Гость
Статьи
Почему неработающие …

Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?

Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
2 479 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. За каждой успешной женщиной стоит предательство мужчины. Я бы еще от себя добавила к второму пунтку: любой рывок вперед-хороший пинок под зад. Задумайтесь над и этими фразами, может поймете, наконец, что мужчина и женщина-не одно и то же.
Нота
Гость
Сообщение было удалено
Людям необходимо побуждение к действию и у мужчин зачастую таким побуждением является благополучие и счастье его семьи (жены и детей). В свою очередь любящая и тёплая атмосфера и климат в семье зависят во многом от женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда эти фантазии? Кто автор этого опуса? Нельзя же верить всему, что напишут.
З.Ы. Александр Македонский был успешен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Это не фантазии, а жизненный опыт многих людей. Фантазии-это у вас про то, что некий мужчина всего добивается,будучи одиноким. Одинокие мужичонки обычно просто спиваются. Женщина с очень успешной карьерой,всего добившаяся сама, очень часто одинокая и несчастная. Это жизнь, а в жизни за все нужно платить,хотите вы этого или нет. Македонский,безусловно, был успешен, только при чем здесь он?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А И. В. Сталин- был успешен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женой А.Македонского между прочим была известнейшая гетера.И звали ее Таис Афинская.А на этом форуме таких женщин всяко разно обзывают на букву ш и б.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Конечно. Ленин,Наполеон, можно много перечислить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Каким образом это исключает, что за успешным мужчиной стоит женщина? У Македонского еще и наложниц целая куча была, тогда другое было:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опыт каких людей? Фантазийный опыт тех, кто какую-то очередную ахинею написал или сказал? В жизни (реальной) одно от другого не зависит.
При том, что не было у него женщины. И таких примеров масса.
Гость
женщины = жены
Сергей 4х4
Урсула
Сообщение было удалено
Ты кто-то восточное) Тема. У меня скоро будет такая, дождусь середины января..хм)
И будет Джон Леннон и Йоко Оно)
Всё повторяется в этом мире.
Я иногда думаю об этом, но никогда не могу выразить, - а так бы хотелось
И вот это самое выражение)
Капли на ветках и мокрый снег, и ощущение, что сейчас нет её
Гость
Много комментов незрелые, столько разных ситуаций у людей. Моя соседка не работает третий год и не будет, тоже ей завидуют, что не работает, дочь в школу муж отвозит, она спит, ленивая не иначе. А то что у неё сильнейшие головные боли после аварии, кому интересно, что спать не может ночами, поэтому и спит утром. Ещё одна знакомая, дочь ходила в секцию акробатики и цирка, упала и неудачной ударилась головой, сотрясение, ей может стать нехорошо в любой момент, уроки еле делает, с ней надо быть постоянно, ни одна няня это не проконтролирует, какие тут работы. У подруги мама болеет, она с ней живет и ухаживает, муж умер, средства есть небольшие, не она может выйти работать и отдавать зарплату няне, только зачем? Очень много промежуточных ситуаций, а не только ‘сидит дома’. А ещё достаточно женщин из нормальных семей, есть свой небольшой пассивный доход, есть где жить, детей нет и не надо, муж есть или гостевой брак, и не помышляют о работе! Самое ужасное в работе не сама деятельность, а то что надо рано вставать и жить по графику, общаться с разными часто неприятными людьми, заниматься делами лично тебе не нужными. Работа и дети забирают здоровье и время- самый ценный невосполнимый ресурс, у кого получилось не работать и не заводить спиногрызов, ещё и деньги есть, вот тем лучше всего)
Нота
Сообщение было удалено
не тешьте себя, мужчина начинает шевелиться только тогда, когда все очень плохо, есть нечего, все голодают, жена и дети злые, потому что голодные. А когда жена все делает, там приготовит, там подмоет, перину взобьет, полушки уложит, постирает, погладит, чтоб мужу комфортно было, так а зачем ему вообще работать, если и дома неплохо, можно лечь кверху пузом и лежать, жену нахваливать какая ты у меня молодец, только вот дела у меня пока не идут... А еще иногда обратные случаи бывают, когда от денег крыша едет и там уже никто не нужен, ни жена, никто.
