Стоит ли менять работу без скачка в зарплате?
Вопрос в заголовке, более подробно ситуацию опишу после выхода темы. Но если кратко - предлагаемая зп на новом месте незначительно выше текущей, но есть другие плюсы. Кто был в похожей ситуации - как вы поступили?
Alexis
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 186 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 231 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
В бане
другие плюсы не очевидны. не ясно, что анализировать.
Гость
Смотрите сами, автор, стоит ли менять ваше мыло на их шило, без сильной потребности менять не стоит, так как, хоть и говорят сейчас, что не смотрят на то, сколько мест работы вы сменили, и как часто "бегаете" по работодателям, но на самом деле, смотрят на это, это не плюс для соискателя.
Гость
И еще не известен расклад на вашей нынешней работе.
Автор
Прошу прощения, не ожидала, что тема выйдет так быстро. Ситуация такая.
Я работаю в крупной международной компании на хорошей должности с перспективами дальнейшего роста. Но после 5 лет работы этот рынок я знаю как свои 5 пальцев, уже понятно кто из игроков будет развиваться в каких сегментах и какой будет расклад сил на рынке через 5-7 лет.
И тут меня хантят из другой компании, тоже международный крупный игрок, №2 в мире в своей сфере. Как раз то, что надо - смена поля боя. Когда на начальных этапах собеседований я сообщила свои ожидания по ЗП - они немного огорчились, сейчас получила первый оффер (еще можно будет подискутировать на эту тему), предлагаемая ЗП всего на 5% выше моей текущей. Обычно когда "перекупают" кандидата, то дают сразу "потолок" или близко к тому, а значит - на этой должности рост зп в этой компании будет минимальным. То есть первая переспектива роста - при повышении уровня должности. В текущей компании я могу выйти на повышение месяцев за 9-14, в новой - может быть дольше. Но перспектива поработать на новом рынке привлекает.
В общем - я в сомнениях.
Я работаю в крупной международной компании на хорошей должности с перспективами дальнейшего роста. Но после 5 лет работы этот рынок я знаю как свои 5 пальцев, уже понятно кто из игроков будет развиваться в каких сегментах и какой будет расклад сил на рынке через 5-7 лет.
И тут меня хантят из другой компании, тоже международный крупный игрок, №2 в мире в своей сфере. Как раз то, что надо - смена поля боя. Когда на начальных этапах собеседований я сообщила свои ожидания по ЗП - они немного огорчились, сейчас получила первый оффер (еще можно будет подискутировать на эту тему), предлагаемая ЗП всего на 5% выше моей текущей. Обычно когда "перекупают" кандидата, то дают сразу "потолок" или близко к тому, а значит - на этой должности рост зп в этой компании будет минимальным. То есть первая переспектива роста - при повышении уровня должности. В текущей компании я могу выйти на повышение месяцев за 9-14, в новой - может быть дольше. Но перспектива поработать на новом рынке привлекает.
В общем - я в сомнениях.
Автор
Сообщение было удалено
ну раз в 3-5 лет это не так уж и часто... наоборот, боюсь пересидеть.
Гость
Сообщение было удалено
поделитесь своими сомнениями с "хантерами" :) Вы им нужны пока что больше, чем они Вам, из этого и исходите. Думаю, можно просить больше.
Автор
Сообщение было удалено
я еще на этапе разговора с рекрутинговым аг-вом озвучила свои ожидания, они сказали, что в этой компании вилка ниже. первый оффер хочу еще поднять, но думаю, что больше чем на +7-8% против моей текущей ЗП они не пойдут.
Гость
Не серьезно.
Лана
При Ваших вводных данных-однозначно нет. Овчинка выделки не стоит. Лично меня переманили в другой отдел зарплатой в 2р больше.
В бане
не очень поняла даст ли вам смена поля боя что-то в профессиональном плане. у меня сложилось впечатление, что не особо. в таком случае я не вижу смысла за 5% скакать. по крайней мере в кризис.
автор
Сообщение было удалено
опыт работы в другой сфере бизнеса - это всегда плюс в профессиональном плане. и именно поэтому я хочу сменить работу, а эти +5% это скорее "минус", чем "плюс". Обычно если "перекупают" то хотя бы на +20%
В бане
а соцпакет как? а до работы сколько добираться? а офис какой? а ТК соблюдают? а компания стабильна? а язык не потеряете, если он у вас сейчас есть, конечно? а не появится ли больше начальников, чем есть сейчас? а не будет ли немыслимых переработок? а дресс-код есть? вдруг вам это важно. не знаю.. прям эти 5%, ну совсем никакущие. если они уже на этом этапе огорчились вашим зарплатным ожиданиям, то не ясно, что там будет с ежегодной индексацией зп, к примеру, если она есть. насколько они устойчивы? вы же понимаете, кого в кризис в первую очередь сокращают. вот не люблю шило на мыло. но я за проф.ростом не гонюсь, скажу честно. у меня вот был случай 11 лет назад когда позвали на одно собеседование. Зп у них была маленькая. Но я им понравилась. В итоге они не только предложили мне столько, сколько я попросила (объективно, я просила немного, правда!), но и были вынуждены поднять зп моей начальнице, т.к. у нее получалось меньше. И это не потому что я такая прекрасная. У них по рынку была низковатая зп, но признать им это было сложно. А тут я, имеющая работу, вся такая деловая, может даже наглая, уверенная в себе, сказала, что на такие деньги не пойду. Попробуйте)
Сообщение было удалено
Ну не пойдут - и Вы к ним не пойдёте. Так что озвучивайте ту сумму, ради которой стоит уходить. а так - это им нужен сотрудник, а не Вам - работа, у Вас уже есть.
В бане
знаете, есть такая популярная езда по ушам: да, зп у нас невысокая, но ведь у вас будет опыт! я считаю, что такая позиция адекватна и применима только ко вчерашним студентам. сотрудники с опытом намного быстрее разберутся в специфике и ПРИВНЕСУТ свой опыт в новую компанию. вот за это компания и платит.
В бане
чёта я прям разволновалась из-за этих пяти процентов: у нас что на рынке, всего одна контора, где можно научиться чем-то новому??? это что, последняя иностранная контора в вашей жизни? вас же не подпирает на старой работе, как я поняла. ничто не мешает вам искать дальше, как тут выше написали.
Автор
Сообщение было удалено
Пакет такой же, машина того же класса, расположение по удаленности от дома такое же, но мне это неважно. Дресс как везде - smart casual, который никто не соблюдает :) Стабильны, рынок растущий, они #2 с внушительной долей, по кол-ву инно в сегменте понятно, что у ребят все ОК. индексация будет, но мой текущий сектор платит немного выше рынка, а те ребята платят ровно в рынок, поэтому по их вилке я так понимаю я уже близка к потолку. Но зато: когда я получу следующий грейд у себя - мне дадут зп близко в нижней границе вилки, и будут постепенно тянуть к медиане. А там если быстро пойти на следующий грейд - то вероятно что сразу дадут медиану, помня мои "притязания" изначальные. Плюс опыт. С более разнообразным опытом я со временем буду стоить на рынке труда дороже. При смене работы тот, кто за 10-12 лет познал 2-3 бизнеса будет стоить дороже чем тот, кто 10-12 лет в одном болоте проторчал, пусть даже с ростом. А за совет спасибо
Автор
По поводу языка - там экспатов даже больше, чем у нас, плюс будет больше задач направленных на общение с другими рынками и глобальной командой. Так что тут все должно быть ок.
Автор
Ну и зп конечно 100% белая, я других вариантов просто не рассматриваю
В бане
ну точно, может и есть смысл уйти. это кто-то из big4?
автор
Сообщение было удалено
нет, это сектор FMCG. non-food.
В бане
удачи вам, решение я вижу, вы приняли)
автор
Сообщение было удалено
еще нет! но спасибо =)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
В теме
Автор, меняйте! Если вас "хантят", то вы зарабатываете явно хорошо, т.***** зарплаты достаточно на всё необходимое. А вот познать что-то новое в профессии (на любом новом месте нужно что-то познать, каким бы вы профессионалом не были) - хорошее развитие.
Форум: Работа
Всего: 146 180 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Назовите работу, которая со стороны выглядит лёгкой, а на деле нет88 ответов
- Искусственный интеллект отнимет у вас работу?10 ответов
- Кажусь странной и никуда не берут18 ответов
- Зарплата врачей9 ответов
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?13 ответов
- Не работала во время школы...20 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?34 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Куда пойти работать в 40 лет?373 ответа
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Назовите работу, которая со стороны выглядит лёгкой, а на деле нет88 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?34 ответа
- Не работала во время школы...20 ответов
- Кажусь странной и никуда не берут18 ответов
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?13 ответов
- Искусственный интеллект отнимет у вас работу?10 ответов
- Зарплата врачей9 ответов