Гость
Статьи
Почему после пенсии …

Почему после пенсии держат на работе?

Почему людей после пенсии оставляю на работе, если :
1) они не умеют обращаться с техникой
2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому
3) у них явные проблемы со здоровьем и даже на работу они приходят еле - еле и их постоянно просят заменять
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо дурак либо прикидываетесь ахаха объяснять смысла не вижу, тупой троллинг, ни о чем на двоечку. Без обид!
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Я поняла - это ты про себя. Полностью согласна!
Обычная женщина
Автор
Сообщение было удалено
Наверно, потому что они грамотно пишут.:)
Гость
Автор, я с вами отчасти согласна. Такое сплошь и рядом в бюджетных организациях. В коммерческих структурах все таки это не очень возможно, и адекватных пенсионеров тоже много.
Мне непонятен такой момент - бюджетники получают ЗП от государства и пенсия от государства, получается пенсионер-бюджетник дважды сидит на шее государства.
И да, не пробьешься со стороны в подобные кормушки. Справедливее было бы при ЗП из бюджета не платить пенсию, например.
А в вашем случае, руководитель сам боится молодых, с бабками ему проще справиться, потому и держится за бабок, заполняет вакансии своими людьми
И про пенсии, тоже согласна - идут работать не ради улучшения своего уровня жизни, а ради помощи детям внукам зачастую. А на поддержание того уровня жизни, к которому привыкли наши пенсионеры, пенсии в принципе хватает.
Гость
Автор, мерзкая какая-то...
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Потому что бабки эти повязаны квотами с одной стороны, жалобщиками и наказаниями за жалобы с другой. На сотни претендентов один талон на бесплатный мрт, понимаете? Устно направить - большой риск получить жалобу от неадекватов - мы налоги платииииим. И получается, бабки если заинтересованы там сидеть подольше, то междк молотом и наковальней соваться не станут. Они у себя одни, а пациентов много. А вот что ВЫ сидели выжидали, непонятно, папа то как раз один у вас ? Деньги в зубы и на обследования, благо сейчас даже направления на мрт частные не требуется. Себя и вините, халявщики.
Гость
Не знаю какие такие пенсионеры у всех работают. Прямо так представляешь себе старушку "божий одуванчик" ..У нас работают пенсионерки, так фору молодым дадут- и на фитнес ходят и потусить-погулять могут..И компом для личных целей еще как умеют пользоваться. Просто в определенном возрасте уже нет смысла выпендриваться и выслуживаться, вот и работают некоторые "спустя рукава"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ерунду вы говорите, бабки сидят и отбывают номер, потому что действительно работать некому
И советы в госполиклиниках пройти платно какое то обследование сплошь и рядом, именно потому что существуют квоты на бесплатно, так и говорят - ну можем вас записать через год, лучше пройдите платно
Тут ведь не в халяве дело, а просто веришь врачам - ну вроде ничего страшного, не будешь же каждый месяц гонять по МРТ узи и всяким другим обследованиям, так можно прописаться в этих кабинетах. Задача врача - сориентировать пациента в нужном направлении хотя бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а молодежи в это время работать негде
Но я в общем то именно про бюджетные организации, надо обновлять персонал - смена поколений, обновление крови, а то квочками зависли в администрациях, не выковырять, льготы, пенсии повышенные, кому оно надо
В коммерческих там от владельцев зависит, хотят пенсионеров их право, плохих работников однозначно не захотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к чему я привыкла? И почему вы за меня будете решать, на что мне хватает? Я, например, привыкла каждый год за границей отдыхать. И пенсии на это не хватает. Поэтому работаю до сих пор в очень серъезной частной компании. А пенсию свою я заработала за более, чем тридцатилетний стаж. Если пенсионер по инвалидности работает, то да - получается, инвалидность у него липовая. А по возрасту - это другое.
