Как выйти на работу после 10 лет домохозяйства?
Такая ситуация,что я 10 лет не работала,сидела дома,отупела,одичала,но привыкла уже к такому образу жизни,все общение только с мужем и на форумах,так вот сегодня муж предложил устроить меня на работу ,секретарем,сказал, что хочет,что бы я как-то встряхнулась и реализовалась и с чего-то начала...,но я разволновалась,как же я справлюсь и как буду вставать по утрам (а там работа с 7.30) + дорога,да и от общения я отвыкла,боюсь не справиться и показаться глупой...Как мне быть,посоветуйте,может кто был в такой ситуации? До этого работала мало,всего 3 года и тоже чувствовала себя неуверено,а сейчас и вовсе тяжело себя пересилить.(
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я вам раскрою одну тайну: для всех никогда нигде хорошей не будете. Всегда мы кому-то нравимся, а кому-то нет. Но какое вам до этого дело? на работу вы пойдете работать, приносить пользу, развиваться как никак.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и муж говорит,что втянусь не оттащить будет,) хотя я не понимаю,что там можеттак захватить,ну и эти ранние подъемы страшат, я сова.
Гость
Да вольетесь вы в коллектив, просто старайтесь вести себя поуверенней и все. К вам сами люди пойдут навстречу, просто будьте дружелюбной и все. Принесите тортик, конфетки в первый день, сразу положительно настроите коллектив к себе ;)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю,но вот такая я закомплексованная,всегда думаю,что обо мне скажут,подумают,а не смешно ли я выгляжу,не сказала ли глупости и т.д....,в общем замороченная. Еще в голову всякие мысли лезут, что увидят меня и обсудят,что у управляющего такая страшная и ***** жена...( Понимаю,что глупо зависеть от чужого мнения,вроде взрослая женщина ,а такая дурь в голове....(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой,мне так это сложно,перебороть себя,принести тортик и быть компанейской,я даже не знаю,как вести себя,может просто вежливо здороваться и заниматься своими делами,не общаться ни с кем особо,только по делу? Или обязательно надо как-то налаживать отношения?
Ольга
мой муж работал финансовым директором и в жизни бы не устроил бы секретарем , у себя или нет, однаждв экономистом устроил у себя , но у меня и образование соответсвующее и опыт был. Но я долго не выдержала , все же знали КТО мой муж и целыми днями в отделе со мной молчали , даже потрещать мне не с кем было , все держали язык за зубами при мне
я тоже дома просидела последние годы, 6 лет , но детьми занималась и курсы были и сейчас учусь . Ищу работу и никто не берет. Жалею об этом перерыве
я тоже дома просидела последние годы, 6 лет , но детьми занималась и курсы были и сейчас учусь . Ищу работу и никто не берет. Жалею об этом перерыве
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
А почему ушли,вам хотелось общения? Я вот наоборот не хочу,просто боюсь шушукаться будут,обсуждать меня,а меня бы устроили нейтральные отношения вполне.Насчет секретаря,так у меня вообще нет образованием,кем же мне идти? А начинать с чего-то надо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да не обязательно прям налаживать, если это сложно даётся тем более. Это само придет потом, сперва по делу, потом и общение придет...а чем больше общаешься, тем быстрее вливаешься в коллектив. Специально не надо набиваться в друзья, ведите себя естественно, больше улыбайтесь, страх старайтесь не показывать и все пройдет гладко ;)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто я давно работала 2 года в коллективе,так не особо влилась,хотя общались со всеми нормально,но после работы они могли куда-то пойти гулять,или в кафе,а меня никогда не звали,т.*****. "своей в доску" я не стала почему-то,хотя старалась,наверное ,понравиться и быть ближе,но не навязывалась,а сейчас я уже не так молода и боюсь все еще сложнее будет.(
Гость
Да и наверняка там не вся такие компанейские, в офисах полно интровертов таких же как вы. Но даже интроверты, с опытом и временем становятся более менее компанейскими. Ко всему превыкаешь, в том числе и к людям, а по мере обучение чувствуешь себя все увереннее
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,главное как-то выдержать этот период адаптации,тем более понимаю, что он будет тяжелым после 10 лет деградации)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я сменила за свою жизнь с десяток работ, и только в паре мест я действительно влилась в коллектив , в остальных не мое и все. Ну и ничего страшного, хороший коллектив это большая удача, но вы же и сейчас без коллектива живете как - то. Найдете друзей - хорошо, нет - наплюйте и просто работайте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не навязывались, да и самой вам это вояд ли надо было. У вас свои дела после работы, да и тем более вы уже старше , какие кафешки. Я вот совсем не хожу на корпоративы и я не одна такая в офисе, и ничего это мой личный выбор. Работу выполняю, есть несколько человек с кем общаюсь ближе, с остальными нейтрально. Конечно сразу у вас друзья вряд ли появятся, но это инормально. Вым будет не до дружбы, вы будете учиться всему. А потом уже превыкните к людям. Те люди которые компашками ходят и много общаются, просто д
Очень давно вместе работают и поэтому сдружились, а сперва были так же как вы. Секрет в этом. Должно пройти время просто, что бы превыкнуть к людям.
