Всем привет. ситуация следующая: одолжила начальнице 12 т до зп в конце февраля. но на работе случился косяк и ей пришлось залезть в долги , чтобы возместить ущерб . Она мне тогда стала плакаться , я ей сказала, чтобы пока об этом не думала. Прошло уже много времени. я понимаю, что у нее проблемы, она вся в долгах, да еще проблемы со здоровьем у ребенка. Мне деньги срочно не нужны. Просто с такими темпами я и сама скоро забуду , что она мне должна. как мне ей сказать, что они мне нужны?
Скажите, что у Вас непредвиденные расходы и Вам срочн нужны деньги.
Гость
[4138999679]
Так и сказать "прости Маша, я тебя понимаю, но мне очень нужны деньги, поэтому верни пожалуйста, занять мне не у кого".
Гость
[2406999298]
никогда не занимаейте начальникам
Гость
[386115646]
Гость
Сообщение было удалено
не давайте начальникам в займы)
Гость
[386115646]
*взаймы
Факунда Диаз
[1047987487]
Елизавета
Сообщение было удалено
а вы постарайтесь не забыть, наклейте записку на холодильник. мне кажется, что в такой ситуации надо быть милосердной, у человека трудный период, тем более у ребенка со здоровьем проблемы. неужели у вам не совестно, что вы сделали хорошего для кого-то просто так в своей жизни? извините. представьте как ей хреново, а вы переживаете за свои деньги только потому, что можете забыть. как это жалко с вашей стороны.
Гость
[3814707258]
Я думаю было бы нормальным спросить "когда тебе будет удобно вернуть мне деньги?Мне хотелось бы понимать когда я могу на них рассчитывать."
Гость
[3203783580]
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
Это все ок, если бы у автора были деньги. А тут каждый сам свои проблемы должен решать.
эгоистка
[2003476112]
у начальников всегда зп больше, чем у подчиненных, вам не плевать, что у нее там, прямо сообщить, что пора бы и отдать
Гость
[4256257397]
Ну, в принципе, она вам и отлизать может, и фут-феииш сделать, если денег нет.
Факунда Диаз
[1047987487]
Гость
Сообщение было удалено
я же не говорю, чтобы автор подарила эти деньги. она пишет, что срочно ей деньги не нужны, единственнное что ей не нравится -*темпы* и она может забыть о долге. для меня это как-то жалко звучит, так как ситуация не простая, начальница в трудном положении.
Начальница тоже может войти в положение подчиненной! Неужели больше не у кого занять? Перезанять? У втора тоже могут возникнуть непредвиденные расходы. И вообще, она может подойти к автору и сама спросить, как срочно ей нужно вернуть долг! Автор, она так делала?
Гость
[2898350239]
Поговорите с начальницей. Скажите, что у Вас предвидится большая покупка (ну или придумайте что-то другое), спросите, когда она сможет деньги отдать. Я б попросила расписку (причем изначально), но не знаю, будет ли для Вас это уместно. Вообще на будущее учтите одно правило: деньги в долг даются только абсолютно проверенным людям. Начальникам - никогда.
вероника
[3624065549]
а я бы без оправданий спросила,когда вы сможете вернуть мне деньги? мило улыбнуться и все,ждать ответа. она сама все скажет.или: вы сможете вернуть мне деньги до сентября?
Анна
[2049834425]
Эти начальники.....цц...Вообще странные люди бывают: у меня у подружки начальница всегда её просила сбегать в магазин то хлебушка ей купить, то прокладки, то телефон пополнить..
Да скажите ей, что вот "мне нужны деньги, при чем срочно, а одалживать у кого-то нет смысла- так как Вы мне должны. По-этому, в течении пары дней попрошу Вас отдать мне долг"
Гость
[1642633090]
не отдаст. начальницы никогда не отдают а тем более с такими проблемами как у вашей.
Гость
[411243375]
Речь отличает людей от животных. Можно прямо спросить: "Я все понимаю, как вам непросто (тем более это объективно, с ваших слов), но я планирую то-то и то-то. Мне бы хотелось рассчитывать на эти деньги к такому-то сроку". Нормальный человек либо перезаймет, либо найдет способ ну хотя бы часть суммы отдать.
Кстати, слышала история, как начальник занимал денег, а потом типа их отдал в виде премии. Надеюсь, это не ваш случай.
Гость
[871332762]
Если они Вам, действительно, пока не нужны, просто напомните - "Вы, ХХХХХХ, не волнуйтесь, я понимаю, у Вас проблемы, пока можете не отдавать, вернете потом." И напомните о долге, и сочуствие выразите и великодушие проявите. Но лучше бы Вам о них забыть, если вдруг отдаст - считайте это подарком судьбы. (Из личного опыта)
ситуация следующая: одолжила начальнице 12 т до зп в конце февраля. но на работе случился косяк и ей пришлось залезть в долги , чтобы возместить ущерб . Она мне тогда стала плакаться , я ей сказала, чтобы пока об этом не думала. Прошло уже много времени. я понимаю, что у нее проблемы, она вся в долгах, да еще проблемы со здоровьем у ребенка.
Мне деньги срочно не нужны. Просто с такими темпами я и сама скоро забуду , что она мне должна.
как мне ей сказать, что они мне нужны?