаю. А чтобы делать погоду в доходах, мне надо тысяч триста приносить. Я извините девушка, а не лошадь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я писала - в зависимости от региона, то есть в глубокой провинции тыс 80, город побольше - тыс 120, в Мск - 200 тыс. И не забывайте, что в регионах в принципе нет особой работы для женщин, максимум на 10-15 тыс и за них она будет работать с 9 до 19.00 и толку? А вот если станет домохозяйкой, то может тем же фрилансом заняться и в конечном итоге станет получать даже больше, затрачивая меньше усилий и времени. Это в Мск все дороги открыты и куча вакансий, за МКАДом все совсем по другому и выгоднее быть домохозяйкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя вы писали что мужчины знакомые 50-150 получают, это не те деньги которые я бы обсуждала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну при правильных стартовых условиях можно девушке иметь сотку даже не будучи лошадью
а 400 лучше чем 300 )
а 400 лучше чем 300 )
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, таких даже представить не могу, это бред полный
Гость
Когда муж получал 100-150, я тогда и работала. А сейчас незачем вообще.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну фриланс это хоть и дома, но это работа, так что я бы таких женщин домохозяйками не назвала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне столько денег не надо, и так все есть. Я уже хочу жить, а не работать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да чем лучше? если при этом тратить по 10-11 часов своей жизни каждый день, объясните?? кроме работы надо иметь время на поспать - это 9-11 часов в сутки (вместе с приготовлениями ко сну, душем, маской перед сном, эпиляцией и пр), отдых - 2-3 часа, хобби - часа 2-3, прогулки - часа 2, а секс, а общение с мужем? а шопинг? работать по 8 часов просто некогда!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну на фриланс она может выйти спустя лет 10 сидения дома, и да, тратить на фриланс можно и всего 4 часа раз в 5 дней, сравните с работой по 8 часов с понедельника по пятницу
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне хватает времени и на работу, и на спорт, и на салоны, и на шопинг, и на общение, и на хобби
правда, у меня работа рядом с домом, я в пробках по 2 часа не стою
правда, у меня работа рядом с домом, я в пробках по 2 часа не стою
гость
Гость
Сообщение было удалено
больше 150 тыс зарабатывает меньше 1% населения, а домохозяек гораздо больше, все таки наверное не всем нужна роскошь, довольствуются скромным образом жизни и все
гость
Гость
Сообщение было удалено
вам хватает, а кому-то нет, вы везде по вершкам пробегаетесь видимо, а кто-то хочет вдоволь читать, отдыхать, путешествовать, спать, смотреть фильмы
Гость
да и какие прогулки зимой? летом я стабильно 10+км в день делаю, но зимой?! только дом, только интернет!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
просто кто-то медлительный, видимо)
а я умею время организовать, чтобы на все хватило и еще осталось)
а я умею время организовать, чтобы на все хватило и еще осталось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас вообще евротрешка, кухня одно название, дома не едим, на первом этаже отличный ресторан. Посудомойка есть, но не пользуемся. И что? И я тоже люблю руками мыть, хотя редко мою всё равно. Что такого-то?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с ноября по март - только дом, только интернет? Мда, а потом не знают как жиры согнать, 1-2 часа в день - просто необходим свежий воздух и пешие прогулки, ну хотя бы раз в 2 дня
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я с нищими домохозяйками и не общаюсь и не видела их никогда. Вы не путаете с вынужденными декретницами?
гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте книгу - ленись и живи долго, не люблю спешить, это да, люблю все делать в удовольствие и неторопясь и может я хочу фильм 3 часа посмотреть, потом подумать над ним, а не торопиться лечь спать, так как завтра подъем в 7 утра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала, нам меньше 300 тысяч денег не добавят. А напрягаться ради денег не вижу смысла, денег хватает и все есть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не путаю, и некрасиво с вашей стороны называть 150 тыс на семью нищетой, это совершенно не так, если нет ипотек и кредитов, то это средний уровень жизни (речь о крупном городе, но не Мск, про Москву не знаю)
Гость
гость
Сообщение было удалено
для вас беговая дорожка - это такая роскошь?) они не так дорого стоят, поверьте
Гость
гость
Сообщение было удалено
Для меня мало (Москву имею в виду, не хотела обидеть)
гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас дома и беговая дорожка и степпер и тренажер для ног и скамья мужу для занятий и велосипед и что? вы серьезно вообще? конечно нужен свежий воздух и пешие прогулки, а не по неделе дома сидеть, хотя всякое бывает конечно, но стараюсь выходить раз в 2 дня минимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я таких и среди бывших сокурсниц видела
уже и вторых нарожали, вечные джинсы+хвостик, маникюра нет, машины нет, мужья получают явно меньше сотки - зато домохозяяяяйки)
уже и вторых нарожали, вечные джинсы+хвостик, маникюра нет, машины нет, мужья получают явно меньше сотки - зато домохозяяяяйки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве? Ну я говорю же, от окружения зависит. В марьино живете где-нибудь? Я на фрунзенской.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я и писала, что в Мск другой уровень и другие цены и другие зарплаты, в провинции работать жене за 10-20 тыс при зарплате мужа 150 тыс - верх глупости, из нее все жилы вытянут и недосыпать она будет и злая и на мужа кидаться
Гость
гость
Сообщение было удалено
я не переношу холод вообще, нет ничего ужаснее пеших прогулок зимой
а для свежего воздуха можно и форточку открыть
а для свежего воздуха можно и форточку открыть
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я обожаю зимой гулять, такой воздух приятный!
гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже холод не люблю, но еще больше не люблю пассивный образ жизни
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну это да. Это как мне предлагают тут за 100.000 пойти работать. Муж у виска покрутит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
если жить в Москве, где другие цены - да, в регионе вы больше устанете и потратите на проезд-дорогу-обеды, чем заработаете что-то приличное
Гость
гость
Сообщение было удалено
когда дома тренажерный зал - это уже не пассивный)
а для "активности" работа и есть - там и каблучками поцокать, и наряд выгулять
а для "активности" работа и есть - там и каблучками поцокать, и наряд выгулять
Пять
[quote="Гость" message_id="48992762"]У моего любовника жена уже три года сидит дома. Тоже решили на семейном совете, что она осядет дома временно. Ребенку второму три года, вроде и оправдание есть, ребенка воспитывает, дом ведет, не бездельничает. А поговорить не о чем, кроме о пеленках, видимо, секса стало меньше. Муж стал поглядывать на сторону, так мы и встретились. Сейчас они разошлись уже (жена гражданская), живут порознь. Материально он ее продолжает поддерживать, но семьи нет. Я солидарна по-женски, с одной стороны, сама бы хотела сидеть дома и заниматься только домом и мужем. Но увы, жизнь такая штука, что надо какое-то дело иметь, хотя бы пусть копейки приносило, но чтобы муж видел, что вы реализуетесь. Иначе измены и неуважение обеспечены.[/quote
Измены не факт что обеспечены, по разному бывает и если уж мужик б.@дун то хоть работай хоть нет он будет изменять.
А вот насчет неуважения это вы правы10000%.
Уборщицу и кухарку не имеющую интересного дела увлечения хобби муж уважать не будет. Пусть это приносит мизерный доход, но это необходимо для самой женщины, чтобы быть подтянутой, востребованной и уважаемой.
Измены не факт что обеспечены, по разному бывает и если уж мужик б.@дун то хоть работай хоть нет он будет изменять.
А вот насчет неуважения это вы правы10000%.
Уборщицу и кухарку не имеющую интересного дела увлечения хобби муж уважать не будет. Пусть это приносит мизерный доход, но это необходимо для самой женщины, чтобы быть подтянутой, востребованной и уважаемой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+25% дохода семейного - это ощутимо
лично мне 300 тыс было бы мало, а 400 уже нормально
но, конечно, у всех свои запросы, вон и на гнилые персики почитатели находятся
лично мне 300 тыс было бы мало, а 400 уже нормально
но, конечно, у всех свои запросы, вон и на гнилые персики почитатели находятся
гость
Гость
Сообщение было удалено
да не нужна мне эта работа, я живу в своем режиме, мне не хочется как штык приходить к 9 и высиживать до 17-18, нафига? + на дорогу убьется минимум 2 часа в день, да фу
Гость
гость
Сообщение было удалено
что значит как штык? я например программист, у меня график хошь с 8, хошь с 11
работа рядом с домом, пешком хожу, даже машина не нужна
можно подумать, работа только такая как вы описали бывает
работа рядом с домом, пешком хожу, даже машина не нужна
можно подумать, работа только такая как вы описали бывает
Гость
гость
Сообщение было удалено
работающим кроме как работы больше некуда выгулять свою одежонку, интересно , где они живут ..в дыре какой-то что ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в районе просто нет бедных доохозяек, а с такими из других районов намеренно я не общаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
программист и на вумане? вы точно программист?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас 100 тысяч это не 25% :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, нас тут нет) тут и мужики программисты есть, и девушек хватает (вторых даже больше)
надо ж где-то мозгом отдыхать)
надо ж где-то мозгом отдыхать)
Следующая тема
Предыдущая тема