И почему так все боятся работы?
надя
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы не стать самостоятельной, раз уж тут именно на это делается упор?? а живя с родителями, полностью самостоятельной не станешь.
я вообще поняла ваш настрой)) вы из тех ,кто считают свою т.з и позицию исключительно правильной, т.е. есть 2 мнения - мое и неправильное - вот и у вас так.
собственно, встречала я таких - не вижу смысла продолжать дискуссию.
вы делаете удивленные глаза о_О - если ВАМ что-то кажется неправильным или странным, но не допускаете, что другие так же могут высказаться о вашем образе жизни и отношении к каким-то вещам.
тут нет правых и неправых.
я считаю так, вы -- иначе. одно могу точно сказать - есть люди, которым действительно можно по-доброму позавидовать, т.е. у них настолько все хорошо (не потому даже, что они так считают, а это просто чувствуется на расстоянии), что хочется, чтобы у тебя было также. так вот - вы не из их числа.
я вас вижу как самозапрограммированного человека. в принципе, в этом есть резон. самовнушение - сильная штука.
я вообще поняла ваш настрой)) вы из тех ,кто считают свою т.з и позицию исключительно правильной, т.е. есть 2 мнения - мое и неправильное - вот и у вас так.
собственно, встречала я таких - не вижу смысла продолжать дискуссию.
вы делаете удивленные глаза о_О - если ВАМ что-то кажется неправильным или странным, но не допускаете, что другие так же могут высказаться о вашем образе жизни и отношении к каким-то вещам.
тут нет правых и неправых.
я считаю так, вы -- иначе. одно могу точно сказать - есть люди, которым действительно можно по-доброму позавидовать, т.е. у них настолько все хорошо (не потому даже, что они так считают, а это просто чувствуется на расстоянии), что хочется, чтобы у тебя было также. так вот - вы не из их числа.
я вас вижу как самозапрограммированного человека. в принципе, в этом есть резон. самовнушение - сильная штука.
Гость
Сообщение было удалено
Есть что-то готовое, убирать вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно же убирать.
Гость
Сообщение было удалено
Работаешь - самостоятельная. Зачем что-то ещё?
Нет, я нормально отношусь, если кто-то живёт как-то по-другому, но вопрос был не в этом, а в том, что 25 тысяч - это типа мало.
Если девушка мать-одиночка-сирота с тройней на съёме, то да, мало.
Если живёшь в своей квартире или с родителями или с мужем - много.
Нет, я нормально отношусь, если кто-то живёт как-то по-другому, но вопрос был не в этом, а в том, что 25 тысяч - это типа мало.
Если девушка мать-одиночка-сирота с тройней на съёме, то да, мало.
Если живёшь в своей квартире или с родителями или с мужем - много.
Гость
Сообщение было удалено
Ель говорит об этом иначе.
У меня уборка в день 15 минут, и не каждый день, я как-то не считаю это вообще чем-то))
У меня уборка в день 15 минут, и не каждый день, я как-то не считаю это вообще чем-то))
Гость
Сообщение было удалено
Пол кто моет?
В какое время проходит уборка - утром до работы или вечером после работы?
В какое время проходит уборка - утром до работы или вечером после работы?
никГость
я работаю с 8 до 17, благо на час-полтора в несезон могу уходить на обед, дресс-кода нет, но у начальства случается бзик, начинают закручивать гайки, потом снова отпускают. Иногда я прям обожаю свою работу, а иногда прям ненавижу всей душой. Сегодня наслаждаюсь, радио играет, я чаек попиваю и занимаюсь текучкой.
Гость
Сообщение было удалено
Муж пылесосит обычно пару раз в неделю.
После работы, конечно)) Что за монстр может вставать раньше ради уборки? :-D
После работы, конечно)) Что за монстр может вставать раньше ради уборки? :-D
никГость
Сообщение было удалено
угу, смотря сколько энергии тебе отпущено.
Гость
Сообщение было удалено
хах))) ну вот кто-то хочет же отдельное жилье приобрести, как раз-таки не надеясь на мужа и родителей) тогда 25 - это как? ну это не о вас речь конечно, вы от родителей сразу к мужу, зачем вам думать о своем жилье? вы не такая))
ну а вот представьте только, есть такие, кому нужно большее, чем жить с кем-то. такие, кому хочется свою недвижимость.
тут и на размер з/п и на занятость будешь смотреть и еще как: либо повезет и найдешь хорошо оплачиваемое место ((что в провинции вряд ли), либо нужно 2 работы, но чтобы все-таки хоть немного жить.
нет-нет, не пытайтесь понять: будете делать еще о_О круглые глаза: каааак так? девушке?свое жилье??? да на/фи/га?))))
потому и говорю - у нас разные приоритеты/вообще разная жизнь, при том, что я тоже в провинции и уровень з/п примерно как у вас. просто у меня нет этих соплей розовых в голове типа "все зашибись как круто", ну а у вас-то а - все отлично.) чего и впредь желаю. просто еще раз, вам и автору: не надо судить всех по себе.
ну а вот представьте только, есть такие, кому нужно большее, чем жить с кем-то. такие, кому хочется свою недвижимость.
тут и на размер з/п и на занятость будешь смотреть и еще как: либо повезет и найдешь хорошо оплачиваемое место ((что в провинции вряд ли), либо нужно 2 работы, но чтобы все-таки хоть немного жить.
нет-нет, не пытайтесь понять: будете делать еще о_О круглые глаза: каааак так? девушке?свое жилье??? да на/фи/га?))))
потому и говорю - у нас разные приоритеты/вообще разная жизнь, при том, что я тоже в провинции и уровень з/п примерно как у вас. просто у меня нет этих соплей розовых в голове типа "все зашибись как круто", ну а у вас-то а - все отлично.) чего и впредь желаю. просто еще раз, вам и автору: не надо судить всех по себе.
Гость
Сообщение было удалено
М-да уж... Мы с вами с разных планет.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, если есть какая-то необходимость в покупке недвижимости, разумно, действительно, ехать в Москву на заработки, там высокие зарплаты есть, лет за 10-15 накопить, купить квартиру в своём городе и вернуться.
Гость
Сообщение было удалено
Я обычно делаю всю домашку, включая пол, глажку, стирку с 7 до 10 утра.
Гость
Сообщение было удалено
Зачеееееем?..
Гость
Сообщение было удалено
И это счастье)
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вечером мне неохота напрягаться. Мне нравится в течение дня находится в порядке.
Ель
Сообщение было удалено
Уборка, готовка, мытье посуды, сходить в магазин, а если еще и стирка... Ну никак это в 15 минут в день не впихнуть. Разве что жить одной, без мужиков, детей и животных, в свежем ремонте и с роботом пылесосом. И питаться йогуртами. Тогда да.
никГость
Сообщение было удалено
Ну, на что способен мой муж, этого вы не знаете. Если я потеряю одну работу, у меня останется еще три места, где я публикуюсь:) Ни одна потеря работы мне не страшна + мы с мужем на стадии запуска крупного проекта для меня (муж помогает в плане юридического сопровождения, т.к. я в этом профан).
А по поводу самооценки я вот что скажу, да мне очень приятно, когда любимый человек дарит мне подарки, но в сотни раз приятнее и ценнее, ИМХО, видеть признание окружающих, понимать, что твоя работа помогает другим реализоваться, очень приятно, когда тебя считают полезным обществу, к тебе обращаются за консультациями / советами, с тебя берут пример. Быть вдохновением для мужа - хорошая миссия, а быть вдохновением нескольких людей - еще круче, поверьте.
наверное, вы очень молоденькая. Я до 25 рвалась в бой, ближе к 30 устала работать. Но надо.
А по поводу самооценки я вот что скажу, да мне очень приятно, когда любимый человек дарит мне подарки, но в сотни раз приятнее и ценнее, ИМХО, видеть признание окружающих, понимать, что твоя работа помогает другим реализоваться, очень приятно, когда тебя считают полезным обществу, к тебе обращаются за консультациями / советами, с тебя берут пример. Быть вдохновением для мужа - хорошая миссия, а быть вдохновением нескольких людей - еще круче, поверьте.
наверное, вы очень молоденькая. Я до 25 рвалась в бой, ближе к 30 устала работать. Но надо.
Гость
Сообщение было удалено
Если не работаете, то зачем так рано? Почему не с 10 до 13 хотя бы? И почему всё сама? И почему настолько долго?
Гость
Сообщение было удалено
В магазин захожу после работы, это как-то не включаю в уборку))) Обычно прихожу, стирку запускаю, иду в душ, отдыхаю часик с чаем и ютюбчиком, развешиваю стирку, делаю какие-то ритуалы ухода за собой, разбираюсь с высохшей со вчера одеждой, что-то убираю. Пылесос и посуда на муже, я в это не вникаю даже.
Гость
Сообщение было удалено
ахахах)) всего-то каких-то там 10-15 лет, не ну а чо - нормально так, десятком лет больше, десятком меньше))) опять же - все прекрасно))) тут уж мне впору выражать о_О удивление)
простите, я скоро начну думать что вы тpoлль)) хотя склоняюсь к бoтaм из Кремля))
я наверное вас удивлю, но по сути, на мой взгляд, желательно, чтобы каждый человек имел свое жилье, и если родители не смогли детей им обеспечить, то да - желательно заработать. "какая-то необходимость" - ну это не совсем верно в данном случае. я бы назвала это в моей ситуации огромным желанием, а не необходимостью, ибо из дому меня никто не гонит.
простите, я скоро начну думать что вы тpoлль)) хотя склоняюсь к бoтaм из Кремля))
я наверное вас удивлю, но по сути, на мой взгляд, желательно, чтобы каждый человек имел свое жилье, и если родители не смогли детей им обеспечить, то да - желательно заработать. "какая-то необходимость" - ну это не совсем верно в данном случае. я бы назвала это в моей ситуации огромным желанием, а не необходимостью, ибо из дому меня никто не гонит.
Гость
к 131: но положить на это 10-15 лет, увольте.
хочется иметь возможность приобрести жилье, никуда не уезжая.
если бы я хотела в Москву, я бы давно там жила, поверьте.
ехать туда ради высоких з/п - это не по мне.
хочется иметь возможность приобрести жилье, никуда не уезжая.
если бы я хотела в Москву, я бы давно там жила, поверьте.
ехать туда ради высоких з/п - это не по мне.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
А как с нашими зарплатами можно накопить быстрее?
Вы же не настолько наивны, чтобы верить, что можно приехать в Москву и быстро начать зарабатывать по 300 тысяч)))
Тут вопрос только в том: надо тебе - делаешь, не надо тебе - не делаешь. Смысл ныть-то, что квартиры дорогие, и всё плохо?
Вы же не настолько наивны, чтобы верить, что можно приехать в Москву и быстро начать зарабатывать по 300 тысяч)))
Тут вопрос только в том: надо тебе - делаешь, не надо тебе - не делаешь. Смысл ныть-то, что квартиры дорогие, и всё плохо?
Гость
Сообщение было удалено
А разве есть другие варианты? В провинции годам к 50 разве что на студию скопить можно.
Z
Сообщение было удалено
Прочла только первое предлозхение. )
Я тозхе поразхаюсь , как Вам не лень целыми простымями строчить вопросы, ответ на которыи прост. Казхдому свое.
Что тут обсузхдать ?
Я тозхе поразхаюсь , как Вам не лень целыми простымями строчить вопросы, ответ на которыи прост. Казхдому свое.
Что тут обсузхдать ?
Гость
Сообщение было удалено
а вот чо бы не поныть?)) вы во всем ищете смысл? это такое занудство.
ну вот вы сами и согласились, что копье у нас и платят))) просто вам-то нормально, а кому-то мало.
и пример с квартирой - просто пример, кому-то жизненно необходимы более простые, но тоже недешевые вещи, и для них з/п типа вашей будет опять же мелочью.
ну вот раз вы про смысл вещаете - и смысл сравнивать вас и вашу жизнь то у родителей под крылом, то у мужа, если у людей все может быть по-другому?)))
и - смысл удивляться??
ну вот вы сами и согласились, что копье у нас и платят))) просто вам-то нормально, а кому-то мало.
и пример с квартирой - просто пример, кому-то жизненно необходимы более простые, но тоже недешевые вещи, и для них з/п типа вашей будет опять же мелочью.
ну вот раз вы про смысл вещаете - и смысл сравнивать вас и вашу жизнь то у родителей под крылом, то у мужа, если у людей все может быть по-другому?)))
и - смысл удивляться??
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно, должны всем платить так, чтобы квартиры можно было каждый год покупать? :-) Хоть в какой-то стране мира такое вообще есть?
Не поняла формулировки "под крылом". Когда мы поженились, я зарабатывала больше, чем он, например. У меня хорошая зарплата по региону, почему это надо называть "под крылом"?
Не поняла формулировки "под крылом". Когда мы поженились, я зарабатывала больше, чем он, например. У меня хорошая зарплата по региону, почему это надо называть "под крылом"?
Гость
Сообщение было удалено
А надя то, та же красавица на другой ветке.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
автор и самый активный тут влюбленный в свою работу гость это понять не в состоянии, это их удивляет безмерно))) причина думаю понятна - узкое мышление (простите дамы, но это так).
автор и самый активный тут влюбленный в свою работу гость это понять не в состоянии, это их удивляет безмерно))) причина думаю понятна - узкое мышление (простите дамы, но это так).
Гость
Сообщение было удалено
Не уже, чем у вас. Мне хотя бы обсудить интересно, а вы говорите, что обсуждать нечего.
Гость
Сообщение было удалено
под крылом и были) жили бы отдельно - это и была бы полная самостоятельность) что вас так задело?
про квартиру - я уже сказала - это как пример.
денег должны платить столько, чтобы хватало, хватало не только при наличии мужа, зарабатывающего в 2,5 раза больше тебя, но без него, не только если у тебя есть где жить с родителями например) - но и если ты вообще без кола и без двора. да, считаю ,что платить должны достаточно, чтобы человек мог жить, а не влачить жалкое существование.
не вижу смысла в продолжении дискуссии) а то у вас программа собьется еще))
про квартиру - я уже сказала - это как пример.
денег должны платить столько, чтобы хватало, хватало не только при наличии мужа, зарабатывающего в 2,5 раза больше тебя, но без него, не только если у тебя есть где жить с родителями например) - но и если ты вообще без кола и без двора. да, считаю ,что платить должны достаточно, чтобы человек мог жить, а не влачить жалкое существование.
не вижу смысла в продолжении дискуссии) а то у вас программа собьется еще))
Гость
Сообщение было удалено
вам скорее заняться нечем на вашей любимой работе, впрочем, неудивительно, почему з/п у вас 25, ни одного айтишника не знаю даже в провинции с такой мелочью в расчетке))) вы уже в течение 2-3 часов активно тут беседуете, да и каждый , у вас 1 айди, - это то самое развитие, о котором говорят работающие? (у меня если что выходной, я каждый день сутками тут не треплюсь, есть дела поважнее).
ну собственно на таких как вы и Россия-матушка держится))) продолжайте в том же духе))) без вас государству не выжить)
ну собственно на таких как вы и Россия-матушка держится))) продолжайте в том же духе))) без вас государству не выжить)
Гость
Сообщение было удалено
У меня неравномерно - то большой загруз, что с 8 до 19 ни минутки свободной и без обеда, то более свободно, вот как сегодня. Собираю информацию с отделов для нового сайта, заявки техподдержки раскидала ещё с утра, мониторю проблему с сервером между админом и разработчиком, подпинываю их, а после обеда голова заболела, погода меняется, замедлила темп, вот и всё. Сейчас отчёт допишу, и домой, отдыхать)
Гость
Сообщение было удалено
Я просыпаюсь в 7, чё мне ещё делать? С 10 до 13 я уже начинаю созваниваться и списываться с заказчиками, либо на фитнеса в это время.
енг
Сообщение было удалено
Россия- матушка, город в МО.
Образование высшее, только не найти работу по специальности. Вообще-то распространенная проблема для небольших городов.
У Вас, видать, ни семьи, ни детей, поэтому и бесят Вас матери)
Женщине всегда тяжело совмещать работу и семью, особенно, если работа не с 10 до 17 из розовых фантазий Автора.
Вы мне лучше какое такое развитие даст работающая мать своему ребенку, работая 5-ти дневку по 8 часов+ дорога? Что такого на работе развивающего?
Я и работала и сейчас не работа., и только сейчас имею возможность жить полноценной жизнью, а не носится как загнанная лошадь.
Великое счастью для женщины иметь возможность не работать и заниматься любимым делом.
Образование высшее, только не найти работу по специальности. Вообще-то распространенная проблема для небольших городов.
У Вас, видать, ни семьи, ни детей, поэтому и бесят Вас матери)
Женщине всегда тяжело совмещать работу и семью, особенно, если работа не с 10 до 17 из розовых фантазий Автора.
Вы мне лучше какое такое развитие даст работающая мать своему ребенку, работая 5-ти дневку по 8 часов+ дорога? Что такого на работе развивающего?
Я и работала и сейчас не работа., и только сейчас имею возможность жить полноценной жизнью, а не носится как загнанная лошадь.
Великое счастью для женщины иметь возможность не работать и заниматься любимым делом.
Гость
Сообщение было удалено
Не ответила на другие два вопроса. Я не все три часа убираюсь. Это только временный отрезок, включающий так же завтрак и другие дела. И не всё сама, конечно же)
Гость
Сообщение было удалено
Вы до этого писали, что до замужества зарабатывали меньше. Путаетесь в показаниях)
Гость
Сообщение было удалено
++++ золотые, нет, бриллиантовые слова!
Настель
Сообщение было удалено
Саянск например
Гость
Сообщение было удалено
Что не понятно? Меньше, чем сейчас зарабатываю, но больше, чем муж.
Гость
Сообщение было удалено
Уточню, что больше, чем муж тогда, а то мало ли, опять не поймёте))
Лианна Старк
Я тоже не понимаю, как можно добровольно не работать. Я не работаю 4 года вынужденно: переехали в США, и моя виза не дает права работы. В итоге сейчас я чувствую, что сама по себе ничего не стою, так, приложение к мужу. Даже от депрессии лечилась из-за этого.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас...
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это да, но суть-то по идее та же: у них нет своего дохода и своей собственной реализации. Я не представляю, как от этого можно не впасть в уныние. Дело даже не в деньгах, денег мне более чем хватает, но осознание того, что ты ничего полезного не делаешь, не видишь результат именно _своей_ работы... Я не понимаю, как люди могут так жить добровольно.
Гость
Сообщение было удалено
Начните чем-то заниматься, что вам мешает непонятно?
Всегда можно найти работу без легального оформления. А если нет, то дома подушки вышивайте, условно говоря.
Тем более сейчас через интернет можно научиться очень много чему.
Всегда можно найти работу без легального оформления. А если нет, то дома подушки вышивайте, условно говоря.
Тем более сейчас через интернет можно научиться очень много чему.
Гость
Сообщение было удалено
Речь тут шла не о самореализации, а о рабстве в графике 9-18.
Можно прекрасно реализоваться, будучи просто мамой и женой. Это тоже самореализация. Каждому своё.
Можно прекрасно реализоваться, будучи просто мамой и женой. Это тоже самореализация. Каждому своё.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я ничем не занимаюсь? Я занимаюсь много чем, вплоть до того, что минутки свободной нет. Но все это "не то". Я люблю деньги (причем именно свои), люблю быть интересной людям в профессиональном плане. Без реальной работы это трудно поддерживать. А без легального оформления можно найти только неквалифицированный труд, это рискованно, малооплачиваемо и уж точно не принесет никакой самореализации.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Нельзя. Вы все равно останетесь приложением к мужу, пусть даже очень хорошему. Случись что с ним, вы сразу поймете, что без него - ноль без палочки. Даже если у вас есть пара квартир для сдачи, как у всех домохозяек тут на форуме.
Гость
Сообщение было удалено
Деньги не только через работу можно получить. Играйте на бирже, для этого не нужно разрешение на работу. Быть интересной людям в профессиональном плане можно и без денег - это волонтёрство. Может вы чего то другого хотите?
Гость
Сообщение было удалено
Может женщине нравится быть приложением к своей семье. Как так можно судить о людях? Всем нужно разное. На случай "случись что с мужем" есть много выходов. К этому моменту может скопиться много активов; не только квартиры. Финансовый вопрос - это вообще другой вопрос, это не вопрос самореализации.
Следующая тема
Предыдущая тема
Работать же можно и в свое удовольствие и деньги у мужа не просить на чулки или очередной поход в кафешку. Я вот, наслушавшись рассказов европейцев, решила бросить старую работу, на которой просто зашивалась и выбрала занятие в свое удовольствие. Должность была, конечно, замечательной - руководить всем нравится, но ответственности еще больше, чем получаемых денег. Бросила, потом жалела конечно, но не прошло и 2 недели, как нашла себе занятие по душе, а доход, как оказалось, в 1,5 раза выше, чем был до этого. Страшно по началу было, но кто не рискует....
Теперь живу в свое удовольствие - с мужем стали больше проводить времени вместе, на выходных дома вообще не бываем, а в будние - на танцы пошли, встречаемся с друзьями, шопинг, кафе-рестораны, уроки вождения для меня. Появилось просто уйма времени, который можно потратить как с пользой, так и просто побездельничать. Занимаюсь тем, что нравится - работаю с 10 до 17 - 17,30, как получится и ничего меня не напрягает.
Не понимаю, что плохого в этом? Я в свои 27 независима от мужа, самодостаточна, а наличие работы позволяет тратить время с пользой, еще и деньги за это получать и не унижаться, каждый раз выпрашивая деньги на помаду или телефон. Может вы просто не те работы выбираете?