Сергей 4х4
приблизительно, вот так выглядят английские девочки ****youtube.com/watch?v=FkP7tUS-hNQ
Бугалтерша
Могу пояснить со своей стороны, автор. Сама, признаюсь, не очень люблю домохозов. Считаю их ничего не достигшими, ленивымм дамами, которым только бы на шею кому-либо присесть. Но я сама трудоголик-живу практически на работе. А люди любят себеподобных...
буги
поссивный доход вы интересно декларируете? или если пассивный , можно не платить? ничего государство рашн нашла способ напомнить вам о вашем долге, впереди много сюрпрайзов по налогам и сборам, в том числе и налогов на собственность. В будущем выгодно будет иметь гроб 15 метров и велосипед, а не квартиры и машины. Держите деньги в банке,? А вы уверены, что к вашей пенсии они не обесценятся? В валюте? А уверены что однажды утром вам сообщат, что конвертация валюты арабской среди граждан приостановлена? типа временно? не думайте что вас не поставят в зависимое положение, государство не любит, что бы народ зарабатывал. А вот был должен, о да.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете ли. Мне жаль бросать мою работу и за 70
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, что нормального мужчину не встречали. У меня муж и зарабатывает, и готовит, обожает эксперименты с мясом - на гриле или в духовке, с разными специями, в противене или в рукаве, и пр.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
. Не стоит:) для меня критерием нормальности является присутствие других качеств. готовит-хорошо, нет- ну и ладно:). Не это главное:) Скажу больше, лично мне такие наклонности не нравятся.Может ваши еще и полы моют....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Господи, вы еще царя Калигулу вспомните:). Были у него жены и не одна. В те времена подход вообще другой был, царями уже рождались. Учитывая то, что историю перевирают, приукрашают, достоверно нельзя верить описаниям событий даже столетней давности, что уж там про Македонского:)))
Руслана
Ребята, кому нужны овчарки? Раздают бесплатно, т к разформировывают ВОХР (охрану) хотят усыпить, если не раздадут. Обращайтесь, если кому нужно http://shop-brownie.com.ua/article/read/?id=388
НатаШа💝
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ну и чего..такая статистика по всем субьектам малого и среднего бизнеса- в первый же год-два 90 процентов закроются- все эти салоны,кафешки,бутики и пр..но это не значит что нет кафе или салонов которые стабильно по много лет работают и прибыль имеют хорошую..просто первый год -два самый сложный..сама первые 6 мес.только на рекламу работала..хорошо ьыли накопления да и муж есть небедный. .
никГость
братишка
Сообщение было удалено
Представь себе, оранжерейное комнатное растение, нет. Не посещают бассейны, и не сдают в химчистку. Бассейны есть в очень крупных городах обычно. И химчистки тоже. Деванька, эрэфия не ограничивается москвой и т.н. миллионниками, разузнай хоть на четвертом десятке лет что-нибудь о стране, в которой живешь.

Вообще-то в моем родном 70тысячном городе есть бассейн, есть химчистки, даже доставка цветов (доставка бесплатная, в Москве 350р.)
никГость
буги
Сообщение было удалено
С чего у Вас сил-то нет. Вы целыми днями практически онлайн сидите на форуме.Практически во всех темах.Что Вы на работе делаете, и за что Вам деньги платят вообще загадка.
тоже это нытье примелькалось, НикГость ну брось ты работу чесслово, или мужика смени.

без ваших советов обойдусь.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня и папа полы мыл - маме помогал, сейчас он вдовец, дом на нем, и муж мой тоже модет полы помыть. Никто не переломился.
Марина А.
никГость
Сообщение было удалено
Это вы глубоко ошибаетесь.