Очень давно вместе работают и поэтому сдружились, а сперва были так же как вы. Секрет в этом. Должно пройти время просто, что бы превыкнуть к людям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда может быть и не надо вам этого если у вам такой стресс? Может быть вам остаться домохозяйкой? Если бы я была замужем, я бы была не против подомохозяйничать, а то пашу с 17 лет..
Гость
Вы себе не ставьте цель прям влиться в коллектив, отпустите ситуацию и просто учитесь и старайтесь работать хорошо спокойно. При общении больше улыбайтесь, спрашиваете все. Разговоры сами будут завязываться. Почитайте книги, какие нибудь ,погуглите о том как вести в новом коллективе. Да и вообще начните читать литературе, так вам будет проше поддерживать разговор, особенно хорошо развивает эти навыки фантастика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, ей надо просто попробовать...не понравиться уйдет) а вдруг понравиться? А если ещё и коллектив хороший ? Это будет её спасение...:)
Гость
Я Точно так же всего боялась ооочень сложно было адаптироваться, ни шла на контакт ни с кем, боялась тоже...но это только в голове, вы не обязаны всем нравиться, никто вас не будет заставлять быть компанейской. Я как только начала во всем хорошо разбираться, пришла уверенность, к людям превыкла. сейчас вот уже 6 ой год в фирме работаю - очень выросла, стала уверенная в себе, уже несколько раз повысили) вы не обязаны вливаться в коллектив, тем более если интроверт ,это само произойдет со временем, не заморачивайтесь на эту тему все хорошо будет ;)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы сова потому что вам никогда не надо было утром вставать. Неработающие все совы)) за 2 дня привыкнете. Ну что в самом деле за нытье?? один день не выспитесь и сразу раньше ляжете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет,мне тогда хотелось быть своей,но не получилось я не была тогда старше, коллектив был почти весь молодой и я была молодая,но вот как-то получилось,что на работе мы общались, а после нет.Были кто пришел после меня и быстро вливался в коллектив и становился своим,но не я. А сейчас я тоже не буду самой старшей, там разного возраста работают и знаю,что тоже дружат и вне работы,но я как-то заранее уверена,что не вольюсь.(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну может это и не мое,я вроде привыкла дома,но как же понять,если я почти не пробовала работать,да и надо как-то развиваться,вроде глупо дома сидеть.
Гость
А по факту тема разводка. то автор пишет 3 года работала то вдруг 2.....и нытье прямо такое, что уж совсем не стыкуется с такой великовозрастной тетей. Переборчик)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я очень стеснительная,неуверенная и закомплексованная,возможно не интроверт в полном смысле,но зад/рот точно,грубо говоря,боюсь не понравиться всем и быть изгоем,а уходить вроде как признать поражение и мужа подвести(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Идите в другой теме разводки искать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот вот .интроверт она, ага. Еще и агрессивная))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не поняла,что вам надо в теме-разводке! И вообще какой смысл разводить какого-то на такую тему?) Странные у вас подозрения...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так что насчет количества отработанных лет? не вы ли путаетесь в собственном вранье? то 3 года она работала, то 2...уж определитесь, а не огрызайтесь. А то как-то не соответсвуете образу забитой-зачуханной дамочки, которой тут пытаетесь предстать. АЙ-яй, то тихоня, а то зубы оскалила автор))) нестыковочка во всём
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да дался вам этот год? Я написала,что 2 года работала в коллективе,а остальной год,а точнее 9 мес.,если так важны сроки,)) я работала не в коллективе,поэтому не считаю это за опыт. А общение на форуме отличается от общения в жизни,так что не знаю можно ли делать какие-то выводы про агрессию и прочее...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кто сам по себе неагрессивен и выдержан, как вы огрызаться не будет ни в обычной жизни, ни на форуме. А вы просто прикидываетесь бедной овечкой. Всё с вами ясно. Эх. а я вначале вам поверила. Врушка автор))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это психология, этим вы и отталкиваете людей и плюс заранее нацелены на негативный результат. То чего боитемь то и получаете в итоге. Вам надо настроиться на спокойную уверенность в себе, наплевав на мнение окружающих.идите смело и с улыбкой, открыто. Позитивное программирование ситуации должно быть, а вы сразу в негатив.работайте над собой, пусть прошлый опыт будет уроком вам, а сейчас сделайте все по другому, не бойтесь , настройтесь на хорошее. У всех есть комплексы, но они сидят в голове вашей. Окружающие люди настолько заняты своими комплексами, что ваших не заметят. Просто максимально настройте себя что вам на всеееее пооофиг, получится - хорошо! Не получится - да и *** оно конём, как пойдёт так пойдёт - выше нос, улыбка ) представьте что внутри вас солнышко. А если попадутся злые какие то люди, при разговоре с ними представляет что у них мужской половой орган во рту, волей не волей будете улыбаться)))им в лицо.... Будете их эти доминировать)) типа вам вообще паралельно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды зашла в тему про подгузники,там дама интересовалась какие лучше,так одна написала,типа не ведитесь-это разводка! Вот и вы мне напомнили ее,в каждой теме,наверное, разводку видите...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, только в темах врущих авторов, путающихся в собственном вранье ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот в душе все понимаю и вы правы абсолютно,но как себя побороть,я при общении начинаю нервничать, краснеть,потеть,ну кому приятно с таким человеком общаться...
Гость
Ой да тут есть такие у них вся жизнь разводка.... Кстати как раз они и пишут сами разводки)) расстройство такое нервное , когда своей жизни нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже,хватит троллить,у вас это не получается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
куда уж мне до вас, знатного тролля )) выдала себя с потрохами и теперь за неимением аргументов, начинаешь обзываться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну понервничаете на первых порах, нормально это, но при желании работать над собой и своей уверенностью, быстро преодолеете. Почитайте, поизучайте есть куча книг на эту тему
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное,когда сказать по теме нечего,а поговорить хочется,вот и пишут везде про разводки,что бы вызвать на эмоции)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ха. Я тоже несколько раз писала чистую правду, а нервные вуманские "разоблачительницы" мне орали:
- Разводка!
Просто не обращайте внимания.
А по теме - ничего не бойтесь. Вернее - боритесь с собственными страхами. Вот чего боитесь - туда и бросайте себя, не жалея. Так быстро войдёте в колею и спустя время, будете смеяться и недоумевать над былыми страхами.
- Разводка!
Просто не обращайте внимания.
А по теме - ничего не бойтесь. Вернее - боритесь с собственными страхами. Вот чего боитесь - туда и бросайте себя, не жалея. Так быстро войдёте в колею и спустя время, будете смеяться и недоумевать над былыми страхами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Завидую спокойным и уверенным людям,а тут всю жизнь надо бороться с собой,со своей неуверенностью и ладно еще когда совсем молодая,то это не так страшно,а тут вроде взрослая женщина и такие тараканы в голове...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да почти в каждой теме есть такие "разоблачители",даже в самых невинных,например,как я уже написала, в теме про подгузники тоже узрели разводку!) По теме- умом понимаю все,а вот предательски неуверенно себя веду и разговариваю(
Гость
Сколько вам лет?
Твоя жизнь как есть
муж готовит тебя к разводу и это трудоустройство повод начать с тобой сорится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да необязательно завод. В моем городе есть торговые сети, там работа формально с 8:00, при этом на месте надо быть уже в 7:30 - 7:40 самое позднее. Это касается и управленческого персонала, и секретарей руководителей. Причем не все живут близко- кто-то и в 6 вставать вынужден, чтоб успеть доехать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия мужа у нас никак не наследуется. Только накопительная часть, с которой непонятно что еще будет, и на которую в последние 2-3 года ничего не отчисляется совсем. Вдовы военных-то на себя пенсию умершего мужа переводят "с гиком, с матом".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаешь,так не говори,у меня мама пенсию папы получает,она работала мало,а он всю жизнь,когда умер,она пошла в собес с его страховым и трудовой и ей его пенсию начислили. Так что вот именно что в браке всё наследуется от мужа.
Гость
муж готовит плацдарм, свалить решил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая на ***** р ен пенсия, вы шутите?? Балдею от нашего наивного народца, полагающего, что лет через 20-30 ему пенсию начислят)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проектирование без образования и без опыта? Очень не верится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, даже если начислят, разве на нее проживешь? В городе, без огорода нет.
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
Я и секретарём работала. После университета в 22. Ушла, потом что тяжело было в молчании все дни проводить , хоть и работа была. И меня не загружали особо . А я хотела много работать , чтоб дни пролетали. Это палка о двух концах , когда с мужем работаешь и он руководитель. Да я уже недавно поработала с людьми , общения хотела ! 😂 Тема про то , как я разочаровалась в работе тренером по фиту. Можете почитать . Поняла , что очень устаю от скопления людей и излишнего общения. В офисе полегче , сидишь на своём участке и лепишь бюджеты , сметы и калькуляции . Общаешься со своим отделом и бухгалтерией и все. Хочу обратно
А у вас автор социофобия! У меня тоже есть отчасти. К примеру не люблю метро и ТЦ, очень устаю где скопления людей . Даже вещи только через инет , по магазинам терпит не могу ходить . Вы ещё видимо интроверт по натуре
А у вас автор социофобия! У меня тоже есть отчасти. К примеру не люблю метро и ТЦ, очень устаю где скопления людей . Даже вещи только через инет , по магазинам терпит не могу ходить . Вы ещё видимо интроверт по натуре
Следующая тема