У менеджеров по продажам вообще бывает стабильность?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это и правда нормально. я пошла работать продажник ом в 22 года. Сейчас работаю официально в 4 компании. не официально в 5. стаж в каждой по полгода. в последней уже работаю год. поверьте,если хорошие условия, то не захочется уходить,но обычно к продажникаМ отношение не очень. много претензий у начальства.
Гость
У меня муж тоже менеджер, 2 года в одной компании проработал ,вообще странно ,что он у вас так часто меняет работу
Мамзель
Если он настоящий продажник со всей прилагаемой атрибутикой (подвешенный язык, умение крутиться, находчивость), то может ему стоит попробовать начать какой-то свой бизнес? Может какие-нибудь посреднические услуги или те же самые продажи чего-либо (поставки через Китай и т.д.). Так хоть будет зависеть сам от себя и что-то можно будет планировать все-таки.
Гость
Это ОН САМ такой просто. Не сидящий на одном месте. Скорее всего, и в обычной жизни можно такие признаки уловить. У меня есть и родственник- продажник, и двое знакомых. Что-то не скачут они по фирмам. Стажи на одном месте от 3 до 5 лет, и где 3- это не откуда-то переход, а первое место работы. Когда и переходят- то сначала досконально разведывают обстановку в фирме, куда хотят идти, используя "инсайдерские" каналы. На эту разведку может и 3 месяца уйти. Зато нет такого эффекта- перешел, там ТОЖЕ плохо, еще перешел- там, ОКАЗЫВАЕТСЯ, тоже не так... Ну так ты сначала собери информацию, чтоб не было неприятных неожиданностей-то
КЭП
Продажи - работа абы кем. Ничего серьезного, стабильного, перспективного. Если уж на то пошло, то электрик, автомеханик, и подобные профессии на порядок выше продаж. Любой продажник выгорает. Те, кто привлек, сопровождает клиентов и дальше сидит ровно на окладе и процентах - блатные, и про них это все знают. Пусть уходит из продаж.
Гость
КЭП
Сообщение было удалено
Про электрика, автомеханика, еще часто пишут- печник, кровельщик. Что они зарабатывают больше, и т.д и т.п. Только вот работа эта- ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА. После примерно 45 лет уже надо сидеть в теплой комнате. Организм уже не тот, что в 20-30 лет. Все эти механики- сантехники к 40 в большинстве своем имеют не по одной хронической болячке, а обратной дороги- в офис- уже нет, ни специальности офисной, ни опыта работы, ничего. Я таких вот людей наблюдаю среди бывших одноклассников. Да, в 30 лет хорохорились- я вот весь такой крепкий, по частным заказам езжу, ипотеку плачу (сантехник). И вот- перевалило за 40. Здоровье в хлам, да, продолжает ездить, каналью устанавливать, водопровод прокладывать. Деваться некуда- кредиты, семья. Но уже с матом. Потому что спина больная, работать в изогнутом положении стало тяжело, трубы которые раньше по 5 штук связкой таскал на высокий этаж- сейчас уже по одной только. И так далее. И сейчас до пенсии далеко еще, и работать толком не может просто из-за износа организма и неизбежных возрастных изменений. Спрашиваю- так что ж хотя бы на заочке или на вечернем не учился-то? - "А когда и как, если постоянно на заказах, и вечером еле до кровати доползал?..."
Счастливая женщина
я, имея высшее образование, все равно в итоге пришла в продажи, потому что это мое. полгода работала продавцом, потом мы с мужем открыли сначала один магазин, я там была и за продавца, и за директора, потом второй. сейчас нам уже за 40, магазины процветают, принося стабильный высокий и пассивный доход. но к этому нужно иметь не только призвание, есть люди, у которых энергетика просто под это не заточена. при мне закрывались десятки магазинов, а мои всегда крепко держались на плаву, даже в кризисы.
и я люблю свою работу, слегка снисходительно отношусь к офисным работникам.
и я люблю свою работу, слегка снисходительно отношусь к офисным работникам.
Автор темы
У него было свое дело, как раз под кризис и...тыдынц. Образования у него два.
Он просто постоянно развивается, видит - нет перспектив - уходит. (Ему уже не продажником бы быть, а руководителем отдела продаж хотя бы. И идет на эти позиции, как видит, что "зря пришел" и место например уже окучивает брат/сват, то уходит).
Вообще по образованию он аналитик, но не берут, или берут, но в продажах зарабатывает гораздо больше.
Да и позиция аналитика скорее горизонтальная...
Он просто постоянно развивается, видит - нет перспектив - уходит. (Ему уже не продажником бы быть, а руководителем отдела продаж хотя бы. И идет на эти позиции, как видит, что "зря пришел" и место например уже окучивает брат/сват, то уходит).
Вообще по образованию он аналитик, но не берут, или берут, но в продажах зарабатывает гораздо больше.
Да и позиция аналитика скорее горизонтальная...
КЭП
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Молодцы, но тут дело ведь не только в продавце. Спрос на товар, расположение, цены, конкуренты. Да много-много всего. Розничные продажи - это тупик. Продажи - это услуги/обслуги. Не каждый может этим заниматься хотя бы из-за природного характера/ума, и это преимущественно женская работа.
Профессия электрика тоже не предел мечтаний.
Профессия электрика тоже не предел мечтаний.
86я
Работаю продажником 4й год. Первый год нарабатываешь своих клиентов, поэтому зарплата не будет аховой.Чем дольше вы работаете тем больше у вас постоянных заказчиков. следовательно прибыль становится стабильной и растет. Хорошо получать стала на 3-м году работы
Лика
В продажах всегда текучка кадров большая. Это в порядке вещей, можно сказать профессиональная специфика.
Очень редко, кто в одной компании годами работает, при этом сидя просто на продажах - без продвижения выше, - чтобы их это устраивало.
Очень редко, кто в одной компании годами работает, при этом сидя просто на продажах - без продвижения выше, - чтобы их это устраивало.
Старый продажник
Работу в продажах я бы ни кому не посоветовал, сам работаю в банковско- страховой сфере уже 24 года. Из этих 24 лет, около 10 лет нигде не работал официально или находился в перманентном поиске работы. Конечно были и достижения, когда за 2000 год я заработал 200 000 долларов США чистыми. Купил квартиру в хорошем районе Москвы. За те 14 лет что я работал, поменял 12 мест работы. Максимальный срок работы на одном месте - 3 года, минимальный - два месяца.Наработанные связи позволяли не работать, а тихо сидеть на КВ. Причины увольнения- не выполняешь план или наоборот привел хороших клиентов и руководство пытается от тебя избавится. Грязи и скотства очень много, так за 2010 год мне не выплатили вознаграждение в размере 7 млн. рублей и уволили. Наработать подобную клиентуру я уже не смог и пошло -поехало, к концу 2013 года я остался без работы, связи и деловые контакты тоже испарились. Сейчас уже больше года в поисках работы, но кто меня и куда возьмет с такой трудовой книжкой?Посмотрел на Хед Хантере резюме моих коллег- ровесников. Та же история. Люди за 20-24 года стажа поменяли от 12 до 20 мест работы. Мало-мальски приличная вакансия получает от 600-800 откликов желающих трудоустроится специалистов по продажам.Сейчас переучиваюсь, получаю квалификацию оценщика. Хотя я особого энтузиазма не испытываю
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мужчина мой работает менеджером, и вот пока четыре года я на одном месте работаю, он уже пятую компанию меняет, говорит у всех так, тем более, сейчас.
А я просто не привыкла к такому. У нас бюджет общий, обставляем квартиру, планируем крупные покупки, но получается с ним планировать - вообще Как? Если он работает полгода, месяц дома сидит, или работает три месяца и в новую компанию уходит с совершенно другими условиями.
Так будет всегда или правда время такое + возраст (30 еще нет), может быть посоветовать что-то более стабильное поискать? (сам человек он надежный, не лентяй, но вот что-то...)