Поступление в ВУЗ, нужен совет
Доброго всем времени суток. Итак, перейду ближе к делу. Мне 17 лет, закончила школу, как и все сдавала ЕГЭ. Сдала весьма неплохо, баллы хорошие, НО! На той специальности куда я хочу ( юридический факультет) мало бюджетных мест и высокий конкурс ( платное я не рассматриваю). Скоро заканчивается подача документов и пока я прохожу в хороший вуз в СПб на бюджет по конкурсными спискам. Живу я на окраине нашей Родины (ДВ). Желание переехать и поступить в хороший вуз, дабы составить конкуренцию в поиске работы в будущем, у меня появилось уже давно, года два-три назад. Мне нужен совет. В своём городе я 100% прохожу на бюджет, но желания учиться здесь у меня нет. Если я не пройду на свой факультет в СПб или мск(тоже подавала туда), есть такой вариант - пересдать ЕГЭ в следующем году и наконец осуществить свою мечту. Может кто сталкивался с подобным? Стоит ли снова переживать все мучения и ожидания, связанные с поступлением или доучиться уже в своём городе? Спасибо заранее за ответы!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Домашний мальчик
Выбирай любое бюджетное место и не парься, специальность не важна, потому что дипломы говновузов РФ в нормальных развитых странах не нужны.
Гость
какая ж ты наивная))) все решают связи либо оказаться в нужное время в нужном месте)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поступление в хороший вуз также помогает получить те самые связи.
Домашний мальчик
Автор
Сообщение было удалено
Связи с такими же провинциалами из зажопья и мухоскранска с пердяевском?
Автор
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Поаккуратнее с выражениями, я не писала, что из деревни. У нас вполне развитый город ( Владивосток) , но жить я здесь не хочу ;)
Автор
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Да и какая разница откуда кто приехал? Если вы заканчиваете МГУ/МГИМО, в вашем окружении точно будут люди , которые хорошо устроятся в будущем.
Гость
Москва или Питер погоды твоему диплому не сделают.при собеседовании никто в твой диплом и оценки не смотрит.знаю это по себе.а чтобы не терять год и чтобы деньги не тратить лучше в своём городе поступайте.
Гость
сначала стань великим юристом, чтобы о тебе писали в газетах, а потом поступай. диплом лишь подтвердит твои знания. если знаний нет, то какой смысл получать диплом? в институтах уже давно знаний не дают. только деньги собирают. это целая фабрика по продаже дипломов. кто только на этом не кормится.
Гость
определенно стоит, автор, а куда метишь, если не секрет?спбгу/мгу?нет, правда, автор, езжай!
потраченный год ничто по сравнению с проср*ой жизнью, а это тебя ждет в твоем заж*ске
потраченный год ничто по сравнению с проср*ой жизнью, а это тебя ждет в твоем заж*ске
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все это что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если она будет жить в зажопинске, то москвичи ничего с нее не поимеют. если она окажется в москве, то москивичи будут предоставлять ей всякие услуги (ногти, волосы, коммуналка), москивичи будут сдавать его квартиру, москвичи будут ей оказывать траспортные услуги. даже продавать продукты питания ей будут с наценкой, чтобы поиметь с нее денег. ее родной город лишиться человека. значит упадут продажи в продуктовых магазинах, значит те, кто оказывают услуги лишатся клиента.
если в своем городе она может стать лучшим из лучших юристов, то в москве она будет находиться на дне и никто не будет пользоваться ее услугами. придется ей вернуться в зажопинск. но когда она вернется, то она не узнает свой зажопинск. многие магазины закроются, бизнесы разорятся. и никому уже не будут нужны ее услуги. все жители будут эвакуироваться туда, где еще есть люди. нельзя хорошо жить там, где нет людей. чем меньше людей в вашей местности, тем меньше у вас будут доходы. доходы зависят только от количества людей, которые проживают в вашей местности.
если в своем городе она может стать лучшим из лучших юристов, то в москве она будет находиться на дне и никто не будет пользоваться ее услугами. придется ей вернуться в зажопинск. но когда она вернется, то она не узнает свой зажопинск. многие магазины закроются, бизнесы разорятся. и никому уже не будут нужны ее услуги. все жители будут эвакуироваться туда, где еще есть люди. нельзя хорошо жить там, где нет людей. чем меньше людей в вашей местности, тем меньше у вас будут доходы. доходы зависят только от количества людей, которые проживают в вашей местности.
