Гость
Статьи
Хочу бросить работу и …

Хочу бросить работу и полгода жить на скопления

Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся личного времени, никак не изгаженного работой в будние дни. В выходные просто отсыпаюсь, самые необходимые дела и панический ужас от осознания их неизбежного скорого окончания и приближения понедельника. Рабство. Замкнутый круг. Полностью перестала чувствовать свои желания и мечты. На гардероб и внешность забила также (в офисе преимущественно сижу одна). Работу, как таковую, уже и оценить не могу - убивает её график.
Не вижу иного выхода, кроме как - уволиться и жить без этого рабства. Деньги скопила, так как с таким жизненным "задором" и тратить не успеваю - никуда не хожу и в гонке потреблений практически не участвую. План простой: выспаться, читать, гулять, прийти в себя морально и физически, просто делать то, что просит душа и что было задвинуто в эти 10 рабочих месяцев. Помощь кого-либо в течение месяцев 5-6 не понадобится. Возможно, это время поможет мне понять, какую сферу деятельности выбрать (остаться в той же или рискнуть и сменить) и найти иной график труда. Возможно, я тупо истрачу все свои деньги и буду вынуждена выйти опять же на такой убогий график (то есть шило на мыло), но зато хоть какой-то период времени ПОЖИВУ. Боюсь только гнева и тотального непонимания родителей с необходимостью ежедневных споров, истерик и слёз (со стороны мамы).
Хотелось бы просто услышать Ваше мнение.
Личной жизни нет.
Совсемнекарьеристка
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
а можно узнать ваш примерный график?
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы
ирен адлер
мышь+
Сообщение было удалено
Ой, живите как хотите, шикарно питайтесь на 3 тысячи в месяц, вместо фитнеса по стройкам прыгайте, носите обноска и радуйтесь, что не работаете.
мышь+
Гость 61
Сообщение было удалено
Про спорт она вроде бы писала.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
да ладно.. Обычно так говорят люди, которые за работу считают любую активность вне дома. Обедаю на работе-работаю, еду в транспорте-работаю.
Описанный график-это 6 дней по 12 часов и один выходной. Когда мужа ужин готовить? в 23:00?:)) Сюда не войдет ни дорога до работы, ни обед, ни ужтем более регулярный маникюр в салонах и спорт.
Гость
Хриз14
Сообщение было удалено
Я не автор. Если Вы - та, кот. все успевает, получается, у Вас и с бессонницей достаточно энергии для всего.
Гость
оо
Совсемнекарьеристка
ирен адлер
Сообщение было удалено
Какая ни есть - для своих родителей я одна и любима. Работу менять на то, что ближе - буду в любом случае. А скажите, на Ваш взгляд, почему человек не имеет права не работать, хоть и полгода, обеспечивая себя при это сам?
мышь+
ирен адлер
Сообщение было удалено
Ну не на 3, но 10-15 - это вместе с кафе.
Обносков нет, просто не имею привычки покупать то, что снашивается за пару стирок - потому гардероб в ежемесячном обновлении не нуждается.
Фигуру тоже никогда не запускала (плюс здоровье, ттт, хорошее) - помощь тренеров и медиков тоже не является необходимой.
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Нельзя спать 4 часа! Бедный Вы котик(
Может, пока Вы еще работаете, переустроить все так, ч тоб хотя бы высыпаться - с работы домой, дома поесть, в душ и спать. А в выходные - вся жизнь.
Гость
Сдавайте квартиру, уезжайте куда-нибудь, вот хоть на Гоа. Море, солнце, стоит все копейки. Отдохнете. Может, там работу найдете. Язык знаете?
Совсемнекарьеристка
ирен адлер
Сообщение было удалено
Слава Богу, не за Ваш счёт!
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
А так обычно говорят люди, для которые есть их мнение, и не правильное, и судят только по себе.

То, что плохо себя чувствуешь и сил нет вообще - Вам не знакомо. Когда узнаете - поймете, что я имею в виду.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
я тоже высыпалась за 6 часов, когда работала в магазине продавалкой. А если работа связана с большим количеством информации (как учеба) или психическим напряжением, то спать уже надо больше. А если еще учишь языки, то тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не всегда такая была. В школе и вузе была вечно сонная квашня. Не поверите - очень помог спорт. Вот реально куча энергии появилась из ниоткуда.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
вы еще раз прочтите пост, на который отвечаете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какой спорт?
