Стала "бомжом с дипломом юриста"?
Отучилась в МГУ на юрфаке, имею диплом бакалавра. Поступила туда же в магистратуру на бюджет. Оценки разные были, всего понемногу: пятёрки, четвёрки и тройки. Проучилась практически без пересдач. Довольна своим выбором. Но что-то впала в депрессию в последнее время Начиталась про то, что юристов много, они нигде не нужны, что нужны технари и т. д. Не потратила ли время впустую и стала "бомжом с дипломом юриста". Не вижу перспектив (хотя на практике приглашали работать в Росреестр и в Агентство по страхованию вкладов). Не знаю, с кем поговорить об этом, кто бы мне всё объяснил. Ну плохо преподавали математику у нас в школе, самый лучший балл по ЕГЭ - 75 баллов. Училка злюка, все в классе её ненавидели, как и её предмет. Принципиально не учила её, ЕГЭ сдала на 36 баллов, уйдя с экзамена после 8 решённых заданий. Неужели если не знаешь математику, то в современной России тебе не жить?
Екатерина
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идите в Росреестр.
Там берут взятки.Плюс чиновничья пенсия, а,если будете хорошим специалистом, за каждую консультацию будете брать денежки!
Там берут взятки.Плюс чиновничья пенсия, а,если будете хорошим специалистом, за каждую консультацию будете брать денежки!
Гость
Ну так и начинайте работать по специальности уже сейчас, хотя бы в том же Росреестре или в другом месте. Образование у вас хорошее. Но чтобы построить карьеру юриста и быть востребованным в своей профессии, надо реально пахать и самообразовываться. Сам по себе диплом дает только шанс начать работать по специальности. Я насмотрелась на выпускников юрфаков, у которых только один диплом, ни знаний, ни опыта, но они считают, что им все должны, таких посылали лесом. Сама всю жизнь проработала следователем в милиции/полиции, сейчас юрист на гражданке. Математика, физика ни разу не пригодились. Даже зарплату считала с калькулятором.
Гость
Куда приглашали, туда и иди. Не бывает быстрой карьерой. Сначала опыта наберешься, потом уже ищи фирмы посолидней.
Гость
Математики мало востребованы, нужны только крайне сильные уровня НМУ, но и платят им много. Так что не парься. У тебя хорошая ненапряжная профессия, завидую. Правда блатная, но хорошая:)
Гость
А к чему написали что вы БОМЖ ?? Вроде это расшифровывается как человек без определенного места жительства. К учебе в МГУ это какое отношение имеет?? Боитесь своей невостребованности как специалиста тогда так и пишите.
Гость
Пока Вы рассуждать и предполагать, потратьте лучше это время на поиски работы.
Крем
ха . столкнулась я с юристом из Агентства по страхованию вкладов. Если юрист не может отличить залог и запрет на регистрационные действия, то, простите, юристом он себя называть не может. Вот такие горе-юристы , со степенью бакалавров и магистров, и работают в госструктурах, которые не могут помочь в элементарных проблемах.
директор ПТУ
Иди к нам учиться, мы обучаем важным и нужным профессиям.
Гость
Крем
Сообщение было удалено
вы не видели юристов в банках и тд, для них грамотное письмо проблема составить. Профессия обесценилась и в первую очередь портят имидж платники вузов, купившие диплом и по блату устроенные папочкой в офис. ЧСВ и тупость таких "гуру юриспруденции" зашкаливают. Автор, если нет блата то в профессию лучше не соваться или если хотите бегать замыленной лошадью по судам-за копейки то начинайте прямо сейчас
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Юристов действительно много, но это не означает нужности технарей. Вы ради интереса посмотрите, какие зарплаты предлагают инженерам, и сразу поймёте, что вой о нужности технарей в современной России - миф.
Алексей
забудьте про юриста .. там нет ни денег ни работы... говорю как юрист с 5 летним стажем и коренной москвич ... лучше в it идите или на рабочие специальности .. ну либо куда карта ляжет... а юристом работы нет... все московские юристы толпами ходят без денег.... дохлая профессия ..... она и раньше была не айс , а сейчас вообще шляпа .
Алексей
в довесок к предыдущему хочу добавить ... что юристом работать хорошо только при условии хорошего блата либо в юр. консалтинге , либо в гос. кампаниях и мохнатой руки которая вас поставил и продвинет .. а без этого ... ваша жизнь сведется к тому что бы из года в год перебегать в ***-фирмы пытающиеся еще и подставить вас подс татью об отмывании денег или мошенничестве работая или помощником юриста или юристом за жалкие 40 штук рублей причем грязными а по факту 35 .000 еще минус жрачка и проезд.. вот и считайте какая перспектива у вас .. и то при наличии стажа года 3 !!!! а на большее не рассчитывайте .. там либо надо блатным быть либо свой бизнес иметь .. ну либо быть супер пупер специалистом с 100 летним стажем и уровнем бога юриспруденции ... .. по крайне мере работодатели с хорошей зарплатой именно таких ищут , и то еще не факт что попадете , ибо таких тоже хватает в Москве .. так что шляпа это .. я давно это понял и сейчас имею небольшой бизнес , с которого и живу ... а сбивать ноги в Москве и нервы на судах и трепать за гроши , увольте ! я ума не приложу кто еще юристом идет поступать ... как Лавров говорил *** б....ть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юристам в провинции тоже копье платят. Я работала за 25000 и носилась конем по судам (премии же годовые в шараш монтаже получили только продажники нормальные, мне за выгранные суды с барского плеча свалилось полоклада). в госструктурах вообще копейки,. им проще набрать рабов с улицы, проблемных и тд, чем адекватного человека с амбициями и стремлениями.А на заводиках всякие монтажницы, слесаря и тд уже в то время получали от 60 тыс за тот же график пятидневный. Вы в москве хоть деньги видели, а в регионах везде обман, и кидалово с зп всюду и потолок в 30-40 тысяч.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
мои однокурсники -кто по блату в МВД И ФСБ (не путать со следаками на копейках в овд и прочее) живут в шоколаде., пара девиц работают юристами в крупных ритейлах, банкх и тд. но по их постам в соцсети работа не приносит им удовлетворения, одна коллега юрист наращивает волосы и довольна. Позабавил одногруппник-бросил все и перехал в мск работать фотографом, а ведь только в юриспруденции себя и видел. Остальные-как карта легла, однокурсницы кто в декрете кто на случайных заработках и шее мужа. Вот и хлебная профессия. К слову, всякие программистишки с опытом около 2 лет получают у нас в городе зп главного юриста, от 40000. Вот и думайте, стоит ли учиться, если из кремля никто на хлебное место не позовет
Алексей
Вот я и говорю... что смыла в этой профессии нет , как и в профессии бухгалтера и экономиста ... НЕТ !!! я прошел путь от помощника юриста ... и наивно думал как многие начинающие .. что типа будет опыт устроюсь на 80 штук работать .. и думал .. типа мало грамотных юристов в Москве как мне преподы заявляли мало - и скажу одно НЕ ВИДИТЕСЬ НА ЭТИ РАЗВОДКИ !!!! НЕТ БЕЗ БЛАТА В МОСКВЕ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ЮРИСТОМ НЕТ ! НЕТ ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ ! - хоть какой у вас стаж хоть 4 хоть 5 лет будет .. вы все равно будете как голодный волк по фирмам скакать ЗА 40 (ДАЖЕ НЕ 50 !)ГРЯЗНЫМИ и всё ! а те кто пишут аля я без блата на 200 штук устроилась или устроился ! это полный развод.... у меня знакомых юристов валом.. те кто хорошо сидят все по блату .. хотя не признают это ни когда .. и я на своей шкуре понял это .. к сожалению поздно .. поэтому как дурак карьеру строил получая 15 штук помощником... в надежде что когда будет опыт Ух ! развернусь .. АННЕТ !! ЛАРЧИК ПО ПРЕЖНЕМУ ЗАКРЫТ так что юрист это хорошая профессия ! только при наличии связей и блата !!!! а так убитые 5 лет учебы .. любого вуза .
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Перспектива только в частной практике. Если умеешь вытягивать из людей деньги. Все хорошие места у работодателей конечно давно заняты и свободны никогда не будут.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
согласен с Вами .. перспектива простая - либо профпереподготовка на другую реальную специальность либо ведение частной юридической практики .. либо свой мелкий бизнес и всё ! либо переучиваться на специальность связанную с бюджеткой .. учитель врач и далее по списку .. ну для девушек идеальнее всего найди богатого мужа и сидеть у него на шее ... )
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Насчет бизнеса - верно. А вот в бюджетке никакого смысла нет. 90 процентов работ по найму это предприятие не окупающее издержек. Что касается частной практики, то, если человек не умеет за исковое о разводе, изготовление которого занимает пять минут от силы, взять 3000-5000, делать ему в частной практике нечего. Выше Вы писали про 40-50, как потолок з/п у юристов, и это совершенно правильные цифры. И за эту зарплату будет полный вынос мозга и потеря здоровья. Насчет девушек тоже верно. Хотя, "сидеть на шее у мужа", это состояние еще нужно рассмотреть поподробнее. Все эти уборки, готовки и дети. Тут меда весьма маловато. Если уж муж очень богат, то да. Домбработницы, няни и водитель с автомобилем. Это, пожалуй неплохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девицы и не могут никакой радости от работы испытывать. Юрист в крупном ритейле - это дурдом-дурдомище. Чем более крупный субъект, тем хуже для юриста, ибо у крупного туча контрагентов.
Марион
Бред какой.
Конечно, поначалу никто больших денег платить не будет, так как нет опыта.
А потом, если человек грамотный, умный и готов развиваться, то добьется многого. Юристов полно, рынок пересыщен, но хороших мало, и они в цене.
А если сидеть на заде ровно, не стремиться развиваться, то тогда только и остается, что плакаться на отсутствие блата.
У меня много знакомых, кто юрист и добился в карьере определенных успехов. Ну, а кто не добился, просто туповаты и ленивы, и любят винить кого то в своих неудачах.
В юриспруденции очень много сфер деятельности, всегда можно найти свою. К примеру, кому то не дано стать хорошим адвокатом, но он может превосходно работать с документами на предприятии.
Конечно, поначалу никто больших денег платить не будет, так как нет опыта.
А потом, если человек грамотный, умный и готов развиваться, то добьется многого. Юристов полно, рынок пересыщен, но хороших мало, и они в цене.
А если сидеть на заде ровно, не стремиться развиваться, то тогда только и остается, что плакаться на отсутствие блата.
У меня много знакомых, кто юрист и добился в карьере определенных успехов. Ну, а кто не добился, просто туповаты и ленивы, и любят винить кого то в своих неудачах.
В юриспруденции очень много сфер деятельности, всегда можно найти свою. К примеру, кому то не дано стать хорошим адвокатом, но он может превосходно работать с документами на предприятии.
Гость
Знаю трех юристов, молодых. Одна закончила МГУ с красным дипломом, подкачала английский, работает в иностранной компании, довольна всем. Вторая закончила ВГНА с красным дипломом, ей чуть за 30, зарабатывает около 150, у нее работа тяжелая. Третий закончил ВШЭ и разумеется с красным дипломом;), после иностранной компании работает в очень крупной российской за 110к вроде, молодой. А если рассматривать толковых юристов в узкой финансовой сфере... Даже в гос шаражке платят около 60-70к. Другое дело, что есть места, на которые можно посадить своих, и не обязательно не толковых.
Гость
https://zakon.ru/vacancy/354/yurist_vo_vsevolozhske_-_3_dnya_v_nedelyu
Вот для примера Автору.
Просмотрите объем требований.
Стаж - 1-3
при этом - з/п озвучена 20-40.
ОКЛАДНАЯ ЧАСТЬ - 20(минус налоги и сборы, ясное дело)
обещаны премии.
Пусть не вводят в заблуждение три дня, это вовсе не означает, что объем вашей работы такой, что с ней можно справиться в три дня.
Вот для примера Автору.
Просмотрите объем требований.
Стаж - 1-3
при этом - з/п озвучена 20-40.
ОКЛАДНАЯ ЧАСТЬ - 20(минус налоги и сборы, ясное дело)
обещаны премии.
Пусть не вводят в заблуждение три дня, это вовсе не означает, что объем вашей работы такой, что с ней можно справиться в три дня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
Отвечу на вышеописанные комментарии просто ... да ситуации разные люди разные .. не спорю у кого то получается выбиться без блата на верх на хорошие з.п. но повторюсь что это скорее исключение чем данность ... а если глубже капнуть то очень часто первое место работы заряжает всю дальнейшую карьерную лестницу ... И ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛЮДИ УСТРОЕННЫЕ НА КЛАССНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО БЛАТУ!!!! В ДАЛЬНЕЙШЕМ УЖЕ С ХОРОШЕЙ ЗАПИСЬЮ В ТРУДОВОЙ УСТРАИВАЛИСЬ УЖЕ БЕЗ БЛАТА НА ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ДОХОД ! так что всё индивидуально у юристов ... но большинство повторюсь тянут лямку и бегают как зачумленные по Москве за 40 штук в большинстве своем и выбраться с этого не могут ... прошли времена юристов .. самый шик было юристом работать на заре перестройки когда рыночные отношения зарождались у нас .... вот тогда да.... круто кстати кто тогда начинал уже сейчас имеют всё и бизнесы и юр. фирмы и т д .... но сейчас в кризис и плюс переизбыток в данной отрасли рассчитывать на это специальность ... не знаю..... по мне это глупо .. причем .. я озвучил тут свой опыт , причем опыт не дурака сидящего сиднем.. я выгрызал буквально карьеру юриста и учился скажу так !!!! не для корочки .. работал по специальности с третьего курса ..... просто переизбыток так велик в Москве в этом направлении , что даже ни кто не возьмется сказать его масштабы а выбор делать уже автору стоит или нет ... я бы пошел на норм деньги . куда возьмут и там бы тормозился на ближайшие лет 10.... если норм з.п. и руководство .. ибо сейчас постоянно искать работу и надеяться на мега-заработки .. ну не то время мягко говоря .. не то .... можно так бегая по фирмам в итоге вообще основательно дома сесть на года 3-4 .... у меня случаи такие есть.... а кушать как говорится хочется всегда .. и налоги с жкх еще ни кто не отменял ...
Гость
Позвоните посоветуйтесь со специалистами – сейчас работает бесплатная телефонная линия карьерных консультаций. 8-929-590-92-04
Артем
Добрый день. Прочитал Ваш пост. Меняйте профиль срочно. Юристом НЕ УСТРОИТЬСЯ, требования завышенные, заработная плата скоро будет меньше, чем у массажиста в салоне красоты у метро. Про небожителей не пишу умышленно. Династии нотариусов, судей, прокуроров и детей владельцев (высшего руководства) коммерческих организаций никто не отменял. Думаю, можно не просто стать "бомжом" в профессии, но сильно похудеть на хлебе и воде за период поиска работы. Очень жалею, что в свое время вошел в эту профессию и в ней остался. Не рекомендую никому категорически идти учиться на юриста. И про этику тоже можно забыть в этой профессии. Все везде прогнило - честность и уважение к закону только декларируются. Отличный стряпчий с огоньком, низкими запросами и схемным мышлением - вот что нужно бизнесу. Про государственную службу промолчу. Там вообще караул полный. Работал. Всем коллегам - удачи!
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Вы из Москвы?
Гость
Вы еще не стали бомжом, и никогда не станете, а я с дипломом юриста им уже почти стал. Так вышло. Сначала работал не по специальности, то,что теперь именуется IT, а тогда было ICT, имел много, до 200k в месяц в начале нулевых. Потом в 2009 авария, потратил очень много на лечение, но так и остался наполовину инвалидом. Восстановился более менее к 2018 году, намеревался что то начать делать, да кому нужен инвалид, и не смотрят на знания и умения, только на последствия травмы, и уже немолодой возраст, а на это действительно смотреть тяжело. В общем, вот так все.
Форум: Работа
Всего: 142 841 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
- Нужен совет по поводу устройства на работу1 ответ
- Клиническая психология/ педиатрия2 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем3 ответа
- Мужа подставили5 ответов
- Вахта меняет людей2 ответа
- Нервная работа. Устала22 ответа
- Как не зазвездиться?3 ответа
- Работа фармацевтом4 ответа
- Не обидно летом работать?7 ответов