я как работодатель вам говорю, не увольняйтесь, если у вас начальство адекватное.
Люди, вы чего такие злые то? Нет такого коллектива, чтоб один ушел и фирма сразу накрылась. Обычно, никто ничего не делает за другого, ну или так, самый минимум, а все остальное оставляет сотруднику приболевшему. Если только это не главный бухгалтер в период сдачи налогов, и то, из дома может там что-то ваять.
ОРВИ сейчас-это не просто сопли, это вирусы, которые дают серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Все уже знают, что в период ОРВИ стремительно развивается пневмония и там смерть с косой стоит с нашей то медициной. Гайморит после ОРВИ уже считается легким осложнением.
Всем сотрудникам даем отлежаться всегда или идет на больничный. Тот, кто отлеживается 3-4 дня, потом это дорабатывает. офис-дорабатывает, производство идет на больничный, если токарь или сварщик-нормы перевыполняет, тем самым, отрабатывая лежачие дни, я конечно, против этого, так как вредные условия труда, но, есть второй партнер по бизнесу, вот он разрешает такие дела, В одном с ним солидарны-заболели, лечитесь, никто гнобить за это не будет и в коллективе это будет недопустимо.
Что касается детей -это надо просто пережить, вечно дети не болеют, сотрудник "непофигист" все равно ищет пути решения такой проблемы. И, когда работодатель берет на работу, он видит, что есть дети, и понимает, что, да, они болеют, но, никак не коллектив решает, кому работать, кому нет.
За этот год, мне часто пришлось брать больничный с дочерью.Лечились стационарно, а все менее серьещные случаи(сопельки, покашливания)просиживал дома муж с ней, соответственно тоже на больничном.Я ложилась с ней в крайних случаях.И вот меня угораздило и саму приболеть.Я обычно никогда не шла лечиться.Все манипуляции проводиа на работе(,чаи, полоскания, прием лекарств)
В этот раз, чаями не спаслась.В офисе жутко холодно, отопления нет, и из обычной простуды у меня начались приступы удушающего кашля.Я задыхалась и звала на помощь мужа ночью.В эту ночь меня забрала скорая в больницу.Начальник отреагировал адекватно, но коллеги стали травить.
Сгруппировались и критиковали, обсуждали, давили на меня в вайбере(рабочая группа), когда я отовсюду удалилась, меня стали доставать в личных сообщениях.Писали , что я специально легла в больницу, лишь бы не работать, и у людей планы на саои выходные, а я всех подставила, поставив свои интересы впереди.А я вот понять не могу, чем виновата?я не хотела и не знала, что случится такое, но в конце-концов я человек!
Решила уволиться по выздоровлению, ибо работать в таком гнилом коллективе я не смогу.
За неделю меня ни разу никто не спросил как я, хотя мое состояние не улучшилось.Очень обидно.
Родные меня поддерживают в принятом решении.