Лингвистика
Насколько лингвистика перспективная профессия? Стоит ли идти учиться? Есть тут кто-нибудь, кто активно преподаёт языки без лингвистического образования(с непрофильным)?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да преподавать можно что-угодно, только будет ли это качественно. Человек с образованием профильным и без образования-абсолютная пропасть между ними....Я, лично, как лингвист с большим опытом, не признаю лиц, не имеющих лингвистического образования,и пытающихся влезать в эту профессию. Или вы гинеколога поставите оперировать сердце? Каждая профессия требует образования. Я не могу завтра сказать себе, что хочу стать врачом, потому-что очень хорошо бинтую лапку коту!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что сертификат Celta, например, гораздо полезнее рос.диплома лингвиста?
рири
А мне кажется, что языки, как основная профессия уже никому не нужны.
Я в свое время иняз закончила. сейчас слишком много тех, кто худо бедно владеет языком. И порой этого достаточно в иностранной компании. Только если преподавать пойти...
Я в свое время иняз закончила. сейчас слишком много тех, кто худо бедно владеет языком. И порой этого достаточно в иностранной компании. Только если преподавать пойти...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
человек, который закончил ин.яз. много лет назад и мирно преподает в школе, и человек, который уехал в англоязычную страну жить и работать - две большие разницы
Гость
Я окончила иняз. Преподаю, меня все устраивает
Гость
ну я, сама себя сделала с другим образзованием потому что люблю лингвистику и другого мне не надо пустьдаже там платят миллионы..любите дело- идите и ничего не бойтесь, на нелюбимой работе ни за какие бабки счастливы не будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опыта у вас много а мыдрости не прибавилось видимо..я заканчивала эконом, работаю преподавателем языка. Колелги в языковом центре где я работаю после получения диплома не знают и половины от того что знаю я.. cooker у них это повар а что такое quid они и не слышали.. Я сдала селта, все ткт модули, преподавала в трех странах Европы.. У меня нет законченного ин-яза в России. Скажите мне что я не умею делать работу качественно...
Зато никогда не забуду как в школе дипломированные учителя калечили психику детей и меня в том числе, сейчас с высоты своего опыта когда вспоминаю некоторые моменты, волосы дыбом..
Зато никогда не забуду как в школе дипломированные учителя калечили психику детей и меня в том числе, сейчас с высоты своего опыта когда вспоминаю некоторые моменты, волосы дыбом..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да кстати я переводчик по образованию. После института прошла курсы TKT и TKTYL, читала проф форум , британские тички. Без этого самообразования преподавала коряво (вспоминаю первых учеников), не могла правильно подобрать умк..так что образование - это важно. Просто со знанием языка соваться не стоит.
Гость
рири
Сообщение было удалено
Но вы не забывайте что знать язык и уметь преподнести и преподать или грамотно перевести, а еще и если синхронно, совсем не одно и то же. Просто не ваше это наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лингвисту с многодетным (многомужчинным и т.д.) стажем пробелы ставить не обязательно? Многоточие - это не много точек, а три (3).
Гость
"потому-что" - это лингвист высшей категории)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение, что вы набиваете цену своему вшивенькому педу, поверьте, можно не закончить ин-яз, но хорошо нагнать, благо британцы придумали кучу курсов и сертификаций, которые дадут больше чем престарелые преподаватели -любители советских учебников.
Я заканчивала педагогический, немецкий-английский,мои однокурсники выпускались с уровнем В1- В2 и вот они шли учить детей в школу... Я работаю в международной школе языков и у меня есть пара-тройка коллег, которые сами создали себя и знают язык на уровне С1-С2, впахивают и растут..
Я заканчивала педагогический, немецкий-английский,мои однокурсники выпускались с уровнем В1- В2 и вот они шли учить детей в школу... Я работаю в международной школе языков и у меня есть пара-тройка коллег, которые сами создали себя и знают язык на уровне С1-С2, впахивают и растут..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама себя слепила из того что было (отходы?)
Еще и без ошибок писать не помешает))))
Еще и без ошибок писать не помешает))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по язычку - он у вас рабочий. Мужчины таких любят)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибки и опечатки различаете? Тупое злорадство, это единственное, что вы можете?
Гость
Это у меня могут быть опечатки))) У лингвиста (лангуста?) - не может этого быть в принципе. Позорище. Или вы из тех кто владеет язычком на пятерку (в любом месте)?
Гость
Судя по язычку - он у вас рабочий. Мужчины таких любят)))[/quote]
Написал дипломированный лингвист.
Бабы такие бабы. Нет, не женщины, бабы.
Написал дипломированный лингвист.
Бабы такие бабы. Нет, не женщины, бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а еще лингвисты не пользуются андройдом в транспорте,
а балерины какают бриллиантами)))))))
а балерины какают бриллиантами)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, бабы в любой профессии бабы, допусти опечатку и тебя сожрут. Я уехала из России и забыла о таком отношении в коллективе. Работала в университете в Екате, змеиный клубок.. Привыкла уже давно, что коллеги на работе поддерживают друг друга.
