Начальница попросила денег в долг, впереди сокращение...жду...не я ли это....
Недавно начальница объявила, что с апреля будет очередное сокращение.Через пару дней она позвонила и спросила, Коплю ли я денег на квартиру. Я сказала что не Коплю и денег нет. Есть тыс 50 max. Она сказала что думала что коплю, что она хочет купить машину,а в банке большие %. Я удивлена таким вопросом, поскольку уже несколько месяцев сижу на окладе(я менеджер по продажам). Планы очень высокие и мне нереально их вытянуть чтобы получить %. Я теперь переживаю что я буду первым кандидатом на увольнение. Потеряла покой, не знаю что и думать.....
Уж лучше пусть сократят, чем начальнице давать (считай потерять) кучу бабла на машину.
Гость
[1065600963]
Всех просящих в долг я всегда посылаю в банк, объясняя, что кредитовать - это работа банка, и что брать в долг у частного лица всегда значительно дороже и всегда нужен очень ликвидный залог. А начальница Ваша проявила верх неуважения: хочет бесплатно попользоваться Вашими деньгами. Не может она купить машину, не платя при этом проценты банку - значит, пусть не покупает.
Мария
[958446502]
Попользоваться деньгами, кот. у меня нет)))) Я снимаю жилье, родителям помогаю...зп в последнее время так мала что я еле еле концы с концами свожу ...откуда такой вывод?
Гость
[2081255968]
Может, она просто так прощупывала, у кого какое фин.положение, чтобы выбрать кого сократить, ну может у вас хорошая подушка (на квартиру копите - значит, можете продержаться без работы первое время), или в долгах по уши, иди вся семья на вас и дети будут голодные... А еще вариант, что начальница сама уходит (её "уходят"), вот и набирает у кого может, чтобы потом свалить.
Гость
[1065600963]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, самый близкий к истине вариант. Пытается собрать деньги на золотой парашют. Наверняка обратилась с такой просьбой не только к автору темы.
Мария
[958446502]
Сказала что знает что моя другая коллега копит на квартиру...думала и я тоже...
Мария
[958446502]
Я говорила что кредит родительский плачу...да и так видно что на всем экономлю...
Vittoria
[3478299450]
Тьфу.. не начальница а хитрожопая обезъяна... еще и в личное таким макаром лезть в такие времена. Аукнется за одно такое поведение .
Гость
[3781942708]
не давайте ей денег,странно все это
шелест
[4083440598]
Сказать,что родителям отдадите эти деньги на лекарства.
Иван
[1598702652]
Предоставим кредит населению на выгодных условиях.Без залога и поручителей. Работаем только с гражданами РФ,со всеми регионами РФ.(Кроме Северного Кавказа и республики Крым). Возраст от 21 до 65 лет. Процентная ставка 30 % годовых.Максимальный срок кредитования до 60 месяцев.Возможность досрочного погашения. Сумма до 5 000 000 рублей. Получение денежных средств в день обращение.Быстрое рассмотрение заявки.Справки с работы не требуются. Возможность получения кредита с действующими просрочками и плохой КИ. Мы не брокеры и не посредники.Предоставляем кредит из личных средств. Почта penta-2004@mail.ru Тел: 8(495)968-16-83 ООО ПЕНТА Виды деятельности (по кодам ОКВЭД): Финансовое посредничество Предоставление кредита ОГРН: 1047796211781 ИНН: 7728508868 КПП: 772801001
Лола
[1654591655]
автор, наверно, лучше поговорить с остальными коллегами. так и просятся к озвучанию 2 варианта: 1- сократят начальницу и вы её больше не найдете ; 2 вар- сократят вас и вы останетесь без работы и денег. неужели она сама не понимает всей ситуации и имеет наглость просить в долг? да ещё себе на машину, чтобы не платить проценты по автокредиту? возможно вашим коллегам будет очень тяжко без работы, а она со своими "барскими машинами" (хочу машинку по мощнее, да по моднее) фу!
Лола
[1654591655]
"барскими замашками" -т.е.
Гость
[957915485]
У вас 50 тыс., а у нас на работе у одной 200 тыс. попросили в долг. Мы рядом сидим, я случайно услышала, так чуть со стула не упала, нормально так по-простому попросить такую сумму. А когда отказали, потребовать объяснения, сама бы не услышала, не поверила бы что так бывает.
Гость
[958446502]
Гость
Сообщение было удалено
вы недопоняли , попросили на машину...это я сказала что максимум тыс 50 есть..и то с банке на %.
Гость
[957915485]
вы недопоняли , попросили на машину...это я сказала что максимум тыс 50 есть..и то с банке на %.
Поняла, недопоняла, не важно, сама ситуация, дать чужому человеку немаленькую сумму в долг, вообще это нормально? Да ещё и требовать объяснений, почему не дашь? Такие просители или сами слабоумные, или других такими считают. Вобщем не давайте ничего, вам эти деньги самой не нужны? И оправдываться не надо за своё, вы думаете откупитесь этими деньгами от увольнения что-ли? Уволит, ещё и обкрадёт, не давайте ничего.
Злыдень под парасолькой
[872918280]
Если бы моя начальница попросила бы у меня денег в долг, я бы побежала со своего места работы, роняя тапки. Как-то не айс - ощущать, что человек, у которого денег объективно больше, просит у меня в долг. Возникает вопрос: то ли начальница не такая уж и богатая, то ли на работе всё плохо. Если второй вариант, то вообще мрак. Мой вам совет - не давайте в долг. Если потеряете работу, то скорее всего потеряете и свои деньги. А если не потеряете работу, то не будете себя неудобно чувствовать в обществе начальницы. Не путайте работу с нерабочими отношениями.
Гость
[957915485]
Кобыла наглая ваша начальница.
Гость
[4051290900]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас так одна отказала начальнице,дак та ее канцелярским ножом полоснула! Прямо по горлу!
Гость
[957915485]
А у нас так одна отказала начальнице,дак та ее канцелярским ножом полоснула! Прямо по горлу!
Это уже уголовщина какая-то, что у вас за работо такая?
Гость
[1214239697]
Гость
Сообщение было удалено
Агенство недвижимости.Я уволилась после этого случая.
Твоя начальница бессовестно поступает. Не давай в долг! А то уволит и еще денег не вернет. А как потом докажете? Я сама начальница и для меня просить в долг у коллег-это позор и унижение. Скажи начальнице "-а где гарантия, что она вернет и не уволит? Я не дам денег, я никому не доверяю". И все. Это лучше, чем деньги потерять.
Анна
[2459828684]
Работу нацдешь, если уволит. Она на сто процентов не вернет и уволит, чтобы не возвращать долг. А если так хочется дать в долг, возьми у нее расписку с печатью и ее подписью, чтобы могла доказать.
Гость
[571694238]
Одалживала коллегам маскимум 500 рублей (и сама в случае форс-мажора занимала у них не больше). Автор, не делайте глупостей. Говорите, что нет денег.
Надежда
[82619994]
Поговорите потихоньку с коллегами, у кого ещё начальница пытается деньги выманить.
Хорошая идея насчет лекарств для родителей. Вы должны уметь за себя постоять.
Гость
[571694238]
Надежда
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Скорее всего, сплетня разлетится по всему офису и вернется к начальнице. Чем меньше болтаешь с коллегами, тем лучше.
Мария
[958446502]
Я не стала ни с кем обсуждать эту ситуацию. Сделала вид что ничего не было. Начальница конечно стала как-то странно со мной общаться. На работе это точно отразилось. Стараюсь не унывать, и все чаще думаю как хорошо что ума хватило просто сказать что не коплю на квартиру и все. Не вдаваясь в подробности и рассуждения куда я трачу СВОИ заработанные, причем нелегким путем, деньги. Пусть и небольшие. Таким людям только дай еще какую-то подробность..так зацепятся и будет повод для очередных манипуляций.