Вообщем, меня эта тема волновала давно и я рада, что нашлось достаточно много адекватных людей, которые поняли меня и поддержали мою точку зрения. Я считаю, что пожилые люди, описанные мною по 3 пунктам, это обуза для всех, эту тему не принято поднимать на работе и в обществе, потому что на тебя могут сразу накинуться неадекваты (как и в этой теме было) но эти темы нужно поднимать, я считаю! Может кто-то и бабок, которые откровенно являются обузой прочитают, у них проснется совесть и они сами уйдут на заслуженный отдых. Да, бабушки, Вы работали хорошо, Вас ценили и уважали, и на том спасибо Вам , а теперь пора и отдохнуть, хватит Вам тянуть на себе нерадивых детей и внуков и мучится ради них! Вы заслужили отдых, с чем Вас и поздравляю!
Ида
Какую то муть пишете о пенсионерах в госструктурах, а вы не забыли, что госслужащим повысили пенсионный возраст до 65 лет.
Ида
Это к чему я привыкла? И почему вы за меня будете решать, на что мне хватает? Я, например, привыкла каждый год за границей отдыхать. И пенсии на это не хватает. Поэтому работаю до сих пор в очень серъезной частной компании. А пенсию свою я заработала за более, чем тридцатилетний стаж. Если пенсионер по инвалидности работает, то да - получается, инвалидность у него липовая. А по возрасту - это другое.

Каждое учреждение или предприятие с численностью работающих более 35 человек обязано забронировать рабочие мечта для инвалидов в размере 2-3 %. Вот устала читать ваши мечты, которые никак не совпадают с действующим законодательством
Гость
Я работаю в госструктуре, у нас все пенсионеры оформлены по трудовому договору, договор заключается на год, потом его или прекращают или продлевают. Моей коллеге 73 года, очень тяжело с ней, работа есть работа, а не богадельня. Человек в возрасте уже физически не может справляться в полном объеме, вот для этого пенсия и нужна.
Я не понимаю, почему данную тему поднимать в обществе и на работе считается сродни оскорблениям, если честно. Одно дело оскорблять кого-то и другое дело, когда человек физически уже не в состоянии работать, это, может, забота о человеке даже, зачем измываются над старыми людьми, у которых все болит? Я вообще считаю , что данным вопросом должна заниматься трудовая инспекция и за подобное надо очень хорошо штрафовать работодателя!
И еще момент. Вот тут начали говорить, что ,мол, бабушка одинокая, давайте чужие люди будут ее тянуть. А кто виноват , что бабушка одинокая, кроме нее самой? Тут , даже на форуме сидит адская туча ЧФ, которые оскорбляют детей и говорят, что никогда не родят, и что ? Такие чайлд фри в последствие превратятся в одиноких бабушек, у которых не будет родственников и некому будет помочь и их должны будут тянуть те же люди, которых они оскорбляли? Детные ? Извиняйте, это вообще ни разу не справедливо. Выбрала одиночество - тебе никто в старости не обязан, а тем более посторонние люди!
Ида
Лися
Сообщение было удалено
А вот это уже щедевральная мысль. Трудовая инспекция будет штрафовать за что? Почитайте на досуге Трудовой кодекс, а потом пишите такую ересь. Трудовая инспекция оштрафует работодателя, если он уволит человека только на основании возраста, который не нравится коллегам..
Ида
Сообщение было удалено
А почему нет официально закона, что после того, как человек вышел на пенсию, он должен идти на пенсию, а не продолжать работать (особенно если явные проблемы со здоровьем)? я бы хотела, чтобы такой закон ввели официально
P.S и коллегам не нравится не возраст, а недееспособность человека
Ида
Лися, недееспособность человека может установить только суд, на основании медицинского заключения, но, как правило, недееспособными признают только идиотов. Вот вы , Лися, явно недееспособны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы привыкли каждый год за границей отдыхать, значит уровень ваших доходов выше среднего и выйдя на пенсию, на одну пенсию вы жить не собираетесь думаю. Ну не истратили ж вы все заработанное на поездки за рубеж, на прибавку к пенсии все равно заработали.
Про частные структуры я ничего не имею против - там владелец абы кого держать не будет, значит вы для него действительно ценный специалист. И если его и вас это устраивает, то почему нет, зарабатывайте себе на поездки.
Мне про пенсионеров-бюджетников не совсем понятно.
