не хочу быть офисной крысой
Не работала много лет,муж слова не говорил,даже наоборот,его все устраивало.за это время получила высшее образование(был техникум).и вот уже как два года у меня есть вышка,и знакомый в разговоре обмолвился что у них требуется сотрудник на госслужбу,я в порыве страсти прошу взять меня.колесо закрутились так сказать,хожу на стажировку и схожу с ума!люди ну как это может нравится?все кричат о деградации дома,но как может нравится эта пятидневная повинность?эта жизнь от пятницы до пятницы?жизнь по графику.эти каких то ****** два дня выходных,когда ты в них пытаешься уместить все что можешь.ожидание шести часов вечера ,пару тройку часов на семью,спать и опять к станку...ну нет,как же прекрасно мне жилось все эти годы,когда я не была планктоном...хнык
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас есть ещё варианты чем заняться?
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант, можно поискать работу с другим графиком. Например 2/2 - свободного времени станет больше)
Гость
Да не могу прекратить в том то и дело.как в ловушке теперь.там же конкурс был,на который ещё люди претендовали,на меня надеются.не могу подвести.может это ломка такая,от смены образа жизни?
Гость
Я работала несколько лет, правда у нас в регионе с работой сложно и зп- просто ужас, копейка. Ушла, не выдержала, хотя если бы нормально платили, осталась бы. А так толку от такой работы нет, но вы правы, как это может нравится?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Как-то не вяжется обостренная любовь к комфорту с желанием удовлетворять завышенные ожидания каждого от вас. Вы клятв в вечном труде не давали
Гость
Автор вы правы. Просто люди смиряются и ничего не хотят менять.
Гость
Вот везучие. Хорошо когда дома сидел много лет и пошёл работать от скуки,а потом ещё и есть кому пристроить без объяснений почему вы так долго не работалииии. Не хотелааа искала себя. У кого выбора нет и ж рать на что-то надо ,ходят на работу
Гость
Вы правы.у меня нет стимула,мне это не интересно,я не на своём месте.я там не сижу,не плюю в потолок,я серьёзно,смысл мне врать,за полмесяца разгребла несколько кучек их завалов,на их столах существенно уменьшилось количество бумажных залежалых стопок,но это точно не потому что мне нравится то чем я занимаюсь.просто у меня и дома и в обычной жизни так-хочется чтобы не было хвостов,завалов дел.меня там хвалят,а на самом деле я все делаю через силу
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Хорошо сказано) От работы нужно получать удовольствие
Гость
Сообщение было удалено
Здесь я вижу 2 варианта: либо пробовать искать плюсы в своём деле, либо не мучить себя и уйти. Вам работа не нравится, а кому-то, возможно, будет в радость)
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Хорошая притча. Главное, что бы то, что ты делал, тебе нравилось. Я сама вышла в 5-дневку, и это мой ад, я ищу новую работу, потому что не хочу тут сидеть. То, что мне интересно, мне не дают изучать, в плане работы я люблю узнавать новое, а тут мне начальник на корню все рубит, мол, это тебя не касается. Ну и нафиг мне это надо тогда. И в целом одни недостатки. После исп.срока обещали повышение зп, теперь может быть в конце года. На работу как на каторгу. К 8.50, зато до 18 и не раньше. В этой сфере есть приятные моменты, попробуйте немного, а нет так нет.
Гость
Так живет большинство. Дом-работа-магазин-дом. Я бы взвыла ли такой жизни.
Гость
Очень даже может нравиться, дорогая. Если эти пять дней ты занимаешься любимым делом. Как я)))
Гость
А мне наоборот нравится пятидневка,я до этого в смену работала домой приходила в 22 30,и была работу в ночную смену это кошмар,ходила как зомби потом,в смену не удобно,вечно сменщица просила подменить так как то не срачка то болячка
Ли
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Какой прекрасный, мудрый коммент. Просто браво.
Гость
Да уходите вы оттуда и все! Зачем себя мучить? Вас муж не прокормит? Найдите себе творческое увлечение и не парьтесь.
Гость
и я терпеть не могу свою офисную работу. поэтому в рабочее время занимаюсь самообразованием,работы вобщем то на 30 минут в день у меня. читаю,смотрю видео по своему хобби(дрессировка собак,воспитание,ветеринария,авто). на прошлой работе даже газету не успевала читать,всё загружена была. а тут планирую через лет 5 переезжать ближе к городу,там работы много по моей специальности,не хочу терять навыки(практикой тоже занимаюсь,благо выходных аж 3,рабочийдень до 4х, свободного времени море). в офис пошла ,потому что на новом месте другой работы ,хотя бы немного близкой моей профессии,нет. и вообще работы нет.ни одного градообразующего предприятия,люди ездят на работу за 100-160 км...
Гость
Сообщение было удалено
а в какой сфере трудитесь?
Снежинка
Ну не знаю, как бы не нравилась работа и какой бы оплачиваемой она не была, но этот график... Я свою люблю в принципе, но времени вообще не остается ни на свои дела, ни на парня. Быт никто не отменял, а когда дети будут? Кто вообще придумал 5-дневку и 8-часовой раб. день?
Принцесса Изабелла
Снежинка
Сообщение было удалено
8-часовой рабочий день впервые ввел Генри Форд на своих предприятиях. На других фабриках рабочие работали по 12 часов, а Форд доказал, что если у людей будет время на отдых, то они будут более производительно трудиться. И действительно, отдохнувшие рабочие работали более производительно.
А я вот с ужасом думаю, что вдруг безработится настолько увеличится, что женщин перестанут брать на работу? Вот что тогда делать? Хорошо, если есть хороший муж. А если попадешь в зависимость от тирана? Или вообще не будет мужа, с голоду тогда подыхать?
А я вот с ужасом думаю, что вдруг безработится настолько увеличится, что женщин перестанут брать на работу? Вот что тогда делать? Хорошо, если есть хороший муж. А если попадешь в зависимость от тирана? Или вообще не будет мужа, с голоду тогда подыхать?
Гость
о, я вас понимаю...
Ich bin
Гость
Сообщение было удалено
В госконтору не устраиватесь!! государство всегда кидает своих служителей. ужлучше на панель! и денег больше и удовольствй
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ich bin
Сообщение было удалено
А если на трассу, то там еще и на большой мафынке покататься можно
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Ну вот и хороший коммент от тебя :)
Больше добавить нечего :))
Больше добавить нечего :))
Гость
Первые месяца три-четыре всем тяжело. Даже тем, кто переходит с одной работы на другую. Что уж говорить о тех, кто выходит после большого перерыва.
Я кстати заметила, что про "офисных крыс" именно в такой формулировке говорят как раз те, кто вообще только начинает работать)). Беззаботное студенчество позади, и надо привыкать к новым реалиям.
А чем вы таким интересным до этого занимались, Автор?
Я кстати заметила, что про "офисных крыс" именно в такой формулировке говорят как раз те, кто вообще только начинает работать)). Беззаботное студенчество позади, и надо привыкать к новым реалиям.
А чем вы таким интересным до этого занимались, Автор?
Гость
ну не знаю, мне нравится, работу работаю и заодно интернет, форумы, кофе можно выпить спокойно, выйти минут на 15 тоже не сложно, зато вечер свободный и два выходных можно очень грамотно спланировать. А если нет другой работы и возможности быть домохозяйкой? Что делать, голодать? И потом офис это не фабрика или завод, тихо спокойно, комфортно!
Непридуманные истории
- Идти ли замуж в 48 без особой любви?256 ответов
- Пустила подругу жить в квартиру, а сестра злится253 ответа
- Кажется, разлюбила мужа и хочу вернуться к бывшему57 ответов
- Муж не ладит с моими родственниками, но просит не конфликтовать с его роднёй39 ответов
- Бездомные собаки нападают на людей205 ответов
Лето
проработайте год,может что поинтереснее предложат,если нет,то уходите!сейчас много работы на пол дня или пол недели разного характера,есть проектная по месяцу ит.д.
Форум: Работа
Всего: 143 132 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Кем лучше устроиться?15 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
- Заработная плата в Питере14 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа