Как жить на 500 долларов одной?
Так вышло, что это мой месячный доход и я живу одна. Мужчины (спонсора) у меня нет. В принципе, эти жалкие центы - это средняя зарплата по стране. Еще год назад я получала 1200 долларов и как-то не шиковала, а теперь... Хочется жить на прежнем уровне, ездить в отпуск, покупать одежду. Что бы вы себе позволили с такой зарплатой?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
197 ответов
Последний —
Перейти
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну 30 тыс на троих на питание не лишние конечно)
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет и после поднятия у нас валюты ваши цены стали дороже наших, я испанские цены знаю прекрасно и часто там бываю
Гость
47, у вас выше цены. Сколько у вас хлеб стоит, например? Или кг свинины охлажденной? В Москве намного дешевле.
Гость
Я тоже в Испании цены знаю, так что не надо...И так дороже было процентов на 30, а как рубль упал, то теперь больше чем в два раза
44 кг
Сообщение было удалено
Мы довольно-таки на юге живём, фрукты местные, недорогие. Не знаю, ни на чём не экономим вроде. Но мы мало едим по среднестатистическим меркам.
Гость
Сообщение было удалено
простите я ЧТО-ТО НЕ ПОЙМУ, ВЫ ЖИВЯ В ИСПАНИИ тратите 150 евро на еду в неделю или в России?
Гость
Сообщение было удалено
Да ну и пошла я глянуть Ворлд класс неподалеку, я не въехала и за что я должна там платить 70 тысяч в год, мой фитнес новенький за 22 в год не хуже, а там понты одни
Гость
Авенида! вы сравниваете килограммы с километрами. В Испании одни цены, в Москве другие, а в Краснодаре, Новгороде, Уфе третьи
44 кг
Сообщение было удалено
А что вы покупаете и сколько в день едите?о_О Для меня какая-то заоблачная сумма - проесть 30-ку.
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я лично покупаю аб на 15% дешевле как постоянный посетитель клуба (5 лет в нем). Ходить по магазинам искать акции тоже не могу, не стоит овчинка выделки, только набойки стопчешь. Раз в неделю ездим в гипермаркет и затариваемся всем необходимым. Я и говорю-жить на 20 тыс не комильфо, если приходится по Пятеркам акции искать
44 кг
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я знаю что в Москве фитнес на каждом шагу. И по любым ценам. У нас, тот что дешевый- г-а-м-н-о а не фитнес
Гость
Сообщение было удалено
В Москве народ совершенно не стесняется распродаж, как впрочем и во всем мире. Все знают когда начинаются скидки, на зимнее с 15 января и на летнее с 15 июля. Идут месяц где-то-полтора и все закупаются в этом время вещами, я также. При этом я зарабатываю 100 тысяч в месяц, но на распродажу пойду
44 кг
Сообщение было удалено
Зачем что-то искать-то? Биллборды висят по городу, плюс можно один раз (!) проехаться по всем гипермаркетам и сравнить цены, выбрать наиболее приятный и просто ездить скупаться туда. У нас вот продуктовых-то всего три сети.)
Любимая жена
Сообщение было удалено
Наверное, приходится вагон времени убить, чтобы что то нормал нарыть?
44 кг
Распродажи обожаю, да.)
Гость
Сообщение было удалено
Де ерунда.. у многих карты есть постоянных покупателей, меня лично масса магазинов оповещает СМС-ками, что у нас начинаются скидки
Гость
Сообщение было удалено
Да я карт скидочных назавела, они теперь меня все атакуют, телефон-то оставляешь при заполнении анкеты)
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нет, писала же, что я трачу 10 в мес-это аб+ тренер. Это максимум, что я готова потратить. Дешевый фитнес недавно со мной открылся-там нет горячей воды и норм тренажеров. А на те, что есть, очередь.
Гость
Сообщение было удалено
А это что за город и даже интересно стало
44 кг
Сообщение было удалено
Из-за размера всё очень легко. Консультанты меня уже знают, я просто захожу и спрашиваю, есть ли что-то, и мне приносят или не приносят на примерку. Я маленького роста и маленького размера, а в детский мир не хочууу.:D В общем, если одну вещь в месяц найдёшь - большая удача. Большинство брендов от 40-го размера вообще шьют, он большой, так что такие магазины практически для меня не существуют.
Гость
В Питере есть зарплаты ниже, есть и 15, и 20 тысяч.сейчас такая ситуациями стране что нужно любой зп радоваться
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
44 кг
Сообщение было удалено
Аналогично.:D
Авенида
Сообщение было удалено
В Испании. Ок, возьмем российские регионы. Я была не так давно в России (в Поволжье) и видела цены, они не такие уж и низкие. Ну невозможно нормально питаться троим на 9-10 тысяч!
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мы тратим на двоих где то 23-25 сейчас, это с ЭКОНОМИЕЙ уже). Едим не в три горла. Просто рыба. Я подсела на сибас, сейчас три штуки в неделю съедаю! А кто то минтай или хек ест, а я их видеть не могу. Салаты Белая дача-каждый день, а они тоже подорожали. И так во всем.
Гость
Сообщение было удалено
Я сентябрь просидела в Испании, были апартаменты, поэтому готовили и ходили по магазинам, ну могли в ресторан пойти вечерком, могли не пойти, 150 евро в неделю это совсем немного по вашим ценам
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну вы думаете я по распродажам не таскаюсь?) Еще как! Я имела про скидки на продукты
44 кг
Сообщение было удалено
Обоснуйте, почему невозможно?
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мы выбрали два приятных- Метро и Глобус. Не по ценам, а по обстановке. В одном что то одно дешевле, в другом другое. Искать выгоду в 20 руб-не наша история
Гость
Сообщение было удалено
Да продукты тоже самое.. У нас можно закупаться в Азбуке вкуса, это сеть продуктовых магазинов, дорогих. Но там интересно брать что-то экзотическое если хочется, а вот набор обыкновенных продуктов там намного дороже, чем в любом другом магазине.. Одно и тоже молоко одинакового производителя там будет дороже существенней, это накидка самого магазина
44 кг
Сообщение было удалено
А, ну понятно тогда.) Я к рыбе совсем равнодушна, но пытаюсь иногда есть, 1-2 раза в месяц без удовольствия. Салатов готовых тоже никогда не покупаю.
Гость
Сообщение было удалено
20 рублей?
Картошку по 250 рублей не хотите купить?)
Вот такая цена в Азбуке, вчера видела
Картошку по 250 рублей не хотите купить?)
Вот такая цена в Азбуке, вчера видела
44 кг
Сообщение было удалено
У нас Глобуса нет, но Метро тоже любим, в основном, там нормальные цены.
Кар
Резюмируя, прожить, при наличии жилья, можно и в Москве, и в Спб. Но именно прожить, не шикуя. И явно без поездок.
Все улучшения качества жизни потребуют более высокой ЗП или доп.дохода.
Все улучшения качества жизни потребуют более высокой ЗП или доп.дохода.
Любимая жена
Сообщение было удалено
Давайте я не буду говорить. Я под этим ником во многих темах треплюсь. А землячки мои тоже тусят здесь
44 кг
Сообщение было удалено
Да, надо уметь искать. Кстати, может, вы знаете магазины, где размерный ряд начинается хотя бы с 38 российского и все вещи хорошие?
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я знаю Азбуку). Я от вас не так далеко, в Москоу частенько ездим отдыхать)
Авенида
Сообщение было удалено
Давайте проверим, я ведь правда могу ошибаться, в моск. гипермаркетах не была очень давно. Свинину вообще-то не едим, но вчера как раз ее купила на гуляш) уже нарезанная на кусочки - 10,95 евро/кг. Хлеб: экологический (натур. состав) - 2 евро. Хлеб с льняным семенем (500 г) - 2.79 евро.
Забыла существенную деталь! 150 евро в неделю - это не только продукты, в эту сумму я включаю и средство для посуды, и стир. порошок, и туалет. бумагу, в общем, всякие бытовые мелочи, которые тоже покупаю в "Ашане" вместе с продуктами.
Забыла существенную деталь! 150 евро в неделю - это не только продукты, в эту сумму я включаю и средство для посуды, и стир. порошок, и туалет. бумагу, в общем, всякие бытовые мелочи, которые тоже покупаю в "Ашане" вместе с продуктами.
