Всем привет. Пришлось занимать деньги в прошлом месяце и еще долг не отдала. Благо заемщик (родной брат) согласен подождать сколько угодно. Зарплата будет маленькая тк пол месяца была на больничном, а тут я еще как назло случайно разбила телефон подруги, который стоит 50 тыс. Ей мч подарил. Для меня это за предельная сумма, но нужно отдать, причем срочно. А подруга вредничает не хило, не хочет ремонт тк телефон новый был и она хочет новый, а не после ремонта. Говорит, этот себе забирай. У меня прям руки опускаются. Придется брать кредит. Сижу рыдаю. Почему столько всего разом?! (
> а тут я еще как назло случайно разбила телефон подруги, который стоит 50 тыс.
Поэтому я никогда даже в руки не беру нечто такое дорогое, что есть шансы разбить. Со стороны посмотрю, да. Не сажусь в чужие машины "покататься" и т.п. Правда живу скучней.
Гость
[1912210950]
Ну что поделать,бывают в жизни огорчения,берите кредит,50 тыс не такая уж огромная сумма,некоторые и на миллионы попадать умудряются.
Гость
[3134475220]
У меня всегда так, все денежные потери нелепые происходят в одно время, разом. Потом выковыриваешься потихоньку из этой зад-ницы и начинаешь жить нормально.
Гость
[1719684522]
Будете аккуратнее теперь! На месте подруги,я бы вам голову пробила!Так что вам еще очень повезло!
Сочувствую. Телефон придется новый покупать, что же поделать. Может, рассрочка на него будет, поинтересуйтесь у разных продавцов. А насчет черной полосы, то говорите себе, что и это пройдет. может, за счет этих неприятностей вы избежали настоящей беды. Держитесь.
Гость
[112796281]
Растяпа!
Гость
[879574847]
Гость
Сообщение было удалено
Да ужас,клуша какая-та!как можно телефон разбить?бухая была?
Гость
[282855116]
Ну, разбитый заберите, почините и продайте, хотя бы часть расходов на новый тел покроете.
Гость
[2856037040]
Гость
Сообщение было удалено
бывает, я когда то в школьные годы хомяка подруги уронила и он умер.. вот это жесть была, она рыдала на всю улицу, я стояла как оплеванная. на следующий день выпросила у родителей денег и купила ей нового хомяка.
Гость
[3036104446]
50к ничего страшного. Даже если вы в полной заднице, выплатите за полгода, край за год. Терпите, бывает много хуже.
еще его можно в ломбард сдать, хоть какие то деньги будут.
Гость
[1188897679]
Аля
Сообщение было удалено
а во время "покататься" вы боитесь машину чужую испортить или за себя боитесь? это не праздный интерес...я вот тоже не сажусь "покататься", но один раз села и встретила человека, которого до сих пор люблю
Гость
[1396716975]
Гость
Сообщение было удалено
себе голову пробей, ***** тyпoe
Гость
[1396716975]
Не зря говорят, чтобы проверить человека, достаточно испортить его вещь - там он свою xapю и покажет.
Гость
[1396716975]
Гость
Сообщение было удалено
че, прям за телефон бы и голову пробила?? хотя, учитывая, что ты за него oтcoсaла километры xyйц.ов, неудивительно, за такой-то труд
Гость
[1293313636]
Не расстраивайтесь автор, все наладится, расплатитесь с долгами.
лена
[235465042]
Я считаю это не подруга. Чтобы так требовать деньги зная что вы и так концы с концами сводите. Ткм более вы не специально разбили его
Гость
[3134475220]
Вот мы сегодня с моим мужчиной поехали кататься по Питеру на моей машине. Ничего не предвещало беды, но машина сломалась на ровном месте. Теперь 15 тысяч надо отдать ни за что ни про что.
Гость
[3705593995]
какой город
А
[4245166823]
что значит "это не подруга"? все правильно, вообще-то... а с какого девушка должна забить на эту разбитую вещь? все верно. вы должны оплатить новый телефон. хороший совет, забирайте и перепродавайте. убьете часть растрат. подруга подругой, а это дорогая вещь. на ошибках учатся. впредь будете аккуратнее
лена
[235465042]
А
Сообщение было удалено
Она могла отсрочить этот долг а не сразу так требовать. Тем более у нее и так ниче нет. Автор находится в трудной ситуации.
небось айфон дурацкий.Чет я свой самсунг раз сто уронила и ничего.Кстати,обьясните всю ситуацию подруге.Если она не войдет в положение и будет требовать телефон вот прям здесь и сейчас,то это не друг. А недругу можно и не торопиться возвращать
Гость
[298472061]
[quote="Гость" message_id="52019874"]бывает, я когда то в школьные годы хомяка подруги уронила и он умер.. вот это жесть была, она рыдала на всю улицу, я стояла как оплеванная. на следующий день выпросила у родителей денег и купила ей нового хомяка.[/quote. У меня хомяк с 7 этажа летал,ниче с ним не случилось.бодро бегал под балконами
Гость
[3419004142]
Подруга права. Если у вас нет денег, так зачем вы брали ее телефон? Как вам не стыдно при этом еще и оскорблять подругу? Вредничаете вы, а не она. Не она ваши долги набирала, так нечего и ныть.
Гость
[3419004142]
лена
Сообщение было удалено
Находясь в личной трудной ситуации должно хватать мозгов не усугублять ее битьем чужих дорогих вещей.
Тел. Нужно купить обязательно:1 вариант-купить новый в кредит или рассрочку, ее забрать себе, починить и продать 2 вариант: купить б/у почти новый (если подруга согласится) В этом случае ее тел. не забирать
Гость
[3572991496]
Если такой телефон в кредит брать,то он обойдется под 45% годовых.Есть один вариант-предложить подруге отдавать эти деньги частями и с процентами же,скажем 10% в течение года.Или вариант второй-если она не согласна,просто забить.Доказать ,что вы разбили телефон она может? Если нет,то как бы ни было подло некрасиво,но или она входит в ваше положение и получает частями,либо не получает ничего
Гость
[3572991496]
еще третий вариант-отремонтировать,если ремонту поддается и отдать.Не возьмет и ладно,ее проблемы
Злая
[2678249014]
Гость
Сообщение было удалено
Отт, а я так все думаю - откуда у нас торгаши начали себя вести по принципу "ну дааа, сроки сдвинуты, ну дааа правила поменялись, хотите - ждите, хотите - деньги вернем, как сможем, в суд подавайте - пока иск, пока документы, и вообще женщинаааа что вы таким тоном разговариваете?" Я все думала - откуда такая борзость и наглость? А вот такие на телефонах и сидят. Вы в себе? Испорчена дорогая вещь - да плевать на положение автора, деньги нужно возвращать. Даже не обсуждается. Это вопрос порядочности. Я еще думала - а что люди делают-то с телефонами? Нет, я их топлю. Регулярно. Поэтому у меня и телефоны до 1000 рэ, но планшеты у меня падали со второго этажа, я на них наступала, дык сменила потому, что тупо захотелось экран поменьше, старый как новый. Что нужно сделать, чтобы кокнуть экран? Руки кривые - не бери.
Вишнёвая косточка
[759711664]
Гость
Сообщение было удалено
ахр е неть
Гость
[745011449]
Автор, битый в ремонт и на продажу или сразу на продажу на запчасти, как мастер посоветует. Вырученные деньги в счет нового. Остальное одалживайте. И впредь не трогайте чужих вещей, которые вам не по карману.
лена
[1530998831]
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке над комментариями. Как будто это незнакомый человек с улицы разбил этот телефон а не подружка у которой неприятности и надо войти в положение. Она же не из зависти разбила его. У меня был случай моя подружка уронила в суп телефон моего парня. Он конечно перестал работать. Я ей сказала конечно про деньги она ответила что денег нет у нее. Правда телефон стоил не 50 тыс а 5 тыс. Я и не стала трясти с нее деньги. Мне дружба важнее. В итоге парень купил новый телефон себе . Мы дальше дружим. А тут все такие злые
Гость
[3519662576]
Автор, деньги надо вернуть. А насчет того, что подруга могла бы подождать...Мы родственникам так дали отсрочку на две недели, а потом нам сообщили, что деньги и вовсе не вернут. Вы в магазине или с незнакомыми людьми тоже так поступаете?
Гость
[3419004142]
лена
Сообщение было удалено
Раз дружба важнее, то автор обязана вернуть деньги за испорченную вещь. И немедленно. Благо кредит сейчас оформить не проблема, 21 век на дворе. Не умеешь обращаться с чужими вещами, не имей привычки брать их.
