Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно послушать.
Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.
Инна
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати в заброшенной деревне или секретном доме - может банально отключиться электричество при наступлении жеппы и все мечты о видеонаблюдении пойдут прахом..А пожилая бабулька врядли сама сможет обеспечить питание для такой сложной системы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и активы готовы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, к примеру, из Романовых казнили всего 17. Из 65. Остальные успели, как видите.
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой да, мужиков-лузеров хлебом не корми - дай помечтать об апокалипсисе. Настанет анархия и они считают, у них появится шанс проявить себя) В голове планы разрабатывают как выжить, чем запастись)
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
У неё есть бензопила! Ховайся кто может!!! :D
Блин, загадили тему :))))) Как всегда на вумане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами с точностью до наоброт :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт не те романовы, которые в 90-***** христорадничали на голубом глазу? Бабка какая-то грузинской наружности с ребенком. Помнится, производили крайне жалкое впечатление. Впрочем как и все цветы эмиграции. Вообще русская эмиграция 1 волны оказалась крайне бестолковой и абсолютно бесплодной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для форс-мажоров - золото, бриллианты. Именно для форс-мажоров.
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
Если обеспечивать подзарядку солнечных батарей, они будут работать очень долго дорогая Инна автор. )))
Технологии сейчас таковы, что не нужно тянуть провода в отдельно взятую глушь.
Более того Илон Маск сейчас продвигает крыши набранные из солнечных батарей как черепица. Наберите ради интереса solar shingles Elon Musk.
Дорого конечно, но мы говорим и не о сиюминутном переезде.
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
Кстати, а что вы собираетесь делать если реально наступит анархия? Просто интересно.
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
Вот-вот. Чой-та гость с бензопилой мне их сильно напоминает...
Гость
А пожилая бабулька врядли сама сможет обеспечить питание для такой сложной системы.
-------------------------------------------------------
Да, бабушка может ослабела, но не oxyела, как нибудь разберется с инструкцией подключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, метод Остапа бендера
Гость
[quote="Гость" message_id="58747417"]ГостьГостьx
Это у вас болезнь. А у меня будет две пенсии, одна из которых норвежская.
Вам никто вторую пенсию НЕ оформит, дамочка. В Норвегии вам скажут взять справку из пенсионного Рф!!! и ВЫЧТУТ РУССКУЮ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ!!!! АХАХАХАХААААААААААА.
x
Какие обширные познания о нашей местной действительности. Вот приятно с такими людьми дело иметь. Предостерегут вовремя. Только российская пенсия у меня с 45, а норвежская с 67. Так что я ещё успею своей российской пенсией попользоваться. Она у меня 12000, между прочим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Илон Маск? Вроде на анттибабском форуме тема была. Парниша, ты яйца-то спрячь... торчат...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно бабушка?) Может дедушка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди к черту дура.
Я тетка 52 лет.
А ты овца.
инна автор
Уже пишу с мобильного. Легла.
Если наступит анархия, то лучше заранее бежать из страны. Или вырываться уже при наступившей жеппе. Если молод, то еще можно выжить в апокалипсис. А старикам это смертный приговор.
И вообще по мне лучше смерть, чем жизнь в анархии в условиях выживания. Ну когда вместо властей вооруженные группировки, условиц жизни нет, всюду дефицит и за крошку хлеба можно получить пулю в лоб. Я слабачка в этом плане.
Гость
Видицца мне ситуация так. В теме окопались всякие тёткки, которые то квартиры покупают, то в Европу собираются. Д@очер с абф (которые на вумане очень любят тусоваться) прямо до xyя себе локти изгрыз. Этих наглющих тёток надо опустить с небес на землю! Эх,. вот настал бы щас апокалипсис... И дальше несколько страниц брeда :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается, что среднестатистическая российская тетка средних лет понятия не имеете о Маске
Гость
[quote="Гость" message_id="58747402"]ГостьГостьx

