"Свой бизнес")))
Очень часто на форуме встречаются пафосные заявления о "своем деле" , "работе на себя", "своем бизнесе " . Что вы имеете ввиду бизнесменши? Только конкретно, без увиливаний. Моя подруга считает своим бизнесом распространение косметики, другая набор текстов, вы верно тоже?))
Да вы счастливица,автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Производство чего угодно: хоть котлет; хоть труб для нефтепроводов; частные парикмахерские; ателье; авторемонт; торговля различными товарами-от бижутерии; корма для животных и до бесконечности; установка стеклопакетов; строительство и ремонт. Продолжить? Консалтинговый бизнес.
Дрындулятор Гидрошвондера
Это Вы нас так разводите, чтобы мы поделились бизнес-идеями?)) Фигушки, сами думайте. А ***-торты, маникюр с ресницами и срррраный скрапбукинг с игрушками даже сами тетки бизнесом не считают.
Говвввно торты под звездочками
Гость
Да вы счастливица,автор
Сообщение было удалено
Да. это тоже бизнес. Я, учась в институте, косметику Эйвон распространяла, тоже говорила, что занимаюсь бизнесом.
Гость
Леди Яга
Сообщение было удалено
Не факт, что купят
Гость
Сообщение было удалено
Торты домашние никому не нужны. Самодельное г@вно, сделанное кустарным образом без соблюдения санитарных норм. без указания срока годности. Такое только бомжи будут жрать.
Да вы счастливица,автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и основная масса бизнесменш здесь тоже Эйвон да орифлейм таскают по организациям, из выгоняют, а они лезут бизнесменши хэррровы)))
Гость
Если вы работаетте официально и платите все налоги,имеете хорошую прибыль то можете считать свой бизнес успешным- особенно если еще и другим людям работу даете..а уж чем вы там занимаетесь не важно- хоть котят разводите хоть цветы..и не нужно иронизировать..создается впечатление что Автор даже этого не может. .уж не говорю что бизнес разный быаает-малый, средний,крупный. .ИП,ТОО..Причем большинство субъектов форм собственности- это именно малый и средний бизнес.
Марина
Для меня понятие "свой бизнес" - это организация работы так, чтобы чужие усилия приносили результат тебе. А парикмахеры, маникюр, торты, написание текстов и т.п. - это ремесленичество.
Конкретика ничего, автор, вам не даст. У кого-то магазинчик с овощами, кто-то адвокатскую контору открыл, а третий автозапчастями торгует. Но не значите же, что любой человек возьмет и сделает тоже самое.
Конкретика ничего, автор, вам не даст. У кого-то магазинчик с овощами, кто-то адвокатскую контору открыл, а третий автозапчастями торгует. Но не значите же, что любой человек возьмет и сделает тоже самое.
Да вы счастливица,автор
Сообщение было удалено
Если это занятие приносит доход, то почему нет?
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Не всем же быть владелицами заводов, газет, пароходов...)))
Не всем же быть владелицами заводов, газет, пароходов...)))
Бизнес - когда наемные работники есть. Иначе - самозанятость.
оля
Бухие бухи
Сообщение было удалено
вот дерево, да сейчас есть производства в мире вообще полная автоматика )) какие наемные работники, куку
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Знакомый "самозанят" так, что ему несколько миллионов в год приходит. Как его занятие бизнесом не назвать???
Гость
Я работаю на себя, своим бизнесом не назову, бизнеса как такового нет. А есть: есть ООО с уставным капиталом 10 т. Р, где я директор. Есть круг клиентов, которые время от времени обращаются ко мне (реклама). При этом я сначала снимала офис, но как правило клиенту удобнее, чтобы ты приехал сам, чем переться к тебе. Потому офис не снимаю, работаю из дома. Заработок не стабильный, но не менее 25 т. руб. в месяц имею, это если грубо говоря вообще с дивана не вставать, но так же чистая прибыль в месяц доходила до 400 тыс. В среднем мой "бизнес" по выписке из банка (чистая прибыль на карту поделеная на 12) за 2016 год принес мне 68 т руб. в месяц. За 2017 год будет чуть больше. Вот как хочешь, автор называй, бизнес не бизнес, но это гораздо комфортнее, чем работать на кого то в рамках. Думаю о расширении, дочь подрастёт, станет самостоятельной, буду делать.
Когда спрашивают, чем я занимаюсь, отвечаю - ничем, дома сижу.
Когда спрашивают, чем я занимаюсь, отвечаю - ничем, дома сижу.