Гость
В России без аренды прожить можно, да и с арендой комнаты можно, нон без покупок одежды уже. Надеюсь, у Вас это временно, найдете еще работу получше, молодая ведь.
А вот в штатаx у меня одна аренда 900 в месяц, а получаю 800, так как на полставки пока. Хорошо, муж берет на себя больше половины расxодов, но все равно после оплаты другиx четов у меня остается лишь на еду и максимум что-то из косметики или одежды, но это редко, не каждый месяц даже. Хорошо, есть кредитка для непредвиденныx расxодов, но и ее стараюсь не трогать по пустякам. Так и живем, совсем не шикуем, но для жизни есть все.
Вы главное не впадайте в депрессию, учитесь расставлять приоритеты, планируйте бюджет и расxоды заранее. Помните, что это временно.
А вот в штатаx у меня одна аренда 900 в месяц, а получаю 800, так как на полставки пока. Хорошо, муж берет на себя больше половины расxодов, но все равно после оплаты другиx четов у меня остается лишь на еду и максимум что-то из косметики или одежды, но это редко, не каждый месяц даже. Хорошо, есть кредитка для непредвиденныx расxодов, но и ее стараюсь не трогать по пустякам. Так и живем, совсем не шикуем, но для жизни есть все.
Вы главное не впадайте в депрессию, учитесь расставлять приоритеты, планируйте бюджет и расxоды заранее. Помните, что это временно.
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нет. Я вообще не знаю сама теперь как одеваться и где. Могу Массимо Дутти и Утерку рекомендовать, но есть ли они у вас? Там хорошие вещи.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот! вам 44 кг подробно расписала что и куда они тратят.
Мы живем в Харькове. На еду тоже тратим примерно на ваши деньги 9-10 тыс. При этом покупаем и фрукты и молочку и мясное, кофе пьем хороший. Из деликатесов иногда покупаем себе дорогие сыры, но нечасто и тот же хамон
Мы живем в Харькове. На еду тоже тратим примерно на ваши деньги 9-10 тыс. При этом покупаем и фрукты и молочку и мясное, кофе пьем хороший. Из деликатесов иногда покупаем себе дорогие сыры, но нечасто и тот же хамон
Гость
Сообщение было удалено
Харьков Украина хлеб на ваши 16 руб(диабетический) свинина 1 кг -190 руб., сахар - 55 руб, яблоки -45, мандарины - 90, творог - 85, молоко 1л - 24
Авенида
Сообщение было удалено
Ну вот, я и думаю: вроде не шикуем, а по сравнению с тратами форумчанок сумма получается внушительная. Значит, все нормально, дело в высоких ценах) Рестораны - это отдельные расходы, сюда я их не включила, конечно.
Гость
Автор год назад 1.200$ не очень то сильно отличалось от сегодняшних 500$.
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ваша еда дешевле. Яблоки-какие? И молоко с творогом?
Гость
Сообщение было удалено
"Средняя по стране" или "жалкие центы"? В России 500 евро сейчас 32500 руб. при средней по стране зарплате в 20 000 руб. (а то и меньше).
Отсутствие у Вас спонсора говорит лишь о слишком высокой цене доступа к Вашему телу.
Отсутствие у Вас спонсора говорит лишь о слишком высокой цене доступа к Вашему телу.
Авенида
Сообщение было удалено
Творог - особый разговор) он у нас только в русском магазине, стоит 5 евро за 250 г. Мандарины: ящик 2,3 кг - 3,95 евро. Яблоки Голден 0,95 евро/кг.
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю я эти здоровущие гипермаркеты, вечно набираешь еще кучу всего ненужного..Мне нравятся небольшие магазинчики около дома и мне их выше крыши, есть фермерский с мясом и молочкой магазин, я без Метро и Ашанов обхожусь прекрасно, не помню даже когда я там была
Гость
Сообщение было удалено
Вот второе я не знаю, а уж Массимо в Москве полно, испортился очень магазин и я помню времена, когда он был совсем с другим ассортиментом. Либо они нам всякую ***** стали везти и шьют они сейчас в Китае, а раньше-то отшивалась Испания
Авенида
Молоко 1,5 л- 1,55 евро.
Предыдущая тема