Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"
Инна
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
1 523 ответа
Последний —
Перейти
*-*
Гость
Сообщение было удалено
Толсто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть пример, одна знакомая 64 года сломала шейку, лежит/сидит дома второй год одна. Из близких относительно только одна дальняя родственница, пенсионерка, живет на другом конце города. Приезжает раз в день поменять памерс и привезти еду, остальное время она абсолютно одна. Может будь родня, смогли бы договориться об операции , но никого нет и сама она не в состоянии. Сначала искала себе сиделку, приходили разные, одна обчистила, вторая ничего не делала, третья била ее. Сейчас она очень боится, что ее прибьют за квартиру, а без квартиры она никому не нужна.
Гость
*-*
Сообщение было удалено
Меня удивило количество русскоязычных предприятий. Такое впечатление, что можно вообще общаться только с русскими, как на Брайтон-Бич :)
Гость
*-*
Сообщение было удалено
С удовольствием езжу в Грецию, но с еще большим удовольствием возвращаюсь после недели отдыха обратно в Питер, в нашу прохладу, в дождичек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может наши путешествующие по разным причинам просто не подозревают о наличии других мест?) Если италия, то какая-нибудь помойка в римини. Хотя с красотой озер на севере италии мало что может сравниться, если испания, то всегда барселона. С архитектурной точки зрения юг испании гораздо интереснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-то совсем он меня шокировал. Пришлось углубиться в местную жизнь, вообще какой-то ppz... Хотя, конечно, наверняка так во многих городах.
Гость
*-*
Сообщение было удалено
а это не так? Для меня так. Была в греции один раз, больше ни ногой
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
Ужс...это в каком городе? неужели даже ни с кем из соседок не договориться за квартиру не смогла? чтобы и близко и чтобы не чужие совсем..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы шо) А тут недавно писали, что в россии каждый второй рублевый миллионер. Кому верить?
Гость
Ну что вы на провинцию гоните? Полно городов интересных, с интересными умными людьми. Например, Тула, Смоленск, из совсем маленьких Старая Русса, Плес... И жизнь там вовсе не ужасная, даже иностранцы приезжают на ПМЖ
*-*
Гость
Сообщение было удалено
О вкусаx не спорят.
То что Вы описали - счастье. Нам должно быть xорошо дома, а в гостяx - как получится.
То что Вы описали - счастье. Нам должно быть xорошо дома, а в гостяx - как получится.
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
Областной центр, дело в том, что авансом никто не рвется ухаживать, а переписывать на кого то она боится. Сейчас она уже после года в одиночестве не совсем адекватно все оценивает. Правильно тут пишут -нужны близкие люди рядом. Она тоже не собиралась стареть, а упала неудачно и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А троллям-то уж небось зарплату повысили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, ты хочешь сказать, что в Советском Союзе были зарплаты по 150 тыс.? А иначе 40 лет стажа не набирается :)
Гость
В финку что ли на пенсии переехать. А что, рядом, погода и природа устраивают, уровень жизни высокий, продукты супер. Если с кем-нибудь скооперироваться, чтобы не скучно было, то вполне можно поселиться и в сельской местности на симпатичном хуторе. Одна засада, язык(
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
да, либо близкие, либо продуманно заранее договориться с кем-то из соседей или доверенных людей. Несчастья, они как правило, приходят внезапно когда уже лежишь никакой - поздно договариваться. возможностей уже меньше и ты оч уязвим.
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
в финке оч много русского языка. но вот врач и медицина - да, нужен язык для взаимодействия в этой сфере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы этой dype отвечаете?! Все советские накопления сгорели. А копить в валюте не было тогда возможности. Даже странно с ней в спор вступать.
Возьму ник:)
Гость
Сообщение было удалено
В Финке зимой дубак и темень кромешная почти круглосуточно:) Но зато природа там красивая, да. Дорого всё, правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это они на 40 лет вперед прикидывают из расчета, что все эти 40 лет доход, учитывая инфляцию и возможные социальные пертурбации, будет не ниже 150 тыс.
Я бы вообще в тропики жить уехала, была б моя воля:) Люблю теплый океан, белый песок, пальмы, свисающие над бирюзовой водой... А если еще и подводный мир красивый, эх! Мечты-мечты.
Гость
Сообщение было удалено
Дорого, да. Зато цивилизация во плоти.
Климат не пугает, люблю холод
Климат не пугает, люблю холод
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Цивилизация там в полном порядке! Вообще у них там все хорошо:) 4 раза была, еще с удовольствием поеду. А если холод любите, так вообще красота. Я вот мечтаю свалить туда, где потеплее
Гость
Сообщение было удалено
Это-то меня и привлекает. Была там и зимой и летом и весной. Климат практически такой же как у нас, а уровень жизни в настоящем смысле европейский. И чисто, нет этой вечной грязной каши подл ногами как в москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нация нищая и есть. Причем тут ваши миллионеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Миллион в рублях - это всего $15 000. Хотя каждый второй - для провинции с медианной зарплатой в двадцатку, конечно, преувеличение, если иметь в виду только счета, не учитывая квартиры и машины. Но, как бы помягче сказать... Каждый сам за себя.
Гость
Сообщение было удалено
Стоимость двухнедельного отдыха на 4х. До кризиса по 2-3 раза в год так отдыхали. Сейчас хотели на нг каникулы в Тай слетать, так авиабилеты только на 4х больше 200 тыр. Едем в Альпы кататься на лыжах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственная квартира и кредитное корыто не являются активами. Сомневаюсь, что каждый второй человек в смоленской или челябинской губернии имеет лям на счету. В свое время довольно долго проработала в крупном московском банке. Так что представление о том, сколько у людей денег на счетах имею не понаслышке) И да вы правы, каждый за себя и против всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это разве не Вы писали про Лазаревское и Светлогорск? Мелковато для долларового миллионера :)
Саrla
Гость
Сообщение было удалено
вот, самый, на мой взгляд, здравый коммент. Плюсую))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
План Г :))) Есть такая буква в алфавите. Да, я учитываю и возможность негативного развития событий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы думаете там будет дешевле чем в Европе? Что-то я сомневаюсь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Финны молчаливы, а русских там полно, поболтать всегда есть с кем. )))
Гость
Инна-автор
Сообщение было удалено
И врачей там теперь русских полно - из Прибалтики понаехали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не знаете финнов и Финляндию. Там такие алкаши живут, что русским до них как до Марса... )))
Гость
На Мальдивах парикмахерши из салона, куда я хожу, уже все, наверное, побывали. Совсем не надо для этого иметь накопления на счете. Большинство копит как раз для поездки, вернувшись лапу сосет и на новую поездку собирают.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много дополнительных нюансов, лень расписывать. Ввключая возможность закрытия границ или ужесточения отношения к россиянам.
Гость
О каких ужесточениях вы пишите? Ну посидят дома несколько депутатов и журналистов. А сколько русских по свету ездят имея шенген? Все, например, кто в Прибалтике живет. Даже с российским гражданством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про финских алкашей мне все известно) Но это никак не отменяет того факта, что в общем и целом у них все в полном порядке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, вот так запросто практикуют?
Инна-автор
В финку наверно легко и просто не вьедешь жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запросто. Потому что вместе с шенгеном получено разрешение на работу. Вот в Прибалтике хреново, совсем специалистов не осталось. Приходится в Россию ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно как. Возьмем на карандаш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это только сумасшедшие на последние деньги отдыхать ездят)) Так нельзя, надо хоть что-то на всякий случай откладывать. Мало ли какой форс -мажор, или вдруг без работы остаешься. Надо иметь какую-то деньгу в заначке
Гость
[quote="Инна-автор" message_id="58751575"]*-*
О, расскажите, что там ужасное в Греции? Хотя страна конечно не фонтан по экон. развитию уже давно...[/
x
В Греции нет прав. Купили мы как- то платье в магазине, а через минуту решили отказаться от покупки. А вот нет, не вернули нам деньги и товар назад не взяли.
О, расскажите, что там ужасное в Греции? Хотя страна конечно не фонтан по экон. развитию уже давно...[/
x
В Греции нет прав. Купили мы как- то платье в магазине, а через минуту решили отказаться от покупки. А вот нет, не вернули нам деньги и товар назад не взяли.
Гость
[quote="Гость" message_id="58752081"]ГостьГостьГостьГостьГостьГостьГость
.
То есть, ты хочешь сказать, что в Советском Союзе были зарплаты по 150 тыс.? А иначе 40 лет стажа не набирается :)[/
.
Рассказываю, что помню.
В Советском Союзе зарплата была чуть больше 100 руб. у инженерно-технических работников; на севере у них выходило 300 с коэффициентом и полярными надбавками. После введения хозрасчета в конце 80-***** -- 600 рублей. Я 600 получала. И тогда купила себе двушку 54 кв. м. Стоила 20000 рублей.
.
То есть, ты хочешь сказать, что в Советском Союзе были зарплаты по 150 тыс.? А иначе 40 лет стажа не набирается :)[/
.
Рассказываю, что помню.
В Советском Союзе зарплата была чуть больше 100 руб. у инженерно-технических работников; на севере у них выходило 300 с коэффициентом и полярными надбавками. После введения хозрасчета в конце 80-***** -- 600 рублей. Я 600 получала. И тогда купила себе двушку 54 кв. м. Стоила 20000 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как сказала (отплёвываясь) моя знакомая после поездки в Грецию несколько месяцев назад: Греция - это Крым 90-*****. С плохим (местами отвратительным) сервисом, с неприятными не дружелюбными людьми. Объявленные на высокую звёздность гостиницы абсолютно не соответствуют обещанному. В общем, ей там ужасно не понравилось.
Аня
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А когда этот Закон введут, с какого года?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
на ***** пошла *****. завидуют мне, а не я. И не строй из себя тут больше чем ты стоишь, деби-лка.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
У нас в РБ уже ввели. По стат.данным за этот год уже уплатили 10800 ч. Предоставили справки освобожд. от налога 15% от всех претенд. Не обошлось без конфузов. Заказн.письма на уплату поступали даже покойникам и солдатам. (Мать получила на дочь, погибшую 12 лет назад). Освобождены от налога только выдающ. спортсмены и прходящ.срочную службу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.