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
я Вам больше не вижу смысла отвечать, с Вами все и так ясно. Перечитывайте сами, если что-то не догоняете с первого раза. Всего хорошего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все для души. Я обожаю свою работу, я люблю отдыхать заграницей, я обожаю все эти девочковые вещи - спа, шоппинг и т.д., я люблю даже просто идти до работы и слушать как воробьи чирикают на кусте, приходить на работу и вдыхать ароматный кофе из кофемашины, смотреть, как растет мандарин на подоконнике (из косточки!), идти на обед и радоваться солнечному свету на своем лице и т.д. В мире СТОЛЬКО всего для души - надо просто учиться видеть это.
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Это мечта моя. Английский знаю в совершенстве, правда практики в последнее время нет. Путешествую и так одна - так что не боюсь. Но для такого "дауншифтинга" всё же нужно подстраховаться возможностью работы через интернет, сейчас пытаюсь таковую освоить
Гость 61
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
если англ в совершенстве, то не думали поехать гидом в тот же Тай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тренажерный зал, все эти приседания со штангой и пр. тяжелые веса, не аэробика.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Я прихожу домой из офиса в 18-30 - 19-00 (когда как), готовлю, ужинаем, отдыхаем и в 8-9 вечера сажусь за вторую работу. Если в этот день английский, то прихожу около 10 вечера. Спорт утром, но не каждый же день. Один раз в неделю встаю в 6 утра, чтобы успеть до работы позаниматься. Второй раз спорт в выходной. Салоны-массажи тоже в выходной (он у меня один).
Хриз14
Автор, а чем Вы занимаетесь, если спите в будни по 4 часа. Страдая бессонницей, могу со 100% уверенностью сказать, что Вы спите намного больше. Вы на 2-ой день после 4-х час ночи на работы выйти не сможете. 23 года??? Вы меня убили. Потерянное поколение.... Вот, оно будущее России. Фильм "Елена" Звягинцева посмотрите, там тоже у мамы 1 любимый сын и работать не хотел)) Я в Вашем возрасте работала во всю и 2 высшее по вечерам получала)) Теперь думаю, что увольняйтесь!! Ваше рабочее место нужно инициативному и работоспособному человеку!
Гость
Автор,самое главное в жизни- это вы сами! У нас на фирме у главного бухгалтера был инсульт.она больше 5 лет про работала . И чего!?? Никто даже не позвонит не спросит у нее как она??? И т д . Вот к чему привела жизнь вечной лошади для женщины. Мой вам совет - отдыхайте, исчите мужчину заботливого и постепенно работу, обеспечивать свои нужны. Но основные заботы- на мужчине! Желаю вам быть ухоженной и счастливой девушкой!)
Гость 61
Автор, прочитайте книгу Suсcess under stress на амазоне 3 бакса стоит. На русском пока не выпустили. 250 страниц, понятные и легкие вещи. Реально помогает.
Гость
Не поняла проблемы, обычный рабочий график? 90% людей так работает. за 10 мес. 70 000 накопили, это какая же у вас зарплата, если вы ни чего не тратите и ведете скромный образ жизни? Зачем увольняется надо просто в отпуск на две недельки и не делами занимается, а обязательно подальше уехать например на море. Я так 14 лет работаю и нормально+ муж+ ребенок+ сейчас беременная.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
вы живете рядом с работой?:)) Потому что иначе никак не получается, вам надо до 01:00 просто работать на второй работе, чтобы набрать хотя бы 60 часов работы в неделю. А я вы заявляете большее время работы.
Совсемнекарьеристка
Хриз14
Сообщение было удалено
От себя не убежишь, согласна. Но, мне кажется, то, как я живу и работаю сейчас, как раз-таки удаляет меня от себя.
Будучи студенткой, я совмещала дневное очное обучение с вечерней работой, иногда переходящей в ночную, да ещё вечеринки, поездки за границу, стажировки, друзья - не было выходного свободного дня месяцами. И было в кайф. И всего хотелось, глаза горели. Просто тогда день был разноплановый и насыщеннный, смена видов деятельности в течение дня присутствовала. А сейчас 9 часов пятой точкой на стуле 9 часов. Закончил дела, нет - неважно, изволь, сидеть. День сурка.
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
Вы как Екатерина II в одном слове несколько ошибок делаете - "исчите". А она писала "исчо" вместо "ещё".