Гость
У меня небольшой автосервис.
Гость
Каких-то прямо бизнесменов нет, сетевиков пару знаю (NL), одна из них имеет с этого доход, у другой не особо получилось. Еще одна знакомая дает много частных уроков (ИП на патенте), другая парикмахер на дому. Ничего особенного в общем, самозанятость, но им нравится то, чем они занимаются, доходы средние.
Я встречала другую категорию людей - которые работают всю жизнь по найму, при этом ненавидят свои работы, начальников, работодателей считают эксплуататорами. Когда кто-то увлечен своим делом, старается на работе - со злобой в глазах шипят что-то вроде: "Пашешь, чтобы жена директора себе пятую шубу купила, да? И чтобы владелец опять на Мальдивы поехал??" Вот таким людям обычно и советуют открыть СВОЙ бизнес - это же так легко, сиди и получай прибыль, пока рабы пашут). Главное, чтобы человек чувствовал себя на своем месте, качественно выполнял свои задачи и мог себя обеспечить - а там уже не важно, по найму, самозанятостью или ООО открыть.
Я встречала другую категорию людей - которые работают всю жизнь по найму, при этом ненавидят свои работы, начальников, работодателей считают эксплуататорами. Когда кто-то увлечен своим делом, старается на работе - со злобой в глазах шипят что-то вроде: "Пашешь, чтобы жена директора себе пятую шубу купила, да? И чтобы владелец опять на Мальдивы поехал??" Вот таким людям обычно и советуют открыть СВОЙ бизнес - это же так легко, сиди и получай прибыль, пока рабы пашут). Главное, чтобы человек чувствовал себя на своем месте, качественно выполнял свои задачи и мог себя обеспечить - а там уже не важно, по найму, самозанятостью или ООО открыть.
Гость
Сеть салонов красоты, работаю и сама, руками. У меня свое дело, да. Не работаю по найму с 24 лет. Как это еще назвать
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
У меня знакомый "самозанят" и несколько миллионов в месяц ему приходит.
Бухи уж пояснила бы что есть наемные работники: которые по тк оформлены или армия фрилансеров по интернету. И есть знакомые у которых в штате сотрудники есть и которые концы с концами еле сводят, с трудом аренду отбивают. 1й самозанятый гражданин, 2е бизнесвуман? Бухи интересно послушать. Вот микропредприятие это то у которого годовая выручка до 60 млн и до 15 работников. А если работников 3, а выручка 65млн то как это назвать? А если работников 20, а выручка 2 млн то это как назвать?
Сейчас слишком все размазано в сегменте микробизнеса чтобы давать настолько четкие градации
Бухи уж пояснила бы что есть наемные работники: которые по тк оформлены или армия фрилансеров по интернету. И есть знакомые у которых в штате сотрудники есть и которые концы с концами еле сводят, с трудом аренду отбивают. 1й самозанятый гражданин, 2е бизнесвуман? Бухи интересно послушать. Вот микропредприятие это то у которого годовая выручка до 60 млн и до 15 работников. А если работников 3, а выручка 65млн то как это назвать? А если работников 20, а выручка 2 млн то это как назвать?
Сейчас слишком все размазано в сегменте микробизнеса чтобы давать настолько четкие градации
Гость
Насчет сетевого маркетинга можно ржать сколько угодно, но по сути это утрированная копия действующего бизнеса. Все это отдаленно напоминает "бизнес купи-продай", но в крошечном масштабе. Вам точно также нужно найти покупателя, продать ему с удобной для всех сторон наценкой, "логистика" на ваших плечах и тэ дэ. Точно также распространителя кормят его ноги, мозги и умение общаться, а не ожидание подачки толстого дяденьки или истеричной тетечки которые отслюнявливают вам зарплату.
У кого есть свои магазы поймут о чем я, бестолковые не поймут ничего.
Считаю, что сетевуха в подростковом возрасте даст вменяемые зачатки предпринимательского мышления, чего не хватает большинству.
У кого есть свои магазы поймут о чем я, бестолковые не поймут ничего.
Считаю, что сетевуха в подростковом возрасте даст вменяемые зачатки предпринимательского мышления, чего не хватает большинству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Материальное производство на территории РФ нерентабельно
Гость
[quote="Гост"][quote="Гос"]Производство чего угодно: хоть котлет; хоть труб для нефтепроводов; частные парикмахерские; ателье; авторемонт; торговля различными товарами-от бижутерии; корма для животных и до бесконечности; установка стеклопакетов; строительство и ремонт. Продолжить? Консалтинговый бизнес.[/quot
Материальное производство на территории РФ нерентабельно[/quot
Здрастье приехали) ==))) так и скажи что мозгов не хватает замутиться))
Материальное производство на территории РФ нерентабельно[/quot
Здрастье приехали) ==))) так и скажи что мозгов не хватает замутиться))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостьЯ
парикмахер а дому+автострахование
гость
свой бизнес в моем понимании- когда у тебя как минимум один наемный сотрудник есть. А всерьез - это ты владелец как минимум ООО. Даже ИП не всегда можно бизнесом считать.
остальное-самозанятость или подработка
остальное-самозанятость или подработка
tanya_april60
Сообщение было удалено
Называйте как хотите, хоть говвном, дело Ваше.
оля
Сообщение было удалено
Думаете, автоматику никто не обслуживает? )
Гость
[quo="гость"]свой бизнес в моем понимании- когда у тебя как минимум один наемный сотрудник есть. А всерьез - это ты владелец как минимум ООО. Даже ИП не всегда можно бизнесом считать.
остальное-самозанятость или подработка[/quot
Почитай пост 16. Это бизнес? ООО есть там
остальное-самозанятость или подработка[/quot
Почитай пост 16. Это бизнес? ООО есть там
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну бизнес наверное. Другое дело что бизнес малоприбыльный бестолковыйц и никому не нужныйц
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну... Назвать говном дело, приносящее большой доход... Это крутяк!))))
Гормон роста
tanya_april60
Сообщение было удалено
Можно спросить - это легальный доход? А то кроме понятий бизнеса и самозанятости есть еще спецы по деньгам из воздуха.
Гормон роста
А в целом соглашусь с ББ - бизнес начинается с момента, когда обзаводишься работником хотя бы одним. Все что до этого - ремесло. Оно кстати дохода может приносить в разы больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница есть ООО или нет. ИП ограничен годовой прибылью в 60млн вапчето.Даже не знаю кто больше бизнесмен: ооо с выхлопом 68тыс руб или ип с выхлопом 3 млн рублей.
Гость
[quote="Гос"][quote="Гость"][quo="гость"]свой бизнес в моем понимании- когда у тебя как минимум один наемный сотрудник есть. А всерьез - это ты владелец как минимум ООО. Даже ИП не всегда можно бизнесом считать. остальное-самозанятость или подработка[/quot Почитай пост 16. Это бизнес? ООО есть там[/quot
Какая разница есть ООО или нет. ИП ограничен годовой прибылью в 60млн вапчето.Даже не знаю кто больше бизнесмен: ооо с выхлопом 68тыс руб или ип с выхлопом 3 млн рублей.
[/quot
Разница в том, что ****ть не мешки ворочать. Сама пишешь что всерьёз - это владелец ООО, а ип не всегда бизнес. А сейчас уже противоречишь сама себе. Иди ложись спать, завтра рано на маршрутку в офис.
[/quot
Разница в том, что ****ть не мешки ворочать. Сама пишешь что всерьёз - это владелец ООО, а ип не всегда бизнес. А сейчас уже противоречишь сама себе. Иди ложись спать, завтра рано на маршрутку в офис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас что-то с головой, явно нарушена умственная деятельность. Процитируйте мое сообщение где именно я пишу что "всерьез - это владелец ООО". А тыкать вы своим сотрудникам будете, когда наймете их(к старости)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сетевик не знают в отличии от владельцев магазинов сколько у них конкурентов в данном сегменте и в данном районе
Гормон роста
Сообщение было удалено
Легальный. Налоги платит.
А что такое "деньги из воздуха"?
А что такое "деньги из воздуха"?
Вот я, например, занимаюсь оценкой. Оценка имущества, имущественных прав и бизнеса. ООО.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вообще-то и ООО может состоять из одного директора, по совместительству учредителя. Такая форма как называется в Вашей концепции?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А также сетевик не влияет на ассортимент продаваемого товара, на его цены и на ряд прочих условий, которые владельцы бизнеса определяют для себя самостоятельно.
Гость
Бухи, вы мне раньше очень нравились - корректные, грамотные советы давали.
Что с вами сейчас? ощущение, что под вашим ником пишет кто-то другой - комменты злые, даже хамские...........
Что с вами сейчас? ощущение, что под вашим ником пишет кто-то другой - комменты злые, даже хамские...........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А также сетевик не влияет на ассортимент продаваемого товара, на его цены и на ряд прочих условий, которые владельцы бизнеса определяют для себя самостоятельно.
По-моему очевидно что пост был написан об общих чертах схемы купи-продай, нюансы тут вставлять немножко неуместно, это частности
На цены распространители прекрасно могут влиять, снижая маржу, точно также как в реальной торговле. Про самостоятельно устанавливаемые цены в торговле это вообще пук в воздух. Вы, верно, не понимаете из чего складывается ценообразование, что такое наценка-маржа-ррц-конкурентные цены. Но, право, я же не рассуждаю об оценке, почему оценщик рассуждает о торговле.
На цены распространители прекрасно могут влиять, снижая маржу, точно также как в реальной торговле. Про самостоятельно устанавливаемые цены в торговле это вообще пук в воздух. Вы, верно, не понимаете из чего складывается ценообразование, что такое наценка-маржа-ррц-конкурентные цены. Но, право, я же не рассуждаю об оценке, почему оценщик рассуждает о торговле.
Гость
У меня бывший дирик купил своей же новый мак, чтобы она "бизнесом" занималась. Бизнес оказался продажей своих вещей на авито. Весь офис ржал
Rainy_town
Бизнес, который я встречала лично, ьыл распространение косметики, нижнего белья через соц сети, и продада китайских детских игрушек по знакомым. Причем девушки брали кредит в банке на развитие бизнеса. Бизнес прогорел, то есть они закупили товар и продать не смогли.
Из мужского. Был "строительный бизнес" - парень клеил обои и клал плитку. Потом его" бизнес не оправдал себя" и он "уехал работать заграницу". К слову, имел техническое образование. Оказалось, в Россию на прополку огурцов в колхоз или как его там. Сейчас вернулся, будет мутить новый бизнесс. Его нениалтная идея - палатка секонд хенда на рынке.
Из мужского. Был "строительный бизнес" - парень клеил обои и клал плитку. Потом его" бизнес не оправдал себя" и он "уехал работать заграницу". К слову, имел техническое образование. Оказалось, в Россию на прополку огурцов в колхоз или как его там. Сейчас вернулся, будет мутить новый бизнесс. Его нениалтная идея - палатка секонд хенда на рынке.
1
оптово-розничная торговля цветами. в собсвенности магазины. сдаю в аренду коммерческую недвигу. с 26 лет так работаю. сама могу флористом работать. мой *** можете смотреть @zlatflowers
Гость
ПИЗДНЕС
оля
Гость
Сообщение было удалено
сетевик тот же продавец, только без прилавка
Гость Натали
Почему то на вумане какое-то предвзятое отношение к тому кто работает на себя..а уж если еще и доход приличный имеет..так обстебут так что мало не покажется. .да и какая разница как назвать- свой бизнес или свое дело..даже в английском это одинаково звучит matter..а уж какой там бизнес- малый,средний или крупный- у всех по разному..просто в сознании обывателя бизнес это обязательно что-то неимоверно крутое и с большими оборотами..хотя по мне так все определяет прибыль..какая разница сколько человек на тебя работают..'самозанятый'может в разы больше иметь реального дохода чем тот на кого пашет армия людей..
Гость
Бизнес переводится как занятость. У меня своё дело небольшое, не орифлейм. Это лучше чем на дядю работать. Не особо устаю, так как всегда могу сделать перерыв, денег хватает. Желаю и вам всего хорошего
Гость Натали
По моему твердому убеждению-работать на себя в разы лучше чем на дядю..даже при равных доходах..а уж если доход больше-так просто не обсуждается..при условии конечно что работа эта легальная с выплатой всех налогов. .почти 10л.работаю на себя.ИП и каждый день бога благодарю что когда то не побоялась и рискнула ввязаться в это...хотя никто-даже самые близкие- не верил что будет толк и не поддержал..теперь то все конечно языки прикусили и даже восхищаются что все получилоь у меня..тоже всем удачи!!и веры в себя!
Гость Натали
А почему на вумане такой негатив к женщинам имеющим свое дело (или свой бизнес..это абсолютно одно и тоже)-так все же понятно. .это именно то о чем многие мечтают но боятся ибо недостаточно уаерены в себе..-иметь хороший ,независимый от мужа доход,не зависить от работодателей и при этом иметь достаточно свободного вреиени..почему-то многим кажется это нереальным и с пеной у рта будут тебе доказывать что так не бывает. .то есть получается тебе доказывпют что ты не существуешь..я с этим не раз тут сталкивалась..
Следующая тема
Предыдущая тема