Вам вот про работающих пенсионеров-инвалидов непонятно.
Т.е. есть все таки масса вопросов с работающими пенсионерами.
Гость
Ида
Сообщение было удалено
так потому и повысили, чтоб законно сидеть на рабочем месте, а вы думали почему? что они такие незаменимые что ли
Гость
конечно, это трудно в единый алгоритм всех подогнать
Но вот я все равно считаю - если бы работаешь в госструктуре, то либо пенсия либо работа, потому как иначе гос-во тебе дважды выплачивает материальное вознаграждение, при этом молодежь безработная
А у молодежи куда как больше трат, чем у пенсионеров.
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Чет не поняла - это какие мои мечты, не совпадающие с законодательством? Или вы это кому-то другому отвечали?
Ида
Сообщение было удалено
Вы недееспособны? Я так и поняла...
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Смотрите, песнионерам много не надо, они что едят в основном творог, жидкую пищу (у них просто у многих с зубами к старости беда они уже не могут по состояния здоровья есть всякие дорогие полуфабрикаты) из одежды им тоже особо уже ничего не нужно, куда ходить? А вот молодежь как раз в начале пути им и есть нужно и одеваться, я считаю поэтому, что такой работающий пенс на себя из своей зарплаты + пенсии 40тыс пусть будет потратит НА СЕБЯ тыщ 10 а все остальное отдаст молодой внучке или дочке, которая в разводе и является ***, об этом речь
Гриб
Лися
Сообщение было удалено
недееспособна ты, и уже давно, мозги у тебя писичные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, про инвалидов, честно, не очень подкована. Просто, если человеку платят пенсию по причине потери трудоспособности, логично, что он не может работать. К пенсионерм по возрасту это уж никак не относится.
Гриб
Сообщение было удалено
Да я знаю все про Вас, зачем Вы повторяетесь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Держат, потому что - молодые - тупые и ленивые. Ничего не понимают. Во -вторых - молодые - то беременные, то больные, то в декрете. Были бы пенсии как в нормальных странах - никто бы не остался на работе.
Ида
Ну, про инвалидов, честно, не очень подкована. Просто, если человеку платят пенсию по причине потери трудоспособности, логично, что он не может работать. К пенсионерм по возрасту это уж никак не относится.

Есть 3 группа инвалидности, пенсия у них копеечная, и считается эта группа рабочей. Только вот посмотришь их ИПР и понимаешь, что в нашей стране 1 группу можно получить только в гробу. Даже стыдно за людей, которые вдруг ополчились на инвалидов, и считают, что им надо срочно умирать, а не работать. Другие хотят принять явно дискриминационный закон об увольнении пенсионеров. Люди, вы где живете, у нас в стране и так законов никто не соблюдает. Может и правда эта тема троллинг от Пенсионного фонда.
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться. А то, что троллинг, я еще несколько страниц назад написала. Они все подбивают клинья, чтобы у работающих пенсионеров пенсию отобрать. Индексации уже давно нет. Вот у меня зарплата приличная, то есть я продолжаю делать нехилые отчисления в пенсионный фонд. А в этом году пенсию даже пересчитывать не стали, просто кинули 200 рублей и все!
Ида
Мало того, что пенсия копейки, и даже, если зарабатываешь достойно, потолок для начисления пенсии пенсии 60 тысяч. Социальная пенсия скоро будет начисляться при наличии 15 лет стажа и на 5 лет позднее, чем трудовая пенсия. Уже сейчас многие остаются без пенсии, а ведь они работали ,но может с серой зарплатой. Но вы видели хоть одного работодателя, которого привлекли к уголовной ответственности за выплату зарплат в конвертах. И после всего этого я читаю все эти "законодательные" инициативы на этой ветке. Неужели все с ума посходили.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот тут тоже могу также Вас облить помоями, что молодые молодым рознь, не все молодые тупые и ленивые, я понимаю, Вам обидно, но надо понимать, что Вы уже вышли в тираж и дать дорогу молодым, это закон жизни, никто из нас не вечен, пройдет время и нынешние молодые тоже уступят дорогу, и это нормальный и естественный жизненный цикл!
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Да заказные и проплаченные эти все комментарии! Ну, вот просто есть такая прослойка людей без стыда и совести - троллями называются.
Гость
Сообщение было удалено
Ой насмешили))) я к пенсионному фонду не имею отношения, может тут и был тролль который предлагал пенсию у работающих пенсионеров отобрать, но это не ко мне вопросы))) я все изложила в стартовой теме. Если пенсионер работает нормально и мне не приходится его заменять за бесплатно - ради Бога. Но много ли таких пенсионеров, которые могут после пенсии нормально работать?
Гость
Лися
Сообщение было удалено
К пенсионному, конечно, не имеешь. К Ольгино имеешь. Точнее, теперь уже, к Савушкина.
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Вы там живете?
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Найдите другую работу. Почему вы все еще в той конторе?
Гость
Сообщение было удалено
Пока в декрете год последний досиживаю и буду искать. Просто хотелось поделиться (меня долго обрабатывало начальство и приближенные начальства) на тот лад, что если мне не нравится заменять бабок и если я не собираюсь терпеть такое наплевательское отношение и низкую з/п - то это я виновата и со мной что-то не то и вообще все так считают... вот я честно хотела послушать людское мнение. И по людскому мнению права была все таки я (если посчитать процентное соотношение)
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Мне офтальмолог 70 лет в частной клинике выписала рецептурное лекарство, когда показала листок в отделе, глаза вылупили - такое старье с 90-х годов не делают. Манера общения странная, командная, безапелляционная и все с упором на пессимизм "у вас все плохо, дальше будет хуже".
Стоматолог тоже старая и тоже в частной клинике час приседала на уши, как сейчас плохо жить и как было здорово в совке. Мне зачем это слушать? За мои же деньги.
Пожилые не гибкие, упрутся в свои знания 50-летней давности, и любят стянуть энергию с молодых своей чернухой.
Вот в том и дело, что старые люди уже не обучаемы, они привыкли жить в своем мирке и вот они живут, я уж молчу о том, как они выглядят и пахнут (про запах я создавала отельную тему)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот про молодых не надо, это во все времена так было - отца и дети скажем так, но ничего как то мир не рухнул еще, и все молодые становятся пожилыми и начинают точно также критиковать уже новых молодых
Гость
Ну почему сразу троли, я никакого отношения не имею к законодателям, но тем не менее считаю что давно пора поднять пенсионный возраст у женщин до 60, про госструктуры писала, всякие ранние выходы на пенсию тоже по моему слишком раздуты, а пенсионные надбавки служителям народа или доплаты пенсий в нефтяных компаниях, ну тоже несправедливо по отношению к простому народу.
Тогда ж и средств пенс фонда для пенсионеров высвободится больше и пенсия теоретически должна повысится для тех кто уже действительно не в силах работать
Гостья
Вы-то что делаете на работе, где одни пенсы?
ИМХО на таких работах можно отсиживаться в трёх случаях:
1. Надо набраться опыта и если светит скорое гарантированное повышение.
2. Хочется тихой непыльной работки.
3. Единственные вариант работы в связи с жизненными обстоятельствами.
В других случаях надо валить из этих собесов, роняя тапки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поколение шестидесятых уж точно с придыханием совок не вспоминает. А вот молодые частенько бегают с колорадскими ленточками. У них мозги есть, как вы думаете?
Гость
Сообщение было удалено
А что значит про ленточки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот если вы про "слуг народа" начнете вякать, вас быстро заткнут. А своими выс\ерами вы добиваетесь того, чтобы у вынужденных работать пенсионеров пенсию отняли. Вон, загляните на ветку "что значит быть русским". Вот это вот оно все и есть. На барина не гавкнет, а такого же бадного с г\овном сожрет.
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Не надо прикидываться д\урой, если ты и так она и есть :)
Гость
Сообщение было удалено
Аахха сам такой!
Гость
Колорадские ленточки, вы_серы, д_уры, вякать - вы вообще о чем, о несовершенстве пенсионной системы или как
Мир, конечно, несовершенен и несправедлив, никто этого и не отрицает