Вопрос в заголовке, более подробно ситуацию опишу после выхода темы. Но если кратко - предлагаемая зп на новом месте незначительно выше текущей, но есть другие плюсы. Кто был в похожей ситуации - как вы поступили?
другие плюсы не очевидны. не ясно, что анализировать.
Гость
[4064214697]
Смотрите сами, автор, стоит ли менять ваше мыло на их шило, без сильной потребности менять не стоит, так как, хоть и говорят сейчас, что не смотрят на то, сколько мест работы вы сменили, и как часто "бегаете" по работодателям, но на самом деле, смотрят на это, это не плюс для соискателя.
Гость
[2259247105]
И еще не известен расклад на вашей нынешней работе.
Автор
[1870632259]
Прошу прощения, не ожидала, что тема выйдет так быстро. Ситуация такая. Я работаю в крупной международной компании на хорошей должности с перспективами дальнейшего роста. Но после 5 лет работы этот рынок я знаю как свои 5 пальцев, уже понятно кто из игроков будет развиваться в каких сегментах и какой будет расклад сил на рынке через 5-7 лет. И тут меня хантят из другой компании, тоже международный крупный игрок, №2 в мире в своей сфере. Как раз то, что надо - смена поля боя. Когда на начальных этапах собеседований я сообщила свои ожидания по ЗП - они немного огорчились, сейчас получила первый оффер (еще можно будет подискутировать на эту тему), предлагаемая ЗП всего на 5% выше моей текущей. Обычно когда "перекупают" кандидата, то дают сразу "потолок" или близко к тому, а значит - на этой должности рост зп в этой компании будет минимальным. То есть первая переспектива роста - при повышении уровня должности. В текущей компании я могу выйти на повышение месяцев за 9-14, в новой - может быть дольше. Но перспектива поработать на новом рынке привлекает. В общем - я в сомнениях.
Автор
[1870632259]
Гость
Сообщение было удалено
ну раз в 3-5 лет это не так уж и часто... наоборот, боюсь пересидеть.
Гость
[3033166644]
Автор
Сообщение было удалено
поделитесь своими сомнениями с "хантерами" :) Вы им нужны пока что больше, чем они Вам, из этого и исходите. Думаю, можно просить больше.
Автор
[1870632259]
Гость
Сообщение было удалено
я еще на этапе разговора с рекрутинговым аг-вом озвучила свои ожидания, они сказали, что в этой компании вилка ниже. первый оффер хочу еще поднять, но думаю, что больше чем на +7-8% против моей текущей ЗП они не пойдут.
Гость
[3291808586]
Не серьезно.
Лана
[2728754192]
При Ваших вводных данных-однозначно нет. Овчинка выделки не стоит. Лично меня переманили в другой отдел зарплатой в 2р больше.
В бане
[1165975286]
не очень поняла даст ли вам смена поля боя что-то в профессиональном плане. у меня сложилось впечатление, что не особо. в таком случае я не вижу смысла за 5% скакать. по крайней мере в кризис.
автор
[3910934774]
В бане
Сообщение было удалено
опыт работы в другой сфере бизнеса - это всегда плюс в профессиональном плане. и именно поэтому я хочу сменить работу, а эти +5% это скорее "минус", чем "плюс". Обычно если "перекупают" то хотя бы на +20%
а соцпакет как? а до работы сколько добираться? а офис какой? а ТК соблюдают? а компания стабильна? а язык не потеряете, если он у вас сейчас есть, конечно? а не появится ли больше начальников, чем есть сейчас? а не будет ли немыслимых переработок? а дресс-код есть? вдруг вам это важно. не знаю.. прям эти 5%, ну совсем никакущие. если они уже на этом этапе огорчились вашим зарплатным ожиданиям, то не ясно, что там будет с ежегодной индексацией зп, к примеру, если она есть. насколько они устойчивы? вы же понимаете, кого в кризис в первую очередь сокращают. вот не люблю шило на мыло. но я за проф.ростом не гонюсь, скажу честно. у меня вот был случай 11 лет назад когда позвали на одно собеседование. Зп у них была маленькая. Но я им понравилась. В итоге они не только предложили мне столько, сколько я попросила (объективно, я просила немного, правда!), но и были вынуждены поднять зп моей начальнице, т.к. у нее получалось меньше. И это не потому что я такая прекрасная. У них по рынку была низковатая зп, но признать им это было сложно. А тут я, имеющая работу, вся такая деловая, может даже наглая, уверенная в себе, сказала, что на такие деньги не пойду. Попробуйте)
Ну не пойдут - и Вы к ним не пойдёте. Так что озвучивайте ту сумму, ради которой стоит уходить. а так - это им нужен сотрудник, а не Вам - работа, у Вас уже есть.
В бане
[1165975286]
знаете, есть такая популярная езда по ушам: да, зп у нас невысокая, но ведь у вас будет опыт! я считаю, что такая позиция адекватна и применима только ко вчерашним студентам. сотрудники с опытом намного быстрее разберутся в специфике и ПРИВНЕСУТ свой опыт в новую компанию. вот за это компания и платит.
В бане
[1165975286]
чёта я прям разволновалась из-за этих пяти процентов: у нас что на рынке, всего одна контора, где можно научиться чем-то новому??? это что, последняя иностранная контора в вашей жизни? вас же не подпирает на старой работе, как я поняла. ничто не мешает вам искать дальше, как тут выше написали.
Автор
[1137146996]
В бане
Сообщение было удалено
Пакет такой же, машина того же класса, расположение по удаленности от дома такое же, но мне это неважно. Дресс как везде - smart casual, который никто не соблюдает :) Стабильны, рынок растущий, они #2 с внушительной долей, по кол-ву инно в сегменте понятно, что у ребят все ОК. индексация будет, но мой текущий сектор платит немного выше рынка, а те ребята платят ровно в рынок, поэтому по их вилке я так понимаю я уже близка к потолку. Но зато: когда я получу следующий грейд у себя - мне дадут зп близко в нижней границе вилки, и будут постепенно тянуть к медиане. А там если быстро пойти на следующий грейд - то вероятно что сразу дадут медиану, помня мои "притязания" изначальные. Плюс опыт. С более разнообразным опытом я со временем буду стоить на рынке труда дороже. При смене работы тот, кто за 10-12 лет познал 2-3 бизнеса будет стоить дороже чем тот, кто 10-12 лет в одном болоте проторчал, пусть даже с ростом. А за совет спасибо
Автор
[1137146996]
По поводу языка - там экспатов даже больше, чем у нас, плюс будет больше задач направленных на общение с другими рынками и глобальной командой. Так что тут все должно быть ок.
Автор
[1137146996]
Ну и зп конечно 100% белая, я других вариантов просто не рассматриваю
В бане
[1520100963]
ну точно, может и есть смысл уйти. это кто-то из big4?
Автор, меняйте! Если вас "хантят", то вы зарабатываете явно хорошо, т.***** зарплаты достаточно на всё необходимое. А вот познать что-то новое в профессии (на любом новом месте нужно что-то познать, каким бы вы профессионалом не были) - хорошее развитие.