лена
[1530998831]
Друг все равно должен войти в положение . Вобще не понимаю как так
Девочки, я телефон уронила случайно, она попросила меня его подержать, а я пыталась взять свою сумку рукой, в которой был телефон и он выпал. Он включается на минуту, мигает экран и вырубается + треснул дисплей. Телефон совсем новый, даже чехол еще купить не успела. Она хочет именно полностью новый, на ремонт не соглашается. Я то понимаю не кайф потратить 50 тыс и получить чининый телефон. Мало ли как его починят. Телефон она уже мне отдала, говорит, а мне покупай новый. Я при ней почти плакала, говорю денег вообще нет. Она ответила "ну возьми кредит. Сейчас на каждом углу банки". Вот сегодня она уже звонила и спрашивала когда будет телефон. Я понимаю что я виновата, но теперь ситуация с подругой какая то не дружеская(
Гость
[3939249545]
И я понимаю что она имеет права требовать телефон прям здесь и сейчас и не ждать выплат по частям. Только вот она могла бы поступить по дружески и согласиться на такие выплаты, но она не хочет.
Гость
[3939249545]
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте текста я ее оскорбила? Слово "вредничает" это не оскорбление.
Гость
[2540069296]
Гость
Сообщение было удалено
возьмите обычный кредит в банке, там % меньше, и на эти деньги купите нов.телефон, сломанный продать. подружка так поступает, потому что ее видимо очень злит, то что лишилась дорогой новой игрушки. ну и подругой ее вам,конечно, не назовешь. Но это лирика, а отдавать надо.
Гость
[3323044565]
Гость
Сообщение было удалено
А что в такой ситуации предлагаете делать? Тебя просят подержать, а ты так демонстративно НЕЕЕТ! А не приведи бог, потом ведь в жисть не расплатишься... Вина автора тут косвенная, так что на месте подруги можно и подождать деньги или согласиться на ремонт, а была бы автор понаглее, так вообще бы после таких финтов платить не стала, она ж не нарочно шмякнула его что, это за подруга такая, елки зеленые...Дорога вещь - не давай никому в руки, можно же и так повернуть.
Гость
[2187163894]
Я бы вообще не платила - уронила так уронила - с кем не бывает ... доказательств нет , нет - усе все свободны ... По наглее надо быть, подруга то вредничает а Вам что нельзя ???
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Она права. А вот вы ей не друг и поступаете очень некрасиво.
Гость
[3419004142]
лена
Сообщение было удалено
Автор не хочет входить в положении подруги и оставила ее без средства связи , возможности выходить в интернет по ее необходимости и прочего прочего. Для этого подругуа свой телефон и покупала, это по сути компьютер, которым пользуются в течении суток, поэтому вернуть его нужно немедленно.
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Вы человеку нанесли ущерб, и еще обвиняете ее в том, что она хочет вернуть свое? А не вредничаете ли именно ВЫ? В наше время банки открыты, в чем проблема пойти и решить проблему по взрослому? Все эти ваши размазывания соплей - детский сад. Подруга не виновата в том, что вы успели наделать долгов до этого. Живите по средствам.
Гость
[16412587]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так демонстративно НЕЕЕЕТ. У самой руки заняты, подержать не могу. У меня телефон за 6 тысяч, отличный кстати, но я его на шнурочек повесила, такой короткий, и прихватываю как за хвостик. Уже сколько раз выскальзывал и на шнурочке повисал. Подруга тоже виновата реально. Автор, не спешите с отдачей денег. Она своим телефоном вас загрузила по полной. А если бы она сама его тогда уронила? Вы её не служанка, чтоб то подержать, это подать. Пусть сама за свой телефон отвечает.
лена
[1530998831]
А как быть с моей ситуацией когда подруга моя уронила телефон моего парня в суп? Тоже надо было требовать деньги?
Гость
[16412587]
Гость
Сообщение было удалено
Ущерб автор нанесла по просьбе самой подруги ))) Нефиг совать людям на подержать свои дорогущие телефоны. Автор - не служанка, чтоб что-то там держать кому-то и отвечать за это. Автор живёт как может. А подруга суёт людям в руки дорогие хрупкие вещи, просто впихивает свою ответственность. Предлагаю автору не вестись. Если конечно всё по-честному, подруга сама всучила подержать, а автор не успел отказаться, и руки полные своих сумок.
Гость
[16412587]
лена
Сообщение было удалено
Тут надо сперва прояснить, - как телефон попал к подруге? Она сама его схватила без спроса?