2 иностранных, Иняз, 35 лет. Кем работать-то? Или на кого переучиться?
сижу с дипломом
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Нико
Моя мама закончила этот Вуз,работала в Тассе. Если есть хорошие знакомства,работу найти- не проблема,если нет,то надо напрягаться. Сейчас и правда-востребован китайский язык. Если у вас отличный английский-без работы не останетесь,ищите полезные знакомства,путешествуйте.
Гость
Бизнес-аналитик, ну куда же вы убежали?
Нико
Кстати,переучиться,сменить деятельность-почему бы и нет? Языки-это замечательно,но они идут как бонусы к профессии.
Гость
Ну хорошо, задам вам обычный вопрос как аналитик аналитику. Проанализируйте мне винодельный бизнес, пожалуйста.
Гость
Нико
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Бонус и на более.
Мне кажется, не надо зависеть от своего образования. Идите туда, куда тянет ваша душа. Я уверена, при большом желании, можно всему обучиться.
jencha777yh
Сообщение было удалено
И утром просыпаться веселей. Работу надо свою любить и тогда жить будет намного легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже нужна она за границей,вот только вернулась из Арабских Эмиратов,с руками хватают людей знающих языки,особенно в сфере туризма,русскоязычный персонал очень ценится,в аэропорту есть русскоговорящие,в Дубай моле есть стойки с персоналом,который помогает найти тот или иной магазин,говорит,где находится Бурдж Халифа,где поющие фонтаны,говорят они на нескольких языках,вобще в Эмиратах много немцев,а вы знаете Немецкий язык,прикиньте,может вам пригодится мой совет
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас описали девочку на побегушках. Нужно просто быть в штанах, чтобы вас ценили и уважали. Недеюсь мы не станем петь рядом с поющими фонтанами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут не про вертолеты)))))))))
Гость
Я думала в ассистенты наоьорот берут симпатичных.везде же в вакансиях пишут ,что фото обязательно.я сама, если что , ни переводчиком ,ни ассистентом не работала.я репетитор.но мне ноавится раьотать со школьниками.
Гость
понимаю вас сама гуманитарий, итальянский, английский, турецкий, но действительно переводчик лопатой деньги не гребет, особенно если переводы текстовые. если у вас есть талант в руках идите допустим на курс наращивания ресниц, и потом делайте на дому. какой никакой доп доход. в 35 действительно без опыта особо никуда не возьмут. Продавец? у продавцов обычно опыт от 3 лет в подобной сфере спрашивают. Говорю вам как заведующая магазином одежды.
сижу с дипломом
барсук
Сообщение было удалено
Да уж, тяжелая судьба!
Лучше уж в России полы мыть... Правда, до полов пока не дошло.
Лучше уж в России полы мыть... Правда, до полов пока не дошло.
сижу с дипломом
Эльза
Сообщение было удалено
Я люблю кошек и спать. Куда вы мне посоветуете? На ветеринара учиться в 35))? Работа-хобби - это фикция.
Гость
Языковое образование -это очень странно. Не понимаю, зачем вообще его иметь, когда сейчас очень многие знают в совершенстве по 1-2 языка, владея при этом еще и основной профессией.
Гость
сижу с дипломом
Сообщение было удалено
аахаха! Я тоже больше всего на свете люблю котиков и спать. А еще лучше спать в обнимку с котиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во первых, когда автор поступала, ин.яз. было круто и престижно. во вторых, ее специальность переводчик или преподаватель. в третьих - единицы из тех, кто якобы свободно говорит, может что-то связное сказать по телефону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нифига это не было круто и престижно, я постарше автора и уже в годы моего поступления было ежу понятно, что язык - это не профессия, и уже были факультеты, где на фоне основной специальности преподавались 2 языка с учетом особенностей специальности. Ну и вопрос уровня владения языком тоже стоит, конечно. Кстати, знаю несколько выпускников иняза, которые знают английский намного хуже меня. А я его профессионально не учила, просто жила за границей. Это я не к тому, чтоб себя похвалить, а об уровне квалификации профессионалов. Просто если уж язык - твоя профессия, то знать его нужно очень глубоко. Ну либо не заниматься этим вообще.
сижу с дипломом
Гость
Сообщение было удалено
В общем да. это было круто и престижно и конкурс 22 человека на место. если б не квота, фиг бы автор (я) поступила туда.
сижу с дипломом
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Ловлю себя на мысли, что если б была работа СТАБИЛЬНАЯ (а не скайп этот дурацкий), то мне зватило бы 25 тыс. на себя и котика, благо что живу в квартире мужа.
Забила туй на диплом!
сижу с дипломом
Сообщение было удалено
А я вот на свой дурацкий диплом переводчика давно забила туй, сдала кое-какую недвижимость, и живу с котиком. Сплю сколько хочу, играю с котиком, нам хватает. Не хочу больше нервы трепать. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. А мне хватает - жилье есть, еда есть, мягкий и теплый котик меня любит, шмутье, чоботы и прочее барахло заказываю с интернета. И нафик мне ничо не нужно. Только котик и сон.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Забила туй на диплом!
Девушки! Диплом переводчика -это бред и недоразумение. Забивайте туй на диплом и живите счастливо!
Гость
Забила туй на диплом!
Сообщение было удалено
Везёт же )) Мне бы так!!
Гость
И мне)
Гость
Между прочим, молодым, действительно, хорошо учить китайский (пока голова свежая) - открываются несравненно большие перспективы. У меня сосед послал сына в Китай после универа учить китайский. После возвращения взяли в Газпром на офигеннную позицию для юнца (благодаря бОльшей конкурентоспособности) - причём, сам, поскольку папашины руки просто не могли дотянуться туда - нет там связей. Второй парень - сын разведённой знакомой, отец которого добился очень многого и всегда очень вкладывается в сына, её мать и её семью, несмотря ни на что. Так он, в недавние жирные годы предложил сыну на выбор - учёбу в Англии или Америке. А парень вдруг упёрся: если за границу - то только в Китай. И поехал в Пекин. Старался при этом не расходовать ежемесячное содержание от отца. Также пытался доказать себя в спорте. Предмет гордости подруги - занял 1-***** место в Пекине на соревнованиях по каким-то единоборствам. Тоже просто на расхват, мягко сказать, тогда как другие дети его же отца и после Англии ни с чем конкретным в перспективах.
Непридуманные истории
Гость
Выучив китайский можно его преподавать - без хлеба не останешься. В России очень нужны спецы, знающие китайской. В Китае и Гонконге можно найти хорошо оплачиваемые работы, зная китайский и английский. Мекка для наших квалифицированных музыкантов, например. При уровне китайского в рамках профессиональной деятельности и минимальном бытовом, между прочим. Но они требуют хороший профессиональный уровень. Только в Китае (без Гонконга) 250 миллионов учащихся муз. школ (население СССР!)
Гость
в резюме ребята с учебой в Китае ставят зарплату от 120 тр, в вакансиях - хотят китайский за 50 тр. я работала с такой девочкой, училась в Китае бесплатно по какой-то программе, зарплата у нее была 60 тр, серая.
Гость
сижу с дипломом
Сообщение было удалено
НЕ СЛОЖНО. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ НАЧАТЬ. ГРАММАТИКИ НИКАКОЙ. ИЕРОГЛ ИФЫ УПРОЩЕННЫЕ ПИШУТСЯ ПО ЛОГИКЕ , ЕСЛ И СЛУХ ХОРОШИЙ ТОНЫ ТОЖЕ МОЖНО ОСВОИТЬ . ДОРОГУ ОСИЛ ИТ ИДУЩИЙ . . .
Гость
сижу с дипломом
Сообщение было удалено
О, коллега моя )) Я тоже сижу с дипломом...английский и французский ) И тоже в квартире мужа, тоже преподаю по скайпу. Правда, школьниками не гнушаюсь. И доход примерно такой же. Но и работаю часа по 2-3 в день. Иногда задумываюсь, что будет со мной через 10 лет...грустно становится, стараюсь не думать...
Моя племянница тоже в этом году поступила на иняз...Уж как я ей расписывала печальное будущее, давала ссылки на вумане...она кивала головой, слушала...и все равно пополнила ряды будущих профессиональных безработных переводчиков! Этот процесс вечный...
Моя племянница тоже в этом году поступила на иняз...Уж как я ей расписывала печальное будущее, давала ссылки на вумане...она кивала головой, слушала...и все равно пополнила ряды будущих профессиональных безработных переводчиков! Этот процесс вечный...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. У нас все знают язык в совершенстве, а на деле не знают ничего. Кстати, перевожу технические тексты - 15 долларов за лист А4. Вчера закончила 70 листов, которые надо было перевести и распечатать за 4 дня. За скорость - надбавка. А если можете сказать " мама мыла раму мылом" , заработать невозможно. Кстати, но автор ненавидит детей, учитель ин. языка в школе в Москве зарабатывает до 90 тыс. в месяц. Но он, конечно, работает, а не спит с котиками.
Гость
да, насчет того, что и раньше это было не специальность - я студенткой на учениках поднимала в два раза больше, чем подружка бухгалтер.
Idiay
Гость
Сообщение было удалено
Тому, кто употребляет словосочетание "знать язык в совершенстве", следовало бы воздержаться от высказываний по теме лингвистического образования. Вы все равно ничего об этом не знаете.
Но и автор топика вызывает вопросы: чем она занималась все эти годы после окончания института, что не наработала себе никаких связей и не приобрела сопутствующих навыков? Кстати, и секретарем можно быть до пенсии, если нравится. У меня в офисе есть такая - 61год.
А вообще, заниматься надо тем, что нравится. Тогда вы сможете так высоко повысить свою квалификацию, что у вас просто не будет конкурентов.
Когда читаю такие посты-стенания "коллег", всегда понимаю, как мало у меня конкурентов в работе.
Но и автор топика вызывает вопросы: чем она занималась все эти годы после окончания института, что не наработала себе никаких связей и не приобрела сопутствующих навыков? Кстати, и секретарем можно быть до пенсии, если нравится. У меня в офисе есть такая - 61год.
А вообще, заниматься надо тем, что нравится. Тогда вы сможете так высоко повысить свою квалификацию, что у вас просто не будет конкурентов.
Когда читаю такие посты-стенания "коллег", всегда понимаю, как мало у меня конкурентов в работе.
Забила туй на диплом!
Я вот сегодня погуляла часа 2,купила папе подарок на 23 февраля, потом поспала 2 часа вместе со своим теплым и мягким котиком - блаженство! Ип.пать эту работу! К туям!
Нико
Забила туй на диплом!
Сообщение было удалено
Да,ну и жизнь.... Амеба,не жаль,что жизнь вот так пройдет? Жрать и спать...
Забила туй на диплом!
Нико
Сообщение было удалено
Все люди хотят вкусно жрать и мягко спать неограниченное время. Вкалывать как ишак, чтобы кое-как свести концы с концами не хочет никто. Если уж вкалывать, то за большие деньги, а для этого нужен талант, везение или помощь со стороны в виде бохатых и влиятельных родственников, чтобы пристроили на теплое место или отдали часть бизнеса или состояния. Нет смысла вкалывать, не видя белого света, чтобы в итоге просто пожрать и упасть на подушку.
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
это сюр какой-то))
при чем тут, сколько человек в компании?
и еще - с каких это пор шерхолдеры получают свою часть от грязного дохода? новое слово прямо в корп.праве
при чем тут, сколько человек в компании?
и еще - с каких это пор шерхолдеры получают свою часть от грязного дохода? новое слово прямо в корп.праве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно(, а в СПБ есть вакансии- англ и китайский или корейский за 25-30 тыс, во как
Гость
А что про корейский язык скажете? Преподаю в питерской школе английский, а хочется нормальной работы. Достали вечные разборки. Нравится корейский. Есть ли перспективы?
Гость
В Европе уж точно дамы с ахлицким и немецким не нужны. Все русско-язычные жены немцев тут студентки-филологи или воспиталки, преподы начальных классов. Уже их целая диаспора, и всем хочется наконец то ребеночка. А те же немцы куда ни плюнь говорят по-английски и по-французски, и самим работы не хватает. Кто поумнее сейчас изучают арабский - переводчики требуются, и работы непочатый край. Сокращения везде, и не только в России.
Гость
Автор, идите работать в аэропорт. Меня так бесят там наши тетки, которые без английского орут на туристов. Мне муж жаловался как с ним в Домодедово обращались. А ведь они там обязаны знать английский. Пожалуйста, измените мнение о России. Хочется гордиться нашими.
olga
о, когда-то такой же насущный вопрос. Тоже самое: филолух, два языка.Значит так: сразу отметайте эти глупые советы про форексы, игру на фондовой бирже и прочая. Я это проходила. Если нет источников инсайдерской информации, то вы погорите рано или поздно, это вопрос времени. Менять квалификацию можно, но не факт что нужно. Сами посудите: филолог с большим стажем, вы не сможете сейчас вот взять и резко начать учиться, допустим, на технаря. У вас для этого нет базовых знаний по точным наукам даже на уровне 11 класса школы.То есть переучиваться вы сможете только на какую-нибудь смежную дисциплину (другой ин.язык, юриспруденция, или экономическая специальность на крайняк). Но это все не то! Юристов полно, экономисты - это вообще даже не специальность. Бухом пойти - вы сами не хотите. Я бы на вашем месте попыталась бы дальше эксплуатировать вашу квалификацию препода и переводчика. Развивать вашу компетенцию в этой области и не искать чуда. Ищите работу на других курсах, интенсивнее ищите клиентов-частников. Понятно, что человек с такой квалификацией никогда не будет сверкать в брюликах, но в Москве можно заработать на сносный уровень жизни.
Гость
96- средняя ставка репетитора с опытом работы лет 5 это 1000 в час. Возьмем в день 1 урок за 1500 90 мин и 2 по часу. Это 3,5 в день. В неделю если раьотать с одним выходным выйдет около 20.итого за 4 недели это 80 тыс. Оставшиеся дни месяца вычла в счет отмен. Чем плохо то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага если бы можно было так просто в аэропорт попасть. Там все работающие члены семей пристраивают молодежь, и ни одной свободной вакансии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха, можно подумать, что у нас люди всю жизнь на одном месте работы сидят так при советах))) либо после 30 раз выгнали то уже не работают))) не смешите
а вообще вы знаете, что будет этим горе-работодателям, если пойти в соответствующие органы с этой ихней писю лькой где указан столь дурацкий возрастной ценз? нормальные компании такого во всяком случае не пишут в обьявлениях. а наши люди -***** ***** терпилы
а вообще вы знаете, что будет этим горе-работодателям, если пойти в соответствующие органы с этой ихней писю лькой где указан столь дурацкий возрастной ценз? нормальные компании такого во всяком случае не пишут в обьявлениях. а наши люди -***** ***** терпилы
Гость
а по теме-я тоже переводчик. работы по специальности не было тыщу лет. Работаю где придется. сейчас как раз стисня зубы сижу в колл центре и уповаю на бывшего мужа, который вроде как скоро обещал устроить меня в более менее нормальное место
Гость
сижу с дипломом
Сообщение было удалено
по моему их не так сокращают, как они сбегают сами. на таких работах редко кто долго задерживается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие -это кто?? У нас ,. например, по английски не говорит никто кроме тех же проф. педагогов-переводчиков
Чайлдфри
В германию в магистратуру поступайте, потом ищите работу по специальности там.
olga
Гость
Сообщение было удалено
Да я и говорю автору - юзайте вашу квалификацию дальше и не мучайтесь!
Предыдущая тема
Я не прочь переучиться на кого-то вообще с нуля. Но не понимаю, в какой сфере сейчас будет спрос. Хотела в колл-центр даже, но мне отказали "вы слишком переквалифицированы, нам нужны без высшего".
Идеи у кого есть?