В каждом даже самом маленьком городе есть школы, обычные и спортивные. И при многих из них есть бассейны, в которые могут записаться родители, бабушки, братья-сестры учащихся, да кто угодно, и за вполне подъемную цену - школе тоже надо денежку зарабатывать
Химчистки, ателье, мастерские - при любом доме быта. Тем более многие в малых городах кормятся малым бизнесом, и как раз живут за счект своих ателье или мастерских
А за всякие финтифлюшки типа цветов и дорогостоящие вещи тебе еще и бонус дадут, раз купил - доставят бесплатно
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы много мужей не встречали, у приличных женщин их по одному обычно, ну максимум дважды замуж выходят
Кто зарабатывает, те дома не обедают, обычно, там и готовить- то немного
никГость
1557, это же не я написала. Я наоборот ответила, что есть бассейны в маленьких городках
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так то декрет, его все проходят.Это совсем не то, что принципиально не работать
Марина А.
delikanlikate
Сообщение было удалено
Почему? Вовсе не обязательно
Если человек неудачно женат или замужем, он, наоборот, может специально подольше на работе пропадать, чтобы от домашних скандалов сбежать, в командировки напрашиваться и это даст результат. Или, допустим, сказать супругу, с которым в ссоре, все, баста, денег тебе давать не буду, и пустить свои доходы исключительно на повышение своего уровня, развитие своего дела.Или вообще просто развестись и забыть неудачный брак, как страшный сон. Сделать ставку именно на свои профессиональные достижения, дескать. в любви не везет, значит. повезет в другом. Далеко не все из-за проблем в личной жизни на все остальное забивают
Более того, я считаю, что человек, за спиной которого должен кто-то стоять, давать волшебный пендель или полностью освобождать от быта, чтоб не перетрудился хиленький, по определению успешным быть не может
Ситуация с супругами-единомышленниками , поддерживающими друг друга - дело другое, там изначально два самодостаточных человека встретились, они что врозь, что вместе добились бы желаемого, ну может, врозь чуть больше времени бы затратили
Гость
НикГость, научитесь нормально цитировать уже! Нажимаете кнопку «ответить» и удаляете все, кроме поста, на который отвечаете. Несложно ж совсем.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да что тут задумываться-то - совершенно прозрачное кредо лентяя, который себя совершенно не любит, сам по себе ничего не хочет и пятую точку без пинка или пилежа не поднимет
А так-то за успехом стоит желание человека улучшить в чем-то свою жизнь, и только. Все прочее - поддержка супруга, выход из сложной ситуации - уже как следствие этого желания
Гость
Правильно спрашивать "Почему неработающие люди вызывают негатив". Про примаков тема всплывает по три раза в день. Двойные стандарты такие двойные.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. В данном случаи имелись ввиду именно крупные достижения, а не обывательские желания " улучшить в чем-то свою жизнь". Вы все меряете своими мещанскими мерками , даже не понимая, что когда у человека многое уже есть,ему нужны другие стимулы " поднимать пятую точку" и тащиться на работу. Для вас любить себя-это морду кремом мазать и шмотки напяливать. А для меня это этап давно пройденный, так же, как и многое из того,что вам кажется суперценным. Не судите весь мир по себе и своим интересам.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Неофициальной , причем. А потом оставила Александра ради его лучшего друга Птолемея, предложившего официальный брак. Точнее даже,вернулась к брошенному ей в юности Птолемею, утерев Александру нос.
Как же бедняга после этого до Индии дошел, ему ж после такого финта женщины прямая дорога в неудачники. Не говоря уже про Птолемея, который, по вашей логике, и в первый поход не должен был выступать: девушка ушла к начальнику, беда-печаль, крест на всей жизни.
А он,зараза, стал правителем Египта. А Александр еще и на Роксане женился. Правда, когда уже был мегауспешен, и ей в этом празднике становления мужчины поучаствовать не удалось
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я отвечаю с телефона, это уже проблемы сайта
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, крупные достижения жизнь не улучшают, а ухудшают? Или оставляют на прежнем уровне?
Но тогда это не достижения, извините.
Кстати, а с каких пор шмотки и крем стали улучшением жизни? По-моему, одежда, гигиена - это предметы первой необходимости, считать их стимулом может только тот, кто без штанов до этого ходил и грязью зарастал Но что-то я таких никогда не видела, уж одежда-обувь у всех есть.
Но главное, я совершенно не понимаю, как реализованный проект, выигранное дело, защищенная диссертация и т.д. скажутся на жизни твоего супруга и твоих детей? Их имя на обложке стоять не будет, чувства поиска, открытия. удовлетворения испытаешь ты. а не они,. Близкие могут разделить твои чувства, когда ты об этом рассказываешь, но само возникновение успеха зависит только от тебя.
