Автор, чисто по-человечески, я вам очень сочувствую. Мы действительно не по своей воле заболеваем. Но! Как руководитель отдела я прекрасно понимаю ваших коллег. Такую же сотрудницу, которая регулярно отпрашивалась, чтобы посидеть с ребенком или сводить его куда-то, я уволила. Зачем мне в штате человек, который не выполняет свою работу?
А на коллег не стоит обижаться. Вы не с друзьями работаете, а с коллегами, чувствуете разницу?
За этот год, мне часто пришлось брать больничный с дочерью.Лечились стационарно, а все менее серьещные случаи(сопельки, покашливания)просиживал дома муж с ней, соответственно тоже на больничном.Я ложилась с ней в крайних случаях.И вот меня угораздило и саму приболеть.Я обычно никогда не шла лечиться.Все манипуляции проводиа на работе(,чаи, полоскания, прием лекарств)
В этот раз, чаями не спаслась.В офисе жутко холодно, отопления нет, и из обычной простуды у меня начались приступы удушающего кашля.Я задыхалась и звала на помощь мужа ночью.В эту ночь меня забрала скорая в больницу.Начальник отреагировал адекватно, но коллеги стали травить.
Сгруппировались и критиковали, обсуждали, давили на меня в вайбере(рабочая группа), когда я отовсюду удалилась, меня стали доставать в личных сообщениях.Писали , что я специально легла в больницу, лишь бы не работать, и у людей планы на саои выходные, а я всех подставила, поставив свои интересы впереди.А я вот понять не могу, чем виновата?я не хотела и не знала, что случится такое, но в конце-концов я человек!
Решила уволиться по выздоровлению, ибо работать в таком гнилом коллективе я не смогу.
За неделю меня ни разу никто не спросил как я, хотя мое состояние не улучшилось.Очень обидно.
Родные меня поддерживают в принятом решении.