и БУДЕТЕ ВЫ В НОРВЕГИИ НИЩЕНСТВОВАТЬ.[/
x
Не надо меня программировать. Обеспечивает меня норвежский муж полностью, а свою зарплату норвежского бухгалтера я на свои счета складываю.
Гость
инна автор
Сообщение было удалено
Эт да. Где один видит конец всему, другому является масса возможностей.
Ну вырвитесь вы из страны. А за границей-то что собираетесь без денег делать? Сейчас не 90-*****, под политических беженцев закосить больше не удасться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю что здесь низкий уровень подполз.
У меня
1. Высшее техническое,
2. Опыт частного дома.
3. Водительское удостоверение с 2002 года
4. Вожу катер
5. Свободный английский.
Когда птушница,исходя из собственного развития мне пишет чушь, что я могу сказать?
Девушка не строй гипотезы по поводу личности виртуального собеседника.
В реальной жизни мы никогда не пересечемся, потому пиши по теме и цени общество умных людей.
инна автор
Для женщины 52 лет вы слишком запуганы. Несмотря на ваши перечисленные достоинства. Хотя у всех свои тараканы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут, когда пошёл выыживальщицкий бpед, изначально было условие, что кирдык настанет Европе. И африканцы будут грабить тех, кто сбежал из Рассеи. Так что из Рассеи, по крайней мере, предполагается смотаться уже с деньгами :) А от африканцев... Наверное, в Новую Зеландию надо валить :) А вообще без денег плохо. Без денег хорошо только бабке с бензопилой :)
P. S. Белые и в ЮАР живут, хотя, конечно, не так вольготно, как при апартеиде. просто больше безопасности стали уделять вниманияя в белых районах. Если серьёзно, не думаю, что в Европе даже при самых стрёмных раскладах будет хуже. В крайнем случае, сыбёмся в ЮАР!
Гость
инна автор
Сообщение было удалено
НУ такая я запуганная.
Вас это как то беспокоит, раз раздаете диагнозы?
Я в принципе могу уйти с этой ветки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше бежать из Аргентины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьАргентина и Сербия, тоже. В Аргентине и войны не было, зато был тяжелый кризис, когда бандиты на перекрестках стреляли в водителя, забирали машину и полицейские молча наблюдали.

Есть в сети материалы выживальцев из этих стран. Они в один голос, говорят что в случае кипеша , из города нужно бежать в первую очередь за черту в заранее подготовленное убежище с запасом медикаментов, питания и воды.

А может лучше стать бандитом?
А уже потом бежать из Аргентины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьАргентина и Сербия, тоже. В Аргентине и войны не было, зато был тяжелый кризис, когда бандиты на перекрестках стреляли в водителя, забирали машину и полицейские молча наблюдали.

Есть в сети материалы выживальцев из этих стран. Они в один голос, говорят что в случае кипеша , из города нужно бежать в первую очередь за черту в заранее подготовленное убежище с запасом медикаментов, питания и воды.

А может лучше стать бандитом?)

