Хочу бросить работу и полгода жить на скопления
Совсемнекарьеристка
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
519 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а Вы работу свою любите вообще? Может Вам другая сфера нужна? Пока молодая, можете попробоваться себя в чем-то другом, если не пойдет - вернетесь в бухгалтерию.
может Вам просто скучно сидеть и считать цифры? А Ваше - это общение с людьми, например. И такая работа Вас наоборот, будет вдохновлять, и жизнь будет на работе тоже (а не только вне ее). Знакомства, флирт, общение может быть и на работе.
может Вам просто скучно сидеть и считать цифры? А Ваше - это общение с людьми, например. И такая работа Вас наоборот, будет вдохновлять, и жизнь будет на работе тоже (а не только вне ее). Знакомства, флирт, общение может быть и на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно устраиваться не в тур фирмы, а в отели
ирен адлер
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйки детьми занимаются
гость
Какие все злые, какая работа в 23, замуж надо, муж содержать будет.
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Идея интересная, но не всякое начальство разрешит устроить фактически летнюю 4х-дневку в счёт отпуска. Моё - нет. Я уже всячески пыталась подкорректировать 9/5: сократить обед, которым не пользуюсь полноценно, взять часть работы на дом удалённо, работать не с 10 до 19, а с 9 до 18, но ни в какую - отбывай положенный срок и всё тут.
Совсемнекарьеристка
гость
Сообщение было удалено
А с такой работой и с притуплением всех желаний после неё - шансы встретиться мужа стремятся к нулю. На личной жизни уже крест
Совсемнекарьеристка
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
*встретить
ирен адлер
гость
Сообщение было удалено
Да автор ни одному мужику наф, иг не нужна
гость
ирен адлер
Сообщение было удалено
почему?
гость
Я тоже работать не люблю, в режиме с 9 до 18 работала месяц наверное, просто вышла замуж.
ирен адлер
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
А где ты хочешь встретить мужа? В секонд-хенде или в очереди ща бесплатным супом?
ирен адлер
гость
Сообщение было удалено
Кому нужна ленивая неудачница? Уработалась они за 10 месяцев,
гость
ирен адлер
Сообщение было удалено
а зачем нужен альфонс? ))) я и 10 месяцев не работала, ничего, муж обожает, хотя очень ленивая
гость
ирен адлер
Сообщение было удалено
а вы собрались работать на мужа? ))
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Против бухгалтерии в общем ничего против не имею. Но и нереальной любви не испытываю. Работа как работа. Но, Вы правы, это полное одиночество в течение всего рабочего дня - убивает. Не для кого наряжаться, нет стимула выглядеть лучше всех, да просто улыбнуться и слово доброе сказать некому. Иногда кажется, что говорить разучусь.
Я работала там, где было чрезмерное количество общения с людьми (клиентами) - тоже энергию поглощает.
Наилучший здесь вариант для меня коллектив. Люди, с кем вместе объединены общим делом. Это здорово, интересно, этого не хватает.
Понимаю, о чём Вы, был и служебный роман, и друзья появлялись на прежних местах работы, и корпоративы.
А здесь становлюсь асоциальной
Я работала там, где было чрезмерное количество общения с людьми (клиентами) - тоже энергию поглощает.
Наилучший здесь вариант для меня коллектив. Люди, с кем вместе объединены общим делом. Это здорово, интересно, этого не хватает.
Понимаю, о чём Вы, был и служебный роман, и друзья появлялись на прежних местах работы, и корпоративы.
А здесь становлюсь асоциальной
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
например в обед можно не в экран компа тупить, а сидеть час читать, а поесть за компьютером уже
или сбегать в соседнем доме маникюрчик сделать
или сбегать в химчистку, магазин и т.д., чтобы вечером на это время не тратить
или сбегать в соседнем доме маникюрчик сделать
или сбегать в химчистку, магазин и т.д., чтобы вечером на это время не тратить
Гость 61
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
вы в Москве живете?
Есть разница получать, скажем, 30 в провинции и 30 в Мск. И одно дело копить 10 месяцев назад и сейчас, когда зп урезали.
Есть разница получать, скажем, 30 в провинции и 30 в Мск. И одно дело копить 10 месяцев назад и сейчас, когда зп урезали.
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Вам надо в бухгалтерию, но где еще есть люди. Хотя бы общаться чуть-чуть.
А то Вы дома одна, на работе одна. Тяжело, помимо остального (вставать рано, дорога и т.д.)
А то Вы дома одна, на работе одна. Тяжело, помимо остального (вставать рано, дорога и т.д.)
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
а что за иди-оты в экран тупят?:)) я в обед гуляю всегда.
ирен адлер
гость
Сообщение было удалено
Нет, но мои мужчины ценили мою потребность в сомореализации. Не мои деньги,.
Гость
А еще, Автор, напишите себе расписание - что Вы делаете за день и что успеваете. До работы, после.
Все таки мне кажется, что Вам нужно для начала спать побольше в будни, и хотя бы 1 мероприятие в выходные себе устраивать (кино, каток, лыжи, просто погулять, свидание с СЗ, маникюр)
Все таки мне кажется, что Вам нужно для начала спать побольше в будни, и хотя бы 1 мероприятие в выходные себе устраивать (кино, каток, лыжи, просто погулять, свидание с СЗ, маникюр)
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
там еще внешность важна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 61
Автор, а вы в вузе не отличницей были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В обед можно много чего сделать, чтоб не тратить на это время вечером (в магазин сходить). А может договориться, чтоб на час раньше уходить вместо обеда (и есть за 15 минут)?
Гость
ирен адлер
Сообщение было удалено
СОМО . Угу. А мои мужчины ценят меня-спокойную, добрую и с ужином. А готовить я люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама домохозяйка, муж у нее получает 30 тыс (москва)
я работающая, у мужа доход 100 тыс (тоже москва)
и кто достойнее зарабатывает?)
я работающая, у мужа доход 100 тыс (тоже москва)
и кто достойнее зарабатывает?)
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Мужа надо и искать на работе
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
автор писала, что полноценно обедом не пользуется
но зимой гулять по слякоти удовольствие сомнительное, так что надо это время с пользой тратить
но зимой гулять по слякоти удовольствие сомнительное, так что надо это время с пользой тратить
Совсемнекарьеристка
Гость 61
Сообщение было удалено
Периодами, иногда и все 5. Иногда бывали и 3. В основном ровно училась, без долгов, допсы и пр. По вдохновению, если какие-то работы/задания были мне особенно интересны не спала ночами, была полностью увлечена. Защиту моего диплома, кстати, поставили в пример всему потоку.
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием бы это делала, мужчин в коллективе нет, как и самого коллектива, увы.
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Да! Именно так я и предлагала, тк ем реально за 15 минут, и уж лучше освободиться раньше - отказ, начальству нужен человек, сидящий в офисе всегда!
Гость 61
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Есть такое понятие: дисциплина.
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Так значит надо менять работу, а не полгода валять дурака
Совсемнекарьеристка
Гость 61
Сообщение было удалено
Петербург, з/п 30 000 рублей
Совсемнекарьеристка
Гость 61
Сообщение было удалено
Не удивляет, а не нравится
Гость
ирен адлер
Сообщение было удалено
А это никого не *****. Если ребёнку есть 3 года и мать не работает - всё, тунеядка и будь добра заплатить государству.
Гость
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
А я просто говорю: отпуск же надо отгуливать? Ну надо... А весь месяц дадите за раз? Ну не дадим... Я тут на денек возьму? Заодно в поликлинику схожу, чтоб не в рабочий день!
Гость
ирен адлер
Сообщение было удалено
Слушай, уймись ты, Иренашка-старикашка...Чего разнылась д ***** лоид?
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Угу. Всем нужна дисциплина, чтоб в 9-00 на рабочем месте. Но почему-то никому не нравится дисциплина, когда в 18-00 тебя уже нет в офисе!
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, действительно возьму на заметку, тк неотгулянный отпуск при увольнении никто оплачивать мне не разбежится
Сон
Автор, довольно много вакансий бухгалтера на неполный день или гибкий график. И не такие уж крошечные з/п, тем более, бух с языком. Я, например, веду дома 7 фирм и в одну выезжаю два раза в неделю на полдня. Причем она в 2-х км от моего дома. Если не отчетный период, то я работаю примерно два дня в неделю (полных). А доход для этого объема работы и потраченного времени более чем меня устраивает.Сегодня вот ездила еще в одну компанию, два раза в неделю за 30 т.р, но на дорогу ушло больше часа, я отказалась, ищите, все реально.
Совсемнекарьеристка
Сон
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже считаю, что это реальный выход из офисного рабства, пусть и с потерей в деньгах, но с появлением времени на жизнь, ради которой мы все и трудимся.
Действительно, подобных вакансий множество, но вот многие говорят, что они подставные, ничего не найду, не то время и пр. Возможно люди и правы. Но вот текущее место работы я нашла за 1 день, через сайт.
Действительно, подобных вакансий множество, но вот многие говорят, что они подставные, ничего не найду, не то время и пр. Возможно люди и правы. Но вот текущее место работы я нашла за 1 день, через сайт.
Сон
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
Потери в деньгах нет вообще, наоборот. Например меня, с моим опытом работы сходу приглашают на 70-80 т.р. по объявлениям с Н.Н. Но это полный день 9-18. За ведение фирмы на дому я беру от 10 до 20 т.р., вот и считайте сами.
Потери в деньгах нет вообще, наоборот. Например меня, с моим опытом работы сходу приглашают на 70-80 т.р. по объявлениям с Н.Н. Но это полный день 9-18. За ведение фирмы на дому я беру от 10 до 20 т.р., вот и считайте сами.
Гость
Народ, вот объясните мне, я честно не понтуюсь и т.п., КАК можно прожить на 70 тыр полгода?Что надо есть, сколько платить за коммуналку, чем и где лечиться?А вот тут еще дама из Питера писала, что на жти же деньги так еще и с сыном жила.Вот как так? Я честно не понимаю.Я не ем фуагра и рябчиков, но один поход в магазин это минимум полторы тысячи.Косметику покупаю редко и бюджетную или затариваюсь в дьюти фри чем то долгоиграющим типа пудры, кремов и т.п.Одежда на распродажах, но качественную.Плюс обслуживание машины, плюс коммуналка, плюс непредвиденные расходы типа лекарств и прочее. Посещение фитнеса, маникюра и массажистов не для меня или крайне редко к случаю какому нибудь. Я в месяц то в 70 тыр не умещаюсь, а тут автор на полгода эти деньги растягивает.Вот как так?
Совсемнекарьеристка
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: как можно тратя на квартплату, еду, обслуживание машины, бюджетную косметику и одежду с распродаж не уложиться в месяц в 70 т. р.?
Запросы у всех разные
Запросы у всех разные
мышь+
Совсемнекарьеристка
Сообщение было удалено
всегда говорят. всем говорят. Если некому - то в воздух. Говорили и говорить будут. Главное ведь понимать, что любое решение применительно к себе - это только под свою личную ответственность. Ну, чтобы обидок потом не было на окружающий мир, из которых последует озлобленность и прочая социальная неадаптированность.
(а говорят, по большому вам секрету, фуйню несусветную преимущественно)
(а говорят, по большому вам секрету, фуйню несусветную преимущественно)
Ляля
Я и без всяких накоплений полгода не работала. А с вашими не работала бы год. Это миф, что деньги и покупки необходимы. Шмоток у всех щас столько, что можно лет пять ничего не покупать, косметики тоже( дома и в рамках сходить за продуктами или к родителям поехать в гости она вообще не нужна). А когда не работаешь, понимаешь что кроме джинсы-кеды-толстовка нифига тебе и не надо, лишь бы ЖИТЬ а не метаться работа-дом. С сожалением вышла на работу, 1-ая причина- хочу летом в европу поехать, 2-ая зимой скучновато, тк холод не люблю чтоб гулять/ходить куда-то, а дома надоедает сидеть.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Выпиваете?
я не в целях оскорбить. Просто с приятельницей не так давно был диалог на ту же тему. Она не алкашка, не припухшая, на работу ходит. Просто когда ввели эксперимент - типа "домашний бюджет", за неделю собрать все чеки и подсчитать в пропорции, что куда ушло, то выяснилось, что алкоголь сожрал больше половины.
я не в целях оскорбить. Просто с приятельницей не так давно был диалог на ту же тему. Она не алкашка, не припухшая, на работу ходит. Просто когда ввели эксперимент - типа "домашний бюджет", за неделю собрать все чеки и подсчитать в пропорции, что куда ушло, то выяснилось, что алкоголь сожрал больше половины.
Гость
я так сижу третий месяц. москва. работать не берут никуда. у самой вышка и английский опыт 10 лет. полный швах. вряд ли дальше будет лучше.
Ляля
Добавлю- я когда дома не работая побыла, поняла, что еды мне нужно в три раза меньше(видимо на работе и после жру от стресса), внимание- открытие- на барахолках можно продать гору!!!! ненужных вам шмоток, книг, дисков, парфюмов ненужных надоевших и тд, маникюр и педикюр с воск.депиляцией можно прекрасно делать самой дома, если никуда не спешить- хоть СПА-день делать, со скрабами из морской соли с маслами, обертывания и тд, есть тысячи фильмов и книг которые безумно интересны, и какой кайф когда можно весь день читать в пледе с чашкой какао и перерывами на перекур, гулять и пару часов пешком идти по городу на встречу с подругой чтоб выпить кофе в вечернем кафе- бесценно- идти и думать, смотреть и замечать ВСЁ и всех вокруг. Сделать перепланировку. Заняться хэндмэйдом,в тишине и спокойствии (свои поделки тоже можно продавать штучно без всяких налогов и тд)... короче, автор- заявление на стол и наслаждайтесь! Весны только подождите- чтоб тепло было и красиво. А все пусть бегут сломя голову на работу,у них ипотеки. п.с. я не замужем и любовника олигшарха не имею, к вопросу- кто содержит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Не вижу иного выхода, кроме как - уволиться и жить без этого рабства. Деньги скопила, так как с таким жизненным "задором" и тратить не успеваю - никуда не хожу и в гонке потреблений практически не участвую. План простой: выспаться, читать, гулять, прийти в себя морально и физически, просто делать то, что просит душа и что было задвинуто в эти 10 рабочих месяцев. Помощь кого-либо в течение месяцев 5-6 не понадобится. Возможно, это время поможет мне понять, какую сферу деятельности выбрать (остаться в той же или рискнуть и сменить) и найти иной график труда. Возможно, я тупо истрачу все свои деньги и буду вынуждена выйти опять же на такой убогий график (то есть шило на мыло), но зато хоть какой-то период времени ПОЖИВУ. Боюсь только гнева и тотального непонимания родителей с необходимостью ежедневных споров, истерик и слёз (со стороны мамы).
Хотелось бы просто услышать Ваше мнение.
Личной жизни нет.