гость
Автор, одобряю ваше решение. На эти деньги, в меру экономя, можно прожить и неплохо месяцев 5-6. Выспитесь, воздухом подышите, а маникюр можно и самой сделать. Удачи, спокойствия, а работа потом наверняка найдется.
Гость 61
Хриз14
Сообщение было удалено
да ладно. Еще год назад у меня средняя время сна было 3,5 часа в сутки. Выглядела так себе, но соображала. А дело было в том, что работа с технической документацией, а душа хотела каких-то эмоциональных вещей, поэтому в ущерб сну я читала книги и общалась с друзьями/семьей.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы не мнимой оказалась эта работоспособность. А то ить как оно бывает - без праздников и выходных в любое время суток несколько лет подряд - бодрячком. а потом опппачки - и по всем фронтам накрывает организм в считанные месяцы.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
я работаю еще 8-10-12 часов в воскресенье
по будням обычно сижу до полуночи
так как вторая работа из дома, то проблем с этим нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая была до 25-27 лет. Сейчас 31 и сил нет ни на что.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
больше 10 лет уже, полет нормальный
особенно теперь, как спортом занялась
раньше болела спина от постоянного сидения за компьютером
как в качалку пошла, сделала себе мышечный корсет - теперь не болит
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
По мне, человек вправе вообще не работать, если есть такая возможность.
Гость 61
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
вы отдохнете, потом вернетесь и снова будут те же проблемы. Учитесь жить в таком режиме, бороться со стрессом и напряжением именно от дня сурка.
ирен адлер
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Да живи как хочешь, можешь хоть подбирать тухлый товар на помойке возле супермаркета если для тебя главное не работать.
Я тоже не работала 5 месяцев, но в моей профессиии летом не сезон и зарплата в 3 раза ниже чем в сезон. У меня были нормальные накопления и пассивный доход. Я провела время с пользой, ходила на курсы французского, на йогу, бассейн, кулинарные курсы восточной кухни, в экскурсии ездила по золотому кольцу, а не в потолок плевала.
Уработалась млин к 23 годам. Наверное первый год вышла на работу. Лодырь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вправе - если у него есть спонсор, готовый его кормить)
Гость
Автор, что вам мешает не просто сидеть на стуле 9 часов, а читать, учить языки и т.д.?
Гость
Я уволилась так как постоянный аврал и по выходным работала_небыло время на свидания, психнула и ушла летом-загорала потом на море сьездила/восстановила внешность от работы -встретила парня и живу у него и не работаю,свою кв сдаю..лучше искать мужа а не работу,он и пожалеет и позаботится и обеспечит-а работодатели все соки выжмут
Гость 61
мышь+
Сообщение было удалено
притом нароет инфарктом. как всегда внезапно.
У нас главный инженер такой был, 38 лет, все хвастался, что к врачам не ходит, зато ходит в тренажерку, спит по 5 часов и ниче у него не болит. Инфаркт, даже скорая приехала уже к трупу.
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Эх, найти бы подобное.... а что вас не устроило в графике 2 на 2?
У меня друзья, знакомые так работают - все довольны.
ирен адлер
Гость
Сообщение было удалено
Очень родители обрадуются, что эта ткнеядка будет за счет их квартиры на гоа бездельнисать и под индусов ложиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно)) Обеспеченный муж или мужчина-спонсор, или деньги под большими процентами. Я это и имела в виду))
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
это где у вас такой шикарный шеф?
У меня, как и у многих подруг, проблема с этим. Вот сидишь тупо в мессенджере компании, смотришь тупо в почту или открыла файлы по работе-работаешь. Открыла учебник по специальности (!): "что это ты в рабочее время посторонними вещами занимаешься?".
Ничто не бесит людей так, как чужое желание успеха. (с)
ирен адлер
Гость 61
Сообщение было удалено
Гидом это работать. А тунеядка уработалась за глд, теперь до пенсии в себя приходить будет
Гость
А когда скопления кончатся, чего делать будете? С работой нонче не айс и все держатся за любую работу.. Не то время вы выбрали и чтобы так пожить, еще бы пару лет назад, может и правильно, а сегодня я бы так делать не стала, можете остаться потом даже не в ноле, а в минусе большом.
Все имеет обыкновение заканчиваться, отложенные деньги тоже и занимать позицию страуса сегодня никому бы не посоветовала, не те времена в стране
Гость 61
автор,в обед очень важно идти и гулять. Хоть кругами вокруг здания.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0