Или вы имели в виду, что эти достижения принесут больше денег. чтобы купить супруге более дорогие шмотки и крем?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Любить себя - пройденный этап?
Что же вы такое сделали, чтобы перестать себя любить?
Или шмотки напяливать - пройденный этап? Но извините,не верю, нагишом ходить неприлично, и человеку успешному этот пошлый эпатаж ни к чему
Данный негатив возможен лиш у неадекватов. Щенщина должна до 3 лет быть с ребенком.
Лиза
Ни одному мужчине не будет интересна женщина, которая не развивается как личность и существует в пределах квартиры.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, не будь у него жен и наложниц, он не стал бы царем, не завоевал бы полмира?
Если за ним и стояла женщина, то мать, которая родила его в царской семье. Впрочем, и родила-то не от свинопаса, так что с тем же успехом можно сказать. что за каждым успешным мужчиной стоит мужчина - его папа.
Марина А.
А вот здесь мы возвращаемся к теме с довольно интересного аспекта: может ли быть успешным мальчик или девочка, которого воспитывала одна мама, в то время, как папа целыми днями работал и детей не видел? Или более гармоничный старт дает именно воспитание двумя родителями. которые и оба работают. и с ребенком оба занимаются?
Мне сдается - второе.
Ира
1527 ой насмешили:):):) пока рожалка не отвалится:):):)
Гость
[quote="Марина А."]То есть, крупные достижения жизнь не улучшают, а ухудшают? Или оставляют на прежнем уровне? Но тогда это не достижения, извините. Кстати, а с каких пор шмотки и крем стали улучшением жизни? По-моему, одежда, гигиена - это предметы первой необходимости, считать их стимулом может только тот, кто без штанов до этого ходил и грязью зарастал Но что-то я таких никогда не видела, уж одежда-обувь у всех есть. Но главное, я совершенно не понимаю, как реализованный проект, выигранное дело, защищенная диссертация и т.д. скажутся на жизни твоего супруга и твоих детей? Их имя на обложке стоять не будет, чувства поиска, открытия. удовлетворения испытаешь ты. а не они,. Близкие могут разделить твои чувства, когда ты об этом рассказываешь, но само возникновение успеха зависит только от тебя. Или вы имели в виду, что эти достижения принесут больше денег. чтобы купить супруге более дорогие шмотки и крем? Я всего лишь хотела сказать, что крупных успехов добиваются женщины, у которых либо нет семьи, либо есть муж, который все остальное берет на себя, то есть некий подкаблучник, посвятивший свою жизнь достижениям жены.Это жизненный факт, подтвержденный многократно, на уровне женщин-политиков, актрис и прочих деятелей. У мужчин происходит по- другому. Ему,как правило, нужна жена, которая организовывает его быт таким образом,чтобы дома он просто отдыхал во всех смыслах. Муж и жена живут вместе, а не раздельно,где каждый делает,что ему вздумается. Имя,да, стоять не будет, но женщина, которая стимулировала и помогала,обычно имеется и без нее еще неизвестно, добился бы он того же самого или нет. Почитайте про семью Обама, к примеру.
Гость
У меня домохозяйки негатива не вызывают ) Если муж и дети есть - дома всегда работа найдется. И с семьей интересно время провести. Да и развлечь себя всегда можно, на занятия какие-нибудь походить по интересам. Спортклуб, танцы, языки. А у кого домохозяйки вызывают негатив? Может быть люди просто завидуют?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Не каждый в современном мире рождается царем, да еще с талантом полководца. Это происходило во времена принципиально другие по всем параметрам, пример совершенно неудачный.
Ира
1546 на трудоноликах и работающих земля держится. А что толку от домохозов? Истребители и переработчкики продуктов они и все. Ну если еще разродятся, то размножающиеся ичтребители продуктов. Как обычные свиньи. Свиньи тоже кушабт, гадят и размножаются. А кто рожает, чтобы не работать вообще как свиноматки хитрые .
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Что по-вашему такое "любовь в себе"?
Гость
К себе то есть
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова