Я уже третий раз читаю комментарии и такие истории, потому что сама ищу ответ на этот вопрос. Психолог сказал бы, оставьте сестру в покое и займитесь своей жизнью. Да это конечно было бы правильно, и я знаю много случаев, когда люди просто обрывают отношения со своими сестрами и братьями, потому что так просто легче сделать. Но когда ты гипер ответственный человек по жизни и тебе в принципе не плевать на своих родных, то время от времени задаешься этим вопросом. Особенно, когда всю жизнь родители решают за тебя АБСОЛЮТНО все и я прекрасно понимаю автора, у каждого своя правда.
Могу посоветовать цивилизованный способ донести свои мысли, и желательно собрать всех, кто причастен и родителей и сестру и объяснить, что родители не вечны, не дай бог что случится, а вы не готовы брать ответственность за их ребенка, который уже в состоянии сам зарабатывать себе на жизнь. Посмотрите какая будет реакция, в моем случае, я увидела разочарование в глазах матери, которая сама воспитала такого ребенка и она все понимает. Просто уже поздно что либо менять, и как сложится жизнь после их ухода это уже не будет их касаться, потому что они сделали все что смогли и то что они умеют. Как бы эгоистично это не звучало, обычно у таких родителей и страдают в основном психологически старшие дети. Которые думают обо всех, кроме себя. А им прекрасно живется потому что для них это картинка их жизни, и их все устраивает. А вы видите все иначе. И вот поймите, что им ваше видение не нужно, позаботьтесь лучше о себе, потому что сестра как сидела на шее так и будет сидеть пока ей не перестанут давать денег. Как ее жизнь сложится это уже вас не должно касаться, она взрослый человек и возможно когда то задумается о том, что нужно думать о будущем, но это может произойти поздно или вообще не произойти.
Был у меня момент, когда сестра хотела пересесть мне на шею и это получилось на некоторое время, потому что я же хорошая сестра. И кофе куплю принесу, и дорогущие шампуни, а потом эти покупки стали