Гость
Статьи
Ухожу со скандалом

Ухожу со скандалом

Поделюсь своей историей. Я работаю в бухгалтерии, но так как я езжу из другого города на дорогу у меня уходит более 5 часов в день (!). Я очень устала от такого графика и морально и физически. Мне недавно предложили работу рядом с домом и я решила уволиться. Вчера написала заявление, так директор с главбухом такой скандал подняли. Якобы я неблагодарная, ухожу в отчетный период, бросаю организацию.Хотя есть еще один бухгалтер, который делает все тоже самое, что и я. Потом они мне сказали, что просто не подпишут заявление. Потом все таки я надавила на них и мне подписали, но с отработкой 14 дней. Я хотела уйти в эти дни в отпуск, так как в этом году в отпуске не была, но меня не отпускают. Теперь всячески стараются подгадить мне. Как выдержать эти 2 недели? Очень хочется в отпуск(
Мария
60 ответов
Последний — Перейти
автор
работайте на отъебись, в расслабленном режиме, но работайте - не опаздывайте, не занимайтесь посторонними вещами, чтоб не прикопались.
эгоистка
никак, ты обязана отработать, или на больничный дуй. реально похоже на кидалово, так работники поступают
Гость
Мария
Сообщение было удалено
а что за отчетный период сейчас?
Кот
Только больничный поможет.
Кот
Тем более в наше время легко оформить больничный без проблем в любой платной клинике.
Гость
Сделали глупость. Сначала надо писать и подписывать отпуск 2 недели, потом увольнение с последнего дня отпуска. Вот так и работает чудесно. У вас действительно вариант больничный, заплатите немного в каком нибудь семейном докторе, пожалуетесь на обмороки, перенапряжение и т.д. Жаль, что отпуск не смогли оформить. Ну или расслабленно, отчеты не делая, читая что нибудь на компе. Мой друг в аналогичной ситуации слег с "гипертоническим кризом" за 2 т.р. на 2 недели. Короче, или расслабьтесь на 10 рабочих дней или дуйте к платным эскулапам за справкой.
Автор, свои права надо уметь отстаивать. Конечно не хорошо увольняться не отработав положенные по закону 14 дней, но мы тут поддерживаем вас. Соберитесь зайдите к генеральному и скажите, что не понимаете чего он хочет добиться своим поведением, люди приходят и увольняются, вы не обязаны работать у него до пенсии. Скажите что не видите смысла отрабатывать в обстановке, в которой вам пытаются "подгадить" и или он рассчитывается с вами прямо сейчас или вы идете с жалобой в трудовую инспекцию (не дали возможности сходить в отпуск в этом году, а уже конец ноября) и прокуратуру (что есть "интересного" в уголовном смысле сами придумайте). Его не слушайте, а возвращайтесь на рабочее место. Думаю к вечеру рассчитают и оформят увольнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и надо было сделать.
Но после драки кулаками не машут. Так что терпите, как господь вам велел.
И тешьте себя мыслью, что теперь будете экономить по 5 часов ежедневно.
Я бы свихнулась, столько тратить на дорогу.
А вы терпеливая, значит. Так что 2 недели для вас - тьфу!
мышь+
Больничный оформите и отсидитесь. Чего вам этот отпуск, лучше деньгой получить.
Непорядочно, конечно, в аврал сваливать, не подготовив себе замену. Но, с другой стороны, если рядовой бухгалтер и в штате есть второй такой же - чего бы и не свинтить. Худшее, что смогут сделать - отрекомендовать как безответственного работника. Но это и не важно уже будет, если с людьми с последнего (того, на которое вас сейчас зовут) места работы будут хорошие отношения
Гость
Больняк возьмите. Ну есть же у Вас хоть что-нибудь?))) Меня как-то радикулит выручил...)))
Гость
Какой отчетный период ? НДС по ежемесячно сдаете?) или налог на прибыль ? а квартальные уже 31 октября закончились
И вообще то главбух отчеты сдает а бухгалтера первичкой только занимаются
1
Автор я бухгалтер со стажем, могу с удовольствием заменить Вас на прежней работе т.к. на данный момент нахожусь в поиске работы. Киньте мне в личку если они согласятся взять новенькую......учить не надо nas781@yandex.ru спасибо
1
Гость
Сообщение было удалено
Это прихоти глабуха - от сюда и скандал.
автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас в бухгалтерии все не слава богу. Мы еще 3 квартал не закрыли и не сдали, и уже готовимся к 4му.
автор
Не хотелось бы уходить плохо, так как на новом месте работы нужна будет характеристика с предыдущего места работы. А на больничный как уйти? у меня ничего не болит, ничего не беспокоит. Я ни разу не была на больничном вообще(
Клякса
автор
Сообщение было удалено
?????????
Вы из РФ?
Гость
помню и у меня было тоже самое..все эти 2 недели гадили как только могли. последние 2 дня я не выдержала и послала их на ... мне уже было настолько плевать что там в трудовой напишут..расчитали в тот же день.
автор
Клякса
Сообщение было удалено
Вот представьте как тут работается)
автор
Гость
Сообщение было удалено
не хочу чтобы испортили характеристику(((
автор
Вчера наорали сначала, сегодня уже уговаривают остаться. Утром задали вопрос такой:если зп тебе поднимем останешься?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
автор
Сообщение было удалено
Автор, спасибо) вызвали улыбку)))
Вам выше написали как уходить на больничный и куда обращаться.
Брать больничный не означает болеть)
Вы не слышали, как многие отдыхать уезжают во время больничного?
автор
Сообщение было удалено
наверно я слишком честная)) спасибо за совет) мне кажется, все равно догадаются если я уйду на больничный(((
Сталкер Сновидений
Автор, при таком отношении вы еще рассчитывает на хорошую характеристику? Подойдите к главному, так мол так, я довожу дело до ума, а вы мне характеристику и расходитесь полюбовно. Две недели - не год, можно уж скрепя сердце поработать. Если так и не дождетесь характеристики, то новому работодателю объясните как есть, что такой неадекват на прошлой работе, по большей части из-за этого и ухожу, если заинтересованы в вас, то поймут
автор
Сталкер Сновидений
Сообщение было удалено
Государственная организация, все очень строго характеристика обязательна. Но она может потребоваться где-то через год, не сейчас
Сталкер Сновидений
Да через год ваша нынешняя фирма может закрыться вообще, кризис как никак. А если хорошо себя зарекомендуете, не думаю что из-за одной характеристики вас выгонят. Но сейчас мой совет не лезть в бутылку, а отработать эти две недели, скоро новогодние каникулы, отдохнете чуток, через полгода можете идти в отпуск на новом месте, реально все не так страшно. Ну нарвались на п р и ду р ков, никто не застрахован.
Гость
Сообщение было удалено
Это незаконно, так на всякий случай говорю.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет. 5 часов на дорогу не окупятся. Я сейчас езжу за 25 минут, раньше 85 минут. Этот час а в день два просто сказка. Чувствую себя легко
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Это незаконно, так на всякий случай говорю. согласна, врачам грозит теперь лишение лицензии за липовые справки, теперь чтоб уйти на такой больничный стоит выложить как минимум 2 зарплаты
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну если честная то работайте еще 2 недели, они когда поймут что вы серьезно не остаетесь начнут издеваться по полной. Я 3 раза писала заявление, его рвали и выкидывали и мотали мне нервы каждый день, 4 я оформила как положено в отделе кадров и ушла на больничный с последующим увольнением. Со свиньями нужно вести себя также по-свински.
Гость
Я так же уходила два раза. Оба раза на меня орал начальник что я неблагодарная они меня всему научили а я ухожу. Что я так нужна и бросаю и они так и знали что я их брошу. Оба раза попрозибала по году на каждом месте. Ничему не научили,наваливали чужие обазянности, платили копейки. Шеф орал что уволит по статье прогул потому что я вот щас стою перед ним требую расчет а не работаю. Я убежала практически, бросила свою трудовую у них. Меня потом искала глав бух чтобы забрать ключи от офиса и вернуть трудовую. Зарплату за последний месяц я так и не получила.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ужасно( И главное при трудоустройстве никак не выявишь такого работодателя
гость
автор
Сообщение было удалено
А какая в том беда, если догадаются? Они будут чесать языками, а вы -идти к своей цели. В конце-концов такой образ действий вам навязали они сами. Относительно характеристики новому работодателю надо донести, что отпускать вас не хотят, а потому и козни.
мышь+
автор
Сообщение было удалено
ну и что. не нужно просто близко к сердцу принимать всякую ерунду. грозится уволить за прогул? ну валяй, увольняй. через суд изменю формулировку увольнения, да еще и за период вынужденного прогула взыщу всю сумму. нравиццо? действуй. не нравиццо? отдавай зарплату, подписывай рекомендацию и мы в расчете. Это с опытом приходит. Страшно и непонятно только в первый раз. А потом устаканивается оно в голове и твердо и спокойно знаешь, что работодатель - это просто работодатель, и на работе не место ни родственным чувствам, ни благотворительности. Устраивают условия работы - ты на одном месте. Перестали устраивать - место сменила.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Все наоборот. Отпуск оплачивается, больничный, можно сказать, нет
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
компенсация за неиспользованный отпуск, не?
автор
мышь+
Сообщение было удалено
да мне уже никакие деньги не нужны(
Гость
Автор, ну потерпите 2 недели. А директору с главбухом так и скажите, что вам очень тяжело 5 часов в дороге. 5-дорога, 9 (если с перерывом ) работа итого 14 часов, у вас на поспать, поесть, умыться - то времени в обрез, не говоря уж прокакие-нибудь еще мероприятия в будние дни. Не истерите, а просто попытайтесь им спокойно объяснить, возможно не один раз. Удачи!
Гость
как как ,больняк да и все.
Гость
я вот не знаю, неужели правда - характеристика важна? Они че - от руки ее выписывают (ну печатают), заверяют печатью и при увольнении отдают?

Вот стколько не устраивалась на работу - никогда характеристику не просили. СМотрели резюме, беседовали, ну давали тестовое задание. При трудоустройстве все равно испыт.срок, в течение которого работодатель видит, подходит ему работник или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а скажите, а врачи не бояться палиться с этими фиктивными больянками?

Ну одно дело беременная придет и будет жаловаться что на работе выматывается - тут ладно, соглашусь, врач пойдет на встречу. А тут у автора ниче не болит... Типа приходишь к платному врачу "Дайте мне больничный - вот вам 2 штуки"?
Таня
автор
Сообщение было удалено
Чушь какая-то
Гость
Работайте и утешайтесь мыслью, что они просто не хотят вас увольнять, потому что вы хороший сотрудник. Включите п..о..ф..и..г..и..з..м..!
Я когда увольнялась, мне вообще в организации проходу не давали, показывали на меня пальцем, смеялись, не стеснялись говорить обидные реплики прямо в лицо. Так что у вас ещё цветочки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ещё сейчас на работу и возвращаюсь, правда, пока безуспешно. Моя начальница, с которой мне предстоит работать постоянно на меня обижается. Она связана с мафией и не даёт мне жизни в нашем маленьком городке. Выдумала себе какой-то сценарий моего возвращения, а я никак догадаться не могу, чего она хочет. Динамит меня с работой уже с лета. В городе люди смеются надо мной, а над ней смеются за глаза, за её глупость! Друг передал мне слова человека, который довольно близко знает мою будущую начальницу начальницу "крыса (кликуха начальницы в городе) совсем не понимает, что чем скорее вернёт сотрудника, тем лучше, замучила сотрудника совсем, обокрала денежно, обманула, лишила заслуженных наград, уволила, о..б..о..с..р..а..л...а.. на весь город и у руководства, ещё и хочет, чтобы ей з..а..д...н..и..ц..у. облизывали после этого". Вот так-то!
Надежда
автор
Сообщение было удалено
Ой, ой ! Не думайте ! Такое отношение, неизвестно, что будет потом...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, я Вам сочувствую. Видно Вы интеллигентная и честная женщина. Сходите в храм, помолитесь, поставьте свечку. Надеюсь у Вас всё наладится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуть какая! Я и не думала, что такое бывает!
Гость
Вообще часто мои многие знакомые увольнялись со скандалом. Даже если называешь адекватную причину, то подгадят еще как.
Гость
уйти на больничный
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот вы все так просто говорите "уйти на больничный" но как это сделать)
Гость
Уходите сразу же! Ничего не отрабатывайте!

Как такое вообще возможно - по пять часов до работы/с работы ездить?!