А может лучше стать бандитом?
Гость
Бандиткой :) Мы же говорим о дамах.
Гость
Теме кердык))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та не суть) Нехай бандиткой)
Гость
Давайте к реалиям)) вот моя свекровь очень энергичная женщина, столько планов, желаний, интересов, но! 80% зрения потеряно, суставы болят, давление, 17 операций разных, сейчас еще сосуды и сердце -периодически теряет сознание, поэтому от дома не отходит. Я с трудом представляю ее одну даже в другом городе, не говоря о стране. И насладиться дайвингом и морскими прогулками она при всем желании не сможет. Вот правда жизни. А она старается, лечится, все делает -но здоровье не выбирают. Всегда она жила хорошо, не маргиналка, а вот так вышло.
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
Автор вы рассуждаете как первокурсница. 50 лет это пожилые? В каком месте?
Наталья
Инна-автор
Сообщение было удалено
да это глупые мечты. Никто из здесь отписавшихся никуда не поедет. Какие Италии и Испании? Кто их там ждет? 90 дней в Шенгенской зоне и вали отсюдова. Смех просто, без языка, без мед. страховки, без права легального проживания. Это у дамочек пустые мечты, как картинка из журнала.
Тут один мужик был на форуме, он мечтает в старости работать смотрителем маяка где-нибудь в Новой Зеландии. Ну ду-рак или умный? Кто его там ждет и кому он там нежен.У мужика идеалистическая картинка романтической работе, а о реалиях думать мозгов нет. Так и эти дамочки с Италиями и Испаниями - пустые мечты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так молодые никогда этого не поймут, пока сами не достигнут этого возраста. А что касаемо пожилые или нет, так все люди разные, и ощущают себя по-разному в любом возрасте
Гость
Наталья, полностью согласна с вами, есть знакомая пенсионерка, купила в 2011 квартиру в Испании , но в связи с курсом сейчас может приезжать и жить там по пенс визе гораздо реже, чем ранее и продать не может и сдавать такие копейки, больше на содержание уходит...
Поэтому она вынужденно мотаться туда как на дачу. О проживании речь не идет, и здесь она сдает в аренду помещение не квартиры, под банк и офисы...
Гость
То есть у нее все хорошо в плане денег, и купила там на спаде, но сейчас это уже груз .., пассив скорее
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
100 пудово мужик. Ни одна женщина себя теткой не назовет. И это "52 лет" ни к селу ни к городу.
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
Ну здоровье от генетики зависит в первую очередь. Отцу 78, самый страшный его недуг это ОРЗ раз в году. Дед работал до 86 и был бодрячком, только голова иногда болела на смену погоды. А есть люди, у которых и к 30-35 годам полно болячек. Все люди разные.
Насчет языков - я знаю 3 иностранных языка, для меня не проблема и еще один выучить. И потом, всегда же можно вернуться обратно если не понравится:)
Гость
Где все эти бодрые 90- летние старушки, о которых тут пишут? И деды особенно. У нас на весь дом-150 квартир, один дед 82 года в маразме. Остальные давно преставились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я реалист к примеру. В 45 инвалидность и сколько Бог отмерит каждый день как на пороховой бочке. Работала как конь и ничего не ждала , никакого подвоха с этой стороны. Место указывать не буду. Любое может подвести. От нас не зависит. Но планы уехать на юг россии были. И уперлись не в здоровье, а в быстро растущих внуков. До школы планировала взять ребенка ссобой и замечательно жить на 2 города. А школьника не сорвешь. И вечная его продленка не дала бы мне спокойно пользоваться квартиркой у моря. Потом следующие. И это жизнь.
Гость
И про старушичью бодрость. Они бодрые-бодрые, а потом раз и безумные. Буквально. Даже если и ходячие, их все равно в мир одних отправлять опасно. Очень подробно знакома эта тема. Себе такого момента на чужбине не желаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да куда кто поедет не смешите))))
Без детей и внуков, ага да кому там кто нужен без денег)))
Уезжать надо в 40-47 максимум. Что бы и дети там росли и своими уже были, и как жить без визы, или пост мотаться за визой? Так это расходы большие, все хорошо только в мечтах....
Гость
У меня вложение тоже в квартирах не в Москве, уже жалею ужастно надо было на максимуме все продать и в бакс)))
А сейчас везде строительство и реально никому ничего не надо .....
Нам еще повезло военных в городе много, а если их не будет совсем Ж будет..
Гость
Мечтать надо, ездить присматривать надо что бы мечту поддерживать. А когда случится последний раз одному Богу известно. Надо не терять чувство реальности и понимать , что это мечты. А если судьбе буде будет угодно, случится нечто, что сделает мечту реальностью. Вероятность такого поворота мала.
настя
В Испании вроде грин кард дают при условии покупки недвижки на опред.сумму. Правда, там безбработица, какие ж это надо иметь активы, чтобы жить там нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы посмотрите сколько старичков (лет по 70-80), реально очень пожилых людей на Мальдивах плавают с масками в океане! Часами!!! И каждый год таких пенсионеров приезжает огромное количество. Причем многие отнюдь не здоровый образ жизни ведут - курят, винище хлещут за обедами-ужинами. Полно здоровых и крепких стариков, точно так же как и больных
Гость
На мальдивах и прочих курортах ходят-плавают бодрые старички. А остальные тихо и незаметно лежат в норках. Вот ложное впечатление и создается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наши с мужем предки на Мальдивы не ездят, зато впахивают дома, на участках. Болячки в 50-60 лет скорее отклонение чем норма. Никто не знает что с ним будет завтра, но жить надо с оптимизмом, а не ждать когда тебя разобьет паралич