Гость
Статьи
Почему после пенсии …

Почему после пенсии держат на работе?

Почему людей после пенсии оставляю на работе, если :
1) они не умеют обращаться с техникой
2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому
3) у них явные проблемы со здоровьем и даже на работу они приходят еле - еле и их постоянно просят заменять
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сообщение было удалено
а кто вас заставляет работать, кто виноват что у вас бедные родители и нет возможностей привлечь богатого мужика)))
Автор
Сообщение было удалено
Да и опыт, у нас зама генерального никто не заменит, девочек работающих с программой можно сотню нанять, а вот с его опытом как то нет молодых
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Возможные варианты:
1. Их опыт и знания (а нередко ещё и связи) ценны для работодателя - это наиболее распространённый вариант.
2. Они родственники кого-то из начальства фирмы или холдинга, куда она входит.
3. Они акционеры.
4. Они просто справляются со своей работой, и начальство не видит причин их увольнять.
Выбирайте любой на вкус.
Ника
Сообщение было удалено
Так я молодая и работоспособная. У меня и руки сгибаются и до работы дохожу не поскальзываясь и меня редко заменяли , я не создавала неудобств, а вот я заменяла пенсов постоянно
Гость
Сообщение было удалено
Я склоняюсь тут к 1 варианту все же и не только я так думаю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что Вы от пенсионеров-то хотите? Идите к начальству, и говорите, что-де бесплатно подменять никого не будете. Это недоработка начальства, а не пенсионеров или Ваша.
Гость
Сообщение было удалено
Да боялась я, первая работа была, хотелось произвести впечатление , а начальство на этом и играло , говорили «ты подмени тебя будут уважать» . Ну как НЛП , сыграть на слабом месте человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну сядет она на пенсии и будет также сыну и внуку чай таскать забесплатно почти, а тут хоть за деньги, не так обидно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Детей и семьи нет значит, старая дева.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не было ещё ребёнка. Это да. И сёмужки только встречалась. Сейчас, конечно, я буду спешить домой и ребёнка забрать из садика и тд . Сейчас меня на уважение уже не купишь , что мне мне их уважение - до лампочки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и спросите в следующий раз, в какую прибавку к зарплате выльется это уважение? И послушайте, что Вам ответят. Можете начальство ткнуть носом в свою должностную инструкцию, и на работе не задерживаться сверх положенного по трудовому договору времени.
IRINA
Автор
Сообщение было удалено
Так идите работайте в коммерческие структуры, в продажи. Там никаких пенсионеров нет. Но там извините, как потопаешь, так и полопаешь. Там РАБОТАТЬ надо. А не сидеть лаборанткой на кафедре. Полдня чаи распивать, остальные полдня вконтактике зависать. И ныть, что платят мало.
IRINA
Сообщение было удалено
Вот в том и дело, что я именно работала и меня бесило, что коллеги пили чаи стуками и сплетничали. Мне нравилась работа. Но кроме меня почти никто там работать не хотел. Лишь бы отлынить, лишь бы их заменил кто.
IRINA
Автор
Сообщение было удалено
Работа лаборанта на кафедре- это как раз работа для людей, у которых УЖЕ нет никаких амбиций. Потому, что платят там копейки. И ни один энергичный , амбициозный молодой человек или девушка туда работать не пойдет. Туда идут лентяи и лентяйки, которые не хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ, а хотят ПОЛУЧАТЬ деньги.
Эллен
Я воспитывалась так, что старших по возрасту надо уважать. Но!!!! Все то что пишет Автор мне очень понятно и знакомо. История из жизни. Мой отец ходил в поликлинику на протяжении 1,5 лет к терапевту которой 65+ и неврологу, которой 72! Жаловался на боли в спине, голове, недомогании, они ему говорили, что это возрастное, регулярно назначали анализы крови и мочи... Никто не догадался из этих старух его отправить на МРТ, когда сами поехали, было поздно! Опухоль! Нам по ли онколог и говорил, что надо было изначально такое обследование пройти! А эти маразматички тупо этого не знали! а начальник поликлиники говорил, что держит таких возрастных, потому что они опытные и работать не кому! в таком возрасте нельзя работать в медицине, если конечно ты не Лео Бакерия. Ненавижу их
Гость
У нас держали одну пенсионерку. после пенсии перевели на низшую категорию. Она тут уже 30 лет трудится. Иногда к ней обращается начальство как к старожилу за консультацией по делам давно минувших дней. А в остальном она давно балласт
Странный
С одной стороны это здрово что старичью дают работать, а с другой это такой тормоз что вааще, у нас в конторе все новаторство от таких тормозится, могли бы в разы больше зарабатывать, но этим лишь бы жить спокойно, ходят цветочки поливают, ни до чего дела нет, а свою работу сваливают на тех, кто помоложе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
больничные работодатель оплачивает не из своего кармана а из фонда соцстрах. Если вам не оплачивают работу за отсутствующих, то фирма на период их болезни оказывается в профите за счет экономии фонда оплаты труда.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего начальство- это такой же пенсионер, и они держат свое окружение, там бесполезно ругаться
Странный
Сообщение было удалено
Да начальство состояло из 2 человек . Женщина лет 50 на вид и мужчина 43.