Сейчас меня будут гнобить за слово "Екат"
Сейчас меня будут гнобить за слово "Екат"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С полным злорадством отвечаю еще автору с номером 3063153698
Предложение начинается с большой (заглавной, строчной) буквы.
Далее разбирать вашу писанину не буду...
Одна "мыдрость" и "Колелги " - что стоят...)))
Тот, кто не знает русский - не знает и иностранный...
Учитесь владеть язычком - поможет в жизни. Да и денег принесет)))
Предложение начинается с большой (заглавной, строчной) буквы.
Далее разбирать вашу писанину не буду...
Одна "мыдрость" и "Колелги " - что стоят...)))
Тот, кто не знает русский - не знает и иностранный...
Учитесь владеть язычком - поможет в жизни. Да и денег принесет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с вами всё давно ясно,не утруждайтесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня C1 без иняза. И TKT я тоже сдала ещё в 19 лет. Фильмы, книги понимаю на 95%. Повседневную речь приятелей-носителей на 99-100%. По тестам в языковых школах, в интернете, на собеседованиях – тоже C1, изредка C2. Сейчас мне 21, я преподаю взрослым с уровнями B1-B2+. Задумалась, может пойти поучиться на лингвиста всё-таки? Или лучше CELTA получить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если не исключчаете, что будете работать в системе гос образования, то лучше получить ин-яз. Если нет, селта даст в разы больше. лет вам мало,вы можете успеть всё, не выбирая) и еще,вы молодец (главное не будьте злыдней и ханжой,как дама выше )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если в гос школе или ВУЗе вы работать не собираетесь , то не нужен пед
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопросов больше нет, все ясно, без комментариев
к слову, у меня ин.яз., государственный бюджетный
к слову, у меня ин.яз., государственный бюджетный
Гость
Автор
Сообщение было удалено
лучше получить прикладную профессию, для который Ваш свободный английский будет хорошим приложением. на ин.яз не тратьте ресурсы
Гость
Номера 3063153698 - ну просто милашка))))
"набиваете цену своему вшивенькому педу", "но хорошо нагнать", "ин-яза"
ничего лично - чисто стилистика, но и по ржать))))))))
Но вы тут - "нипричемс" - это все Андройд Андройдович...))
Продолжение будет: сейчас еще ваш английский проверим...))))
"набиваете цену своему вшивенькому педу", "но хорошо нагнать", "ин-яза"
ничего лично - чисто стилистика, но и по ржать))))))))
Но вы тут - "нипричемс" - это все Андройд Андройдович...))
Продолжение будет: сейчас еще ваш английский проверим...))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понимаете в чем загвостка, мне на вас н а с р а т ь )))
Гость
Не знаете как пишется "н а с р а т ь" (слитно или раздельно) поэтому все буквы отделили?
Но это не важно.
Теперь проветрим ваш английский: когда джентльмен просит у другого джентльмена на время леди. Что это значит?
Но это не важно.
Теперь проветрим ваш английский: когда джентльмен просит у другого джентльмена на время леди. Что это значит?
Автор
Ахах
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не собираюсь. Но постоянно думаю, кем я выгляжу в глазах учеников и работодателей без пед образования...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А какую, например?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я 5 лет преподаю , меня ни разу не спрашивали про образование , только вуз могли спросить где училась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже работодатели?
Ну ученики понятно. Когда приходит ученик/ученики и устраивает допрос с пристрастиями, сколько лет, где училась, когда и т.д. – это, конечно, очень некрасиво. Колхоз какой-то. И я с такими людьми не работаю после этого. Но изредка случается таки
Ну ученики понятно. Когда приходит ученик/ученики и устраивает допрос с пристрастиями, сколько лет, где училась, когда и т.д. – это, конечно, очень некрасиво. Колхоз какой-то. И я с такими людьми не работаю после этого. Но изредка случается таки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам сложно представить это, но я только что посмотрела в зеркало и не увидела своей схожести с верблюдом, который что-то кому-то доказывает. А еще, это вообще далеко за вашими рамками, но опыт работы с языками добавляет людям уверенности в использовании этих языков, в жонглировании как литературным языком, так и словами просторечия.И часто, когда человек пишет "г а в н о" или "чо",это означает, что он хотел написать именно так, а не потому что он не знает правописания. Люди диссертации пишут по теме, касательно эмоциональной нагрузки и оттенков. И еще, я люблю выражаться крепко, грубо и намеренно просто, когда этого требует ситуация. Но вы этого не понимаете, вы книжный ***...
И да, слово "***" у вас сейчас вызвало конвульсии пищевода, западание копчика в голову и хаотичное расслабление сфинктера заднего прохода.
И да, слово "***" у вас сейчас вызвало конвульсии пищевода, западание копчика в голову и хаотичное расслабление сфинктера заднего прохода.
Автор
Такое
Гость
Лучшая профессия - любящая жена)))
А если уж учится, то лучше выбирать ту, которая интересна. Добьетесь больше чем с любой другой.
Кстати, у всех оленеводов на севере жены имеют профессию чумаработница.
Именно так она и называется официально и утверждена толи постановлением правительства, толи приказом Минтруда.
А если уж учится, то лучше выбирать ту, которая интересна. Добьетесь больше чем с любой другой.
Кстати, у всех оленеводов на севере жены имеют профессию чумаработница.
Именно так она и называется официально и утверждена толи постановлением правительства, толи приказом Минтруда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слово под звездочками "з а д р о т", теперь дошло, почему нужно пробелы ставить?)))) Форум вам наглядно показал.
Гость
Вам сложно представить это, но я только что посмотрела в зеркало и не увидела своей схожести с верблюдом, который что-то кому-то доказывает. А еще, это вообще далеко за вашими рамками, но опыт работы с языками добавляет людям уверенности в использовании этих языков, в жонглировании как литературным языком, так и словами просторечия.И часто, когда человек пишет "г а в н о" или "чо",это означает, что он хотел написать именно так, а не потому что он не знает правописания. Люди диссертации пишут по теме, касательно эмоциональной нагрузки и оттенков. И еще, я люблю выражаться крепко, грубо и намеренно просто, когда этого требует ситуация. Но вы этого не понимаете, вы книжный ***...
И да, слово "***" у вас сейчас вызвало конвульсии пищевода, западание копчика в голову и хаотичное расслабление сфинктера заднего прохода.[/quote]
Уверенная из зеркала со знанием ангельского язычка.)))
Повторяю вопрос: когда джентльмен просит у другого джентльмена на время леди. Что это значит?
И да, слово "***" у вас сейчас вызвало конвульсии пищевода, западание копчика в голову и хаотичное расслабление сфинктера заднего прохода.[/quote]
Повторяю вопрос: когда джентльмен просит у другого джентльмена на время леди. Что это значит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько я видела людей с пед. образованием или лингвистическим, но они не умеют преподавать.
Что пед. образование или лингвистическое образование гарантирует результат?
Что пед. образование или лингвистическое образование гарантирует результат?
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Альбина, аккуратнее, сейчас на вас тут местная лингвистка с дипломом набросится из за вашей точки после слова "пед" )))))
А вообще да, так и есть. Считаю,самое важное - трудолюбие и природные способности понимать людей, умение входить в их положение, задорность, умение сделать урок интересным.
И вообще, одно и самое важное я поняла, если работа любима, она перспективна.
А вообще да, так и есть. Считаю,самое важное - трудолюбие и природные способности понимать людей, умение входить в их положение, задорность, умение сделать урок интересным.
И вообще, одно и самое важное я поняла, если работа любима, она перспективна.
Автор
Альбина
Сообщение было удалено
Есть хорошие преподаватели с пед.образованием, а есть плохие преподаватели с пед.образованием.
Есть хорошие преподаватели без пед.образования, а есть плохие преподаватели без пед.образования.
И усё
Есть хорошие преподаватели без пед.образования, а есть плохие преподаватели без пед.образования.
И усё
Автор
Ой, вы об этом и говорили
Сорри
Сорри
Гость
Слушайте, а сейчас правда зарплата переводчика не выше 25-30 тысяч? Я вакансии открываю, там, если 40, то это надо еще и швец, и жнец, и на всех инструментах игрец. Либо китайским владеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Письменные да , мало получают , я искала вакансии , копейки .а Китайский я учила в институте,а толку, 5лет учебы не достаточно чтобы работать скажем устно переводчиком , нужно пожить в стране и поучиться там
Елена В
рири
Сообщение было удалено
Несусветная глупость. Языки как раз самое то! А если ещё дополнительную профессию освоить, то вообще сказка! Но даже без этого, просто как переводчик, если покрутиться (при условии, что реально знаешь язык, а не "иняз закончил"), о можно очень хорошо устроиться.
Гость
[quote="Гость" message_id="60795662"]+ 100
Согласна, знать язык отлично, этого мало, но и лингвистики -тоже мало! Нужна педагогика, методика преподавания, Фгосы.
Согласна, знать язык отлично, этого мало, но и лингвистики -тоже мало! Нужна педагогика, методика преподавания, Фгосы.
Гость
У меня лингвистическое образование, работаю по специальности и рада этому безмерно! Диплом мне очень пригодился, в серьезную организацию без него могут и не взять независимо от уровня владения языком.
Так то всегда сможете подработать переводами, потому профессия перспективная.
Так то всегда сможете подработать переводами, потому профессия перспективная.
Следующая тема
Предыдущая тема