Почему людей после пенсии оставляю на работе, если : 1) они не умеют обращаться с техникой 2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому 3) у них явные проблемы со здоровьем и даже на работу они приходят еле - еле и их постоянно просят заменять
Вот Иришка да! Поняла меня! В бюджетных организациях часто такое творится, держат пенсионеров, а те, мало что сами тормозят производство, еще и молодых выживают всеми путями, и руководству жалуются и подставляют, лишь бы их не турнули с насиженных мест! И вообще я не считаю , что старой бабушке недостаточно 20 тыс в месяц пенсии уверена, что 90% пенсионеров мучаются на работе ибо их заставляют внуки/дети великовозрастные и пенсы все деньги в основном и отдают детям/внукам
Нура
[3135057492]
Иришечка
Сообщение было удалено
Работать без ошибок не пробовали? А то как не придешь в налоговую, так молодые ничего сделать не могут, только глазами хлопать. П.С. Я не пенсионерка, мне 27, просто не понимаю откуда столько негатива к пожилым людям.
Гость
[3117734590]
И
Сообщение было удалено
А вы что, думаете, если они уйдут, то вас возьмут? Те пенсионеры - какие-то своИ. Уйдут пенсионеры, возьмут своих молодых. А вы по любасу за бортом останетесь.
Да пусть своих берут, лишь бы молодых! Людям сочувствую, которым услуги оказывают больные бабки в маразме и за детскую психику переживаю, чему хорошему может бабка в маразме научить я не представляю!
Иришечка
[3554826134]
В нашей организации пенсионеры выжили за год трех очень хороших девчонок
Гость
[1904491461]
Автор
Сообщение было удалено
Это проблемы твоего начальника, а не твои. Кто тебе виноват что ты согласна работать за кого-то за " спасибо"? кто за тебя поработает, тоже не твое дело, найдут кого нибудь, незаменимых нет.
Гость
[3117734590]
Нура
Сообщение было удалено
Так это троллям спецзадание дано. Раскачивать общественное мнение, чтоб у работающих пенсионеров пенсии отнять. Тут давно уже такие темы появляться начали.
Гость
[1696332655]
До пенсии ещё далеко. Тема заинтересовала потому, что я руководитель. Работать с молодыми очень трудно. Ничего не знают, слишком эмоциональны, поэтому много склок и обид на пустом месте. Гормоны играют, потому слишком много времени уходит на противоположный пол, или переписываются, или заигрывают друг с другом на работе. Чем старше работник, тем больше ответственности, меньше пустой траты времени. Минус в том, что им трудно осваивать новые компьютерные программы.
В моей тоже самое!!! Просто объединяются и в наглую выживают!!! Прям понимаю Вас!
Иришечка
[3554826134]
Гость
Сообщение было удалено
Так это троллям спецзадание дано. Раскачивать общественное мнение, чтоб у работающих пенсионеров пенсии отнять. Тут давно уже такие темы появляться начали.
работающим пенсионерам пенсии вообще нельзя выплачивать, Если уж они выбирают работу
Вот а почему бы не сделать смешанный коллектив? Чтобы в среднем преобладали специалисты от 35 лет. Почему 35, потому что уже и опыт есть и не так гармоны играют, у многих семьи и силы еще на работу есть. Вот допустим костяк их 60% и 20% пенсионеров (но адекватных) и 20% молодежи ?
Но не так чтобы коллектив на 80% состоял из пенсионеров, которые бы объединяли и гнобили бы просто все на своем пути, лишь бы удержать на своих насиженных местах
Молодежь одну, конечно, тоже нельзя, они безрассудные слишком , не чувствуют берегов что ли, края не чувствуют и могут натворить дел, а старики чувствуют один край и не хотят отрываться от него.
Гость
[1696332655]
Автор
Сообщение было удалено
В % не считала, в коллективе есть люди всех возрастов. Здесь обсуждают возрастных работников, я написала своё мнение. Коллектив подбирается не по возрасту. Я не встречала неадекватных специалистов в возрасте, зато с такой молодежью сталкиваюсь постоянно. Много шума, эмоций, а КПД очень низкий. Но приходится воспитывать, старая гвардия все равно уйдёт, а работать кто-то должен. После 35 другие проблемы. Начинается борьба за сферы влияния. С пенсионерами проще всего. Много знают, много умеют, карьера уже не нужна, нужна зарплата за хорошую работу.
Гость
[731412746]
пенсионеры все знают и умеют без всяких программ. зачем менять то, чо исправно работает на протяжении многих лет и приносит хорошую прибыль? пенсионеры умеют производить тачки, тазики, галоши. что молодешь может внести в это производство? молодежь может лишь заменить 10 пенсионеров на один импортный. в развитых странах замена 10 пенсионеров на один импортный агрегат приводит к снижению себестоимости продукция. продукция получается дешевле и качественнее. в россии этот номер не проходит. потому что в россии нет своего агрегата, способного делать то, что умеют делать импортные агрегаты. поэтому в россии используют импортные агрегаты, которые не снижают стоимость продукции, но способствуют тому, что 10 человек лишаются работы. и вот сидят русские без денег и купить не могут отечественные галоши по цене импортных галош. и зачем покупат отечественные галоши, произведенные на импортном оборудовании, если можно купить импорные галоши, произведенные на точно таком же, а зачастую и более новом оборудовании, которое еще сильнее снижает себестоимость продукции. в развитых странах людей заменяют на современные агрегаты, чтобы снизить стоимость продукции.
Гость
[731412746]
Гость
Сообщение было удалено
пенсия в россии достойная и соответствует пенсиям пенсионеров в развитых странах.
Ну вот Вы же сами понимаете, что пенсионеры все равно уйдут, а работать надо будет кому-то а если не будете развивать молодежь, то это все - регресс полный. Просто амбиции молодежи надо пускать в какое-то русло - рвется что-то сделать - пусть съездить на семинар какой нибудь типо "важный" ну не знаю, доверять задания, не особо важные, но говорить "что вот ты такой важный тебе это доверили" но это только на 20+ молодежь покатит , они юркие, будут кататься везде , свои амбиции удовлетворять и Вам хорошо - представитель фирмы будет везде - примелькается фирма, опять же , реклама
Гость
[2266892192]
О! Тут подоспело мнение авторитетной барачницы! Так что всем внимание, читаем и запоминаем!)))))))))))))))))))))))))
Гость
[3117734590]
Иришечка
Сообщение было удалено
Они работу не выбирают. Им жить не на что. А пенсия у них - не по инвалидности, а по старости. То есть, они ее УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ.
Гость
[3117734590]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, выйдите к вашему руководству с предложением. Что на форуме-то трындеть?
Наталья
[2522804260]
Ваши зарплаты не потому маленькие что их пенсионеры отнимают,а потому что вы незначительны в работе.Хорошего специалиста из-за угрозы потерять всячески стимулируют даже в молодом возрасте.А если таких специалистов как вы в базарный день пучок за пять копеек то о сем спич.
Ды? А что если я скажу Вам что на этой работе нет НИ ОДНОГО человека моложе 35 лет?) и всех молодых, кто приходил вместе со мной, за пару лет просто выжили оттуда. И все плохие специалисты были и все "молодые" ыть?
Вот если меня возьмут обратно и сделают адекватную зарплату, я пожалуй у них буду самой молодой в коллективе (при учете что я приходила в 24 а сейчас мне 27" остальные - не моложе 35 и даже 35 и то гнобят старые и говорят, что они плохие специалисты. Что то вообще все кто моложе 50 получается плохие специалисты, я Вам больше скажу бабки и шефа считали плохим специалистом на основании его возраста. Они мне так и говорили.
Гость
[731412746]
Гость
Сообщение было удалено
жить не на что это как? они не граждане рф? у граждан рф минимальная пенсия соответствует прожиточному миниму. не забывайте про подарок государства в качестве бесплатного государственного жилья
Нура
[3135057492]
Автор
Сообщение было удалено
Что ж у вас там за работа и какая зарплата, что вы уже вторую страницу сокрушаетесь, что ее отняли у вас пенсионеры? Хороших специалистов не увольняют.
Гость
[731412746]
приносит каждый месяц 15 тысяч рублей.
Гость
[731412746]
а 10-15 тыс дополнительного дохода превратят жизнь этого пенсионера в сказку и повзолят ему путешествовать по всему миру.
Понимаете, специфика такая, что у нас кафедры. Вот выделяют зарплаты на кафедру (на кафедре допустим 10 человек) и определенную сумму делят ровно на этих 10 человек. Кому то больше, кому то меньше, но бабкам тоже, а если бы бабок (которые итак не работают) там не было , зарплату бы делили не между 10 а между ну скажем 5 людьми, и пятерым платили бы больше, не доходит до Вас?
Гость
[3117734590]
Автор
Сообщение было удалено
Что значит "если возьмут обратно"? Вас что, уже поперли?
Гость
[731412746]
если пенсионер работает то он имеет дополнительно 35-80 тыс в месяц в зависимости от занимаеой должности.
Гость
[3117734590]
Автор
Сообщение было удалено
Вы так в этом уверены? Уж что-что, а деньги делить всгда желающие найдутся :)
Ахаха ну может уж не совсем завкафедры решала кому сколько (она бы тогда все себе начислила) ну то , что делят все в процентном соотношении на всех членов кафедры, это несомненно!
Гость
[2351406427]
Вот у нас был случай, уволилась одна, решили наверху нового не брать, а поделить на всех. Ну и делить как решит начальник. Начальник решил всем по тыще, остальные ему.
Вот может быть и у нас так! Я знаете что выяснила у знакомых с других округов? За то что те голосовали им давали 16 тыщ рублей и всем так должны были, а я в свое время голосовала тоже помню (шеф обписался смс типо приди не подводи коллектив проголосуй) я проголосовала и "спасибо" а деньги куда он дел? Явно же себе в карман!
Я короче все выяснила, где должны были платить точно но денег не было (знакомых из других округов куча а у всех у нас одинаково все в целом, есть завуч знакомый с другого округа) теперь меня не нае.....т.... это 100%
Ну а ежели меня в долю возьмут так я вообще молчу ахахахаха шучу пока я не в доле буду подлить
Гость
[2186778034]
С техникой не умеют обращаться те кому сейчас 80+, все остальные умеют. Пенсионеры несмотря на здоровье реже пропускают чем молодые бабы бегающие в декрет и сидящие потом чуть чих у ребенка на больничном.
Гость
[1427457126]
На примере двух мест моей работы (гос- и частное предприятие). Причина одна- им просто можно меньше платить, задерживать оплату и так далее. Потому что-пенсия идет без задержек, при этом кредитов, ипотек, малых детей-иждивенцев у них нет. Зарплата- прибавка к пенсии
greenfingers
[1184366267]
В учебных заведениях их держат, так как у них знаний намного больше, чем у неграмотных молодых, которые идут в преподы, потому что лучше работу не нашли. В наши дни это не престижная и не хорошо оплачиваемая профессия. К сожалению.
Автор здесь и раньше подобные темы создавала, она, кажется, на языковой кафедре, да автор? Мои самые лучшие преподы иностранных языков были из старого поколения, в технике не очень разбирались, я сама у них как-то проводила курсы компьютерной грамотности, некоторых приходилось учить как держать мышь. Это им не мешало замечательно преподавать свой предмет.
Гость
[1358061408]
Автор
Сообщение было удалено
Типичный портрет среднестатистической школьной училки:) и вои такие *** сами тупые,так еще и над детьми измываются...
Гость
[3767028770]
потому что людям на пенсии жрать нечего. Вы не в курсе, какие в раше пенсии??
Так ок! А почему чужие люди и чужие дет должны страдать что у бабушки пенсии мало? А родственники почему не помогут ? Зачем заставлять инвалида работать ?
1) они не умеют обращаться с техникой
2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому
3) у них явные проблемы со здоровьем и даже на работу они приходят еле - еле и их постоянно просят заменять