Далеко живу от работы. Является ли этот факт причиной для отказа работодателя мне?
Я живу в области одного из крупных городов, мне из области добираться примерно 2 с половиной часа в один конец, если суммировать время пешком и на транспорте. Является ли моя удаленность проживания причиной для отказа? А то все хожу по собеседованиям, меня спрашивают, как буду добираться и возвращаться, и не берут..А я стараюсь выбрать работу в центре города, потому что там возможно больше зарабатывать. Скажите, где моя ошибка?
Трудоголик
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
опоздания и необязательность зависят не от места жительства, а от человека. Не думаю, что из-за долгой дороги автора не возьмут, это как раз должно работодателя привлечь, так как означает, что человек заинтересован в работе, ему нужны деньги, раз готов столько времени тратить, значит будет держаться за место и работы можно побольше навалить, и зп поменьше дать. А опаздывают такие как раз реже, так как привязаны к транспорту и расписанию, только в редких случаях каких-то сбоев. У меня такие знакомые были, которые именно больше 2-3 часов тратили в один конец на дорогу - собранные, упертые и пунктуальные люди
Гость
Работодатели всегда предпочитают брать живущих рядом. А уж 5 часов на дорогу, это вообще ужас, вы же будете приезжать уставшая и невыспавшаяся. Работодатели это прекрасно понимают.
Не говорите, что далеко живете. Врите, что уже снимаете. Никто звонить и проверять не станет, тем более, что вы можете сказать, что городского телефона в квартире нет.
Не говорите, что далеко живете. Врите, что уже снимаете. Никто звонить и проверять не станет, тем более, что вы можете сказать, что городского телефона в квартире нет.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
что за ересь
эгоистка
а вообще кто сказал, что в центре больше платят. обычно крупные конторы располагаются на окраинах города
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Еще одна бредятина
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна бредятина
обоснуй женщина. насколько я знаю крупные промышленные производства создаются на окраинах , а если ты про какую мелкую продажную конторку то согласна, офис в центре может быть. может у твоей конторы офис в кремле?
обоснуй женщина. насколько я знаю крупные промышленные производства создаются на окраинах , а если ты про какую мелкую продажную конторку то согласна, офис в центре может быть. может у твоей конторы офис в кремле?
Конечно является. Кому нужен сотрудник который устанет пока доедет до работы? Разумеется в лицо это никто не говорит, т.к. по закону на этом основании отказывать нельзя. На вопросы о проживании надо отвечать, что буду снимать квартиру через дорогу от работы, уже в процессе переезда, у меня бойфренд живет на соседней улице, мы съезжаемся и я ищу работу в шаговой доступности, что бы он мог встретить, если задержусь (и да, я с радостью работаю сверхурочно и допоздна!) и т.д.
Гость
Они думают, что вы будете постоянно опаздывать, потому и не берут.
Гость
Я тоже живу в пригороде, на собеседованиях врала, что живу в городе, меня брали.
Гость
Трудоголик
Сообщение было удалено
Скажите, что уже давно сняли, и будьте готовы адрес реальный назвать, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Лесик
Соврите, что Вы живете на конечной станции метро Вашего направления. А со временем можно соврать, что переехали, когда уже поработаете там некоторые время.
Я живу в Жуковском, 25 км от Москвы, но всегда врала работодателям, что живу на конечной станции метро Выхино.
Потом, проработав некоторое время, я говорила, что сьехала со съемной квартиры и переехала к родителям в область - никогда это не вызовет никаких вопросов, если Вы зарекомендуете себя как отличный работник.
Удачи Вам!!
Я живу в Жуковском, 25 км от Москвы, но всегда врала работодателям, что живу на конечной станции метро Выхино.
Потом, проработав некоторое время, я говорила, что сьехала со съемной квартиры и переехала к родителям в область - никогда это не вызовет никаких вопросов, если Вы зарекомендуете себя как отличный работник.
Удачи Вам!!
Маруська
Правильно делают, что отказывают. Даже если будет 8 часов рабочий день (а в сфере услуг он обычно больше) + 5 часов на дорогу + хотя бы 1 час на сборы-еду. У вас от суток остается 10 часов. Из которых 6-8 надо спать. Вы когда жить-то будете? Любой нормальный работодатель понимает, что вы или начнете халтурить, или свалитесь с болячками от недосыпа и перенапряга, а это выливается потерей денег для компании. Жаль, что вы этого не понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, все дальнее подмосковье так ездит. Тут сидят и пишут люди из провинции. Из Дорохово до Москвы 1,3. До Дорохово из лыщиково ещё 25 мин. И с белорусской до коломенской ещё 30 + 15 мин до ТЦ. Вот и считай.
Juliet
Пример могу привести. В студенчестве одногруппница была из поселка, и до учебы добираться 2 чача (то бишь газелька из деревни, ну а потом в городе пересаживалась). Так все говорили, мол, сними поближе, возьми на подселение, она не хотела. В итоге что - проспишь на 5"минут - выйдешь чуть позже, а газелька уже уехала, следующая через час. Поломки тоже никто не отменял. Ну так это учеба, это как выше сказали личные результаты, а вот с такими "казусами" я думаю ни одному рабодатателю сталкиваться не хочется
Гость
Я бы тоже не взяла такого работника. Даже если с личным авто. Будет опаздывать, в пробках стоять. А я нервничать - приедет или не приедет, увольнять или подождать. Надо искать работу близко к дому, особенно женщине.
В.
Лесик
Сообщение было удалено
Отличный совет. Сама так делала, живу в Подольске, работаю в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в областных городах х*рен найдёшь работу. Или на копейки уборщицей.
Милла Ванилла
Как я Вас понимаю.. Сама живу в области, работы нет, приходится искать работу в Москве. Уже по телефону начинаются охи-вздохи "Ой да Вы не сможете добираться..да как Вы будете..будете опаздывать, долго не проработаете..." Убеждать в чем-то бесполезно, если уж задумали не взять - не возьмут. Хотя никогда не опаздывала, работаю последнее время в клиниках администратором, сменяю вовремя, в отличие от моих коллег, живущих в соседнем доме.
Лианна Старк
Хм, что-то я вообще не помню, чтобы кто-то меня спрашивал на собеседованиях о том, где я живу и как буду добираться. В чем проблема написать в резюме другой адрес, близко к работе?
Leena
Гость
Сообщение было удалено
Это не всегда реально - найти рядом с домом. Даже в Москве рядом с домом не найдешь, что уж говорить о тех, кто в провинции.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карлуша
Всё-таки лучше соврать какой-то адрес в городе,но реальный (друзья,родственники),а уж как вы будете добираться - проблемы не работодателя.
На моём нынешнем месте работы коллега,живущая в соседнем доме,опаздывает постоянно,зато мы,"ездуны" издалека, являкмся на работу всегда вопремя и заранее.
На моём нынешнем месте работы коллега,живущая в соседнем доме,опаздывает постоянно,зато мы,"ездуны" издалека, являкмся на работу всегда вопремя и заранее.
Каролина
Я все-таки не понимаю, почему человек, живущий далеко, будет обязательно опаздывать. Особенно человек, который добирается на электричке, вряд ли опоздает, только в случае форс-мажора. Я вот честно скажу, ни разу в жизни не проспала. Да, опаздывала на электричку, когда училась, пару раз, но обычно утром они ходят часто, приезжаешь все равно практически вовремя. А то что усталый приедешь- это бред. Я в дороге отдыхаю, сплю, читаю или музыку слушаю. От чего тут уставать
Олымпиада
Трудоголик
Сообщение было удалено
В обуви.
Олымпиада
Олымпиада
Сообщение было удалено
Я всегда ходила в бахилах и люди указывали на бахилы и говорили, что я забыла их снять.
Гость
Я медсестра, мне добираться на двух транспортных средствах и мне отказала старшая медсестра, а еще у меня не должно быть детей, а если нет детей, то это тоже плохо, так как лучше, чтобы они были, но уже взрослые. И это муп или госучреждение! Копец, итак не хватает медработников и копаются как в г....
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема