Как выйти на работу после 10 лет домохозяйства?
Такая ситуация,что я 10 лет не работала,сидела дома,отупела,одичала,но привыкла уже к такому образу жизни,все общение только с мужем и на форумах,так вот сегодня муж предложил устроить меня на работу ,секретарем,сказал, что хочет,что бы я как-то встряхнулась и реализовалась и с чего-то начала...,но я разволновалась,как же я справлюсь и как буду вставать по утрам (а там работа с 7.30) + дорога,да и от общения я отвыкла,боюсь не справиться и показаться глупой...Как мне быть,посоветуйте,может кто был в такой ситуации? До этого работала мало,всего 3 года и тоже чувствовала себя неуверено,а сейчас и вовсе тяжело себя пересилить.(
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
145 ответов
Последний —
Перейти
вам самой не противно быть тухлым домашним овощем? бегом на работу!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Какой муж руководитель, у успешных мужчин успешные жены, или делающие вид, что успешные. Домохозяйки у мужчин без образования обычно.
мышь+
Я бы не стала верить тем, кто говорит, что без ущерба для себя можно приучиться вставать в 5-6, и после этого еще куда-то идти и в течение восьми часов что-то делать.
Не поспать сутки и лечь в 21 - действительно действенно. Весь день будешь мечтать о кровати, свалишься и отключишься. Только на следующий день будет дичайший недосып, и повторить бессонные сутки вы не сможете. А их нужно именно регулярно повторять, чтобы быть способной уснуть в 21.
Ну и плюс у нарушения режима сна накопительный эффект. Полгода можете работать вопреки недосыпу и усталости, год, пять лет. Но в итоге все равно выскочит. Как минимум гостей невропатолога станете.
Есть, конечно, люди, кто регулярно встает в 5-6. Но там безысходность: то детей развозить, то до работы два часа добираться. И это в итоге все равно сказывается на настроении и здоровье. А пока ситуация позволяет не издеваться над собой - считаю, что издеваться не стоит
Не поспать сутки и лечь в 21 - действительно действенно. Весь день будешь мечтать о кровати, свалишься и отключишься. Только на следующий день будет дичайший недосып, и повторить бессонные сутки вы не сможете. А их нужно именно регулярно повторять, чтобы быть способной уснуть в 21.
Ну и плюс у нарушения режима сна накопительный эффект. Полгода можете работать вопреки недосыпу и усталости, год, пять лет. Но в итоге все равно выскочит. Как минимум гостей невропатолога станете.
Есть, конечно, люди, кто регулярно встает в 5-6. Но там безысходность: то детей развозить, то до работы два часа добираться. И это в итоге все равно сказывается на настроении и здоровье. А пока ситуация позволяет не издеваться над собой - считаю, что издеваться не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У успешных мужчин, которых я знаю ни одна жена не работает на дядю. Либо вообще не работает, либо хобби какое-то с доходом весьма посредственным, либо свой бизнес. Если женщина работает на дядю, то 100% её муж обычный Вася со средненьким образованием и должностью.
Гость
Моя бывшая одногруппница тоже всегда "не понимала" как можно не работать, а когда ее муж нашёл работу с огромным доходом (это не пара тройка сотен тысяч, а намного выше), и после изменения курса (работает в России, но зарплата в евро), так сразу она с работы первая и убежала, только тапки её и сверкали) Теперь она жалеет работающих и вспоминает с горечью сколько сил и нервов она работе отдала. А ведь когда её муж не работал или мало зарабатывал (всякое было) она себя в грудь била, что не работать не сможет. Этот пример для меня прямо показательным стал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне нормальное поведение.
Эти тети, которые тут хвалятся работой и типа востребованностью все мигом бв побросали свои работы, если бы было, кому содержать на достойном уровне. А так-то, по жизни, они либо безмужние, либо мужья зарабатывают столько, что без второй зарплаты семье не обойтись. Не издеваюсь и не осуждаю, это нормальная жизнь, но врать-то про какую-то безумную заинтересованность работой зачем ? Все мы бывали в таких местах, где много женщин работает, и все видели, сколько там их реально заинтересованных, единицы.
Эти тети, которые тут хвалятся работой и типа востребованностью все мигом бв побросали свои работы, если бы было, кому содержать на достойном уровне. А так-то, по жизни, они либо безмужние, либо мужья зарабатывают столько, что без второй зарплаты семье не обойтись. Не издеваюсь и не осуждаю, это нормальная жизнь, но врать-то про какую-то безумную заинтересованность работой зачем ? Все мы бывали в таких местах, где много женщин работает, и все видели, сколько там их реально заинтересованных, единицы.
Галка
Гость
Сообщение было удалено
Я ушла в секретари после 10 лет работы парикмахером. Когда-то секретарем, конечно, работала, а потом с стаже огромная дырища - я парикмахер. Надоело все, клиентов мало стало, заработки упали. Ушла на оклад. Работаю вот две недели уже. Нашла работу очень легко, искала всего тоже две недели, безо всякого блата. Но я не взыскательная, без претензий. Зарплату для Питера для нынешнего времени положили относительно неплохую для секретаря. Собеседование проходило пять минут: поговорили с начальником, он сказал, что завтра выходите на работу, будем на вас смотреть. Да я еще и не накрашенная пришла - в бассейн бежала, сумка огромная через плечо, морда бледная.
Короче, считаю, что все просто дело случая.
Но я две недели подряд сидела с утра до вечера, рассылала резюме везде, на все вакансии, которые я могла бы потянуть. Ежедневно резюме по 50, наверное. Кучу сайтов перелопатила.
Так что не отчаивайтесь, будет и у вас все отлично. Главное - не дергайтесь и бейте в то место, которое наметили.
Короче, считаю, что все просто дело случая.
Но я две недели подряд сидела с утра до вечера, рассылала резюме везде, на все вакансии, которые я могла бы потянуть. Ежедневно резюме по 50, наверное. Кучу сайтов перелопатила.
Так что не отчаивайтесь, будет и у вас все отлично. Главное - не дергайтесь и бейте в то место, которое наметили.
Галка
Да у меня еще и возраст 35 лет - все тоже удивились, что меня так легко взяли на работу. Да еще и секретаршей.
Правда, меня тут сейчас заплюют - я не выгляжу на свой возраст, все дают где-то 28, я худенькая и гены хорошие.
Правда, меня тут сейчас заплюют - я не выгляжу на свой возраст, все дают где-то 28, я худенькая и гены хорошие.
Гость
Галка
Сообщение было удалено
Да почему заклюют, сейчас многие выглядят моложе в этом возрасте) мне вот 30 стукнуло, дают 24 - 25. Подруги тоже хорошо выглядят. А у нас на работе, есть девочка 38 лет, ну реально девочка)) я б больше 30 никогда не дала
Гость
По теме, ааавтор) эта неуверенность не навсегда, я вам кленусь! Я была дичайшим социопатом, строилась в огромную IT фирму американскую, коллектив очень большой, все считают себя очень умными программисты в основном. Постоянные собрания, общение с продакт манаджерами на английском, публичные выступления!!! Я пила пустырник перед ними..не помагало. Поначалу вела себя как ***** полный, но мне приходилось делать то что я боюсь, смотреть страху в глаза! Да было трудно поначалу, но когда ты смотришь в глаза страху, делаешь то что боишься - он исчезает! От него сейчас не осталось и следа... ;) так что скоро будете вспонимать только, каким были задротом и смеяться;)
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Не подумайте, я не сноб, но как вас взяли в крупную ITфирму с таким знанием русского языка... глаза кровоточат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а кем вы там работаете?
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Ну я не в России живу, мне русский ни к чему ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
QA инженер, тестировщик.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может вам на учебу пойти лучше для начала? Вам лет сколько? Дети есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
образование высшее техническое . Опыт был в конструировании. так что мимо мимо))
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Меня поражают такие люди как вы, которые тыкают в грамматические ошибки, я стесняюсь спросить, а зачем вы это делаете? Вы таким образом самоутверждаетесь или что? Ничего что человек может вас намного превосходить в иной сфере деятельности, далекой от лингвистики? Долбаные гуманитарии, грамматические нацисты)) или у вас зависть? Ну идите напишите про меня плохое сочинение )) торопилась я, на эмоциях писала) мало пишу на русском, так как родилась и живу не в России. И кстати довольна своим уровнем знание рус. языка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечание вам писала не я, но поясню: очень уж ошибки явные. Сейчас очень многие пишут с ошибками. Как то познакомилась с одним человеком ( он в полиции работает), дружили, общались до тех пор, пока он мне смс не написал. Это просто ужасно. А вам совет-пишите в конце "извините если найдете ошибки, русский не мой родной язык" и никто вам слова не скажет. Я раньше часто на иностранных форумах сидела-совершенствовала язык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и *****!
печальная дама
А я так упахалась.Домой прихожу-муж,дети.Проблемы.Сил нет.Ещё и муж поднадоел.
Гость
У меня сегодня знакомая проработала с 8 до 8. В свой выходной, бесплатно. Саморазвитие и самореализация налицо!) А главное- она незаменимый работник, у которого просто воруют выходной, ну так уважают, так уважают...
Luisinio
Муж - упырь какой-то. Жену на стремную работу к 7:30 гонит, да еще зимой. Я бы развелась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Luisinio
У меня нет мужа, работаю, так я в 7 часов утра только встаю, чтобы на работу к 9 приехать. Нафиг такое трудоустройство, небось, еще благодетелем себя выставляет, мол, работу нашел. Лучше уж тогда сами себе нормальную работу найдите хотя бы с 9 утра - вакансий полно. А если вы домашнюю работу с мужем не поровну делаете, он не имеет права требовать от вас работать полный рабочий день - только полдня.
Luisinio
мышь+
Сообщение было удалено
Согласна. И огромное значение имеет время сна. Я хорошо засыпаю и высыпаюсь с 23 до 9 часов. А вот с 21 до 7 часов - плохо, хотя это то же количество часов, и я по такому режиму живу всю жизнь. У каждого свой биоритм, а не офисный. Я, к сожалению, по своему ритму могу спать только перед выходными.
Luisinio
Solie
Сообщение было удалено
Я вас умоляю - тухлых овощей я больше всего вижу как раз в офисах. С одной такой в кабинете сижу. И на прошлых моих работах таких было большинство.
Гость
Как это дома тупеете? Наоборот, на работе тупеешь, сидишь, роботом, выполняешь определённую работу, домой приходишь уставшая, нафик ничего не надо. В данный момент не работаю, боже, как я этому рада, столько книг перечитала, статей, учу ин.яз, есть хобби, фильмы смотрю, в т.ч. и документальные, столько всего забытого вспомнила, всё чётко распланировала, бюджет, отдых, слежу за новинками в литературе и искусстве. Конечно, есть те, кто дома сидит и ни чем не интересуется...
В работу постепенно втянитесь, я работаю с перерывами, года 3 работаю, 1-2 нет, да отвыкаешь, было до смешного, один раз так отвыкла, на улице ливень, я смотрю в окно и не понимаю, как можно, в такую погоду, выходить из дома.
Просто интересно, как работа, секретарём, может сделать вас "не тупее"?
В работу постепенно втянитесь, я работаю с перерывами, года 3 работаю, 1-2 нет, да отвыкаешь, было до смешного, один раз так отвыкла, на улице ливень, я смотрю в окно и не понимаю, как можно, в такую погоду, выходить из дома.
Просто интересно, как работа, секретарём, может сделать вас "не тупее"?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
на заводе это и есть секретарь, мне не нравилось, общение с многими людьми, в приемной начальника, печатать было надо много на пк плюс таблицы печатать, не оченьколлектив был
Гость
Я 7 лет дома. Муж предлагает периодически начать бизнес, я отказываюсь. Не то, чтобы отупела, просто не хочу. Мне нравится заниматься детьми, вкладываться в них.
Мда
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Муж придумал отмазку, чтобы жену на работу погнать. Сам же ей причем и сказал, что она будет работать делопроизводителем и выполнять самую примитивную работу - бумажки перекладывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, как работа влияет на развитие мозга? Серьёзно. Вы правда считаете, что у кассирши в спаре или санитарки в больнице, интеллект больше, чем у домохозяйки? Я не хочу обидеть представительниц этих профессий, но как можно развиться, целый день пробивая сосиски и пельмени? Вот говорят - работать не будешь, мужу станешь не интересна как личность, типа поговорить будет не о чем. Но одно дело, если ты на работе общаешься с интересными людьми, ездишь куда-то, как, например, журналисты, тогда да, будет что рассказать. Да и то не факт, что ему это будет нужно.
Ольга
мышь+
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. сказывается не только на здоровье , настроении. Но и на внешности сильно. Постареть можно за пару лет быстро , ни о какой свежести , блеска в глазах , красивой фигуре и речи не будет
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Бизнес тот ещё геморрой! Я не работала несколько лет с мужем и жалею. Плюсы есть конечно : наслаждаешься замужеством и материнством . но мозги сохнут, вот что страшно. Муж сказал: интернет магазин открывай или просто магазин, а я опасаюсь . можно таааак пролететь . Я уже не поспала несколько ночей, пока нашла официальных представителей для моего интернет магазина в Бразилии. Если сейчас на спала , а что ж будет потом на раскрутке ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Даже на работу секретаря..." - ага, я тут недавно в ветку заглянула, где секретари-профи "бились". Знаете, удивилась - там до фига нюансов. Это со стороны телефон и кофе :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Я знаю - одна дружеская пара: муж - местный воротила строительного бизнеса, жена - врач в перинатальном центре. И уходить "на домохозяйство" не собирается. Вторая супружеская чета: он - владелец сети автосалонов, она - препод в музыкальном училище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, у моей сестры муж владелец завода арматурно-фланцевых изделий, денег как грязи. А сестра работает. Она хирург. Ни за что работу бросать не собирается. Планирует работать минимум до 50. Она без работы с тоски умрет. И никакие фитнесы ей это не заменят.
А подруга моя работала, а потом из декрета не вышла. Сидит дома и д*у*ра-д*у*рой стала. Общаться не возможно.
А подруга моя работала, а потом из декрета не вышла. Сидит дома и д*у*ра-д*у*рой стала. Общаться не возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думайте с вами приятно общаться. Большинство работающих женщин нервные зацикленные на рабочих проблемах существа среднего рода. Интересного мало в этом .
Ольга
Галка
Сообщение было удалено
Молодец! настойчивая какая
Ольга
печальная дама
Сообщение было удалено
А меня так утомляют заботы семейные , что хочеться быстренько найти работу в офисе. Только её хрен найдёшь !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы сразу хамите? Я работающая, переводчиком. Выгляжу я очень хорошо, работа обязывает. Я занимаюсь устным синхронным переводом. Образование у меня высшее, образована и начитана)))Не нервная и не зацикленная. У меня рабочих проблем не бывает практически))))
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думайте с вами приятно общаться. Большинство работающих женщин нервные зацикленные на рабочих проблемах существа среднего рода. Интересного мало в этом . к сожалению, это так. Я задолбалась работать. За отпуск похорошела, как только вышла - опять стала ужасно выглядеть.
Леня Старостин
а меня в мои 19 лет кто возьмет секретарем? женщины мне не интересны - разве пива попить вместе ..никого не ищу..учиться не хочу..
Мда
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз работала секретарем. Это рутинные нюансы, которые ничего для саморазвития не дают абсолютно и интереснее как личность тебя не делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы думаете нет образованных незатюканных не работающих? На сегодняшний день не работать могут позволить себе только женщины с хорошим достатком в семье. А достаток сам по себе даёт возможности не засохнуть дома у плиты.
Гость
Мда
Сообщение было удалено
Моя знакомая работала секретарём, нет там никакого развития. Ну если только совсем глурая не образованная, то хоть чему-то научится))
Татьяна
Я вообще 15 лет сидела дома. Недавно ушла от обеспеченного мужа и вот сижу и думаю куда пойти работать. Я даже не знаю что я умею и что смогу.Но так хочется начать самой зарабатывать и обеспечивать себя и дочь. Да и общения хочу. По своей натуре я легко вхожу в контакт.Может что посоветуете? Заранее спасибо.
Форум: Работа
Всего: 142 807 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Мне увольняться?2 ответа
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?10 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов