Гость
Статьи
Моему парню предлагают …

Моему парню предлагают работу в СПб, 75 тысяч, хватит ли?

Нужно будет снять квартиру. Хватит ли на двоих, пока не найду работу? Это норм зарплата для Питера? В Ростове, сейчас, он получает 45, я 20.
Hope
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, для девушек 30 тыщ, для мужиков больше, тыщ 60 можно найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в фирме главбух получает 80 тыщ особо не напрягаясь. Я обычный бух. получаю 35. Мужики получают около 60 тыщ.
Гость
Если программист, будет обучать 60, если просто сборка, 35 потолок. 25 тыс на квартиру, 20 на еду. Проезд, телефон.. интернет. В общем не хватит.. 75 не может быть. Я знаю рынок труда, если вы не крутой специалист или не программист такой зарплаты вам не видать. Все кто получают больше 70 трудятся либо в ит, имея пр этом опыт, либо обладают большим опытом или являются хорошими специалистами. Сейчас рынок труда в нокауте. Мечтать конечно приятно, но жить то в реальности. А в метро народу больше ездит, чем на новых иномарках. Большая часть этих иномарок, кстати взята в кредит, так что давайте не будем судить о зарплате глядя на машины. Иногда машину купят, а сами в комуналке... хлеб жуют
Hope
Моему парню 26, нет он не программист. Собирает компы, настраивает, скорее сисадмин. Мне кажется 75 реально заработать.
Гость
гость 007
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
а цены как в Мск и на квартиры не на много ниже. у кого ипотека или потреб, то щас туши свет. ЗП многим подрезают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая приехала сюда из провинции, думала что это мы местные и ди/оты непуганые за свои 25-30 работаем. А ее перевели от фирмы Метро Кэш энд Кэрри и потом еще в процессе повысили зп до 30 и это -2,5 года назад, даже квартиру сняла удачно рядом с работой. В конечном итоге, ее заманили в НПФ, просто ей сказали - ты пашешь там в своем МЕТРО, а всего 30-ка. У нас будешь больше сотни получать ежемесячно. А в Метро у нее еще и плюшки разные были, т.к. компания стабильная и больняк и все. В итоге она ушла ходить по квартирам агитировать, все про..рала, нечем было за квартиру платить, родители высылали деньги. И сейчас перебивается случайными заработками, а я ведь ее предупреждала, что нормальный ду-рак никогда на это не поведется. Повелась, пахала она видите ли там
Гость
гость 007
Сообщение было удалено
мой вообще с 27 начинал, сейчас 70 и это инженер. и мало все равно((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дальше - в руководящие должности и за ответственностью. Если нет жилки - пусть ходит на курсы/тренинги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У многих у кого тачки нет своего жилья. Тут либо тачка либо жилье. Многие берут б/ушные, у кого Гелики всякие и мерсы те воруют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В руководящие уже не пролезть. Фирма маленькая. А вот курсы/тренинги он любил всегда учиться и уже освоил кучу всего по своему профилю для работы в данной структуре, но куда еще можно пойти? Если только совсем другое дело осваивать, например мосты и туннели. Он в каком-то тупике сейчас и понимает что выше не прыгнуть именно тут. ЛИбо в Мск пробовать переезжать либо вообще сматывать удочки из страны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это вы очень зря. В нашей стране вышка и знания ничего не дают.Главное железная хватка, на таких умных всегда найдется еще более умный и наглый. И образование у нас в одном месте. Полно экономистов юристов и прочих, а многие не могут нормально устроиться. Зато посредственностей и "своих" на козырных местах полно и те не блещут знаниями. Я не умаляю достоинств ваших знакомых, но вы обобщаете неверно и не знаете каким способом эти дамы себе дорогу прокладывали (причем, не имею ввиду постель)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 000
вот об этом и писала. как начнешь ближе общаться, так выясняется что человек или с другом вскладчину снимают или в коммуналке или с родителями без семьи, но зато на кредитном паркетнике. логика такая, что про квартиру никому не известно, а машиной хоть можно статусности себе придать. как там говорилось? понты дороже денег
Гость
еще и с 6-м айфоном тоже в кредит))
AlexandraMcQueen
Ничего себе, действительно всё понятно, какая аудитория здесь сидит, без обид. Мне 20 лет, я из спб, работаю оператором пк за 25т, работа совершенно не напряжная, при этом успеваю успешно учиться. Мой мужчина, 20 лет, нашёл работу в сфере продажи автозапчастей (сам, пришлось постараться, да, было тяжело) за оклад (!) в 30т. Плюс неплохие проценты за выполнение плана. На второй месяц работы уже выполнил план в 500т, за что получил +10т. Итого 40т. Это при том, что он учится. "Старички" там получают и по 100т. Видимо, многие любят не развиваться, а г-ном изводиться на форумах. Поэтому и плачутся, что работы нет. А что касается темы, то мы не знаем всех подробностей истории: кто предложил, где, что. Но что касается зп, то на такую сумму прожить вполне реально, также как и снимать квартиру. Можно найти квартиру в спальном и за 18т +ку, учитывая, что сейчас несезон. Но переезжать в мегаполис не советовала бы. Почитайте рейтинг городов по стране. Я бы с удовольствием переехала в Казань, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха. Детский сад, товарищ гость. Как завещал дедушка Ленин.
Гость
Почитаешь вуман про з.п.в 200 тыр .и понимаешь, что либо 3,14сдешь чистой воды, либо наши многоуважаемые "трудяжки" забыли упомянуть, про тетю-дядю, брата-свата, любовника(ов), пропихнувшего наверх к такой зарплате. Но так красиво заливают про учебу и труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОТ КУДА ТАЧКИ ЕСЛИ ЗАРПЛАТЫ 25 Т.Р.? Тачки у тех кто занимается распределением бюджетных средств. У тех у кого один работник делает такую работу за одну зарплату которую должны делать 10 таких работников как он. Кто же тогда получает излишки :)))) Отвечу!!! И в лоб и в ухо на прямую, для недоходчивых !!! Получают дети и близкие родственники, сидя дома, ни хрена не делая, просто получают и все. Просто эти люди в свое время очень удачно оказались на удачном месте, на таком месте где есть и бабло и мусорные корзины для совести. ВАНЬКУ НЕ НАДО ВАЛЯТЬ ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ УЖЕ ПОЧТИ 43, И НАСМОТРЕЛСЯ И НАДУМАЛСЯ И НАПОНИМАЛСЯ НАЧИНАЯ С ЛИХИХ 90-*****.
Гость
А зачем вам вообще этот переезд ? По деньгам особой выгоды не видно, учитывая необходимость аренды.
Переезжать из родного города имеет смысл только если есть явные поводы.
Дрянь такая
я с Питера. Тут з/п у людей от 200 000 рэ в месяц
Икс-файтер
Hope
Сообщение было удалено
Ну и какой смысл на 75 тыр в Питер ехать? Съем более или менее приличной квартиры будет стоить тысяч 20. Оставаться на жизнь будет 55 тыр. Это всего на 10 больше, чем у него сейчас в Ростове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мой знакомый тоже ездил на ауди, а сам жил в коммуналке, пока его 2-шка в новом доме строилась. И чё??? Я просто в шоке от того, что тут пишут. Всю жизнь живу в Питере. Я получаю 35 тыщ, и из всех моих знакомых только одна получает меньше меня - тыщ 25 (в Спортмастере продавцом работает), остальные все намного больше, особенно мужики! И не надо тут про кризис. Кто хочет, тот работу всегда найдёт, даже если его сократили, и не на 25 тыщ!
Гость
Я не умаляю достоинств ваших знакомых, но вы обобщаете неверно и не знаете каким способом эти дамы себе дорогу прокладывали (причем, не имею ввиду постель).

Знаю обеих более 20 лет. Не совсем понимаю, что вы имели в виду про способы "прокладывания дороги" (я тоже не про постель). Возьму для примера ту, что химик по образованию. Она -выходец из абсолютно "рабоче-крестьянской семьи". Причем в полном смысле слова - из сельской местности. Родилась в селе. Мать свою не помнит, та умерла, когда знакомой было 2 года. Росла с мачехами. Это я все к тому, что родителей-министров, профессоров и прочей элиты не было и в помине. Закончила технический ВУЗ в своем областном центре. Поступила сама, без особых проблем (тогда, во времена СССР, как вы понимаете, и не могло быть "коммерческих" отделений, где тянут любых идиотов лишь бы те деньги платили). Начинала работать с рабочей профессии "лаборанта химанализа" на месторождениях, вахтовым методом, на Севере. Доросла постепенно до начальника лаборатории, потом в аппарат управления забрали и т.д. и т.п. Затеем все переходы по работе (немногочисленные) - по приглашениям тех руководителей кто знал ее по совместной работе. Вот какой "блат", "знакомства", "мафиозные связи"? О чем вы? Почему у нас зачастую принято прикрывать свою "социальную импотенцию", нежелание работать, банальную лень, амбиции и гонор на пустом месте вот этими мифическими "блатами", "связями"? Безусловно, "блаты" имеют место быть. Но я глубоко убеждена, что если человек хочет работать, старается, "трепыхается", стремится к чему-то в плане знаний, умений, профессионализма - он в состоянии заработать себе на вполне достойную жизнь.
Гость
AlexandraMcQueen
Сообщение было удалено
Это прекрасно в 20 лет, когда еще розовые очки и тебе хватает этих денег на шмотки из H&M и цветы для любимой. А теперь представьте, что вам нужно жить отдельно и строить семью, стоит квартирный вопрос, стоит вопрос рождения детей, а ЗП все те же. Да и вряд ли вам на операторе ПК предложат больничный, обеспечат хорошими декретными и т.п. О чем тут говорить в таком возрасте?
Гость
***** такая
Сообщение было удалено
толстый вброс, Лёха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну то есть во вашей логике все, кто мало получает, те просто лентяи????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что старается-трепыхается + интерес идти по карьерной лестнице, азарт. Но не все наделены такими данными, кто-то хочет молча выполнять свою работу и потом идти домой. Не все карьеристы, не всем интересно это, вы понимаете? И человек сам вправе выбирать только зарплаты такие должны быть, чтобы не сводить концы с концами.
Гость
]ну то есть во вашей логике все, кто мало получает, те просто лентяи????

Не все, есть , конечно, исключения. От природы некоторым людям ну не дано освоить более-менее квалифицированные профессии. Разные у всех интеллектуальные способности, генетика некоторые особенности определяет. А на совсем низкоквалифицированном труде миллионов, конечно , не заработать. Но и такие, не особо способные от природы люди, умудряются зачастую более-менее нормально зарабатывать физическим трудом. Главное - желание, стремление, ответственность. Ну, в некоторых случаях, элемент везения (оказаться в нужное время в нужном месте).
Гость
Вот именно что старается-трепыхается + интерес идти по карьерной лестнице, азарт. Но не все наделены такими данными, кто-то хочет молча выполнять свою работу и потом идти домой. Не все карьеристы, не всем интересно это, вы понимаете? И человек сам вправе выбирать только зарплаты такие должны быть, чтобы не сводить концы с концами.

"Трепыхаться" - не значит идти по карьерной лестнице любыми методами и путями (вплоть до "ходьбы по головам"). "Трепыхаться" в данном конкретном случае - предпринимать что-то, стремиться к чему-то. Не ныть и скулить бесконечно. Не нравиться работа - постараться овладеть еще хоть какими-то смежными знаниями и искать что-то более подходящее.
Гость
[quote="Bay" message_id="55117534"]В прошлом году к мужу на работу новенький пришёл, переехал из другого города, ему сразу сняли двушку и сделали оклад 90 тысяч. Странно читать эти слезливые истории про 25 тысяч. В Питере кто хочет, тот намного больше 30 зарабатывает.[/.

Название компании озвучьте, чтобы не быть голословной.
AlexandraMcQueen
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну такие смешные, не могу. Если 20 лет, то сразу розовые очки тд. И как же вы, уважаемые форумчане, любите договаривать за человека. Кто сказал, что мы не живём отдельно, не снимаем квартиру? Снимаем. Строим семью. Сначала между нами двоими, а куда с детьми торопиться ?
Так надо развиваться, опять же говорю, чтоб зарплаты не были те же. Оператором пк я работаю официально и в норм фирме, у меня и декрет, и больняк и все прелести жизни.
Гость
AlexandraMcQueen
Сообщение было удалено
А где гарантия, что потом будут больше платить? А с такими зарплатами, которые вы озвучили это очень мало, чтобы не сводить концы с концами именно когда есть семья с детьми. Просто в 20 лет кажется, что все еще впереди. А жизнь может так тряхнуть, что сами начнете удивляться тому, как оказались на этом месте. Вы мне напоминаете мою одногруппницу, которая точно также хорохорилась. Сейчас ей 30 и это абсолютно другой человек. Что же вы в 20 лет не ищете что-то лучше, чем оператор ПК?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, давайте, к примеру, я педагог, люблю работать с детьми, работаю в детском саду. Зарплаты мизерные. В частном детском саду они не на много больше. У любой специальности есть потолок и выше этой зарплаты ты не прыгнешь, если не начнешь где-то искать подработку вроде маникюрщицы на дому или разведение кроликов. И как пробовать, если то, что интересно тебе в глубокой ж... я извиняюсь? Вот и приходится выбирать работать ради денег и трепыхаться (учитывая, что нет гарантии приличного заработка) или заниматься любимым делом, которое тебя не кормит? Это изначально неправильная политика
Гость
AlexandraMcQueen
Сообщение было удалено
Жизнь тебе покажет детка, и таких она обычно очень любит ставить на место. Пришла 20-летняя ***** и еще рассуждать будет какая аудитория здесь сидит.. непонятно что с тобой будет через год, два, может и 20 т. будешь рада. Здесь люди явно старше тебя, имей уважение.
Гость
Hope
Сообщение было удалено
Вы будете пахать? А вашему парню мама не объяснила, что девушку надо обеспечивать?
Гость
Я не пойму, зачем девушке работать при живом парне?
75 т.р. неплохая зарплата, которую еще поискать надо. Но на двоих, да еще и со съемом квартиры особо не расшикуешься.
Гость
Hope
Сообщение было удалено
Работодатель может предложить 75 тр,но не факт ,что заплатит.
Я всю жизнь работаю в Питере. Зарплаты везде разные. На деньги кидают приезжих только так. Да и местные будут подставлять по работе. Не верю ,чтобы варягу из Ростова дали заработать 75 . Думаю,не более 35 ,а 75 после 10 лет работы на фирме типа Ростелеком,Газпром, Климов и другие крупные ПАО ,где 7- уровневая система мотивации работника. Пришедшим с улицы много не дают ,по частным рекомендациям членов Совета Директоров могут,но это топ менеджеры 6-7 уровня .У них от 75до 150 оклады,но это единицы,которые работают по срочным договорам(1-3 года,а дальше ищи другое место)
Могу помочь узнать о состоянии фирмы,если название и должность напишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ,не у всех Обрамовичи и Цукербергеры в бойфрендах)))
Гость
Хватит, в Москве людям хватает такой зп, а в Питере расценки почти такие же, даже подешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хотели сказать подороже?
лелики
AlexandraMcQueen
Сообщение было удалено
+1000
Если ваш мч нормальный специалист будут и больше платить.
Многие знакомые в спб больше 100 получают, я говорю про людей с образованием, опытом работы, амбициозных а не кассиров.
Езжайте и не парьтесь, на первое время хватит, а потом и вы работу найдете будет еще легче.
Гость
гость 007
Сообщение было удалено
да потому что нкиакие приличные вакансии на ХХ почти не выкладываются) либо по знакомым, либо на сайте компании
на ХХ -всякий мусор для галочки
удивляют люди, судящие по уровню ЗП по таким сайтам

но в ЗП 70т за настройку компов не верю
Гость
лелики
Сообщение было удалено
А многие- это какие именно области? Напишите подробно. Среди моих знакомых почему-то таких нет. Многие в кризис лишились хороших должностей, кому-то зарплату изрядно подрезали. Кто эти люди, у кого в кругу все больше сотки имеют?
Гость
не смешите )) 70 тр в Питере это средняя зарплата для специалиста с 3-5 годами опыта. Не руководящая должность. Это до вычета налогов еще. То, что за настройку компов будут платить 70тыщ - не верю )) Про топ менеджеров с окладами 75-150 тоже улыбнуло. 150 это уровень руководителя группы/ начальника небольшого отдела. У топов от 500.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка по-моему нормально вам ответила, не хамила вам, вот и нефиг её поучать тут, строить из себя опытных тёток!
Гость
Hope
Сообщение было удалено
Точно разводят его. У меня муж сисадмин средний. Едва на 40 можно найти. Если со знанием линуксов + немного программировать может будет 60-70. А 90 только у начальников ит-отдела. А вы хотите чтобы сюорщик компов столько получал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте ее 66 пост, сколько пафоса. Если ей удалось пристроиться это не значит что так будет вечно, обычное везение. Почему же я и мои подруги с опытом работы не получают больше 30, а все с вышками, с опытом. Да мы не карьеристки, но такие зарплаты к сожалению предлагает наш город даже специалистам которые не рвут пятую точку, работают честно, не подворовывают и без связей. И тут какая то юная дева учит нас жизни.. а ведь неизвестно что будет у нее. Особенно про развиваться.. такое можно написать только в юном возрасте, когда мозг зашлакован корпоративными шаблонами про развитие, дело фирмы и т.д.
AlexandraMcQueen
Как все всполошились, дамы, расслабьтесь ) говорю же, видно, какая аудитория сидит, адекватное аргументированное мнение не в почёте, к сожалению. Никого я не учила, просто ответила автору. Если вас так это задело, можно сделать выводы ) если в 30 такая беда, значит так старались... Куча людей из сёл приезжали в мегаполисы и становились большими людьми. Очень меня повеселили, спасибо )))
Гость
AlexandraMcQueen
Сообщение было удалено
Повеселили вы) Обломаешься еще девочка вот увидишь) Смеется тот кто смеется последним. Из сел приезжали становились людьми, видать забыли упомянуть про слово постель и связи и это тоже нужно понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хотели сказать подороже?
Нет, в Москве цены дороже, в Питере дешевле, не особо конечно. Но жилье снимать однозначно дешевле.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0