IRINA
Сообщение было удалено
Ну я не совсем лаборанткой была но похожее, да в этой сфере. Ну лектор в Гос Вузе (не совсем но ближе уже нет) но я не для того, чтобы халявить туда шла и не потому, что никуда больше не брали. На тот момент я шла, потому что мне в школьные мои годы привили комплексы, что, дескать, я такая скромная, что выступать не смогу + на курсах переквалификации добавили жару, говоря, что я не справлюсь , ну и я чисто чтобы доказать, что люди неправы пошла туда.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Так не надо работать в шарашкиной конторе! В нормальной частной компании ненужных людей не держат. Ну, если только связи. Но такие, по любому, на работу компании не влияют.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
почти во всех странах пенсионный возраст 65-70 лет, а у нас 55-60 уже старичьем называют
и уж кто бы про "тормозят новаторство такие " говорил- но не ты
тебе твой работодатель втирал, что ЗП не нужно вам увеличивать- все идет на " развитие и расширение " производства, и ты верил
так что...пока живут на свете дурраки-обманывать их стало быть с руки
"старичье " видимо умнее
Гость
Сообщение было удалено
А у нас также говорили! И я считаю , что "идет на новаторство" это шеф + его окружение бабки отмывает и между собой делят, но не пенсионеры точно, может они это давно знали и не выслуживаются и на работу забили, а приходит молодой амбициозный глаза горят ,думает, что много заработает, берется за все, а старожилы молчат, и думают "ну давай - давай все равно все уйдет в карман шефу" молодой всех заменяет, пытается втереться в коллектив а в итоге - атас и разочарование и зарплата копейки, и надо кого-то винить, ибо как же так! Столько времени и сил и впустую?! И ему начальство говорит недвусмысленно, мол, типо это из-за старичья все.... когда хотят избавится от старика который ну слишком много знает про отмыв бабок
Когда начальство хотело избавится от неугодных, они говорили мол "этот виноват что тебе платили мало" и называли конкретного человека.
Понимаете, меня скорее всего тоже уберут ,если это прочитают , но я молчать не буду. Интересует вопрос : как именно ВУЗ, который платит своим сотрудником копейки имеет деньги, чтобы нанимать клининг компанию уборщиков и еще пиарить их по Ю-туб? Я считаю, что просто там договор (оценить работу клининг компании нереально ,всегда будет грязно) вот и договорились. Выделяют на ВУЗ к примеру лям (ну больше конечно но я так грубо говоря) и вот значит сотрудникам из этого ляма пусть будет 500 тыс заплатят а 500 тыс переводят на счет клининг компании и затем уже клининг компания по договоренности переводит шефу и его фаворитам, удобная же схема, или левую контору какую нибудь и также бабки выводят.
Понимаете, схема то не подкопаешься, никто не сможет оценить работу клининг компании они не производят ресурсы, чтобы оценить сколько это все может стоить, зато у шефа небось зарплата под 500к была, зато у сотрудников 30-31.
Удобно - бесподобно! А если кто-то из сотрудников докопается - его тут же объявят виноватым в низких зарплатах и уволят за проф непригодность.
Видите, а мне дурочкой на работе считали, прогуливали и говорили " я там была ты просто не видела"))) а я все их схемы давно знаю, все их гнилостные места, как на ладони вижу и знаю еще больше, но я ж дурочка))))))) шоуж взять с дурочки то))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем держат молодых с маленькими детьми, ведь дети то болеют, то ещё что-нибудь случается? Мамашам тоже не до работы.
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже писала, пока не было у меня ребенка, я стариков заменяла, входила в их положение, вот выйду - посмотрим чем мне отплатят и войдут ли в мое положение, когда ребенок будет болеть)
Забавно, когда человек пыжится и реально думает, что я схавала а он меня обманул и ходит такой чинно-важный, а я делаю вид наивной дурочки , соглашаюсь, отхожу подальше и как следует угораю, а потом продолжаю строить наивную дурочку, посмотреть, сколько же в человеке гааааввна и есть ли этому предел) пока скажу - гааавна я навидалась через край и ни у кого совести не хватило извиниться хотя бы за свои обманы и подставы.
Виталина
Пенсов держат на работе такие же пенсы-начальники. Когда придет молодой начальник наконец-то, тогда и вышвырнут престарелых на заслуженный отдых. А то сидят на тепленьких местечках! Пенсия нормальная у многих, еще и детям помогают.
Гость
Виталина
Сообщение было удалено
"Нормальная" - это сколько, по вашему?
Гость
Виталина
Пенсов держат на работе такие же пенсы-начальники. Когда придет молодой начальник наконец-то, тогда и вышвырнут престарелых на заслуженный отдых. А то сидят на тепленьких местечках! Пенсия нормальная у многих, еще и детям помогают.

Виталина, вы и глазом не успеете моргнуть, как пройдет время и вы станете престарелой. Никуда не денетесь, ну не Дункан Маклауд вы, увы.
Гость
Автор, я вас понимаю. Сама некоторое время назад работала с очень пожилой женщиной в бухгалтерии.Она занимала должность главбуха, я - рядовой бухгалтер. За компьютером не работала, так как не знала как это делать и не хотела учиться, большую часть работы перекладывала на меня, сама чаи с директором гоняла. Говорила, ну ты же молодая, что тебе, трудно? Так и работали, главбух весь месяц занималась тем. что зарплату в ведомости писала, я делала все остальное( налоги, отчеты, балансы, годовые бюджеты, договора, справки и прочее).
Гость
Сообщение было удалено
Ну, смотрите, тут многие поддерживают позицию, мол бабушку жалко , пенсия маленькая, а ты молодая ты поработай за бабушку, а то у нее родных нет, а дома ей тяжело одной, главное бабушку пожалеть, а то что Вам деньги нужны и время на себя, это что! Главное - бабушку!
Интересно, а сами господа жалостливые готовы бы были работать за бабушку , отказавшись от собственных денег?
И еще вариант : господа жалостливые. вот увидите бабушку на улице, приведите ее домой и перепишите на нее все ваше имущество, тяжело же бабушке! Зачем вам деньги, Вы ж не старые а бабушке дома тяжело одной не помогает никто
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Лися, вы на самом деле такая д\ура или прикидываетесь? Вы представляете себе, чтобы кто-то из власть и деньги имущих кого-то жалел? Если держат, значит - либо работают эти пенсионеры лучше молодых, либо связи у них крепкие.
Гость
Сообщение было удалено
Ну в моем топике речь шла о пенсионерах, которые работали плохо и руки у них не сгибались и компьютером они пользоваться не умели, вы слепой или прикидываетесь? Перечитайте стартопик
Гость
Лися
Сообщение было удалено
А вы читайте мой ответ! Если плохо работают, значит связи. И не в их возрасте дело.
Гость
Сообщение было удалено
Да дело в том что связи-то у них, допустим, а работать за них и их связи кому приходится? Ответственной молодежи, по-любому , лично меня такое не устраивает. Так всех бабушек жалеть можно без штанов остаться, мне тоже мое время дорого, зачем бабке постоянные отгулы? Я была молодая, у меня личная жизнь была, зато я заменяла бабок и бабищ (одна, как говорили коллеги пережила трагедию , но то была не бабка а бабища, и вот она год отходила и коллеги ее заменяли и зарплату ей отдавали в конверте) эта баба меня оскорбляла кстати и я не уверена, что правильно вот так чтобы люди за тебя год работали и заменяли и тебя не увольняли и отдавали тебе бабки, я бы на ее месте уволилась, чем таким балластом быть, это бессовестно (в итоге она все равно уволилась ей денег показалось мало) вот вам и взаимопощь
Вот всей ветке вопрос, а что бы Вы сделали если бы Ваша коллега пережила моральную трагедию? Стали бы ее бесплатно год заменять, чтобы отдавать ей зарплату в конверте? Эту ситуацию мне приводили в пример когда я туда только пришла
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Ну вы и упертая! А как думаете, приятно пожилым работать, как ломовая лошадь, когда блатные малолетки ничего не делают, на работу ходят через раз и получают в пять раз больше? Так причем тут ваши пенсионеры?
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня в ВУЗе блатной молодежи не было, кстати, коллеги - пенсионеры считали, по-видимому, что я получала очень много , но я получала копейки. И также думали, что я по блату. А на деле абсолютно нет. Так Вы бы лично стали год заменять коллегу и отдавать деньги в конверте? Только честно
Вот я бы не стала , скажу честно бесплатно год заменять человека, к тому же благодарности от данной женщины никто из заменяющих так и не дождался, он уволилась пару лет спустя ибо ей как я уже говорила, показалось мало денег. Вот так. И смысл был целой кафедрой год тянуть данную женщину на своем горбу? Ради чего? Давайте так всех будем за бесплатно заменять , мы же добрые
Гость
К 148. Вы что, совсем уже? Что за д\е\бильные предположения? Заменять коллегу - понятно. Но почему коллега коллеге зарплату должен платить? Вы из дурки что ли пишете?
Гость
Сообщение было удалено
Нет ау! Я серьезно говорю! Мне зав кафедры рассказывала! У них была коллега, у нее погиб муж неожиданно и резко она и ребенок выжила, она тронулась рассудком, ушла в себя , хотела наложить руки, и кафедра ее заменяла но попросили директора ее не увольнять и ей приходила зарплата и они отдавали ей зарплату в конверте. Я говорю ,как есть! Мне этот случай в образец ставили! Я на такое бы не пошла.
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Кто они-то? Руководство или все сотрудники со своей зарплаты скидывались? Вообще, прочитав ваши опусы, могу себе представить уровень современного высшего образования в России.