10,11
Автор
Сообщение было удалено
автор, нащет связей особ не парься,
ед. что, со специализацией определись как можно раньше, в идеале 1-2 курс, чтоб к 3 стремиться попасть на хорошую стажировку;
учи английский, и стремись в западные компании или крупные консалтинговые типа пепеляев, там знания нужны, а не связи;
в некоторых областях конкуренция небольшая и хорошее место даже в гос. организации можно получить, например, гос. закупки, мало оч. хороших специалистов, а потребность большая;
ну и..я помню, у нас одной девчонке аспирантке перед защитой ее оппнент оч высокую должность предложил, а она домой уехала (это не редкость вообще))
ед. что, со специализацией определись как можно раньше, в идеале 1-2 курс, чтоб к 3 стремиться попасть на хорошую стажировку;
учи английский, и стремись в западные компании или крупные консалтинговые типа пепеляев, там знания нужны, а не связи;
в некоторых областях конкуренция небольшая и хорошее место даже в гос. организации можно получить, например, гос. закупки, мало оч. хороших специалистов, а потребность большая;
ну и..я помню, у нас одной девчонке аспирантке перед защитой ее оппнент оч высокую должность предложил, а она домой уехала (это не редкость вообще))
10,11
Гость
Сообщение было удалено
вы менеджер по продажам?
автор, если у тебя топовый вуз, и ты идешь в хорошую компанию, смотрят и диплом (ты скрининг резюме не пройдешь с фиговым, так что, да, дипломы гов*вузов не смотрят, их фильтруют), и оценки (не всегда)
автор, если у тебя топовый вуз, и ты идешь в хорошую компанию, смотрят и диплом (ты скрининг резюме не пройдешь с фиговым, так что, да, дипломы гов*вузов не смотрят, их фильтруют), и оценки (не всегда)
Гость
у кого есть знания, тому диплом не нужен. если ты хороший юрист, то на твой диплом вообще никто смотреть не будет. всем будет достаточно твоего известного имени и все будут хотеть иметь такого сотрудника в своей организации. тебе будут сыпаться предложения ото всюду и ТЫ будешь выбирать где тебе трудиться, а НЕ ТЕБЯ буду выбирать. этим и отличается хороший специалист от липового с купленным дипломом. научиться чему-то можно только у настоящих специалистом своего дела, а не у учитилей, которые по сути своей неудачники, которые не смогли устроиться в этом жизни и пошли преподавать. в сша в институтах преподают настоящие действующие бизнесмены, инженеры, ученые.
Гость
может быть поэтому в сша айоны делают. в германии мерседесы, порше, ауди, бмв. а лучшие умы россии смогли сделать только жигули в 70-х годах, которые выпускали 40 лет. за 40 лет ничего нового придумать не смогли. и такие специалисты в россии в любой сфере деятельности. хороши живут только барыги, которые покупают товар за рубль на алиэкспрессе и продают его в россии местных пенсионеркам, которые не умеют пользоваться компьютером за 3 рубля.
Гость
ЕГЭ не пересдавай, иди на бюджет. Без свободного английского будешь в любом случае в пролете, знаю много примеров. Стажировки со второго-третьего курса. Определись с направлением сейчас, и будущими местами работы, должностями. На слова типа "скриннинг" не смотри, и не стоит стремиться в места, где ты будешь перерабатывать, гробить свое здоровье делая "карьеру".
Гость
я бы осталась в своём городе. комфортнее. близкие, друзья рядом.
Домашний мальчик
Автор
Сообщение было удалено
10,11
вы менеджер по продажам?
Я наоборот из Москвы свалил, а вы туда стремитесь работать каким-то задрипанным юристиком.)))) Все к тому, что у студентов с богатыми родителями у которых хорошие связи... как бы свой круг общения(дорогие ночные клубы, тренировки опять в дорогих фитнес-клубах, ночные покатушки на спорткарах или за городом на квадроциклах, отдых в Сен-Тропе), вам туда будет очень сложно попасть и наладить отношения. Зачем тебе Москва? У тебя под боком Япония, Китай и Южная Корея!!!!! Целое море возможностей для работы и бизнеса. Пляши в этом направлении. Поработать юристом у тебя всегда будет возможность.
Попробуйте с дипломом любого топового вуза РФ уехать в США и благодаря этому диплому там трудоустроиться. ))))
Попробуйте с дипломом любого топового вуза РФ уехать в США и благодаря этому диплому там трудоустроиться. ))))
Юля
Как вариант можно переехать в крупный город Центральной России (Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Воронеж, Волгоград) и поступить в вуз. Конечно, это не Москва, Питер, но лучше Владика.
Тем более, поступив, допустим, в Москву или тот же Питер Вы подумали, где жить-то будете? Съём дорогой, в общежитие по знакомству только можно. Даже если у Вас есть квартира во Владике, то на эту сумму в Москве ничего не купишь (если только в области хрущёвку).
Тем более, поступив, допустим, в Москву или тот же Питер Вы подумали, где жить-то будете? Съём дорогой, в общежитие по знакомству только можно. Даже если у Вас есть квартира во Владике, то на эту сумму в Москве ничего не купишь (если только в области хрущёвку).
Гость
Автору, судя по тексту, совсем не 17 лет...
Бре.хня голимая
Бре.хня голимая
Гость
Люди, вы ебанутыыыыые советовать, что юрист без диплома может работать? Его просто не возьмут на работу. Более того, в нормальных компаниях служба безопасности дипломы и прочую информацию пробивает.
Автор, пересдать ЕГЭ вы можете, только учтите, что старые баллы автоматически аннулируются и засчитываться будут новые.
Ваши высокие баллы прокатят в престижных ВУЗах только если нет дополнительных вступительных экзаменов. Иначе этим прекрасно всё регулируется и со 100 балльными результатами люди ещё как мимо бюджета пролетают.
Автор, пересдать ЕГЭ вы можете, только учтите, что старые баллы автоматически аннулируются и засчитываться будут новые.
Ваши высокие баллы прокатят в престижных ВУЗах только если нет дополнительных вступительных экзаменов. Иначе этим прекрасно всё регулируется и со 100 балльными результатами люди ещё как мимо бюджета пролетают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Баллы можно выбрать любые, то есть, если сдать экзамен на меньшее количество, всегда можно выбрать за предыдущий год. Я узнавала на этот счёт:)
Правильно говорите, ведь существуют такие специальности (мед, пед, юрфак и т.д.), где без профильного образования просто никто не возьмёт, как бы вы хорошо не знали право или анатомию в теории
Правильно говорите, ведь существуют такие специальности (мед, пед, юрфак и т.д.), где без профильного образования просто никто не возьмёт, как бы вы хорошо не знали право или анатомию в теории
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это интересно как вы так определили?
Автор
Юля
Сообщение было удалено
На этот счёт проблем нет, узнавала уже и на счёт общаги, и друзья у меня там есть, можно вместе снимать квартиру, если что. Возможно вы правы, надо было подать документы куда-нибудь ещё , просто хочется перебраться именно в эти города
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В одном из тех вузов, куда я подала документы, преподают действующие юристы. Я не спорю, но для того, чтобы заработать себе хорошую репутации и имя, с низов и начинают, а сфера юриспруденции закрыта для людей без соответствующего диплома (ну может есть единицы самоучек , которые пробились без образования, но это единицы) .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
МГУ/МГЮА/СПБГУ
Автор
10,11
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
Дима
Привет Друзья! У меня есть метода как обойти ЕГЭ!!! Тема работает!!! Проверено не однократно!!! В результате вы сэкономите минимум два с половиной года, своего драгоценного времени, 150 000 рублей и получите на руки официальный диплом государственного образца того ВУЗа куда будете поступать!! Одно условие, что вам всё-таки придётся проходить учебу!!! И да, еще, я могу помочь только тем, кто достиг 22-23+ летнего возраста! Услуга реальная, платная и законная, но не без хитростей))! Цена подъёмная и целесообразная!!! Связь через:
ту-xелп@яндеx.ру
ту-xелп@яндеx.ру
Гость
Москва или Питер погоды твоему диплому не сделают.при собеседовании никто в твой диплом и оценки не смотрит.знаю это по себе.а чтобы не терять год и чтобы деньги не тратить лучше в своём городе поступайте.
Ну и что. Чувствую, что переросла с СПО на ВПО. Мне конкретных и глубинных знаний не хватает по специальности. Люблю преподавателей зануд (Простите за моветон в выражении). Бывший муж не понимал, как так можно. Можно. Оттого у нас разногласия были по этому поводу.
Форум: Работа
Всего: 142 922 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема