Гость
Статьи
Моему парню предлагают …

Моему парню предлагают работу в СПб, 75 тысяч, хватит ли?

Нужно будет снять квартиру. Хватит ли на двоих, пока не найду работу? Это норм зарплата для Питера? В Ростове, сейчас, он получает 45, я 20.
Hope
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, любого д***** и лузера нужно уважать только за то, что он старше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же в вас злобы, зависти, желчи :))) Сколько же желания объяснить чужие успехи блатом и постелью :))) Сколько же в вас желания увидеть, как другие "обломаются" :))) А вы не думали, что именно из-за вашего злобного характера вы такая неудачница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно пишет, в своей профессии надо развиваться, расти, а не сидеть годами на одном месте, выполняя одну и ту же операцию.
Гость
Ну, давайте, к примеру, я педагог, люблю работать с детьми, работаю в детском саду. Зарплаты мизерные. В частном детском саду они не на много больше. У любой специальности есть потолок и выше этой зарплаты ты не прыгнешь, если не начнешь где-то искать подработку вроде маникюрщицы на дому или разведение кроликов. И как пробовать, если то, что интересно тебе в глубокой ж... я извиняюсь? Вот и приходится выбирать работать ради денег и трепыхаться (учитывая, что нет гарантии приличного заработка) или заниматься любимым делом, которое тебя не кормит? Это изначально неправильная политика.

У меня у сестры дочь ходит в частный садик. Дохаживает уже, в школу осенью. Нормально воспитатели получают - около 40 тыс. Не фантастические, конечно, деньги. Но это при том, что их двое, то есть фактически каждая работает по 2,5 дня в неделю. В свободное время еще и умудряются подрабатывать - встречают детей из сада (у кого родители не успевают забирать после работы) или из школы (младших школьников), водят по кружкам. Еще плюс примерно 20-25 тыс. Мало этого? Меняйте сферу деятельности (если возраст позволяет). Либо растите в своей профессии - становитесь заведующей тем же д/с. Те, как я посмотрю, вообще не "нищенствуют". Опять пресловутый "блат" вы скажете? Ну да, тогда лучше вообще ничего не предпринимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за город? В Питере воспитатели по 40 тыс.получают?))) Наверное, поэтому вакансии открыты даже в кризис)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка сама оператор ПК за 25 тыс. и гарантии что перепрыгнет этот уровень нет. Когда будет получать в 3-4 раза больше тогда можешь вещать о том, что тут можно зарабатывать, учитывая нелюбовь работодателей к замужним или потенциальным роженицам и зарплату гораздо ниже, чем у мужчин. У нас в этом смысле в гос-ве дискриминация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да куда ей повезло устроиться?))) на 25 оператором ПК? Почему по специальности не идет если учится в универе и никак не зарекомендовывает себя? Ну кем она после оператора ПК будет, когда начнет искать работу после окончания ВУЗа? Оператор ПК - это по сути без опыта работы и не по профилю, а всем работодателям нужен именно опыт, если идешь устраиваться в конкретную структуру, где уже нужны навыки. Вот и начнет она с нуля, если возьмут и не факт что будет получать там больше чем на прошлой работе в 25 тыс. Я понимаю, она бы хвасталась еще 50-60 тысячами, но нашла работу где нужно только языком чесать и где вечная текучка, смешно
Гость
В операторы ПК берут всех, там нет отбора. Как только кидаешь объяву о поиске работы, так сразу звонят и заманивают именно это сетевуха и операторы ПК всякие в такси и т.п. А, ну еще листовки возле метро раздавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40 тыс. воспитатели получают? ржууууууууу. позвоните в любой сад и узнайте о ЗП. это самые нищие специальности. и что за критерий "нормальный" воспитатель?
Гость
AlexandraMcQueen
Сообщение было удалено
Нормальный вывод, просто в 20 лет еще мало опыта. ваши рассуждения- рассуждения максималиста. закончите универ сперва и начните поиск работы самостоятельно. мнение поменяется
Гость
да нет, в саду блата нет, туда просто не пустят, особенно в частном. потому что мало кто тебе освободит свое место. так что блат имеет место быть, никто тебя просто так туда не посадит даже если ты самый крутой воспитатель. полно людей -асов в своей области не могут пролезть выше, тут еще склад характера нужно иметь, акулья хватка называется.
А с тем, что нужно стремиться я не спорила. Вопрос о маленьких зарплатах в этом городе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если еще внешностью обладаешь хорошей, то никакие навыки тебе не пригодятся, везде куда устраивалась сразу предлагали становиться любовницей, а тетки не брали на работу. Думаю, если бы согласилась стать любовницей, то неплохо бы карьеру сделала. Но мне это не надо было, потому что я не приезжая и своя квартира была. А вот другие легко на это идут. Кто откажется встречаться с богатым боссом, особенно если ты приехала из деревни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не злая, просто дикая реалистка и говорю вещи как они есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пробовали одеваться поскромнее?

А вообще забавно: нет внешности - ноют, есть внешность - ноют :) Обязательно найдутся оправдания!

Не умеешь строить вертикальную карьеру, нет управленческих навыков - строй горизонтальную. Становись супер-спецем, незаменимым, которого фирмы будут друг у друга переманивать. В этом что мешает? Мозгов не довесили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Питер тоже провинция,тоже мне столичные жители!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут был тролль с зп якобы 200 тыс, которая спалилась разговорами сама с собой. Фантазерка. и как же вам могли такое предложить, если вы и в мегаполисе то не были, только на форуме трепаться зачем-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы. здесь половина выдумщицы. У меня доход от своей хаты в Москве,но мне и то смешно от их трепа, что прямо вот их так в постель все зазывают, куда ни придут))) сериалов тетки пересмотрели))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы думали *
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В постель все работодатели *
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, а я страшна, как атомная война. Никто из боссов в постель не звал, всем от меня только одно надо было - мозги :D

Тяжело вам, красоткам, сочувствую.
Гость
40 тыс. воспитатели получают? ржууууууууу. позвоните в любой сад и узнайте о ЗП. это самые нищие специальности. и что за критерий "нормальный" воспитатель?[

Сад частный, читайте внимательно. Ежемесячная плата за ребенка около 30-35 тысяч. Москва. Чего "ржачного" в зарплате воспитателя в таком саду в 40 тысяч? И не "нормальный" воспитатель, а "нормально" получают было написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно Москва, москва и питер это как две разные планеты, у нас зарплаты абсолютно разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видели как я одеваюсь?)))) Или мне может грудь завязать бинтами и сверху рясу надеть? Или волосы отрезать и лицо опустить вниз, чтобы ни глаз ни губ не видели? Я щас неправду написала, что непристойные предложения - это в порядке вещей? Ну, если не знали, то рассказываю. Я не ною, что у меня внешность есть, перечитайте комментарий - через постель трудоустройство повсеместное, особенно в городе, где нужно извините зацепиться пи*ой как якорем, чтобы удержаться и не возвращаться в свой Мухос*анск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам паспорт показать с местом рождения? приезжайте в гости, Восстания 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да еще и частный. видимо, всем из Питера в Москву надо. живет в Москве, а рассуждает про то, сколько в Питере получают) смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну молодец, что доход от хаты. больше наверное ничего не умеешь, а хвастаются своими высокими позициями и мозгами. как обычно, пустой треп мульонерш с наследством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и не красоток зовут, они считают, что раз в директорах, то могут себе позволить любое излишество. Кстати, чем скромнее себя ведешь, тем больше напор и пытаются тебя прогнуть. Разбирайтесь в психологии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитала :)))) Порадовалась, что страшна, как крокодил, так что на п**** никаких надежд, приходится работать мозгами :) Вам, при отсутствии оных, конечно, намного сложнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, где мне найти босса который бы меня т****л не только работой, но и в буквальном смысле?! Хочу, чтобы меня тоже иногда... Того... Чтобы не только мозги ***ли.. Надо будет поразбираться в психологии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она не вечно же будет оператором, щас доучится, получит диплом, потом куда-нибудь пристроится. Про зарплату ниже, чем у мужиков согласна, дискриминация:((( Обидно это, у нас в фирме есть мужики, которые вынужденно сидят дома, пока у них нет работы, так они в месяц сидя дома получают как я 35 тыщ!!! Так обидно, слов нет!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот читаю подобное про Москву и про Питер и удивляюсь,вы что приезжих за лохов совсем держите?смешно даже.Бедняжку облопошат:))Сама перезжала в Москву неск лет назад,из Н.Новгорода из маленькой конторки по продажам металлопроката,устроилась сразу на з/п в 2 раза выше в крупнейший металлургич холдинг в управляющую компанию на аналитику.Хотя все весно трещат,что в таких конторах только свои-да наши или мена профи.Нет,многому я именно там научилась.а попала как и многие через hh,приехала на собеседование,а как офер сделали переехала.Подруга в Питер 1,5 года назад переехала,на стартап,но кризис конторка загибаться начала,она быстро подсуетилась и в Газпром,где все по-белому,чтобы не рисковать,за 6 мес с обычного рчдового спеца до начальника отдела дослужилась.А у вас все ***** приезжие,которых через инет разводят.Кто ищет,ставит цели и развивается,тот всегда найдет соответствующую себе оплату труда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я упала реально)) Про газпром это вы прямо заврались)) Знакомые знакомых рассказывали что там только по блату устройство, их родственник там работает) так что.. врать надо умеюче)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего?)))) писала пост выше про подругу,которая в ягазпром питерский устроилась,после того как серую з/п в ее фирме задерживать стали.Устроилась с улицы,как и всегда собственно,рядовым специалистом в отдел бизнесс-анализа.Это в августе было з/п с премией белая 135тыр все вместе,После НГ предложили должность начальника отдела,правда з/п всего на 20ку подняли.Народ бредит походу
Гость
Девушка, успокойтесь, в газпром с улицы не приходят, инфа соточка.
Гость
А если по теме,парень имеет з/п в Ростове на алогичной должности 45тыс,почему ему в Питере должны меньше платить,30-35 предел,как говорят некоторые?В СПб зарплаты выше однозначно,так что тыс 60-70, это сопоставимо вполне.другое дело девушка пишет "по объявлению", что нще за объяаление в газете или како-то левом сайте?такие объявления лет 25 назад актуальны были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие фантазии.. пришла с улицы устроилась в газпром, а потом ба.. начальница отдела)) Вы сами то верите в что пишите?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное,что я не вру.У нее опыт аналитиком в Москве в большой 4ке был пару лет,они там газпромовский проект вели.В Питере ее с руками оторвали просто,за эту строчку в резюме,никакого блата.Я писала выше,что попала с улице в металлургич холдинг крупнейший,так и продолжаю в этой сфере развиваться уже 7 лет,кучу народу по своему направлению знаю в компаниях международного уровня,в инвестиционных банках,которые с улицы после профильных вузов типа МИСИСа пришли в 22-23, а к 27-30 карьеру сделали,переходят из одного холдинга в другой.Так что это меня ваши размышления и предположения смешат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но если вели газпромовский проект тогда все понятно. Но людей с улицы туда вряд ли возьмут) Это ее опыт и удачливость тогда. Но вы должны понимать что таких людей единицы кто работал в газпромовском холдинге, и нам среднестатистическим с опытом работы в обычных компаниях туда не попасть. Не надо сравнивать вашу подругу тогда с 90% жителей нашего города. Мы говорим об обычных людях.
Гость
У меня,кстати в Газпроме еще 3е знаком трудятся.Одна лет 10 там уже,тоенинг менеджер,руководитель,отлично получает Мск,как попала не знаю.Еще одна девушка после вуза юристом на побегушках туда устроилась сначала стажировка,потом в штат взяли.И еще друг мужа в Н.новгороде в дочке газпромовской работает,бензином занимается,2 года назад из обычной региональной конторки с 5 заправками в области спокойно прошел конкурс на вакансию.Так что,это не заоблачные какие-то компании в которые попасть нереально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно,глупо думать,что человек работал себе в магазинчике,белье продавал,оп кризис-а не пойти ли мне в Газпром.Каждый развивается по своему направлению и смежным областям,она бизнесс-анализом занималась и искала это направление в соответствующих компаниях.Пока писала,вспомнила,в Иоскау она переехала в 25лет,вместе со мной,устроилась как раз по жтому направлению в Саваж(сеть фабрик и магазинов одежды) так что вот грубо карьера обычного человека от трусов-до нефтегаза:))) за 6 лет. вопрос в том кто и как свои умения прилагает и развивает
Гость
Пишу с телефона.Имела ввиду в Москву она переехала в 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но с обычных компаний в которых у нас люди работают в большинстве своем человек туда не попадет.. вот о чем речь. почему мы не получаем заоблачные зарплаты, мы может и рады бы получать больше, но как.. если связей нет, блата нет, нужных знакомых тоже нет. Вот в чем дело, вот и живут многие в нашем славном городе на копейки.
Гость
Всегда с чего-то приходится начинать,а опытом и связями обрастаешь постепенно и в следующий раз гораздо проще брать новую высоту.Многие часто зависают на одном бесперспективном месте,,кому-то лень менять привычную среду,кого-то и так все устраивает,кто-то в своих силах не уверен и его успокаивают отговорки,что везде нужен блат, а кто-то просто глуп.Я сама чего-то крутилась,работала,добивалась,сейчас на должность и условия не жалуюсь совершенно,,но могла бы иметь гораздо больше на саоем месте,а мне уже лень.Пытаюсь ее стряхнуть и никак не могу, в зону комфорта попала.А это порочный круг,пока еще функционал новый,емть в чем развиваться,но уже через год наснется ***** выстживание.Я это понимаю и пытаюсь себя мотивировать,пока безрезультатнл:)) а многие это 10 летиями делают
Гость
=простое высиживание
Гость
146, ну вот я зависла на бесперспективном месте, и что делать мне без связей и знакомств???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сайтах компаний публикуются объявления о вакансиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - опыт. Есть что предложить работодателю? Получаешь место. Ты такой же, как ещё стопиисят тысяч серых винтиков? Ну и сиди в своём болоте дальше.
Гость
По поводу улицы - естественно. На определённом уровне профессионализма с новыми работодателями вообще знакомятся преимущественно по рекомендациям. И переходят на новую работу по приглашению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опыт в газпромовском направлении, я же сказала почитайте чуть выше. А так если туда придти с опытом в обычной фирме ага возьмут.. ну верьте верьте. Да все вы прекрасно понимаете и сами просто надо же потроллить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешало вам начать карьеру в большой четверке? Глядишь, тоже над газпромовским проектом поработали бы.
Игра «Кроссворд»
Перейти