Выплаты при увольнении.
Добрый день. Полагаются ли какие-нибудь выплаты при увольнении, если работница выходит из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3х лет? Если да, то какие? Можно ли написать заявление в первый день выхода?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если Вы увольняетесь по собственному желанию, то нет. Вам должны уже были выплатить пособие, когда Вы родили и каждый месяц платили до конца декрета. если же Вам увольняют, то да.
Декрет у Вас судя по всему уже закончился и Вы на таких же правах как и все.
Декрет у Вас судя по всему уже закончился и Вы на таких же правах как и все.
Гость
Если же декрет не закончился, но Вы увольняетесь сами, то тоже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если увольняться в таком случае "по соглашению сторон" какие выплаты предусмотрены?
Гость
По согласованию сторон, это, к примеру, по сокращению, тогда выплаты положены, от 2-х окладов, как решит Ваша компания. Я в 2008 попала под сокращение, выплатили 3 оклада. Но знаю, что некоторым, кто отработал более 5 и выше выплатили больше. У нас всю компанию реструктуризировали и сократили очень много людей.
Гость
Но то, что вы вышли после декрета к этому никак не относится.
Гость
По соглашению сторон никаких выплат не предусмотрено. Но есть понятие "отступных", как договоритесь с работодателем.
Гость
Как и всем, вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, если остались какие-то дни.
эгоистка
что за бредятины тут. .. вам должны выплатить только компенсацию за отпуск если не использовали и все... предупредить вы обязаны за две недели о увольнении... какое сокращение какие отступные... согласование сторон к сокращению никакого отношения не имеет... никто вас сокращать не будет по вашему желанию
.. или работайте или по собственносму
.. можно договориться без отработки две недели
.. или работайте или по собственносму
.. можно договориться без отработки две недели
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и не пишите ерунды.
Когда идет сокращение, лично мне (как и всем сотрудниками нашей компании), ЗАО, в трудовых написали по согласованию сторон. Увольнение по сокращению, не пишется. Поэтому и написано, В ТОМ ЧИСЛЕ.
Когда идет сокращение, лично мне (как и всем сотрудниками нашей компании), ЗАО, в трудовых написали по согласованию сторон. Увольнение по сокращению, не пишется. Поэтому и написано, В ТОМ ЧИСЛЕ.
Гость
Никто и не писал, что её уволят по согласованию сторон по её желанию. Автор спросила, если увольняться по .....
Гость
Хотя да, чаще всего это когда работодатель хочет уволить работника, а статей на него, по которым может это сделать нет, вот и "договариваются"...
Но не все так категорично, у этой формулировки куча вариантов.
Но не все так категорично, у этой формулировки куча вариантов.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и не пишите ерунды.
ст. 81 п. 2 - сокращение численности или штата работников организации... никакого отношения ст. 81 к ст. 78 не имеет... поздоавляю вас наебббали ....
ст. 81 п. 2 - сокращение численности или штата работников организации... никакого отношения ст. 81 к ст. 78 не имеет... поздоавляю вас наебббали ....
Гость
Я автор, спасибо всем отписавшимся. Через три месяца заканчивается отпуск по уходу до 3х лет, отношения с начальством испортились во время беременности, скорее всего придётся писать по собственному, что конечно не очень бы и хотелось. Но в данной организации любят избавляться от неугодных сотрудников, путём морального давления, чтобы написал по собственному, а отказывающихся пугают увольнением по статье, как уберечься в данном случае?
эгоистка
ст 81 никакого отношения к соглашению сторон не имеет потому как это увольнение по инициативе работодателя... что за чушь
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
никак, выходите и работайте. .. будут пугать обращайтесь в роструд. но вы должны доказать что вас пугают... ну и естественно соблюдать внутренний распорядок и быть специалистом своей областт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сокращение и увольнение по соглашению сторон - это две разные статьи ТК
Так что это Вы ерунду пишете
Ваше ЗАО вас @@@ как тут уже написали ... к сожалению
Так что это Вы ерунду пишете
Ваше ЗАО вас @@@ как тут уже написали ... к сожалению
эгоистка
в трудовой увольнение по сокращению пигется п. 2 ст. 81 тк рф...
это я к выше комменту о том как "сократили" по соглашению ))))
это я к выше комменту о том как "сократили" по соглашению ))))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
При желании всегда можно прикапаться, опоздала на 5 мин.могут сделать выговор, следить за каждым шагом на наличие ошибки, подгаживать с документами и прочим, когда вся "система" против, трудно одному выстоять. Вот как в таком случае "подвести" работодателя на увольнение по его инициативе? Ведь в таком случае полагается что-то выплачивать работнику?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увольняться по собственному - это крайняя мера, постарайтесь продержаться чтобы не уйти ни с чем. Уволить Вас просто так никто не может (увольнение по статье должно иметь доказуемое основание).
Если вы так сильно не угодны работодателю предложите ему уволиться по соглашению сторон хоть в этот же день, но с выплатой компенсации в размере xxx окладов - тут уже как договоритесь, но имхо не меньше 4-х это т.к. по закону если бы вас сократили обязаны выплатить 3 оклада не облагаемые НДФЛ при сокращении, а при увольнении по соглашению все выплаты облагаются налогом, т.о. 4-й как раз покроет этот налог (условно).
Ну или пусть сокращают со всеми вытекающими последствиями для работодателя (т.е. выплата пособия, подготовка отчетности для трудовой инспекции и т.п.)
Если вы так сильно не угодны работодателю предложите ему уволиться по соглашению сторон хоть в этот же день, но с выплатой компенсации в размере xxx окладов - тут уже как договоритесь, но имхо не меньше 4-х это т.к. по закону если бы вас сократили обязаны выплатить 3 оклада не облагаемые НДФЛ при сокращении, а при увольнении по соглашению все выплаты облагаются налогом, т.о. 4-й как раз покроет этот налог (условно).
Ну или пусть сокращают со всеми вытекающими последствиями для работодателя (т.е. выплата пособия, подготовка отчетности для трудовой инспекции и т.п.)
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
При желании всегда можно прикапаться, опоздала на 5 мин.могут сделать выговор, следить за каждым шагом на наличие ошибки, подгаживать с документами и прочим, когда вся "система" против, трудно одному выстоять. Вот как в таком случае "подвести" работодателя на увольнение по его инициативе? Ведь в таком случае полагается что-то выплачивать работнику?
вам выплатят копейки за отпуск и все... заработной платы у вас нет... не понимаю вы хотите и рыбку съесть и ..... сесть? по тк работодатель вам выплачивает только это независимо по какой статье вас уволят, за прогулы или по собственному... за две недели жо даты выхода топаете и пишите по собственному жеданию... все, отрабатыввете понедельник и вуаля...
вам выплатят копейки за отпуск и все... заработной платы у вас нет... не понимаю вы хотите и рыбку съесть и ..... сесть? по тк работодатель вам выплачивает только это независимо по какой статье вас уволят, за прогулы или по собственному... за две недели жо даты выхода топаете и пишите по собственному жеданию... все, отрабатыввете понедельник и вуаля...
эгоистка
в любое время пришла, написала, две недели подождала и уволилась...
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Главное-выплатили бабки
Главное-выплатили бабки
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько выплатили?
гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто "сокращение" заменили на "соглашение сторон". При сокращении работника выплаты для предприятия значительно больше, поэтому и договариваются: работник и работодатель
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное-выплатили бабки
+++++
"По соглашению сторон" вы получили намного меньше, чем если бы вы пошли на увольнение по "сокращению штатов"
При сокращении вас обязаны уведомить (письменно) за 2 месяца (деньги при этом платят). Потом при увольнении (через 2 мес) еще одна выплата. Затем вы идете на биржу труда и если вас не трудоустраивают (2 месяца)- еще 2 выплаты. ИТОГО ДЕНЬГИ (зарплата) - за 5 месяцев.
+++++
"По соглашению сторон" вы получили намного меньше, чем если бы вы пошли на увольнение по "сокращению штатов"
При сокращении вас обязаны уведомить (письменно) за 2 месяца (деньги при этом платят). Потом при увольнении (через 2 мес) еще одна выплата. Затем вы идете на биржу труда и если вас не трудоустраивают (2 месяца)- еще 2 выплаты. ИТОГО ДЕНЬГИ (зарплата) - за 5 месяцев.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+++++"По соглашению сторон" вы получили намного меньше, чем если бы вы пошли на увольнение по "сокращению штатов"При сокращении вас обязаны уведомить (письменно) за 2 месяца (деньги при этом платят). Потом при увольнении (через 2 мес) еще одна выплата. Затем вы идете на биржу труда и если вас не трудоустраивают (2 месяца)- еще 2 выплаты. ИТОГО ДЕНЬГИ (зарплата) - за 5 месяцев.
Но ее могут и трудостроить за эти 2 месяца
Но ее могут и трудостроить за эти 2 месяца
здравствуйте,скажите пожалуйста,я нахожусь в декрете,сыну 1г.через два месяца хочу уволиться с работы,так как мы переежаем в другой город,регион,мне небудут платить пособие если я уволюсь,спасибо?
Тут можно заработать немного kalecompany.wix. com/kale-company-ru
Гость
http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=670708
Форум: Работа
Всего: 142 900 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа