работа в органах или семья?
Всем привет. Мне 22, учусь на 1 курсе магистратуры. Есть жених 27 лет. Со второго курса мной интересуются кадровики наших спецслужб, я проходила тесты, состояние здоровья, ездила на курсы в другие города, но в итоге к серьезной работе меня не допустили( я не очень и хотела). И вот по окончанию маг-ры предлагают работу в этой же организации в моем регионе, казалось бы, живи и радуйся, НО контракт 5 лет. А это значит, что он закончится в мои 28. А так хочется семью и детишек уже к 25. А там это возбраняется. Т.*****. Замуж и дети нежелательно. Будет идти как нарушение контракта. Мой МЧ очень хорошо зарабатывает, есть машина, строит дом для нас. Я не карьеристка, но очень хочу хоть что-то из себя представлять. Как быть? Кто работал в органах? Стоит ли это женского счастья? Я хочу не одного ребёнка это точно. Другой работы по моей специальности тут не найти без блата. А то, что меня заметили в институте это вообще великая удача. Овуляция бьет в мозг, но разум пока держит оборону. Спасибо, что прочитали.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
ker💋
Не стоит
Гость
Семья
гость
я бы выбрала работу в органах а женихов еще много может быть.
Гость
Ну 28 это не 38, как раз контракт закончится и в декрет пойдёте.
Гость
Автор, НИКТО - слышите, НИКТО - не может запретить женщине рожать, когда ей нравится. Нет такого закона. Вам лучше всего согласиться, проработать там два года, получить хорошие декретные и пособие и свалить в декрет. Там наверняка белая зарплата.
Без двух лет стажа, декретных и пособия выходить в декрет НЕЛЬЗЯ. Почему - читайте здесь истории на форуме.)) И все равно вам нужно время выйти замуж, забеременеть и отходить беременность. Это как раз два года.
Лучше всего начальству про беременность не говорить до 6-го месяца. ВСЕ умные люди так и делают.
Без двух лет стажа, декретных и пособия выходить в декрет НЕЛЬЗЯ. Почему - читайте здесь истории на форуме.)) И все равно вам нужно время выйти замуж, забеременеть и отходить беременность. Это как раз два года.
Лучше всего начальству про беременность не говорить до 6-го месяца. ВСЕ умные люди так и делают.
Гость
Более 20 лет работаю в органах и первый раз слышу, что какой-то контракт может воспрепятствовать созданию семьи и рождению детей. Все, кто хочет, рожают, и не по одному. Никого из-за этого не уволили.
Гость
Всю жизнь невыездной будешь, особой карьеры не сделаешь, т.к. с улицы.
имхо
автор, прислушайтесь к гостю 4...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, умнее всего было бы сделать именно так. Рожать - в 28. До этого выйти замуж, пожить с мужем пару лет без детей и посмотреть, что из этого выйдет. Если нормально - рожать. Как раз в 28, имея стаж, профессию, накопив денег. А то может выйти как в историях на Вумане.
Гость
имхо
Сообщение было удалено
Я с гостем 4 тоже согласна. Но, имхо, автор со своим желанием детей и таким же мужем пять лет не протянет. Хотя года три-четыре могла бы попытаться не рожать. Лучше ей от этого не станет.
автор
Спасибо за ответы! Вероятно так и сделаю. Просто мой куратор меня грузит это информацией, что ни в коем случае не рожать, иначе ему по голове настучат, декретницы им не нужны. А просто чувствую ответственность, за эти 4 года эти люди многому меня научили и вложили, обманывать не хочется.
Гость
Никто не запретит выйти замуж и родить ребенка.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Куратору настучат - это запросто. Но вам-то какое дело?
Гость
Сколько ж женщин загубило саои карьеры и поставили всё на алтарь семьи. Счастливы ли они оказались в итоге? Едва ли...
Гость
Вы невыездной хотите быть, работая за копейки???? Лет 5 точно после прекращения контракта. Да и контингент там гопота, нормальные люди не пойдут, устроятся на что то денежное или интересное. Это такая кабала, на мой взгляд.
автор
Деньги мне не важны, просто хочется быть хоть где полезной и не тунеядкой. С выездом я уже смирилась. Другой рабы нет в моем городе, только продавцы, вторник и менеджеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во работа у наших барышень - ни-ни с любимым. И чем она должна 5 лет заниматься, с кем и где?
Радистка Кэт когда рожала, орала на русском
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хехе, судя по исходным данным - девочкой для траха высшими чинами из органов. ну а кем еще, если беременеть нельзя и замуж нежелательно??))))
автор
Фу как не культурно.
Замуж не желательно, чтобы в декрет не уходить. Иначе смысл им меня учить.
Замуж не желательно, чтобы в декрет не уходить. Иначе смысл им меня учить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Только органы для нормальной женщины с семьей не сопоставимы))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да пару -тройку лет поработать можно. Потом уволитесь, если что.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, для серьезной работы на спецслужбы вы реально не подходите. Мало того, что на форум пишете, так еще и мэйл умудрились спалить. Идите рожайте, хуже от этого никому не будет.
автор
Я знаю, что пишу! Я говорила не про серьезную работу агентом, а просто по специальности! Просто в такой службе. Так что мой не мой это Эмполи, есть тут он или нет, без разницы.
автор
Куда мне ещё писать, если поговорить на тему особо не с кем? В моем окружении таких людей нет, а начальство давит свои интересы а не правду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я удивилась. Не помню, чтобы семья была под запретом. Но, может, Автор в какие-то особо секретные "органы" устраивается, разведчицей будет? :))
Гость
значит, автор, органы это всякие СК, ФМС, прокуратура, УНОН, судьи, приставы, МВД, таможня, а спецслужбы это ФСБ (включая бывшие ФАПСИ и ФСК), СВР, ГРУ, ОРБ-УБОП, ФСО.
Связь жениха с куратором лучше принять как аксиому, если куратор не нанимает вас пасти жениха и управлять женихом. Сопли кураторские - не более чем крокодиловы слёзы. Нарушение контракта - взыскание всех прежних выплат (или ограничат так, что потеряете больше, чем получили). И органы и службы - дело обоюдного согласия: вы хотите и вы пригодны, или вы им нужны и вы согласны сразу; все сопли куратора, уговаривающего пятый год - признакбардак. На рутинную работу там чаще берут РПСизебливых, чтоб на стол заваливать со второго рабочего дня, как героиню Кожевниковой в Универе ))))
Да, и шмарыкуликамипоналетевшие, хватит свои болота хвалить ))))
[quote="Гость" ]Лучше всего начальству про беременность не говорить до 6-го месяца. ВСЕ умные люди так и делают.[/quote]
Потому в органах такойбардак, что сотрудницы все такие вумные-вуманные.
Связь жениха с куратором лучше принять как аксиому, если куратор не нанимает вас пасти жениха и управлять женихом. Сопли кураторские - не более чем крокодиловы слёзы. Нарушение контракта - взыскание всех прежних выплат (или ограничат так, что потеряете больше, чем получили). И органы и службы - дело обоюдного согласия: вы хотите и вы пригодны, или вы им нужны и вы согласны сразу; все сопли куратора, уговаривающего пятый год - признакбардак. На рутинную работу там чаще берут РПСизебливых, чтоб на стол заваливать со второго рабочего дня, как героиню Кожевниковой в Универе ))))
Да, и шмарыкуликамипоналетевшие, хватит свои болота хвалить ))))
[quote="Гость" ]Лучше всего начальству про беременность не говорить до 6-го месяца. ВСЕ умные люди так и делают.[/quote]
Потому в органах такойбардак, что сотрудницы все такие вумные-вуманные.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
контракт может. женщина может рожать спокойно, но она обязана будет освободить место и выплатить деньги
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
И я удивилась. Не помню, чтобы семья была под запретом. Но, может, Автор в какие-то особо секретные "органы" устраивается, разведчицей будет? :)) вы работали не по контракту.
Анна А.
Работала очень долгое время.Не стоит того.Пожалейте себя и свою нервную систему.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит, наверное. Погоны и семья для женщины вещи несовместимые. Хотя никакой контракт не является препятствием для декрета - это мозги втирают просто. У меня жена следователем работала, через полтора года один декрет, потом сразу второй. Потом уволилась, т.к. работа собачья, нервная и напряженная. Шесть дней в неделю, плюс ненормированный рабочий день это гарантировано. Плюс стрельбы, сборы, тревоги, все праздники в усилении и т.п. На 5 лет смысла идти нет. До пенсии нужно минимум - 20, а кто поступит на службу после 2018 года, то уже 25. Лучше уж тогда идти, где льготная выслуга. Это ФСИН - год за полтора. Или армия по контракту - в горячих точках - год за три, ли за полярным кругом - год за два. А ещё профдеформация - есть такая вещь, особенно на женщинах это сильно отражается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно сопоставимы. Странное у Вас представление о работе в органах.
Vaquero
Есть, правда, такие должности, на которых женщина может служить относительно спокойно и без большого ущерба для личности. Это кадровики, бухгалтерия, психологические службы, спецучёт, медицинские службы, секретариаты, ФМС, всякие дежурные КПП и т.п. Правда большую часть этих служб разаттестовали. А на аттестованные должности просто так не попасть. Не говоря уже про суд и прокуратуру. Но вот такие подразделения как криминальная полиция или даже Следственный Комитет - это не для женщин, я считаю. Хотя много их там служит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000!!!!!!!!!
Если парень любит то поймет!
Если парень любит то поймет!
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Ну далеко не каждый мужик поймёт, что жена будет поздно приходить с работы и уделять ему мало времени. Что ему самому придётся постоянно готовить, возиться с детьми, делать домашнюю работу. И при этом постоянно видеть кислую уставшую физиономию жены. Даже если мужик будет безработный и то не гарантия. Мужчины другого от женщин хотят. Для женщины карьера и семья несовместимы
Гость
Ну вам в любом случае надо до учиться , а жених вам уже сделал предложение? И готов вас содержать ? И даже осле окончания учебы я вам советую поработать , а то все коту под хвост. И еще вы должны реально подойти к этой работе, у нас морально некоторые не выдерживают и уходят в адвокаты и т.п. , и не думайте что все как в фильмах , так весело и легко все раскрывается , очень много работы с бумагами , как бы грубо не звучало , но надо быть очень жесткой и без всяких чувств жалости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот тоже аналогично, плюс миллиард
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего ГРУ это спецслужба???????? это просто всего лишь одно из структурных подразделений в МО РФ
автор
Содержать то готов, и даже за на все 100. Но если я засяду домой после учебы, это навсегда. Мне этого не надо. То что я хочу иметь опыт работы, даже не обсуждается.
Vaquero
kobrusha
Сообщение было удалено
Действительно все собрали - ФМС, насколько знаю - уже гражданская служба, ФССП то же самое платят копейки и выслуга не идёт. УНОН - наверное имелось ввиду ФСКН.
В СВР, ГРУ, ФСО и т.п. просто так не возьмут - тем более женщину. Реально в МВД или ФСИН. Ну или таможня. Автор так и не озвучила, что за структура...
В СВР, ГРУ, ФСО и т.п. просто так не возьмут - тем более женщину. Реально в МВД или ФСИН. Ну или таможня. Автор так и не озвучила, что за структура...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы товарища Vaquero не слушайте. Он известный альфонс - живет с семьей у родителей жены и за их счет. При этом дома ничего не делает, зарабатывает 25 тысяч и проводит время у любовниц и на Вумане, где учит всех жизни.))
Если вы не видите себя только домохозяйкой (что, безусловно, правильно), то как раз в молодости можно и поработать, ничего страшного здесь нет. Кстати, вам правильно пишут. что женихов-мужей-любовников может быть много, а шанс устроиться на работу, освоить профессию и стать самостоятельным человеком - он один.
Поэтому лучше всего, имхо, согласится на работу. Выходить замуж, начинать семейную жизнь и забеременеть в 26 лет (через четыре года). Родите в 27 - это нормально. Будет уже профессия, стаж и все дела. Второго ребенка можно в 30. Итого: 11 лет стажа в органах. Да, для пенсии мало.) Но вы к тому времени сами сообразите, куда пойти продолжать работать.
Если вы не видите себя только домохозяйкой (что, безусловно, правильно), то как раз в молодости можно и поработать, ничего страшного здесь нет. Кстати, вам правильно пишут. что женихов-мужей-любовников может быть много, а шанс устроиться на работу, освоить профессию и стать самостоятельным человеком - он один.
Поэтому лучше всего, имхо, согласится на работу. Выходить замуж, начинать семейную жизнь и забеременеть в 26 лет (через четыре года). Родите в 27 - это нормально. Будет уже профессия, стаж и все дела. Второго ребенка можно в 30. Итого: 11 лет стажа в органах. Да, для пенсии мало.) Но вы к тому времени сами сообразите, куда пойти продолжать работать.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Автору нужно выйти замуж и прожить минимум год с мужем без детей. Чтобы понять, потянет ее муж финансово семью или нет. А то получится как у Vaquerо - муж пришел жить к родителем жены, семью не содержит и жене работать не дает. Вряд ли Автору нужно оказаться и без работы и карьеры, и с таким ущербным мужем. А ведь Vaquero наверняка тоже обещал своей жене содержат семью.)
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Кстати 25 это минимум я получаю. Уж один раз пожаловался на жизнь, так сразу подхватили. У меня вот за январь 40 вышло. А сейчас вообще на 50-55 перевожусь. А ещё у меня премии квартальный и в конце года и льгот всяких полно. Проезд нам с женой каждый год оплачивают, сейчас до границы только, а прошлые годы неплохо по миру поездили. А ещё мне Минобороны доплачивает и льготы за ЖКХ. Так что не надо тут меня опускать совсем. Я просто пытаюсь объяснить, что такое служба в погонах, где бы то не было. Куда она голову суёт. Я знаю, что это такое - самому на пенсию через 3 года. Вот и выбрал себе относительно спокойную должность пока, где сменный график, хоть и зарплата меньше.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы хоть представились, а хотя догадываюсь...
Подумайте, что советуете - зачем 11 лет стажа, куда их запихать, извиняюсь. Тогда уж устраиваться, год-два проработать и в декрет, потом сразу в другой. Ни в одном контракте это не может быть запрещено. А после уже думать по ситуации. Может переводиться на более спокойную должность. Я не знаю, куда она хочет идти конечно, так бы можно было более предметно говорить. Но, однозначно, такой режим работы женщины, как это принято в органах, семейные отношения навряд ли выдержат.
Подумайте, что советуете - зачем 11 лет стажа, куда их запихать, извиняюсь. Тогда уж устраиваться, год-два проработать и в декрет, потом сразу в другой. Ни в одном контракте это не может быть запрещено. А после уже думать по ситуации. Может переводиться на более спокойную должность. Я не знаю, куда она хочет идти конечно, так бы можно было более предметно говорить. Но, однозначно, такой режим работы женщины, как это принято в органах, семейные отношения навряд ли выдержат.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Я просто не хочу, чтобы Автор через несколько лет писала на Вумане: в молодости не пошла работать, профессии нет, зарплаты нет, жилья нет, при этом есть двое детей, которых нечем кормить, а муж вчера выгнал нас из дома, что мне делать.
Как вариант: как найти второго мужа, если есть двое детей, нет работы и доходов, а также жилья.
Тут на Вумане такие темы каждый день. А Автор, выбрав "семью", как вы выражаетесь, выберет такую жизнь Пока ей 22 года - нужно устраиваться работать и хотя бы два года поработать за нормальную зарплату, чтобы пособие хорошее было. Только потом в декрет. А лучше всего подольше пожить с мужем, чтобы понять, что он за человек. Вдруг тоже начнет втирать, что у него есть льготы и жена с детьми должны питаться именно льготами.)
Как вариант: как найти второго мужа, если есть двое детей, нет работы и доходов, а также жилья.
Тут на Вумане такие темы каждый день. А Автор, выбрав "семью", как вы выражаетесь, выберет такую жизнь Пока ей 22 года - нужно устраиваться работать и хотя бы два года поработать за нормальную зарплату, чтобы пособие хорошее было. Только потом в декрет. А лучше всего подольше пожить с мужем, чтобы понять, что он за человек. Вдруг тоже начнет втирать, что у него есть льготы и жена с детьми должны питаться именно льготами.)
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Я изначально Автору написала - годд-два поработать, а потом два декрета. Но Автор пишет, что не видит себя домохозяйкой, хочет работать. А если в молодости серьезно не поработать, и свалить в длительные декреты, потом тупо никуда не возьмут.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Так я про то и пишу, что можно пару лет перед декретом поработать. Но ведь и работать можно не обязательно в органах. Опять же говорю, не знаю какая там должность и график, но есть риск, что жених может свалить за эти два года к более толерантной к семейным ценностям девушке с большим количеством свободного времени. Если жених не дорог, то другое дело. А то он, как я понял, работает и неплохо зарабатывает, то есть глава семьи будущий в широком женском представлении. И навряд ли ему будет легко согласиться хоть на частичную смену гендерных ролей. Ведь он добытчик и хочет видеть хозяйку в доме. Вот будет он стирать, гладить, готовить, чтобы потом жена била себя в грудь и рассказывала какая она самодостаточная, состоявшаяся и независимая, не кухарка и не прачка. А вот другая девушка встретит его блинами и чистыми носками. Ну и кого он выберет. Так что палка о двух концах. Выбор ей все равно предстоит.
Vaquero
Кстати, среди женщин в погонах очень много разведённых и не устроивших личную жизнь именно на профессиональной почве
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Автор четко пишет, что других вариантов работы нет. Либо в органах, либо вообще не работать.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Сама была на секретке.При получении нового заграна не знала что ответить о допуске к секретке. Посоветовалась с сотрудником фмс и мне ответили, что есть секреты поважнее. Благополучно получила новый загран.невзирая на сдачу паспорта в сейф спецподразделения и выдачу его под рапорт на период отдыха
Предыдущая тема